Президент РФС Александр Дюков высказался о судействе в российском футболе, отметив, что видит прогресс.
«Я вижу прогресс. Последние туры прошли достаточно спокойной. Есть несколько причин. Прогресс можно измерить в ключевых ошибках — я вижу положительную динамику. Арбитры в поле начали меньше ошибаться, чем в прошлом сезоне. В прошлом сезоне за первые 9 туров было 46 ключевых ошибок, в этом — 37. Количество ошибок сократилось на 20%. Дополнительно к этому ситуацию исправил VAR. К нему есть вопросы. Работа нас пока не устраивает. Четыре ошибки были допущены VAR, в том числе «Урал» — «Зенит». Но было множество вмешательств со стороны VAR, когда ошибки были исправлены. В прошлом сезоне в первых 9 турах их было 40, а в этом — 19.
Ошибки полностью не исключить, но работать в этом направлении мы должны. Следующая отметка — прийти к тому, чтобы у нас было не больше одной ключевой ошибки за тур. В ноябре у нас будет подведение итогов и Хачатурянц расскажет, как реализуется стратегия развития судейства, как ведется работа по улучшению качества и уровня судейства. Работа ведется, в том числе, и по VAR. От него большие ожидания, но это не такая простая система. Очень много нюансов.
Мы видим, что меняются правила судейства. Каждый сезон мы получаем новые рекомендации. Все это непросто, но работа идет. К тому же, мы привлекли уважаемого специалиста. Делается действительно многое.
Скандалов стало чуть меньше, потому что мы многое делаем в плане повышения уровня футбольной грамотности среди журналистов. Мы стали более открытыми, и это помогает. На мой взгляд, уровень грамотности растет. Я не могу сказать, что слежу за комментариями, но когда смотрю, то замечаю — комментаторы начинают давать более взвешенные оценки судьям. Благодарен и нашим клубам, они ведут себя сдержанно и менее эмоционально. Скандалы были, возможно, и будут, но сейчас ситуация стала спокойнее.
Есть один момент — мы сегодня говорили об ожиданиях РФС от нашего клубного футбола и стиля игры. Если посмотреть на среднее число нарушений в матче, мы не выпадаем из европейских чемпионатов. Мнение Кашшаи иное, но я бы не останавливался на достигнутом. Для меня образец — АПЛ. Там среднее количество нарушений, которое фиксируют судьи, на 20% меньше, а борьба и интенсивность — выше. Еще важный момент — единобразие стилей. Есть арбитры, которые дают бороться и поднимают планку дозволенного высоко, а есть те, кто продолжает свистеть после каждого контакта. Это то направление, над которым еще надо поработать», — передает слова Дюкова корреспондент Sport24.
Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко высказался о работе ...
Завершился ответный полуфинальный матч Winline Кубка России между женскими ...
Руководитель службы коммуникаций ПФК ЦСКА Кирилл Брейдо рассказал, что у ...
Руководитель службы коммуникаций ПФК ЦСКА Кирилл Брейдо отреагировал на слухи о ...
Эмоции Станковича и ошибки в обороне: экс-генеральный директор «Спартака» — о ...
Журналист Сергей Егоров отреагировал на удаление Деяна Станковича в поединке 8-го ...
Сборная Украины по пляжному футболу бойкотирует матч за третье место суперфинала ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...
Сегодня армейцы выезжают в гости к "Ростову".
Решения ЭСК РФС по матчу РПЛ, 7 тур, ЦСКА (Москва) – «Краснодар» (Краснодар), судья – ...
По следам сегодняшнего спарринга армейцев со своей молодежкой.
ЦСКА победил «Спартак» и сыграет с «Зенитом» в финале женского Кубка России
В ЦСКА рассказали, почему новички не поехали с командой в Ростов-на-Дону
Андрей Мовсесьян: у новичка ЦСКА Пополитова больше шансов попасть в Европу, чем у Пиняева
"Это единственная правда". В ЦСКА прокомментировали неучастие Вильягры в матчах
Непомнящий: У «Балтики» и «Зенита» будет игра на три результата