Россия. Тинькофф Премьер-лига
Испания. Лига 1
Италия. Серия А
Франция. Лига 1

Валерий Карпин: «Путин сказал, что лимит надо оставлять, я считаю, что нет»

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина об отмене лимита на легионеров.


— Вы высказались, по сути, против реформы, которую предлагает РФС. После этого вам был какой-то сигнал от РФС?
— Нет.

— По сути, вы один из их главных спикеров и высказываетесь против того, что предлагает футбольный союз.
— У меня есть свое мнение, что мне делать с этим?

— Но лимит — это история, которая длится уже много лет, а реформа — это то, о чем говорят только последние два месяца.
— А разница-то в чем? На мое мнение кто может повлиять, если я так считаю?

— Разница в том, что про лимит вы лично говорите уже 10 лет, и было бы странно, если бы вы переобулись, а про реформы — свежая мысль. Ее до этого не обсуждали.
— Да мне какая разница, обсуждали ее или не обсуждали? Я считаю, что вот так — лучше. Все. Вне зависимости от того, кто что думает. Для нашей страны гладкий чемпионат... Опять же гладкие чемпионаты есть во всех больших лигах — Италия, Испания, Германия, Франция. Там же гладкие чемпионаты?

— Да.
— И все нормально там?

— Но они не стагнируют, как мы.
— Так, может быть, в другом проблема тогда?

— В чем?
— По мне, однозначно в детско-юношеском футболе.

— Над этим работают.
— Вот пускай работают. Просто на это нужно 10 лет, наверное. Не три, не четыре и даже не пять, а возможно, 10 лет. И реально надо работать. Проблема — там. Это мое опять же мнение. Не знаю, такое ли мнение у РФС, Арташеса Владимировича, еще у кого-то, но у меня есть мое мнение. Правильное оно или неправильное — другой вопрос. Но оно у меня есть. Мое.

— Вы постоянно высказываетесь против лимита. Как вы думаете, с учетом того, что сказал Владимир Путин, реально ли, что сейчас лимит отменят?
— Реально или не реально — не ко мне вопрос. Опять же Владимир Владимирович сказал, что лимит надо оставлять, я считаю, что нет. У меня есть мое мнение, которое я высказываю, а изменят или нет — зависит уже точно не от меня.

— Вы слышали про то, что предлагает РФС: вся эта история с доморощенными игроками, качественный отбор легионеров?
— Нет, честно говоря, не знаю. Не слышал даже.

— То есть ваша позиция: полная отмена лимита, чтобы вообще никаких ограничений, чтобы приезжал любой иностранец и конкурировал с любым россиянином?
— Возможно, не любой. Возможно, европеец. Мы же в Европе играем. Опять же, я не вдавался в это, не думал, у меня своих забот хватает, чтобы думать еще и о том, как это сделать. Глобально мое мнение: лимит мешает. Как его сделать, чтобы наш футбол стал более конкурентоспособным, — я глобально в этот вопрос не углублялся. Об этом надо думать, статистику смотреть. Это я сейчас навскидку, не задумываясь: раз мы играем в Европе (я имею в виду Лигу чемпионов), например, как вариант, там европейские футболисты не считаются иностранцами. Все неевропейские футболисты считаются иностранцами: бразильцы, аргентинцы, китайцы, футболисты из Африки. Раз мы находимся в Европе, как футбольная страна, играем в Европе, пускай европейцы не будут считаться иностранцами, а все остальные будут. Например, как вариант. Это я просто навскидку в воздух.

4.1 / 17
2636 68
  • 20 Сентября
    Опять же гладкие чемпионаты есть во всех больших лигах — Италия, Испания, Германия, Франция. Там же гладкие чемпионаты?

    — Да.
    — И все нормально там?

    — Но они не стагнируют, как мы.
    — Так, может быть, в другом проблема тогда?

    — В чем?
    — По мне, однозначно в детско-юношеском футболе.

    — Над этим работают.

    Главное.
    • 20 Сентября
      Это главная чушь. Все лиги сегодня стагнируют. Наверное из-за того что они шикарно развиваются мы видим истерику и банкротство больших клубов и их желание создать супер-лигу. Пеллегрини называет Испанский чемпионат пешеходным и антифутбольным, но мы по прежнему говорим что они чудесно себя чувствуют. Единственный чемпионат который развивается - это АПЛ. Вот только там даже аутсайдеры имеют возможность тратить безумные деньги на игроков + супер звездная тренерская линия в каждой команде. По сути это и есть супер лига.
      • 20 Сентября
        не нужно жонглировать высказываниями отдельных деятелей
        не нужно выдавать плохое финансовое положение в бухучете каки-то топов из за их же рисковонной кредитно-финансовой и финансово -хозяйственной деятельности
        у них падение на 10 процентов на каком уровне? Нашей РПЛ до этого уровня как раком до Китая.
        Не нужно сравнивать разные по уровни развития лиги, тем более лигу которая сама не хочет развиваться - РПЛ. Либо не может от тупости местных деятелей.
        • 20 Сентября
          Во-первых Пеллегрини говорил не своё фи, а недавно проводили исследование по интенсивности чемпионатов. Испании катиться в тартарары + вы когда последний раз Испанию смотрели? Это смотреть невозможно.

          Не каких-то топов, а системно в кризисе все топы, кроме Английских и Баварии с ПСЖ.
          • 20 Сентября
            Чёрный лебедь также улетит как прелетел. Если Ла Лига летит в тар тарары, то РПЛ из этой ж и не выбиралась.
            Никому не нравится финансовые потери, но это не значит что РПЛ и Ла Лигу стоит в сравнение приводить. АПЛ просто более понятна американским англосаксам,как и экономика Бриании в целом. Поэтому они туда бабло вливают. А что Испания, Италия та же? Полностью зависимые от ЕС, в первую очередь Германии, экономики. Плюс народец эмоционально не стабильный. Поэтому пики как вплюс, так и в минус неизбежны.
            При этом немцы хотя и призывали одни из первых создать клубную топ Евролигу, первые же не стали лезть в очередную южную финансовую яму. Потому что более холодным и трезвым умом думают, а не во время фиесты))
            Сказали Пересу, У тебя проблемы? Решай из, тогда приходи. Немцы очень хорошо понимают что Пересы и папы Карлы из Италии опять решили ща счёт Германии наполнить свои счета. Но им болт показали.
  • 20 Сентября
    Смелый)
  • 20 Сентября
    У нас в стране так принято, раз главный против, то и остальные под козырёк возьмут.
  • 20 Сентября
    Так что хотел журналист от Карпина?)
    • 20 Сентября
      вытянуть из Валеры слова, которые потом написал в заголовок.
    • 20 Сентября
      Судя по наводящим вопросам, просто хотел, чтобы Карпин согласился с президентом и реформами, хоть в какой-то вежливой форме согласился, пусть и не явной.
  • 20 Сентября
    Карпин большой молодец, своей прямотой и подкупает, не юлит, не старается и вашим и нашим угодить.
  • 20 Сентября
    Следующая новость: "Валерий Карпин уволен с поста главного тренера сборной России по футболу"
  • 20 Сентября
    Валера мужик!
  • 20 Сентября
    Настоящий мужчина.
  • 20 Сентября
    вообще то дальше Валера смягчил "про лимит"...по сути любые ограничения это лимитирование, даже размер заявки на чемпионат...то , что лимит должен быть однозначно в любом государстве которое хоть немного им является, тоже однозначно, то есть для развития индустрии и определённого сектора должна создаться компетентная база ресурсов...загвоздка, как часто бывает в коррупционных сообществах, именно в слове - компетентная
  • 20 Сентября
    А Черчесов говорил,что он на службе, на войне почти. Офицер. А этот с начальством прирекается, своё мнение имеет. Что за дисциплина? Под трибунал!!!
  • 20 Сентября
    Смелый человек Валерий Георгиевич...или недалёкий?
  • 20 Сентября
    В первый раз в жизни в Валерой согласен, даже удивлен разумности его слов. Понятно, что ни одна нормальная страна, в нашем положении, не отменит лимит. Но позиция по словам Царя меня просто удивила, молодец.
  • 20 Сентября
    Ну правильно всё сказал.
  • 20 Сентября
    Да пускай Путин сам сборную тренирует, раз так прекрасно, по его мнению, в данном виде спорта разбирается
  • 20 Сентября
    когда есть дом в испании)))
  • 20 Сентября
    Вот за это Валеру и любят.
  • 20 Сентября
    Титановые яйца Валеры обеспечивают, как минимум, 50% гравитации Земли
  • 20 Сентября
    Уважуха Валере.
  • 20 Сентября
    Удивительно, как назначили главным тренером человека со своим мнением?
  • 20 Сентября
    Молодец, Валера!
  • 20 Сентября
    Для нашей страны гладкий чемпионат... Опять же гладкие чемпионаты есть во всех больших лигах — Италия, Испания, Германия, Франция. Там же гладкие чемпионаты?
    — Да.
    — И все нормально там?

    Мне вот интересно, ВГК вообще в курсе, насколько разнится география РПЛ и какой-нибудь АПЛ? Сколько часовых поясов в России и в Англии? - ну наверняка, все ж летал он и в Сибирь, и на ДВ. А как тогда можно сравнивать РПЛ с любой европейской лигой? О каком к черту гладком чемпионате вообще можно говорить? И почему никто не сравнивает хотя бы с НХЛ или НБА?
    Почему все говорят про лимит, но не хочет говорить о разнице в инфраструктуре, в количественной и качественной подготовке тренеров?
    Единственно, ВГК хоть про детско-юношеский футбол что-то помнит...)))
    • 20 Сентября
      Потому что инфраструктура это болото, куда никто суваться не хочет, вот и обсуждают поверхностные темы.Что можно решить 1 бумажкой.
      • 20 Сентября
        В том-то и дело, некоторые думают, что можно отделаться одной бумажкой.)))
        Работать никто не хочет.
  • 20 Сентября
    Пока футбольные чиновники будут думать нужен лимит или не нужен, ничего хорошего не будет! Нужно создавать новый футбольный институт уже вчера! Если уровень воспитанников 0, то даже при отмене лимита, денег на покупку 11 хороших легов не будет.
  • 20 Сентября
    Жаль георграфию хреновасто учил - мы и с Китаем/Японией соседи.
    Ну а по его позиции - молодец, даже как-то уважение промелькнуло в душе.
  • 20 Сентября
    До чего дожили: теперь иметь свою позицию, которая отличается от мнения президента - это признак больших яиц.
  • 20 Сентября
    Про Европу - здраво. Только у большинства аргов, бразилов и прочих латиносов есть паспорта ЕС, у Месси, например. А в Англии и Франции легами не считаются граждане стран Британского Содружества и бывших французских колоний. В Португалии и Бельгии с Голландией тоже что-то похожее. Достаточно вспомнить "отцов из Суринама", Эйсебио и т.п. Любая команда ЕС может набрать состав полностью из игроков, которые не смогут выступать за сборную их страны, при чем включая своих воспитанников. Месси - воспитанник Барсы, но за сборную Испании играть не может.
  • 20 Сентября
    Прошли времена, когда оставались неохваченные рынки и можно было в Бразилии закупится на КУЕФА. Сейчас цены на талантливых игроков неподъёмные, старым же звёздам приходится платить непомерные зарплаты. Лимит не защищает нашу молодёжь. При этом остаются куча негативных эффектов от него.
  • 20 Сентября
    Карпин молодчик, есть у человека жилка противостояния, есть своё видение.
  • 20 Сентября
    - Смелый
    - своей прямотой и подкупает, не юлит
    - Валера мужик
    - Настоящий мужчина
    - правильно всё сказал
    - Титановые яйца Валеры


    А если вчитаться - что же именно сказал настоящий мужчина и обладатель титановых яиц?

    - Да мне какая разница, обсуждали ее или не обсуждали?
    - Нет, честно говоря, не знаю. Не слышал даже.
    - я не вдавался в это, не думал
    - я глобально в этот вопрос не углублялся
    - Это я просто навскидку в воздух.



    "Не думал", но "все правильно сказал". Молодец. Мда.
    • 20 Сентября
      Я не понял посыла. В чем именно претензия?
      • 20 Сентября
        Хорошо, что у человека есть свое мнение. Плохо, что свое мнение человек сформировал не вдаваясь, не обсуждая, не углубляясь, просто навскидку в воздух.
        • 20 Сентября
          Во всё углубиться невозможно. У него есть задача, как у тренера, в этом он полностью "углубленный". А оснований для отмены лимита хватает даже у болельщиков, что уж говорить о людях, которые варятся в этой кухне на профессиональном уровне всю жизнь.
          • 20 Сентября
            Во всё углубиться невозможно.
            Безусловно

            У него есть задача, как у тренера, в этом он полностью "углубленный"
            Вне всяких сомнений

            оснований для отмены лимита хватает даже у болельщиков
            У подавляющего большинства болельщиков недостаточно квалификации чтобы сколь-нибудь серьезно обсуждать этот вопрос, а тем более - чтобы принимать решение по этому вопросу.

            что уж говорить о людях, которые варятся в этой кухне на профессиональном уровне всю жизнь
            Так-то да, но по словам самого Валерия Карпина - не думал, не обсуждал, не углублялся. Следовательно - его мнение безусловно весомее, чем мнение 99% болельщиков, но не очень сильно.
      • 20 Сентября
        А некоторое количество комментаторов оценивает не смысл сказанного, а - как бы это сказать - бунтарский порыв. Молодец! Против самого Путина прет! И не боится! Стало быть правда за ним великая, о как!
        • 20 Сентября
          Я не понимаю, почему в такие вопросы Путин вообще лезет. Это как-то и выглядит даже профански. Не может ни один человек в мире разбираться сразу во всём.
          • 20 Сентября
            Я не понимаю, почему в такие вопросы Путин вообще лезет

            Я - представитель той самой группы 99% болельщиков, которая вряд ли может предметно и ответственно обсуждать лимит и его последствия.

            Однако мне достаточно очевидны некоторые вещи:
            1. В краткосрочной перспективе отмена лимита поможет улучшить выступления нашим клубам на международной арене (в еврокубках).
            2. В среднесрочной перспективе отмена лимита приведет к падению результата сборных команд по футболу.
            3. Долгосрочная перспектива зависит от большого количества факторов, поэтому что-то оценивать здесь сложно.

            Путин "вмешался" в обсуждение вопроса на этапе, когда вдруг показалось, что отмена лимита неминуема. Очевидно, что с точки зрения Путина выступление сборных команд ценнее, весомее, чем выступления клубов. Он уже озвучивал эту свою точку зрения и по хоккею и по некоторым другим командным видам спорта. Поэтому внес поправку.

            Причем поправка ведь довольно мягкая, если подумать. Он сказал, что полная отмена лимита недопустима. Но это не значит, что обсуждение механизмов лимита закрыто и к этому вопросу больше возвращаться не будут.

            Ну по крайней мере мне так показалось.
            • 20 Сентября
              Приятно почитать грамотный русский язык и органичное изложение мыслей. Я практически во всем солидарен с вами, однако есть ощущение, что лимит «развязал» руки агентам наших игроков. Складывается впечатление, что и сами игроки теряют должную мотивацию к прогрессу в таких условиях. Вы правы по поводу того, что мнения большинства болельщиков - любительские. Но ведь не только мы негодуем по действующему лимиту. И дело одним лишь Карпиным тоже далеко не ограничивается. Кажется, что в этом вопросе необходимо сбалансированное и тщательно продуманное решение. Может быть Голландцы (или кто там) нас в этом вопросе вытащат из ямы.
      • 20 Сентября
        Претензия в том, что ВГК несет хрень, при этом даже не пытается изучить тему.
        Но толпа ему аплодирует, и в воздух чепчики летят.)))
        • 20 Сентября
          Не вижу хрени. Очень адекватно обо всем высказался.
          • 20 Сентября
            Пардон, но обсуждаются не ваши взгляды, а ВГК. А в чем у него противоречия, выше уже было приведено.
  • 20 Сентября
    Раз мы находимся в Европе, как футбольная страна, играем в Европе, пускай европейцы не будут считаться иностранцами, а все остальные будут
    Там не считаются "иностранцами" игроки из стран входящих в ЕС.
    У нас игроки из ЕАЭС тоже не считаются "иностранцами".
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: все, что надо знать о кубковом матче в Липецке

Сегодня армейцы отправляются на матч Кубка России.

Футбольные новости
47 0

Цифры и факты: ПФК ЦСКА — Крылья Советов

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska.com после домашней победы над ...

489 27

Задержанным после матча с «Зенитом» болельщикам «Спартака» запретили на 1 год посещать спортивные мероприятия

В Санкт-Петербурге состоялось судебное заседание по факту задержания ...

634 28

Марадишвили признан лучшим игроком матча «Локомотив» — «Сочи»

В заключительном матче 12-го тура РПЛ «Локомотив» в Москве одержал победу над ...

1633 157

«Зенит» запустил продажу футболок, посвященных разгрому «Спартака»

«Зенит» предлагает болельщикам приобрести специальные футболки, посвященные ...

1159 76

«Локомотив» одержал победу в матче с «Сочи»

«Локомотив» победил «Сочи» (2:1) в матче 12-го тура Тинькофф РПЛ.

417 2

Превью к матчу Металлург – ПФК ЦСКА

pfc-cska.com представляет соперника, с которым армейцы завтра сыграют на выезде в ...

967 57

Александр Бубнов: «По всей видимости, Карпин закрыл для себя вопрос с Дзюбой»

Александр Бубнов прокомментировал расширенный состав сборной России, ...

Голосование

Вам нравится нынешний формат Кубка России?

Да
26.9%
Нет
70.5%
Популярное
9832 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3533 334

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

5414 321

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

9633 285

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

5578 251

«Зенит» хорош. Сказочно хорош

Эксперт bobsoccer.ru объясняет причины сегодняшних 7:1.

Сейчас обсуждают