ФРАНЦИЯ. Кубок
Португалия. Премьер-лига
ЧМ. Отборочный турнир. Южная Америка

Сергей Семак: «Мы не можем играть с такими клубами с позиции силы»

Главный тренер сине-бело-голубых — о поражении в Турине.



— Более сильная команда сегодня победила. «Ювентус» был сегодня быстрее, очень много обыгрывали индивидуально один в один, создавали моменты. Мы же немного пассивно играли в обороне, позволяли сопернику очень спокойно контролировать мяч и создавать моменты. После пропущенного пенальти, когда игра пошла на встречных курсах, здесь уже была очень ощутима индивидуальная разница между игроками. Когда появилось пространство, чтобы обыгрывать один в один, и Дибала, и Кьеза с их индивидуальным мастерством смотрелись очень прилично по сравнению с нами, конечно.

— Какие вы хотели исправить ошибки в сравнении с матчем двухнедельной давности? Удалось ли сегодня извлечь какой-то позитив?
— В первом матче игра была равная, и мы позволяли создавать сопернику не так много моментов. Сегодня, у себя дома, после двух неудачных матчей «Ювентус», конечно, пытался реабилитироваться, что и сделал с блеском. Они сегодня играли хорошо и по скорости, и по интенсивности, и по качеству работы с мячом, и по быстроте. В этом они нас сегодня переиграли.

— Караваев сказал, что прессинговали недостаточно высоко. Вы сказали, что оборонялись пассивно. То есть, не было установки низко встречать «Ювентус»? Почему тогда так произошло?
— Потому что игроки не успевали накрывать оппонентов, соперник же работал быстро, они быстро расставлялись. А мы боялись, что они будут обыгрывать один в один, поэтому ниже садились.

— Показалось, что в первом тайме «Зенит» слишком часто выходил из обороны через короткий пас. Была ли такая установка?
— Мы стараемся всегда — и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов выходить через передачи. Конечно, в каких-то моментах это получается, в каких-то нет. Поэтому были моменты, когда мы выходили или же переигрывали момент, когда неправильно принимали решение и нужно было быстро выходить из зоны прессинга. Опять же, все это упирается в скорость работы с мячом, скорость мышления, движения. В этих компонентах «Ювентус» сегодня был сильнее.

— Показалось, что в первом тайме очень нервно играл Крицюк.
— Нервозность сегодня присутствовала не только у Стаса, но и у других игроков. Ошибались в простых ситуациях, где-то действовали с напряжением, скованностью. Это действительно было.

— Что скажете насчет пенальти? В матче со «Спартаком» игроки «Зенита» также вбежали в штрафную раньше удара.
— Это вопрос концентрации, это стандартное положение. Когда эмоции преобладают, теряется концентрация. Понятно, что не забивают пенальти достаточно редко. При желании игроков быстрее помочь вратарю, сыграть на отскоке иногда эмоции перехлестывают. И сегодня, и в матче со «Спартаком» это было — вы правы абсолютно.

— Мешает ли отсутствие конкуренции в Тинькофф РПЛ набирать очки в Лиге чемпионов?
— Нам мешает не столько уровень команд в чемпионате, хотя понятно, что лакмусовой бумажкой уровня команды являются результаты наших клубов в Европе. Учитывая наше комплектование, потеря 2-3 игроков для нас критична. Если в чемпионате России есть возможность справляться с потерей ведущих игроков, то в Лиге чемпионов этого недостаточно. Здесь вопрос прежде всего к комплектации, а не к уровню чемпионата.

— Как прокомментируете игру Клаудиньо? Почему решили заменить Ракицкого? Рассматриваете ли изменение схемы на игру с двумя центральными защитниками?
— Конечно, в зависимости от ситуации, если мы перестраиваемся на игру в четыре защитника, то мы можем заменить любого из центральных в зависимости от хода матча, состояния игроков — по многим причинам. Сегодня решили перейти на четыре защитника без Ярослава. Что будет в следующий раз — посмотрим. По ходу матча будем решать. Иногда от состояния здоровья, желтых карточек, от того, действует игрок лучше в атаке или обороне — от многих принципов это зависит.

— Остались только математические шансы на выход из группы. Что можете сказать о качестве игры «Зенита» по итогам четырех туров?
— Играя от обороны, действуя на контратаках, мы получаем наш шанс.

Матчи против «Челси» и «Ювентуса» в защите мы провели более-менее, но, с точки зрения атаки, мы не можем играть с такими клубами с позиции силы. По поводу выступления в еврокубках, уже давно говорят о существующих проблемах. Ждать какого-то прогресса в этом отношении нам пока что не приходится.

1.7 / 6
2178 69
  • 3 Ноября 2021
    Даже в матче в котором нечего терять...
    Ну какой может быть настрой у игроков с таким мышлением?
    Зато штаны наверное чаще всех в ЛЧ менял
    • 3 Ноября 2021
      Ну я так понимаю Вендел уже все понял кто его тренирует и валяет дурака так же и Малком. Вроде Клауд что то пытается но он еще не понял к кому он попал. Надеюсь руководству хватит мозгов разогнать эту шабашку во главе с травоядным. Так позорится 4й год в Европе это надо уметь.
      • 3 Ноября 2021
        как они вообще в Зените оказались ?
        ведь всем известно, что такие игроки идут только к Манчини.
        или к Боашу.
  • 3 Ноября 2021
    Мы не можем...мы боялись
    Не мы не можем, а ты не можешь.
    Можно вывезти тренера из Уфы, но нельзя вывезти Уфу из тренера...
  • 3 Ноября 2021
    Да что ты такое говоришь? Почитай экспертов из комментов - они тебе расскажут, что ты не прав и вообще нужно менять тренера на того, кто фирменные стеночки-забегания и спартаковский, ой, зенитовский дух вернёт
    • 3 Ноября 2021
      нет, надо менять на того, кто все эти Ювентусы и Челси с составом уровня Зенита рвёт в ЛЧ как тузик грелку.

      только вот кто же этот прекрасный незнакомец ?
      • 3 Ноября 2021
        Трпшевски из Славии. Как вариант.
        • 3 Ноября 2021
          Семаку вменяют в вину поражения от Челси и Ювентуса.

          а этот товарищ вылетел из ЛЕ от Легии, сейчас его команда идёт на 3-м месте в ЛК.

          да, определённо, именно он нам и нужен !
          • 3 Ноября 2021
            Я правильно понимаю, что вы судите исключительно по месту и результату? Тогда у меня для вас плохая новость! Мы вчера уступили 9-й команде Италии.

            Я вот помню как несколько лет назад мы играли со Славией и в Петербурге она нос возила по полю. У Славии такие проблемы с составом, что будь такие в Зените, Богданыч бы поседел. И надо добавить, что каждый сезон из команды выдергивают по несколько лидеров. Дайте этому Трп ресурс Зенита, он вам сделает современный футбол. Только вот пойдет ли он в Россию?
        • 3 Ноября 2021
          Если ничего не путаю - там игра в активный прессинг, как ты его построишь с 14 людьми в основной обойме? Хотя вот конкретно он - интересный вариант, но не уверен что ему это надо - там вроде уже вот-вот инвайт в Бундеслигу будет
    • 3 Ноября 2021
      Интересно как же победили Ювентус в последнем туре у Сассуолы состав и по стоимости не ахти да по уровню игроков тоже самое только ребята выходят и хотят победить,заряжены,готовы умереть ,но выиграть...Тренер мотивирует-настраивает в тренера верят , а травоядный из мотивации может только похлопать в ладоши и в полголоса пробормотать "Давай-Давай" игроки это видят,а один из игроков во время матча вообще указывает на то ,что он не прав...
      Вы можете сколько угодно петь про 3 чемпионства подряд(несомненно это успех) только ,почему то многие забывают,что конкуренты последние 2-3 года в полной -полной ж...!Рост команды не виден , решают в основном за счёт индивидуального мастерства Семак не даст больше ничего этой команде и составу,да и помимо Сассуоло,можно ещё назвать пару команд которые стоимостью состава очень сильно отличаются, но выиграли у топов в этой самой ЛЧ...
      • 3 Ноября 2021
        Как победил? Залетело у них просто - вот и вся игра - у них с единицы xg залетело 2. Ты пойми одну простую истину - у Юве зха сезон матчей 20 с такими середняками и конечно за сезон наберётся пара-тройка матчей в которых Юве им уступит, но это не система
      • 3 Ноября 2021
        Ну и да, чисто факт - состав Сассуоллы, как ты их назвал, оценивается выше чем состав Зенита на трансфермаркете
        А про то, что рост команды не виден - я не знаю, к окулисту вас отправить или просто вы матчи не смотрите? Легко плакать о росте команды после матчей с топами из Европы, а если смотреть хоть с какой-то мыслью помимо "ненавижу Семака, он уйдёт и всё будет хорошо", то можно увидеть что у команды как минимум стиль изменился - да и больше смелых решений происходит, больше игровых идей есть - по типу разных планов по выходу из прессинга
        • 3 Ноября 2021
          Может быть и больше ,чем у Зенита, но явно меньше чем у Ювентуса да и стоимость состава это условная часть игроки могут играть хорошо и подниматься в стоимости или допустим купить бразильца за 40 (признаюсь честно не смотрел его нынешнюю стоимость) и как бы + к трансферной стоимости команды...Кстати за практически 3 года Малкома в Зените этот персонаж так и не смог встроить его в свои схемы...
          1)Я не говорил,что ненавижу Семака !
          2)Его пасивность просто раздражает у команды важный матч с Ювентусом на домашней арене ,а он в интервью говорит , что мы ни к чему не стремимся,мы заранее андердоги,после игр вина перекладывается практически всегда на игроков это они не уровень,а он ТОП тренер!
          3)Стиль в принципе как был так и остался отдай Ракицкому он пульнет радиоуправляемой передачей (кроссом) , ну и добавился выход из обороны через короткие передачи ,но этого стало больше когда появился Клаудиньо и более менее освоился Вендел...
          • 3 Ноября 2021
            Посмотри как строили свои команды нынешние Клопп и Гвардиола - там обоим нужны были конкретные игроки, так что это нормально, что под конкретный стиль берётся Клауд - могли бы ведь и взять вингера, который только навесы бы пачками штамповал взять
            Так может если Зенит играл бы с Ювентусами матчей 12 в чемпионате, то оже пару побед одерживал бы, нет?
            А Малком у нас много играл за три года? Почему Клауд тогда уже почти как влитой? Или если что-то хорошее, то это уже не заслуга Сбс?
            Ракицкий умеет начинать атаки - это нормально, что команда это использует, но она же не только этот приём использует
            А, мы не андердоги в ЛЧ? Если Семак скажет, что мы обязаны из группы выходить, то потом его ещё сильнее полоскать будут же - ну и да, из трёх поражений два произошли из-за уровня игроков, потому что если после двух равных по xg матчей ты имеешь два поражения - это именно следствие уровня игроков
            • 3 Ноября 2021
              Абсолютно верно,клубы тратят столько сколько могут у кого то доходы больше они могут себе позволить допустим Грилиаша или Жоту,но чтобы купить таких футболистов нужно ведь ещё и показывать результаты в той же ЛЧ там ведь не плохой доход,ну а как эти результаты давать когда сам тренер в этот результат не хочет верить,потому что он уверен ,что он не сможет,а отмазаться можно сказать материал плохой...
              По поводу Малкома конечно из за травм очень много пропускает,но он ведь толком так и не встроен даже в тот футбол который Зенит играет,нестабилен,очень мало ударов из за пределов штрафной я смотрел игры Лиги 1 Малком в Бордо и Малком в Зените это две большие разницы,но и признать нужно все-таки что он старается,тут уже надо думать ,почему так происходит ,но с приходом Клаудиньо вроде начинает что то получатьсяа вообще если вечерний слух про Кабрала имеет хоть какую то долю истины это будет очень не плохо,как по мне крайне необходим форвард такого типа либо допустим как Кордоба из Краснодара...
              Да конечно проигрываем по стоимости состава многим ,но в футбол ведь играют люди прежде всего,а играют они так как их обучили,я не буду и не собираюсь убеждать вас что Семак дно,это моё мнение да и не только,как по мне должен был набраться сил и подать в отставку ещё в прошлом году (декабре)Когда показали не только удручающие результаты ,но и убогую игру в ЛЧ многие оправдывали такое выступление первым опытом Семака в ЛЧ посмотрим ,что будет в этом розыгрыше очень скоро Мальмё и клеймо не одной гостевой победы в Еврокубках за Травоядным так и остаётся...По поводу команд с малой трансферной стоимостью можно посмотреть на Зальцбург,Янг Бойз или тот же Шериф,посмотрите на каких скоростях играют в домашних матчах словно матч жизни вот так не плохо бы и играть Зениту,а отсиживаться в обороне ,зная что не самые топовые игроки даже по меркам РПЛ это глупо .
      • 3 Ноября 2021
        Интересно как же победили Ювентус в последнем туре Арсенал у Зенита тоже выиграл недавно. Наверное им в ЛЧ пора.
    • 3 Ноября 2021
      Тедеско в Зените кстати было бы интересно увидеть.
  • 3 Ноября 2021
    А кто-то пробовал?
  • 3 Ноября 2021
    Мне кажется, что при этом составе , если бы играл Аршавин, Зыря, Широков, то шансов было бы больше. А когда тянут лямку только иностранцы, не хватает синергии…
  • 3 Ноября 2021
    Мы не можем играть с такими клубами с позиции силы.<../i>
    Король. привыкший к золотой карете, тоскует по автобусу.
    Неправильный король.
  • 3 Ноября 2021
    Крицюк совсем не усилил, а наоборот.
  • 3 Ноября 2021
    Верона может, Сассуолло может, а Зенит не может. С такой психологией лузера, Зенит при Семаке никогда не покажет достойных результатов в ЛЧ
    • 3 Ноября 2021
      Возьмите в Зенит Гончаренку, у него психология чемпиона! )))))

      Я вообще не знаю ни одного тренера в России, у которого была бы сейчас более чемпионская психология, чем у Семака.
      • 3 Ноября 2021
        Каким образом проявляется чемпионская психология Семака? В том, что с более сильными по классу игроками унижать команды послабее с такими же физруками во главе?
  • 3 Ноября 2021
    Вот и получается.В РПЛ Зенит король,а в Европе этот король оказывается голым.Как не переживай за этот Зенит в Европе - толку 0. Это же ждёт нас 4 ноября с Лестера,если только не случится чудо
  • 3 Ноября 2021
    Надо просто ограничиться фразой: « Мы, не можем». Ничего страшного. Станете снова чемпионами и опять « Мы не можем»
  • 3 Ноября 2021
    Ну если кушать только сельдерей с брокколи сил точно не будет. Надо бы на базу мясную пиццу заказать.
  • 3 Ноября 2021
    Серожа рвёт шаблон чемпиёна))
  • 3 Ноября 2021
    Поэтому играем с позиции слабости. Зачем вообще тогда в Лиге чемпионов играть? В качестве груши боксёрской?
  • 3 Ноября 2021
    Все правильно сказал!Это реальность!И только отбитые со стрелкой в башке этого не понимают...
  • 3 Ноября 2021
    Сергей Семак: «Мы не можем играть с такими клубами с позиции силы»

    Сергей Семак: «Мы не можем играть с такими клубами с позиции силы, .......... без Иванова»:
    — Что скажете насчет пенальти? В матче со «Спартаком» игроки «Зенита» также вбежали в штрафную раньше удара.

    Так там же был наш Иванов
  • 3 Ноября 2021
    Молодец Богданыч, режет правду матку. Кстати, что там с футболками, готовят уже?
  • 3 Ноября 2021
    Возьмите в Зенит Гонгчаренку! Он вам пару раз обыграет какого-нибудь европейского топа и будете сидеть и радоваться лет 5-6 на 4-6 месте в ЧР и вспоминать, как вы размазали Реал (Баварию, Ювентус и т.п.). Может тогда начнете понимать, кто тренер, а кто не тренер.
  • 3 Ноября 2021
    Странно, что такие комментарии про Семака. Зенит старается, но против лома нет приёма. Это ясно. Никто, даже ваш Газпром, не будет делать команду для конкуренции в Европе. Это бесполезно для РПЛ, т. к остальные слабые и миллионные игроки будут вату катать.
    Как играть против Кьезы и Дибалы? Может у Миллера есть ответ.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Паоло Ваноли: «Не обращаю сейчас внимание на результат»

После ничейного матча «Спартак» - «Слован» (2:2) на вопросы журналистов ответили главный тренер ...

Футбольные новости
75 1

Эджуке прибудет на сбор ЦСКА в Испании 30 января

Первая тренировка, дата приезда Эджуке и другие подробности второго из трех ...

719 6

Паоло Ваноли: «Не обращаю сейчас внимание на результат»

После ничейного матча «Спартак» - «Слован» (2:2) на вопросы журналистов ответили ...

940 36

Роднина: «Об отмене Fan ID речи не идет. Болельщики должны выполнять то, что от них требуется законодательством»

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина исключила ...

996 4

Калиниченко оценил игру «Спартака» в первом матче при Ваноли

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко прокомментировал ничью ...

447 2

Влахович стал игроком «Ювентуса»

«Ювентус» официально оформил трансфер нападающего «Фиорентины» Душана ...

601 29

Шварц о поражении в товарищеском матче: «Временами прессинг «Динамо» работал не очень хорошо»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц подвел итоги товарищеского матча с ...

1030 12

Кержаков о тренерских методах Спаллетти: «Игроком я мечтал применить их. Сейчас наблюдаю, как ребята делают эту лошадиную работу»

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков в интервью Sports.ru ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42.1%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.4%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
13.4%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.7%
Решение ещё не принято
10.3%
Популярное
7048 331

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

10455 265

ЦСКА не интересуется Деспотовичем

Нападающий "Рубина" Джордже Деспотович не перейдет в ЦСКА.

7078 237

ЦСКА проиграл люксембургскому «Дюделанжу»

ЦСКА проиграл «Дюделанжу» в контрольном матче на сборах в Испании.

6039 225

«Зенит» на позитиве. К итогам сбора в Дубае

Bobsoccer.ru продолжает серию эксклюзивных репортажей из Объединенных Арабских ...

9297 217

"Зенит" ищет решение по Азмуну

Bobscoccer.ru завершает серию эксклюзивных репортажей с "Газпром" - тренировочного ...

Сейчас обсуждают