Фернандес рассказал, мог ли он перейти в «Зенит»

Защитник ЦСКА Марио Фернандес в интервью «СЭ» заявил, что никогда не рассматривал переход в другой клуб.




«Мой переход из ЦСКА в другую команду не имел ни малейшего шанса. Ни в «Зенит», ни в какой-либо другой клуб, — подчеркнул Фернандес. — Я очень уважаю «Зенит», но даже минимальных шансов не было. Мне здесь хорошо, я чувствую себя комфортно, это мой дом. Каких бы денег ни предлагали, по собственному желанию я не хотел бы переходить из ЦСКА. Я никогда не стремился играть ни за какой другой европейский клуб. Родственники спрашивают меня: «Может быть, все, хватит? Может, стоит поменять атмосферу, куда-то перейти, дать себе какие-то новые вызовы?» А я все время говорю, что не хочу перемен, не хочу никуда переходить, я чувствую себя здесь абсолютно комфортно, меня все устраивает. Я не из тех, кто стремится для себя какие-то вызовы ставить».

2.1 / 11
2722 67
  • 10 Ноября 2021
    До слез. Спасибо Марио!
  • 10 Ноября 2021
    Фернандес всегда вызывал уважение, как игрок и как человек.
    Вызовы можно ставить, наверное даже нужно, но чаще всего, в большинстве случаев, не новый вызов интересен игрокам, а то, что больше дадут контракт, или лучше условия жизни.
  • 10 Ноября 2021
    Выполнять свою работу на 110% , не ради вызовов, денег, рекордов, это и есть высшее проявление профессионализма.
  • 10 Ноября 2021
    Ай, красава. Каждый раз читая подобное, не перестаю благодарить судьбу, что подарила нам такого футболиста как Марио.
    • 10 Ноября 2021
      Думаю, Марио тоже испытывает благодарность судьбе, что привела его в ЦСКА. Ну и самому клубу тоже.
      Ведь по молодости он был далеко не пай-мальчиком и остепенился именно у нас.
      • 10 Ноября 2021
        Всё так. Такая преданность по нынешним временам бесценна и конечно, абсолютно взаимна.
  • 10 Ноября 2021
    Сейчас "львы" скажут дежурные " и слава богу". Тем более у них Караваев есть, который "не хуже и дешевле".
    • 11 Ноября 2021
      сейчас львы скажут, молодец Марио, уважаем.
      • 11 Ноября 2021
        Спасибо Вам,но вон ниже другой ,,лев " отписался.И таких как он большинство.....Впрочем и среди коней тоже)))
        • 11 Ноября 2021
          ну так выше не написано "отдельные львы", а сразу про всех.
          уверяю вас, большинство болельщиков Зенита уважают Марио,
          и есть за что уважать.
  • 10 Ноября 2021
    Профи, увы, таких как он и Игорь, не так много, и в других клубах тоже не так много.
  • 10 Ноября 2021
    дешево все как-то
    • 10 Ноября 2021
      Ну не все же продаются как Дзюба , есть такие как Марио и Игорь , которые верны клубу и не бегут ради пару лишних евро в контракте.
      • 10 Ноября 2021
        Куда они бегут? Круги по стадиону наматывают? Всё же странная система расчётов в ПФК...
        • 10 Ноября 2021
          А вас вообще не спрашивали как я у нас система и волновать вас не должно.
          • 10 Ноября 2021
            Вот когда Вы пост поправили - всё сразу стало ясно. Какая-то агрессия нехорошая у кс болельщиков. А Кощей ещё сбг негативными называет...
    • 10 Ноября 2021
      Как раз таки это очень дорого, так как уникально. Если Акинфеев быть может и был бы непрочь уехать попробовать себя не будь у него травм, то этот человек совершенно честно заявляет сколько я его читаю, что он безумно рад оказаться здесь и ничего ему не надо другого. Уникум
    • 10 Ноября 2021
      Конечно дёшево. То ли дело Халк и Витсель. Не куда-нибудь, а в сам Зенит переходили из каких-то второстепенных португальских клубов. Это я понимаю, это настоящий вызов. Или вызов был исключительно в бумажках с портретами американских президентов? А точнее, в их количестве?
  • 10 Ноября 2021
    Нравится ему в ЦСКА и замечательно,это его дело,странно,что у футболиста особенно достаточно высокого уровня нет стремления ставить вызовы.Обычно люди которые даже не очень серьезно занимаюся спортом пытаются достичь каких то результатов а потом поднимают планку выше.Не в обиду конечно сказано будет для ЦСКА,но все таки на мой взгляд для хорошего футболиста карьера в ЦСКА,да и Зените и Спартаке все таки навряд ли может быть пределом мечтаний
    • 10 Ноября 2021
      В теории - пожалуй. Но взгляните на ситуацию с тем же Луневым, который как раз поставил перед собой такой вот вызов. И что мы видим в комментариях? Сгниёт на лавке и тд. Причем именно от своих же болел...
      • 10 Ноября 2021
        От каких своих? Давно ль в Зените москвич стал своим?
        Он просто дурак! Посередине переговоров, обиделся, что сразу не дали все, что он потребовал и психанул! И в итоге на меньшие деньги на банке, но зато в Бундеслиге. Будет внукам рассказывать каково это сидеть на банке в такой лиге!
        • 10 Ноября 2021
          Вот я как раз об этом. Да какая разница из какого города человек, если он играет и представляет ваш клуб? Это что некое клеймо не позволяющее стать своим несмотря ни на что? Сутормин, Караваев, да тот же Дзюба тоже как бы за скобками? Удивительная конечно градация на своих и чужих...
          • 10 Ноября 2021
            Не знаю как в других клубах, но в Ленинграде/Петербурге она была всегда! Сперва от несамого большого внимания городских властей, потом от безденежья и последние лет 15 стало немного мягче!
            Сейчас многие в городе согласны на неведушие позиции клуба в стране, но что б обязательно свои игроки выступали!
            • 10 Ноября 2021
              Мне сложно понять подобную избирательность в наш век тотальной глобализации. Нет, я вполне допускаю что старое поколение ностальгирует по былым временам. Но вот чтобы разделять нынешний Зенит на своих и чужих, тем более когда превалируют последние... Это действительно достаточно оригинальных подход.
              • 11 Ноября 2021
                По каким именно старым временам ностальгируют? По тем, когда руководитель города клал на футбол с большой колокольни и никого приличного игрока нельзя было пригласить? И поэтому играли местные. Или когда от тотального безденежья играли опять же местные, да ноунеймы с Украины и бывшего СНГ?
                Сейчас "золотое время" Зенита, но многие все равно недовольны!
                • 11 Ноября 2021
                  Видимо по тем, когда играло больше своих пацанов. Вы же пишите про чужих москвичей, не я. Даже несмотря на "золотое время" с ними в составе.
            • 11 Ноября 2021
              Ну в принципе ,с учетом того что Марио думает о завершении карьеры, мы готовы обменять ,,вашего" Облякова на ,,нашего" Караваева!))))
              • 11 Ноября 2021
                Вы такой хитровумный, что хочется орден вам вручить.
                Если бы Обляков мог бы помочь Зениту, его бы изначально пригласили бы в клуб.
                • 11 Ноября 2021
                  ))А кто из ,,ваших" ,,мог бы помочь клубу"?)))
                  Вот так и бывает:,,Имею желание купить дом,но не имею возможности..."
                  Фантазии -это хорошо конечно....
                  • 11 Ноября 2021
                    Сейчас никто не помог бы! Оскудела ленинградская земля талантищами.
                    • 11 Ноября 2021
                      А что были времена когда команда состоящая только из ,,своих" на что-то претендовала?.Бубл-это еще далеко не самый худший вариант для комплектования такой команды
                      • 11 Ноября 2021
                        Ну как бы был 1984 год, когда самая нищая команда лиги каким-то чудом стала чемпионом союза.
                        Был 1999-й, когда взяли кубок.
                        • 11 Ноября 2021
                          Я конечно не слежу за историей Зенита ,но очень сильно сомневаюсь что в тех командах были исключительно воспитанники ленинградской школы.Вообще я считаю что добровольное ограничение себя в выборе -это не самое умное решение.А в современном мире так и вовсе-глупость.
                          • 11 Ноября 2021
                            В 1984-м из 21 футболиста только 3 не были из Ленинграда или Ленинградской области.
      • 10 Ноября 2021
        Только не Лунева, а его агента. Не думаю, что сам Лунев рвался в Байер. Просто комбинация с выбиванием денег из Зенита не удалась, после непопадания его на ЧЕ, а Зенит давно не переплачивает сверх того, что футболист показывает. Удачи ему в Байере, но не похоже, что он там заиграет. Даже после ошибок Лукаша Градецки, он все равно сидит на скамейке, только агент верещит)....football24.ru/allnews/germany/...
        • 10 Ноября 2021
          Послушайте, это лишь версии. И безусловно вам известно больше чем мне, как стороннему наблюдателю. Я лишь рассуждаю по факту. Лунев ушел из Зенита в более сильный чемпионат. Это факт. А версий вокруг этого факта может быть великое множество и у каждой из сторон своя правда. И исходя из мнения Evgeniy98 странным было бы как раз то, если бы Лунев остался в Зените. Разве нет?)
          • 10 Ноября 2021
            Это было бы странным если бы Лунеы ушел чтобы играть,но он наверняка понимал,что уходит лавку полировать,хотя конечно шансы какие-то есть
            • 10 Ноября 2021
              Риски есть всегда, даже у Роналду с Месси. Чего уж говорить о более приземленных футболистах. Конечно шансов у него немного. Но дело же не в них. А именно в новом вызове, который Лунев принял. И если мы хотим поддерживать в футболистах подобную амбициозность, то и отпускать их должны с гораздо более позитивной реакцией. Но на деле все происходит по-другому. Cами же видите.
            • 10 Ноября 2021
              По-моему, вы переоцениваете мыслительный процесс Луня! Байер, Бундес, вот это главное! А дальше хоть свет не гори! То, что фин там еще и капитан, а значит один из лидеров клуба - да кома до этого есть дело, когда можно играть аж в самой Германии!
      • 10 Ноября 2021
        Я не уверен,что Лунев ставил себе вызов.Скорее наоборот он дал слабину.Вместо того чтобы бороться за место в Зените выбрал скамейку в Байере,очевидно что ему там вторым номером сидеть долго.У меня нет ни злости к Луневу,ни вообще каких-либо эмоций,он выбрал свой путь-его право.Для Зенита это не большая потеря,учитывая его уровень в последнее время перед уходом.Пожелаю Луневу удачи и успехов в новом клубе,может что и выйдет
    • 10 Ноября 2021
      Он и так многого достиг
    • 10 Ноября 2021
      Мало ставить планку, нужно ее еще и достичь, Марио всегда играет на полную, как сказал Акинфеев "на износ", значит это его потолок, хоть желай большего, хоть нет. При этом по Марио просто не было конкретных предложений тех клубов от предложения которых не отказываются.
  • 10 Ноября 2021
    Интересная игра - угадать команду по высказыванию абонента.
    Вот пока без ошибок угадывается. Как только какой негатив - можно не сомневаться что в профиле стрелка.
    • 10 Ноября 2021
      То ли дело - армейцы. Всегда на позитиве. А вы просто неудержимый улыбака!
  • 10 Ноября 2021
    Я не из тех, кто стремится для себя какие-то вызовы ставить
    теперь понятно, почему ему комфортно в ЦСКА. 8)
    • 11 Ноября 2021
      Пересмотрите мультфильм "Золотая антилопа". Там один раджа все время для себя новые вызовы ставил.
  • 10 Ноября 2021
    Мой любимый легионер. Легенда, пример для подражания.
  • 10 Ноября 2021
    Спасибо Марио за верность клуба , ты настоящий армеец и легенда клуба , не то что бывшие воспитанники.
  • 10 Ноября 2021
    Уже легенда
  • 11 Ноября 2021
    что скажет Дюперон?
  • 11 Ноября 2021
    Человек без амбиций ( я про европейские клубы , если что ) но это его выбор
    • 11 Ноября 2021
      Барриос тоже без амбиций? Или Малком?
      Или это другое?
      • 11 Ноября 2021
        Не слышал от них , что они хотят до конца карьеры остывать в РПЛ
        • 11 Ноября 2021
          Один приходит в РПЛ из самой Барселоны и сидит тут, радуется жизни. Второй в 28 лет переподписывает контракт на 5 лет.

          Но вам нужно сказать о своих амбициях вслух. По-другому не понимаем?
      • 11 Ноября 2021
        Подписав новый контракт, Барриос показал свою лояльность клубу. Будет продолжать держать уровень - уйдёт в более сильный чемп, но за большие деньги.
        • 11 Ноября 2021
          Ему 28 лет и этим своим новым 5-летним контрактом он ясно показал уровень своих амбиций.
          • 11 Ноября 2021
            28 лет - самый расцвет для его амплуа. Легко поиграет на уровне те же самые 5 лет. И потенциальные покупатели тоже это понимают.
            • 11 Ноября 2021
              Большие деньги могут заплатить только топ-клубы. Но такие опорники-собаки без паса, удара и дриблинга (то есть полное отсутствие атакующих навыков) топам не нужны.
              А евросередняки не потянут ни его трансфер, ни его личку.

              Так что Барриос подписал не просто контракт, он подписал кабалу до конца карьеры.
              В лучшем случае уедет доигрывать в ЮА после окончания контракта.

              Барриос это тоже прекрасно понимал, когда ставил свою подпись.
              Амбиции у него именно такие.
  • 13 Ноября 2021
    Delete
  • 13 Ноября 2021
    Не карьерист, бывает, в конце концов многие хорошие футболисты большую часть карьеры провели в простеньких клубах. Тот же Ди Натале в Удинезе или Ширер в Ньюкасле.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак»: задача убрать девятого «лишнего»

Пока «Спартак» старается вписаться в лимит на легионеров, в футбольных верхах готовят ...

Футбольные новости
424 1

Защитник «Фатих Карагюмрюк» Джанер рассказал, как в команде приняли арендованного у ЦСКА Бистровича

Экс-игрок ЦСКА и защитник «Фатих Карагюмрюк» Эркин Джанер рассказал о том, как в ...

906 6

Защитник «Баварии» отказался от контракта с командой из-за интереса «Барселоны»

Защитник мюнхенской «Баварии» Никлас Зюле входит в сферу интересов испанской ...

1708 17

Бывший защитник ЦСКА Джанер: Языджи – отличное усиление для ЦСКА

Бывший защитник ЦСКА Эркин Джанер высказался о возможном переходе Юсуфа Языджи из ...

1051 19

Экс-игрок «Рубина» Алекс Сонг: «Мне было безразлично на игровое время в «Барселоне» — я знал, что стану миллионером»

Бывший полузащитник «Рубина» Алекс Сонг рассказал об обстоятельствах своего ...

138 0

«Рома» с минимальным счетом победила «Кальяри»

«Рома» с минимальным счетом победила «Кальяри» в матче 22-го тура чемпионата ...

682 11

Червиченко: «Интерес «Ювентуса» к Азмуну — это сказки венского леса»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал интерес ...

2790 20

Transfermarkt указал дату перехода Медины в ЦСКА

Портал статистики Transfermarkt указал дату, с которой парагвайский полузащитник Хесус ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.4%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
23%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.5%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.2%
Решение ещё не принято
8%
Популярное
4251 383

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2607 329

Депутат Журова: Мне бы не хотелось, чтобы увеличили лимит на легионеров в РПЛ. Я — патриот!

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» ...

2226 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

6757 234

Василий Березуцкий стал «правой рукой» своего брата Алексея

Братья вновь воссоединились.

14248 221

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

Сейчас обсуждают