«Чинить препятствий Сергееву и Пруцеву мы не можем» — тренер «Крыльев Советов»

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин прокомментировал «Матч ТВ» возможные трансферы в «Спартак» полузащитника Данилы Пруцева и нападающего Ивана Сергеева в «Зенит», отметив, что самарский клуб не может препятствовать переходам игроков в другие



В субботу «РБК Спорт» сообщил, что «Зенит» и «Рубин» согласовывают трансфер Артема Дзюбы в казанский клуб, а экс-капитана сборной России в петербургской команде может заменить Иван Сергеев из «Крыльев Советов». По информации «РБ Спорт», личный контракт Пруцева со «Спартаком» уже подписан.

— Официальных предложений в клуб вроде бы еще не приходило. Сегодня общался с нашим спортивным директором Сергеем Корниленко. Но мы понимаем, что на определенном уровне разговоры ведутся. Скажу так: эта часть сезона для нас была достаточно удачная. Ребятам нет смысла уходить во все команды при наличии предложений ради того, чтобы только уйти, но, конечно, есть топ-клубы, где возможности совсем другие. Мы не можем чинить Сергееву и Пруцеву препятствий. «Крылья Советов» — клуб, где мы развиваем футболистов. Если будем пытаться их удержать, то они не будут понимать свои цели, для чего им прогрессировать. Хотя, повторю, пока еще ничего не решено: и клуб, и люди еще должны принять свое решение, — приводит слова Осинькина корреспондент «Матч ТВ» Сергей Ильев.

Читайте также:
3 / 2
2700 39
  • 25 Декабря 2021
    В РПЛ Зениту интересен только Сафонов
    • 25 Декабря 2021
      Который сможет перейти только когда его контракт с Краснодаром закончится… Я думаю даже 30 Лямов не убедят Краснодар…
    • 25 Декабря 2021
      Ломаев интересный вариант. Но с Бирюковым не покатит, пропадёт.
  • 25 Декабря 2021
    Я так понимаю, что если Сергеев правда перейдет в Зенит, то Дзюба уходит уже однозначно.
    А вот нафига Спартаку Пруцев хоть убей не пойму. Думал, он опорник, а он очередной бокс ту бокс. Умяров, Зобнин, Литвинов, летом вернется проваливающийся в Англии Крал и еще и Пруцев.
    • 25 Декабря 2021
      t.me/markstats/593
      • 25 Декабря 2021
        Рома может и на лавочку присесть)))
      • 25 Декабря 2021
        Одно дело играть за Крылышки, другое за Спратак, а так удачи парню в Спартаке.
    • 25 Декабря 2021
      Заменяют Хендрикса отечественным игроком.
      • 26 Декабря 2021
        Лучше бы более качественным легионером заменили.
        Вот ты можешь мне объяснить, нахрена нужна академия? Вот клянусь, первое, чтоб я сделал на месте руководителя, закрыл бы к чертям академию. Просто закрыл и продал все здания, ей принадлежащие. Толку от нее - ноль целых хрен десятых. А освободившиеся деньги потратил бы на подпитку тренеров в регионах и агентов, которые подгоняли бы лучших молодых игроков в СМ-2 со всей России. Не закрепился, не проявил себя на год-полтора - продавать в ФНЛ или ПФЛ.
        • 26 Декабря 2021
          Академия нужна. Вопрос как она работает. Кстати ты в курсе, что школы Спартака это франшиза? Видел как то рекламу, можно открыть школу в регионе по франшизе.
          Другой вопрос как и почему так работает наша академия.
          • 26 Декабря 2021
            Зачем? Вот ты можешь мне объяснить, зачем она нужна?
            • 26 Декабря 2021
              Во-первых, у всех клубов есть академии, это некий престиж что ли. Посмотри у всех ведущих клубов есть академии, но много ли они дают игроков в основу клуба?
              Во-вторых, в школе можно правда воспитать игрока не дав его конкурентам, воспитав его в правильном русле, патриотическом к клубу.
              В-третьих, все о чем ты написал можно реализовать в рамках и клубной академии.
              Вопрос заключается в другом, почему у нас так работает школа, да и не только у нас. Почему у нас перспективные ребята начинают теряться. Я знаю когда перспективная молодежь по самым разным случаям не реализовывала свой потенциал и причины это не футбольные. Как мне кажется нельзя просто в академии развивать футбольные качества, нужно еще что называется закладывать морально-этические что ли, ну назовем это так. Плюс к этому действительно нужно искать кадры в регионах, и даже не молодых. Условно есть Спартак-2, есть молодежная команда, договориться с кем-то о партнерстве из ФНЛ-2. И получилась бы полная вертикаль. При этом считаю, что молодых игроков надо либо больше отдавать в аренду либо продавать подписывая договор о праве первого выкупа за определенную сумму.
              • 26 Декабря 2021
                Ты как маленький. Морально-этическое, потому что есть у всех клубов, престиж... Тебе не кажется, что это все просто слова, воздух и фикция?
                • 26 Декабря 2021
                  Ну как оно сейчас работает это практически фикция. Я же писал, в идеале как это должно быть. Вот скажи мне если перспективный игрок попадает власть охотницы за деньгами то, наверное в школе нужно как минимум учить не только футболу. Или ты с этим не согласен?
                  • 26 Декабря 2021
                    Тебя куда-то не туда понесло. Я пытаюсь тебе объяснить, что академия в ее нынешнем виде клубу не нужна, ты говоришь в целом тоже самое, но считаешь притом, что академия нужна потому что типа "у всех есть" и это престижно.
                    • 27 Декабря 2021
                      Тут все просто. Я не считаю, что это престиж, я лишь говорю, что помимо спортивной составляющей там может быть много чего. А если мы смотрим на академию с точки зрения спорта, безусловно я с тобой согласен.
            • 26 Декабря 2021
              Посмотри основной состав на сайте клуба. 10 человек вышли из системы "Спартака". Их можно продать в клубы второй восьмёрки. Да, академия не выпускает суперзвёзд, но стабильно комплектует клубы ФНЛ и аутсайдеров/середняков РПЛ.
              Мы тут все говорим, что у нас в стране мало детей занимаются футболом, а ты ещё предлагаешь закрыть одну из самых крупных Академий.

              Другое дело, что надо модернизировать систему подготовки молодых тренеров и футболистов. К сожалению, думаю, то что есть сейчас (старые методички) уже давно морально-устарели. Нужен новый управленец в Академии. К сожалению, при всём уважении к Сергею Родионову, нужен более современный взгляд на подготовку.
              • 26 Декабря 2021
                10 человек и при том что я предлагаю, вышли бы из системы Спартака. Обывателю вроде вас все равно ведь, что какой-то пацан до 15-16 лет был в условном Чертаново, Воронеже или Тамбове, главное, что он год побыл в СМ-2 и все))) парень уже считается "системы Спартака". Ничего, кроме смеха у меня это не вызывает, поэтому я и говорю: академия Федуна - это хрень, которая для клуба реально не нужна. Она нужна для клубов-серед6яков ФНЛ, куда на лавку и берут 90-95% игроков академии Спартака. Академия Динамо или то же Чертаново работают ГОРАЗДО лучше.
        • 26 Декабря 2021
          Гол игрока академии вывел нас в плей-офф Лиги Европы
          • 26 Декабря 2021
            А не кажется вам, что для воспитанника в самом соку Зелимхан как-то очень средне играет последние 2 года? Вернее, так, вам не кажется, что для своих 25 лет провести ярко всего 1 сезон - это явно маловато? Забил гол, хорошо, но он даже в основу нынешнего весьма среднего Спартака далеко не всегда проходит. Чем тут гордиться в игре воспитанника?
    • 25 Декабря 2021
      А Сергеев что и в правду хороший нап? Просто за Крыльями не сильно слежу!
      • 26 Декабря 2021
        У вас станет хорошим. Дзюба же стал вроде как.
        • 26 Декабря 2021
          А с каких это пор я за Зенит стал болеть? Вроде бы всегда, а точнее с 1994г за Спартак болею по сей день!!! Я и при Украине за Спартак болел! А НИК мой - ТСК это Таврия Спортивный Клуб (Симферополь). Так что вы что то путаете!))
      • 26 Декабря 2021
        Лучший из россиян которые еще и пресенгуют и работают на команду. Что понимал после Сергеева идут ниже Захарян и Жемалетдинов - игроки основы сборной. Также Краудинью и Кабелла..
  • 25 Декабря 2021
    Конечно не можем. Четыре очка и без них наберут за 12 матчей. Можно начинать бизнес.
  • 25 Декабря 2021
    Жаль будет если растащат.
  • 25 Декабря 2021
    Зенит отказывается от Агаларова? Ну чудаки.
  • 25 Декабря 2021
    Сергеев неплох, но не замена Дзюбе. Аналоги по амплуа Заба и Соболь, но они значительно хуже полудохлого Дзюбы. Забугорные аналоги по деньгам не потянем.
    • 25 Декабря 2021
      Схема Ракитский-Дзюба-Ахмун уходит в прошлое вместе с ее участниками.
      • 26 Декабря 2021
        А равнозначной замены не будет. Надеюсь это не произойдет
  • 25 Декабря 2021
    Каким бы ни был Дзюба, но менять его на Сергеева это вы меня извините. Еще бы Чалова пригласили, ей-богу.
  • 26 Декабря 2021
    «Зенит» и «Рубин» согласовывают трансфер Артема Дзюбы в казанский клуб, а экс-капитана сборной России в петербургской команде может заменить Иван Сергеев из «Крыльев Советов».
    Все руководство Зенита внезапно и одновременно заболело корью? Здоровые люди на такой обмен вряд ли согласились бы...
    • 26 Декабря 2021
      Приветствую Митрич!
      Тут как по мне существует несколько вариантов
      1.Все эти новости о переходе слухи и набросы от агентов и журналистов чтобы рук-во Зенита "быстрее" шевелилось по поводу нового контракта
      2.Внезапный конфликт кого либо из Зенита с Дзюбой,может быть даже из за последнего его вью
      3.Всё хорошо и ничего плохого нет,атака со стороны СМИ чтобы "раскачать лодку"
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
908 19

Вилков: меня тошнит, когда Слуцкий говорит: «Рубин» вылетел в ФНЛ из-за ухода легионеров»

Бывший российский арбитр Михаил Вилков прокомментировал вылет «Рубина» в ...

1537 26

Ошибок судей в чемпионате России стало больше на 60 процентов. Треть — в пользу трех команд

В 240 матчах чемпионата России-2021/22 арбитры совершили 87 ошибок в ключевых эпизодах.

378 8

"Сити" получит 164 млн. фунтов призовых за победу в Премьер-Лиге

"Манчестер Сити" обеспечил себе призовые в 164 миллиона фунтов за победу в ...

159 0

Анчелотти о составе на финал ЛЧ: «Я не собираюсь говорить вам, я даже не сказал игрокам»

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти поделился ожиданиями от матча с «Реалом» в ...

688 16

Малком и Мозес – в топ-5 сезона РПЛ по проценту успешных обводок, Эджуке – лидер по их количеству

РПЛ представила рейтинг лучших дриблеров прошедшего сезона.

291 8

Канчельскис: игроки «Динамо» сделают всё, чтобы проводить Шварца трофеем

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился ...

177 0

Конте решил остаться в "Тоттенхэме"

Антонио Конте принял решение остаться главным тренером "Тоттенхэма" на следующий ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.2%
На два сезона
16%
На 3-5 сезонов
25.1%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.8%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
8547 211

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

10052 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16377 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

3182 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

1510 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

Сейчас обсуждают