Борис Игнатьев : «Я за то, чтобы лимит остался. В Россию привозят проходной материал, ширпотреб»

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в беседе с корреспондентом прокомментировал критику президента РФ Владимира Путина по поводу идеи об отмене лимита на легионеров в РПЛ.



«Думаю, за этим последует все то, что он сказал. Я и до этого говорил и говорю, что надо определиться с приоритетами. На первый план, когда выстраивается, например, календарь игр, в основу берется выступление нашей сборной. И от этого танцуют все остальные: дальше идут команды, которые участвуют в Лиге чемпионов.

В общем, разговор должен идти о престиже. Если мы говорим о том, что наша сборная потеряет большую группу игроков, которые не будут иметь преимущество…Можно сегодня уже привести примеры на нашем уже уровне, когда игроки уже не играют, хотя имели возможность и, по крайней мере, на них рассчитывали, что они будут играть в сборной. Без игровой практики они не будут играть, потому что привезут игроков из-за рубежа, это значит, что они должны играть, в обязательном порядке они должны играть, за них большие деньги заплатили, им наняли переводчика, им дали квартиру, сняли квартиру, дали машину, дали водителя, в общем, большие деньги, и любой руководитель спросит, а почему он не играет. Поэтому раз мы его привезли, он должен играть, а наш не будет играть, и примеров таких множество.

Для того, чтобы играть, надо создать конкурентную среду, чтобы наш юношеский футбол выпустил такую группу игроков, которые способны были бы конкурировать с такими игроками, как, например, Халк, Витсель, Вальбуэна. Это первый момент.

Второй момент: сюда привозят людей третьего сорта. Я посмотрел, кто у нас играл, играют как правило полгода максимум, лишь несколько человек задержалось, а этот проходной такой материал привозят для того, чтобы, я не побоюсь этого слова, заработать.

Восемь человек, которые сегодня разрешены лимитом, этого вполне достаточно. Можно затратить деньги не на восемь человек, а на шесть или пять, но высокого качества, такого калибра, как Халк, как Вальбуэна, Кураньи, Витсель, а привозят ширпотреб. И понятно, для чего привозят. Поэтому я за то, чтобы лимит остался, учитывая выступление наших команд в Лиге чемпионов, в Лиге Европы, нужно, конечно же, дать возможность игрокам усиливаться для того, чтобы конкурировать с игроками, с командами, выступающими в этих престижных соревнованиях, усилить качество. Все те, которые не попадают в состав, их, по-моему, нет смысла сюда приглашать, а таких очень много. Поэтому я за то, чтобы оставить возможность командам, участвующим в Лиге Европы, Лиге чемпионов, какой-то небольшой задел, чтобы они могли приобретать, но убрать вообще лимит, я считаю, что это неправильное решение, если оно кем-то вынашивается», — отметил Игнатьев в беседе с корреспондентом.

1.3 / 13
1273 59
  • 11 Сентября
    Бред можно сделать как в Англии и все.
    • 11 Сентября
      Чтобы сделать как в Англии, надо иметь деньги как в Англии.
      И не из бюджета или от госбабки пилить, а зарабатывать самому или иметь частного спонсора.
      • 11 Сентября
        Мой коммент и вашу тупую отмазку удалили, но это никак не отменяет, что вы "деградирующий шлак" уровня Б.Игнатьева и Гершковича, впрочем, для вас это наверно комплемент)))
  • 11 Сентября
    Что-то к концу я потерял его мысль.Он предлагает отменить лимит для команд играющих в ЕК?
    • 11 Сентября
      Оставить командам, участвующим в еврокубках какой-нибудь задел ))))
      Вот такой эзопов язык. И нашим и вашим получается.
  • 11 Сентября
    сюда привозят людей третьего сорта
    А кто ж к нам поедет-то?
    В футболе мы превратились в страну третьего мира.
    Что касается того, что к нам повезут дешёвых попуасов.
    Всегда говорил, говорю, и буду говорить, что это бред!
    Так могут говорить только люди, имеющие откаты с паспартистов.
    Зачем, вот зачем спрашивается сюда вести дешёвых игроков с Берега слоновой кости, если за те же деньги, а то и дешевле можно взять у нас в ФНЛ, ПФЛ, или во дворе? И наоборот, зачем нужны мега дорогие паспортисты, если они не могут составить конкуренцию дешёвым папуасам?
    Отменяйте лимит, пусть клубы сами решают, чего они хотят добиться, и как играть. И пока по полю будут носиться попуасики, в это время развивайте детский футбол, юношеский, готовьте поколение, которое сможет, а главное захочет конкурировать с легами.
    • 11 Сентября
      А кто ж к нам поедет-то?
      а на первый сорт, у 90% просто нет денег
    • 11 Сентября
      Ставите телегу впереди лошади. Сначала надо добиться роста экономики и роста доходов людей, а потом уже озаботиться тем, что в клубах нет качественных легов.
      • 11 Сентября
        Популистам различного рода это не объяснишь, увы.
      • 11 Сентября
        Сначала надо добиться роста экономики и роста доходов людей, а потом уже озаботиться тем, что в клубах нет качественных легов.
        Т.е. вы предлагаете что? Подождать роста экономики до уровня Англии и Германии? Тогда лимит у нас будет вечно...
    • 11 Сентября
      дешевых папуасов будут везти ради экзотики
      • 11 Сентября
        Дешевых папуасов нужно везти ради экономии тех самых бюджетных денег, о которых так печется большинство сторонников лимита.
  • 11 Сентября
    повылазили
  • 11 Сентября
    Пока клубы будут бюджетные никто этот лимит не отменит,ну что тут не понятного не будут губернаторы платить за мукунок или вернее содержать их,эти бы доллары направили в детский футбол ,глядишь лет через 10 и легионеры бы не нужны были.
    • 11 Сентября
      У нас и Газпром и Краснодар вкладывает деньги в школы , там Иванов кричал что тоже платит деньги школам, только воз и ныне там ...лучшая школа на данный момент Академия Коноплева... где то слабое управление, слабая тренерская школа, я бы сказал абсолютно мертвая, плюс взятки за поступление в команды, лень игроков, родители которые бегают учить тренеров что им делать и которые кормят своих детей не понятно как.
      Такого лося, как Холанд ещё пойди откорми и гены должны ещё дать своё. Огромное количество факторов , по которым не видно просвета.
      • 11 Сентября
        Значит мало вкладывают или подождем и хорошие плоды дадут результат,да видимо мало Газпрома,Галицкого ,лукойла ,ну и тренерские кадры у нас в России реально очень слабые как взрослые так и детские,но главное начинают что то делать,а раз начинают значит и результат будет.
    • 11 Сентября
      е будут губернаторы платить за мукунок
      Если губернатор не дурак, он лучше заплатит 500 тысяч за трансфер мукунок и 300 тысяч им заплату, чем отдаст 10 лямов за Игнатьева или Макарова и будет им платить з/п по ляму рублей в день. И вот как раз эту разницу и можно будет пустить и на детский футбол, и на строительство спортивных объектов, и на дороги с больницами и школами. А пока все эти деньги уходят за паспорта игрокам, их агентам, а траты такого масштаба просто разоряют клубы и местные бюджеты.
    • 11 Сентября
      Ну Игнатьев то зачем кинулся подлизывать?
      Он же футбольный человек. Зачем такую откровенную бредятину несет.
      Влашич, Айртон, Ларссон, Камано, Лаксальт, Кабела, Норман, Классон, Кордоба, Вандерссон, Мозес, Сантос, Вендел, Азмун, Малком, Клаудиньо, Ловрен, Барриос и т.д.
      Что по мнению Игнатьева - это все "материал,полуфабрикаты"?
      Стыдно, уважаемому тренеру такое говорить.
      Лимит не нужен в таком качестве, и об этом надо всем честно говорить Президенту.
      • 11 Сентября
        Кроме этих перечисленных игроков есть еще Новгород,Крылья,Урал,Ахмат короче еще 12 клубов ,но я сам реально против лимита только его НИКТО не отменит пока клубы будут на госбюджете.
  • 11 Сентября
    Сколько ни читаю всех этих игнатьевых-гершковичей-кавазашвилей и прочую нафталиновую гвардию, хоть бы раз что-то умное и дельное было в их словах. Иностранные тренеры - плохо, легионеры- плохо, всё наше лучше, не пущать. Только ни тренировать, ни играть некому.
  • 11 Сентября
    Борис Игнатьев : «Я за то, чтобы лимит остался. В Россию привозят проходной материал, ширпотреб»
    Т.у если лимит останется, то в Россию так и будут привозить проходной материал и ширпотреб?
  • 11 Сентября
    А кто заставляет везти ширпотреб? Может дело в работе селекции, скаутинга и желании кое-кого получше распилить? Зарему с ее опытом работы в эскорте и домохозяйки (больше данная госпожа никогда нигде не работала) кто уполномочил заниматься селекцией? И почему ее "достижения" в области трансферов автоматически проецируются на работу действительно успешных и квалифицированных селекционеров и скаутов?
  • 11 Сентября
    Закон должен регулировать трату бюджетных денег, а не лезть в регламенты общественных организаций. Пусть запретят тратить на иностранцев деньги от края, региона, госкомпании, а если хочешь сильного иностранца ищи спонсора коммерсанта, который финансово обеспечит трансфер Мукунки.
    Как в поликлинике, окно регистрации платных услуг. У них даже бухгалтерия разная, бюджетники развивают спорт в регионе, коммерческий отдел это скауты по миру и фандрайзинг.
  • 11 Сентября
    Российский футбол обречен, теперь каждый уважающий себя болельщик своего клуба(для кого свой клуб важнее сборной, а таких думаю большинство) должен болеть против сборной, так как такие решения прямо бьют по конкурентноспособности наших команд, пусть за сборную болеют те, кто футбол раз в два года смотрит на чм/че, но скоро наши туда перестанут попадать(наверно уже начиная с Катара) и смотреть будет не на кого, зато клубный футбол убьют
  • 11 Сентября
    А кто дал право этому персонажу людей по сорту определять? Все, кто не наши, сразу третий сорт? А эти в фнл тогда какой сорт? Первый что ли?
    • 11 Сентября
      Удивительно, но вы первый, кто подметил в словах этого пассажира НАЦИЗМ. И ведь это напечали. Может Президент не туда смотрит?
      • 11 Сентября
        Не удивлюсь, если сабж дома, перед зеркалом, облачается сами знаете в какую форму, а из дома шага не делает без карманного черепометра.
      • 11 Сентября
        Вообще, печально, что такие слова пытаются завуалировать патриотизмом. Очень некрасивое высказывание
  • 11 Сентября
    Правильно говорит. Бороться надо не с лимитом, а футбольным невежеством. Пока уровень наших молодых дарований не достигнет среднеевропейского, лимит необходим.
    • 11 Сентября
      Чтобы он дорос до среднеевропейского, нужно лимит убирать, а следовательно и огромные непонятные з. п отечествнных футболистов.
      • 11 Сентября
        Наивные вы ребята. РПЛ - пилорама для распила государственного бюджета. Ей все равно в каких условиях пилить, и совсем плевать на уровень и спортивные амбиции. Ну отменим мы лимит и что? Смотрели на белое дерево, будем смотреть на чёрное. Только деньги будут уплывать за кордон.
        • 11 Сентября
          Самая главная цель отмены лимита - конкуренция. Понятно, что лимит полностью не отменят. Путин уже все сказал по этому поводу, но самая эффективная модель развития отечественного футбола именно в отмене лимита . Почему вот , к примеру, в хоккее такой проблемы нет? За наш СКА в прошлом матче в, КХЛ две шайбы забил 16 летний воспитанник! В футболе об этом можно только мечтать
          • 11 Сентября
            Да не будет никакой конкуренции. Играть всегда будут те, за кого выложили деньги. Корень зла в его нашего футбола - государственное бюджетирование. Пока это не закончиться, распил будет продолжаться.
    • 11 Сентября
      Вы понимаете, что уровень российских клубов падает? Скоро две команды в ЕК будут играть. Как в этом болоте будут появляться молодые игроки нормального уровня? Вы о чём вообще? Скорее уровень клубов упадёт до уровня молодых.
      • 11 Сентября
        Он падает с времён распада СССР и будет падать, так как система подготовки кадров уничтожена. С ее возрождения надо начинать, а не с покупки ностранных футболистов. На топовых игроков денег нет уже ни у кого, даже у Зенита. Даже при существующем лимите умудряются гуано навести, а с отменой его вообще нальют этой субстанции по самые края. Лишь бы бюджет освоить.
  • 11 Сентября
    Ширпотреб и проходной материал из российских академий выходит. Об этом голова у чиновников от футбола болеть должна, а не о том, кто кого купит.
  • 11 Сентября
    А почему мы тогда все ниже и ниже в рейтинге, если лимит необходим для нашего футбола?
  • 11 Сентября
    У нас этого шлака и у самих в достатке! Зачем нам привозное?
  • 11 Сентября
    Вроде и слепому видно,что с введением лимита сборная лучше играть не стала. А если взять 2008,где на мой скромный взгляд была сильнейшая сборная за последние годы и сравнить ее с современной то многие вопросы отпадут сами собой. Ну а что до легов,так можно ввести ограничения не на лимит,а на "уровень" приглашаемых футболистов. Уверен,ни один клуб РПЛ не сможет такими заполнить заявку)
  • 11 Сентября
    Зато наши все как один играют как Аршавин, Акинфеев, Павлюченко
  • 11 Сентября
    Логика такова, везут у нас ширпотреб, воспитывать футболистов не умеют… Может вообще в футбол не играть, если такой замкнутый круг? Все высказывания за лимит основаны на том, что у нас чуть ли не бандиты футболом занимаются, если им дать волю они запретят Россиянам играть в своём чемпионате…
  • 11 Сентября
    Как же мерзко слышать все эти внезапно появившиеся мнения против отмены лимита. Безликая серая тупая масса рабов и лизоблюдов.

    Как вообще можно говорить про КОНКУРЕНТНУЮ СРЕДУ, и ЛИМИТ????? Лимит убивает конкуренцию, ставя одних игроков выше других. Отмените к чертям лимит и развивайте школы, чтобы эти пацаны конкурировали с иностранцами.

    Вот уж правда вспоминается:
    ВОЙНА – ЭТО МИР
    СВОБОДА – ЭТО РАБСТВО
    НЕЗНАНИЕ – СИЛА
  • 11 Сентября
    Ну все, главный ляпнул, старые припевалы сразу начали подгавкивать… мерзко
  • 11 Сентября
    В нашей стране половинчатое решение не прокатит. Надо либо отменять лимит напрочь либо вводить 100% -й запрет на легионеров
  • 11 Сентября
    Б Игнатьев был категорическим противником натурализации игроков для сборной РФ.
    Во время ЧМ-18 он про это молчал, почему-то.
  • 11 Сентября
    Интересно,почему на портале только мнения сторонников лимита появляются?
  • 11 Сентября
    Благо наши паспортисты не шлак, ага...
  • 11 Сентября
    В России третьесортные тренеры, третьесортные эксперты...
    Кто из качественных легионеров поедет к третьесортным?
    Нет тренерских школ европейского уровня, курсов повышения квалификации для тренеров. Наши тренеры не ездят в большие клубы, чтобы научиться играть с современный футбол, ставят футбол прошлого века: "бей вперёд - игра придёт" и "бицца-бороцца", выстроив две фуры поперёк поля.
    Детские тренеры не имеют современных методик, чему они могут научить детей?
    надо создать конкурентную среду, чтобы наш юношеский футбол выпустил такую группу игроков, которые способны были бы конкурировать с такими игроками, как, например, Халк, Витсель, Вальбуэна.
    Зенит вкладывает много денег с Академию, постоянно открывает новые филиалы, ищет талантливых детей в регионах. Но и протекционизм богатых родителей при зачислении и продвижении детей в юношеский футбол никто не отменял.
    В прошлом сезоне в юношеских соревнованиях U-15, U-16, U-17 выиграли эти соревнования, но разве года через два-три они смогут конкурировать с высококачественными легионерами, если вдруг они появятся в команде?
    Маниловщина какая-то
    • 11 Сентября
      Очень верный посыл. Отмена лимита, как я писал ранее позволит пошатнуть проблему блатных в детском футболе - когда зп снизятся, исчезнет значительный стимул пропихивать свои "дарования" в школы больших команд.
      Однако, как мне кажется, проблема глубже. Странно проводить аналогии с советским прошлым, и дело даже не в лучших школах, системах и тренерах. Это совсем другое, такое сравнивать нельзя. Никто, почему-то, не отмечает влияние уровня заинтересованности детей в занятиях футболом (спортом вообще). Сколько вариантов проведения свободного времени было у советских детей? Чтение (сильно ограниченное ассортиментом и доступностью книг), редкий просмотр телепередач (1-2 канала), прогулки с друзьями на свежем воздухе (в том числе, активные игры), кино, секции. Что сейчас? Одно общение в соцсетях может легко занимать весь день. Дети если и гуляют, то, почти поголовно, с теми же телефонами. Поиграть в ФИФА-n видится более разумным времяпрепровождением, нежели физическая игра в футбол на площадке. Два-три подростка, возящихся с мячом, выглядят нелепым пережитком, атавизмом, на фоне сверстников, записывающих очередную бессмысленность в тикток. Если ещё в 90-е, когда не было возможности даже иметь мяч для замены на случай форс-мажора, мы с ребятами целыми днями рубились на самопальной площадке, засыпанной мелким гравием (особенный изыск!) Теперь же многочисленные, благоустроенные площадки пустуют, либо же там играют ностальгирующие мужики 35-40+
      Тут же играет подача, реклама. В доцифровую эпоху спортсмены выглядели небожителями, вся информация строго дозировалась, достижения превозносились и ставились в пример, а редкие моменты негатива строго порицались. Все мальчишки, способные ударить по мячу, мечтали о карьере Яшина, Блохина, Протасова. Сейчас мы знаем всё. Достижения отступают на второй план, главным становится то, чем занимается Дзюба, какую маску купил Кокорин, уборщица СМ, батл Губерниев-Бузова и бейсболка, которой запустил комментатор Ш. в комментатора А. О чём тут мечтать, и какие здесь стимулы?
  • 11 Сентября
    Почему многие уважаемые люди несут бред?
    1. Крутых игроков сейчас не затащить в РПЛ.
    2. Как быть с ФФП, если даже есть возможность купить?
    3. Кому нужны наши паспортисты с гигантскими зарплатами, если даже третьесортные леги обходятся дешевле, а играют не хуже?
    Это похоже на маразм у многих ветеранов. И никто нормально не может наверху объяснить в чëм проблема.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

Футбольные новости
91 0

El Nacional: Гвардиола хочет пригласить Крооса в «Манчестер Сити»

Полузащитник «Реала» Тони Кроос может продолжить карьеру в Англии, сообщает El ...

101 0

The Sun: Овермарс может стать спортивным директором «Ньюкасла»

Спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс может продолжить работу в АПЛ, ...

86 0

Гол Муниаина принес «Атлетику» победу над «Вильярреалом»

«Атлетик» в матче 10-го тура чемпионата Испании обыграл «Вильярреал» со счетом 2:1.

327 2

В «Аталанте» отреагировали на информацию о возможной продаже Миранчука

Генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси прокомментировал информацию о ...

92 0

Fanatik: Агент Озила опроверг намерение футболиста покинуть «Фенербахче»

Эркут Согут, агент Месута Озила, прокомментировал слухи, что футболист хочет ...

92 0

«Спортинг» обыграл «Морейренсе» и догнал «Порту» в чемпионате Португалии

«Спортинг» на своем поле обыграл «Морейренсе» в матче 9-го тура чемпионата ...

120 0

Пиоли — о матче с «Болоньей»: «Милан» ошибся, решив, что игра окончена после двух голов

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал результат матча ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
48%
Победой "Спартака"
24.4%
Вничью
27.6%
Популярное
9599 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3226 333

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

9473 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

5202 320

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

7035 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают