«Арбитры на VAR боятся участи Казарцева». Федотов — о попадании мяча в руку Зайнутдинова

Футбольный судья Игорь Федотов прокомментировал работу Артёма Любимова на матче 11-го тура РПЛ «Урал» — ЦСКА (0:1).


Рефери не назначил пенальти в ворота гостей после игры рукой Бактиера Зайнутдинова в своей штрафной.

«Президент «Урала» назвал судейство «беспределом», но я бы сказал, что на матче работал судья, который не должен судить в РПЛ. У него просто нет нужной квалификации. Он максимум должен судить в ФНЛ, человек просто не умеет разбираться в эпизодах.

На второй минуте Егорычев хватал Ахметова за лицо рукой – почему-то нет жёлтой. На 25-й минуте – Кулакова поймали на бедро, но реакции от арбитра никакой. 27-я минута, игрок «Урала» убегал в опасную атаку, ему подбили ногу и хватали за руку – жёлтой тоже нет, а надо было показывать за срыв перспективной атаки. На 41-й должен был показывать карточку Мухину за наступ на голеностоп – но Любимов даже фол не зафиксировал. И, наконец, на 46-й минуте, несмотря на ужасные повторы, Бикфалви попал Облякову по голове. Там можно и о красной подумать, если бы были хорошие повторы, но судья даже жёлтую не показал. Как такое возможно?

Что касается момента с рукой Зайнутдинова в штрафной ЦСКА, то моё мнение – это не явная и очевидная ошибка. Просто теперь арбитры на VAR боятся участи Казарцева, поэтому зовут тех, кто работает в поле. Сам момент – не фол. По новым правилам всё верно – рука в естественном положении, внизу, игрок даже пытался её убрать. Оценка 8,0», — сказал Федотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

2.3 / 9
2016 25
  • 19 Октября
    Должен был быть пенальти в ворота волейболистов ЦСКА
    • 19 Октября
      Это только ваши влажные фантазии. По текущим правилам игры - это не игра рукой и не фол. Поэтому пенальти нет. Кроме Хусаинова все остальные эксперты по судейству сразу сказали еще во время матча, что это не пенальти со ссылкой на текущие правила.
    • 19 Октября
      Идите на соседнюю ветку с Федотовым. Там обсуждают судейство в матче с участием хозяев сочинского фарм-клуба. Там Вам будет интереснее.
    • 19 Октября
      Станешь арбитром, будешь ставить пенальти. А пока по клаве стучи.
  • 19 Октября
    Федотова послушать, так это был бой борцов без правил. На самом деле, никакой особенной грубости не было. То, что судья не страдал буквоедством и не размахивал желтой направо и налево тоже правильно. Он же в обе стороны карточки не давал, а значит все справедливо.
    • 19 Октября
      Я не футбольный гуру, но мне судейство Любимова понравилось. Не нагнетал, не делал из себя главную фигуру матча.
      • 19 Октября
        В том то и дело, что есть матчи, когда ЖК надо сразу доставать. Но это когда с самого начала футболисты действуют грубо. Иначе игра рано или поздно выйдет из под контроля. А тут грубости нет, чего игру то ломать. И главное, что он судил в обе стороны одинаково.
        • 19 Октября
          Полностью согласен. Например в матче Динамо-Спартак надо было пораньше показать карточки.
  • 19 Октября
    "Футбольный судья Федотов"? А в какой ассоциации этот " судья" состоит? В УЕФА его нет, Российских лигах такой действующий судья отсутствует, может в марсианской??!
  • 19 Октября
    Никогда не относился к спорам о судействе всерьез, в силу того, что правила начали менять со скоростью метеоритов. А теперь понял людей, которые до хрипоты пытаются друг друга убедить в правильности своих суждений. В силу нынешней любви публики к темам, связанным со всем желтушным, то тема судейства приобрела именно этот оттенок и многие поднимают свои рейтинги раскручиваются и продлевают масло в огонь только с этой целью, а о людях, которые вечность на пролет могли спорить ради своей правоты, можно забыть. А по сему и споры о судействе необходимо рассматривать сугубо в разрезе современных тенденций и относится к ним соответственно. В связи с чем, напрашивается вывод, теперь про два пеналя все наши злопыхатели будут трындеть еще долго, да и пусть, надо же им чем то заняться...
    • 19 Октября
      Еще интересен тот факт, что на соседнем спортивном сайте, позиционируещем себя как главное интернет-СМИ о спорте, есть куча статей, даже голосовалку замутили, новостей с высказыванием мнений за пенальти от "экспертов" всех мастей: школьников, ангажированных журналистов, Калиниченко, Хусаинова.

      И гробовая тишина с новостями против пенальти: нет опубликованных новостей с высказыванием против от Боброва с СЭ, того же Федотова, эксперта МатчТВ Николаева, ТГ-каналов Але, Реф, Телеспорта. Не укладывается в повестку, видимо. Вот так и формируется общественное мнение: ГВК, ЦСКА подсуживают и т.д.

      Я сегодня даже запилил 2 пользовательские новости на этом сайте, чтобы не пропадало:

      www.sports.ru/football/1102293...
      www.sports.ru/football/1102293...

      • 19 Октября
        Во-первых, смешно читать, что данный ресурс позиционирует себя как "главное интернет-СМИ"! Это они сами себя такими лаврами наградили? Во-вторых, они не формируют общественное мнение, те кто уже имеет свою точку зрения по данному вопросу, вряд ли ее поменяют, те кому спорт до фени, на них фиг повлияешь, а третья категория слишком инертна и ее мнение как флюгер.
        • 19 Октября
          Ну вот на флюгеров они и влияют. Есть куча болельщиков, поддающихся влиянию лидеров мнений, комментаторов, ТВ, сайтов и прочих медия. В голове засядет: ЦСКА подсуживают, ГВК и так далее. А потом когда, ЦСКА будут снова убивать, на справедливые претензии, будет ответ, так Вам же судьи помогают.
          Даже уже на этом сайте, так и было. Максиму тут же прилетело в его статье о матче с Уралом, мол чего Вы раньше жаловались на судейство.

          • 19 Октября
            Так индивидуумы, которых Вы описали, не поддаются влиянию, а в большинстве своем, обременены клубными пристрастиями и доказывать им что либо, бестолковая трата времени, они зашорены в клубных цветах.
  • 19 Октября
    Даже не удивлен такому долгому вою в СМИ,по поводу матчей ЦСКА с Краснодаром и Уфой,хозяева платят) Показательно другое,почти гробовое молчание ,о не назначенных пенальти в пользу ЦСКА в течении долгих лет,мелким шрифтом упомянут решение ЭСК об ошибке и все.Вот такие у нас независимые журналисты .
    • 19 Октября
      Никто не извинится. Мне интересно, чем у нас занимается пресс-служба и юридический департамент? Пора бы привлечь парочку изданий и писак за клевету.
      • 19 Октября
        Пытались ранее, суд решил, что это мнение журналиста, а мнение неподсудно (((
  • 19 Октября
    Любимов молодец!Не повелся на более авторитетного судью,который явно хотел притормозить ЦСКА!Правила приеяли,так будьте добры их соблюдать!
    • 19 Октября
      Любимов просто знает правила футбола, и профессионально исполнял обязанности главного судьи матча, несмотря на давление извне. Эта его повседневная работа, с которой он справился. Вот за хорошую работу арбитру заслуженное спасибо.
      • 19 Октября
        О том и речь!В нашем футболе это редкость...Посмотрим за его судьбой,есть тревога за нее...
  • 19 Октября
    Если послушать Федотова, то каждый матч должен заканчиваться примерно 7 на 7.
  • 19 Октября
    В Европе уже давно мелкие стыки не свистят. Только намеренная грубость.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: пора возвращаться к 4-3-3?

В субботу армейцы сыграют в Самаре.

Футбольные новости
743 29

Фанаты ЦСКА покинут трибуны во время матча с «Крыльями Советов» в знак протеста

Фанатское объединение ЦСКА «Люди в черном» проведет акцию протеста во время матча ...

1244 4

Судья увел команды с поля в матче "Уотфорд" - "Челси"

В матче 14-го тура Английской Премьер-лиги между "Уотфордом" и "Челси" главный арбитр ...

456 5

"Монако" прервал безвыигрышную серию, победив "Анже"

В матче 16-го тура чемпионата Франции "Анже" принимал "Монако".

1048 36

Le Quotidien du Sport: «Зенит» может продать Азмуна в «Лион» зимой, чтобы взять его обратно в аренду на полгода

Иранский форвард «Зенита» Сердар Азмун может покинуть петербургскую команду ...

154 1

«Рома» в гостях проиграла «Болонье»

В Болонье завершился матч 15-го тура Серии А. На стадионе «Ренато Далль’Ара» ...

1136 16

Рангник готов расстаться с Роналду и еще с шестью игроками «Манчестер Юнайтед» — СМИ

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник намерен полностью ...

1261 47

"Спартаку" нужен игрок уровня Клаудиньо и Малкома". Тарханов - об интересе красно-белых к Безушкову

Экс-тренер "Спартака" Александр Тарханов в интервью Rusfootbal.info поделился мнением об ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.2%
Результат
22.3%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.6%
Даже не знаю
2.9%
Популярное
5745 560

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15005 553

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

13404 543

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

14978 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19064 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

Сейчас обсуждают