Генич: мой прогноз на первую четверку по итогам сезона - это "Зенит", "Динамо", "Краснодар" и "Сочи"

Комментатор "Матч ТВ" Константин Генич поделился мнением почему «Сочи» запрыгнет в четверку по итогам сезона, а «Спартака», ЦСКА и «Локо» там не будет.




— В российском чемпионате интриг более чем достаточно. Борьба за чемпионство? Мне бы очень хотелось, чтобы «Динамо» продолжало «висеть на ногах» у такой доминирующей силы, как «Зенит». Чтобы отрыв между этими командами не увеличивался и интрига в борьбе за чемпионство сохранялась еще долгое время.

Разумеется, одна из главных интриг — в какой футбол будет играть «Спартак» при новом главном тренере. Как покажет себя новичок Николсон и как клуб будет дальше себя вести на трансферном рынке.

Очень хотелось бы, чтобы «Краснодар» стабилизировал свою игру и более уверенно шел по дистанции. Интересно будет посмотреть за молодым норвежцем Эриком Бутхеймом, которого клуб недавно подписал. Я слежу за «Краснодаром» достаточно плотно, и пока, как мне кажется, нет той «химии» между руководством клуба и тренерским штабом. А уход Руслана Зубика (тренера по физподготовке) говорит о том, что с приходом Ганчаренко что-то идет не так, как хотелось бы «Краснодару».

Любопытно будет увидеть «Локомотив» Гисдоля уже после правильной и планомерной подготовки в межсезонье. Торопиться железнодорожникам сейчас некуда — у команды остались только чемпионат и Кубок, но нет участия в европейских турнирах.

Также интересно, насколько будет готов «Сочи» держать взятый темп и тот уровень, который команда демонстрировала по осени. «Сочи» играет без давления, сверхзадач, без лишней возни вокруг коллектива, ненужных эмоций — и показывает действительно тренерский футбол. Плюс есть замечательные новички Родригао и Кассьерра. Не знаю, как сложится ситуация после перерыва, но если сейчас рассматривать «Сочи» как главного оппонента «Локомотива», ЦСКА и «Спартака», то южане выглядят предпочтительнее.

Мой прогноз на первую четверку по итогам сезона: «Зенит», «Динамо», «Краснодар» и «Сочи».

ЦСКА, на мой взгляд, прыгнул выше головы этой осенью. Тот футбол, который команда демонстрировала, — явно не для 30 набранных очков. Где-то армейцам повезло: вытащил Акинфеев, сыграл свою роль определенный класс замен — например, когда выходил Дзагоев и переворачивал ситуацию на поле. Но структурной и правильной игры красно-синие при Березуцком еще не показывают.


Лимит на легионеров в РПЛ в 2022-м? У меня нет никаких сомнений, что он будет смягчен, наверное, до формата «10+15». И я полагаю, что это правильно — футболисты должны расти в конкурентной среде, искусственно никого тянуть не надо.

Плюс все эти разговоры, что «игрокам переплачивают из-за паспорта», доходят и до людей в администрации президента РФ, которые принимают судьбоносные решения. Поэтому в какой-то мере этот вопрос не только спортивный, но и политический.

Но если президент РФС вообще против лимита, а мы знаем его позицию по этому поводу, то лимит с годами будет только смягчаться. Полагаю, формула «10+15» устроит всех: формировать команды станет гораздо легче, плюс не будем забывать о новых суммах по ТВ-контракту — они помогут бюджету ряда ранее жаловавшихся клубов.

Читайте также:
1.4 / 9
2677 95
  • 31 Декабря 2021
    ипотека дорожает...
  • 31 Декабря 2021
    Зенит, Динамо, Сочи - да. А вот четвёртая команда либо армейцы, либо Краснодар.
    • 31 Декабря 2021
      Краснодар по игре сейчас на голову выше нас. Рано или поздно нам везти перестанет.
      • 31 Декабря 2021
        Вас, это кого? Тсзакатса и его множенство ников?
        • 31 Декабря 2021
          Красава. Так их, придумывающих мифы о везении. Все у них плохо, днями и ночами ноют на ветках
      • 31 Декабря 2021
        Перестаньте. Везёт тому кто везёт это чисто спортивная поговорка. Сколько у вас скажем так "лишних" очков? 3-4? Это же не кубок где один раз повезло и ты в следующем раунде, а дистанция. Так что все на своих местах.
        • 31 Декабря 2021
          Да пожалуйста, думайте как знаете. Я же не навязываю. Я пишу, что у ЦСКА нет игры. И нынешнее четвёртое место, это просто результат определенных движений в других клубах. Но рано или поздно в Локомотиве и Спартаке начнут набирать своё, особенно после новых тренеров и зимних сборов с ними. Краснодар вообще должен быть выше нас, они очень много не добрали.
          • 31 Декабря 2021
            Вы так говорите, как будто у ЦСКА не будет сборов. Если очки есть, значит есть и игра, это не тот уровень где можно быть на солнце и окружать ворота. Брат начал строить игру с обороны, вы если я не ошибаюсь меньше всех пропускаете. Работа ведётся, и результат есть. Так что у вас есть все основания(это помимо обязанности) верить в команду
            • 31 Декабря 2021
              Будут. Там же, где и предыдущие сборы. За последние три года этот состав ни разу не выдал сильной весны. А были провал на провале. С чего сейчас что-то изменится?:))
          • 31 Декабря 2021
            Неизвестно кто ЦСКА будет тренировать. Бабаян ведь уже свинтил?
        • 31 Декабря 2021
          Нет лишних очков. Все на что наработали, то получили. Плач о везении и невезении, удел слабых.
  • 31 Декабря 2021
    Согласен с Геничем.
    Объективно, Спартак, ЦСКА и Локомотив, с такой игрой, не попадут в четвёрку.
    • 31 Декабря 2021
      Спартак в ЛЕ на 2 головы лучше сыграл чем Сочи в турнире более слабом.
  • 31 Декабря 2021
    Многое будет зависеть от грамотного усиления.
    • 31 Декабря 2021
      Его не будет. Один из новичков, как мы и предполагали, Медина, Который точно не усилит.
      Так что…
      • 31 Декабря 2021
        По моим прикидкам - усилит. Уровень Жука плюс-минус там будет. Я с оптимизмом смотрю на это подписание. Наконец-то готовый игрок в старт, а не очередная перспектива.
        • 31 Декабря 2021
          Да хорош. Там до жука как до Китая:))
          Это просто закрыть позицию правого атакующего полузащитника, но точно не усиление. Очень средний игрок даже по меркам РПЛ.
          Играть будет, но разницу, как тот же Жук, делать не сможет.
          Я вообще у него не вижу никаких сильных качеств за счёт чего он сможет сходу заиграть в РПЛ
          • 31 Декабря 2021
            Просто мнение, не более.)
            В конце концов у нас дыра на правом фланге и он ее вполне сносно сможет закрыть. На фоне прошлых закупок разных Бохиненов с Бистровичами это готовый игрок с приемлемым уровнем. И по тому, что я видел он уже сильнее всех этих гавриков.
            • 31 Декабря 2021
              Я вот не считаю, что сильнее Бохинена. Просто он сможет закрыть правый фланг, а Эмиль нет:). Вот и вся разница.
              • 31 Декабря 2021
                Время покажет. На мой взгляд, МЛС куда сильнее норвежского чемпа.
                • 31 Декабря 2021
                  Да пофиг на лигу. Главное - качества:). У меня так.
                  У Бохинена есть пас, виденье поля, интеллект, работа с мячом. Просто в ЦСКА не могут сделать так, чтобы он приносил пользу. Как и с Бистровичем.
                  • 31 Декабря 2021
                    То есть на ваш взгляд эти двое обладают всем необходимым и им не хватает только тренера? Однако.) У меня противоположное мнение. Эджуке, частично Бийол с Магой, Фукс пока за скобками, а все остальное леговское наполнение это очень грустное и печальное явление.)
                    • 31 Декабря 2021
                      Да, по моему мнению, у нас приличный состав и хороший набор исполнителей. Им не хватает только сильного тренера. Наши конкуренты не сильнее нас по составу. Зенит, конечно, за скобками. У него нет конкурентов в РПЛ по составу дабе близко.
                      А этот Медина такой же средненький игрок, как и все наши на лавке, только сможет сыграть справа. Возможно даже лучше других:), но не более. Так что ничего не изменится.
                      Вот Француз из Баварии топовый для РПЛ по скилам. Но в ЦСКА его не будет.
                      • 31 Декабря 2021
                        Три тренера поочередно списывает на берег эту легионерскую братву. И это, как ни крути, а достаточно объективный показатель. По крайней мере для меня. Ну да ладно.
                        У Кюизанса хороший уровень, но огромные тараканы в голове. Это трансфер с высокими рисками изначально. Я бы не рискнул тратить на него 10млн.
                        • 31 Декабря 2021
                          А кто эти три тренера? Гончаренко с этой командой показывал временами лучшую игру в РПЛ, значит могут. Нужно было просто найти баланс. Не стоило так высоко прессинговать и линия обороны должна быть ниже, ибо наши медленные защитники не про высокую оборону. Остальные 2 тренера на столько зелёные, что даже говорить про них нет смысла.
                          Да у нас пол состава были с тараканами:). Всегда можно поговорить с человеком и понять: оно ему нужно или нет. Думаю, что на риск идти за 10 не стоит, но я оцениваю его только скилы, а там они в порядке. Остальное - уже личное общение с игроком и навести справки о нем у разных людей.
      • 31 Декабря 2021
        И много вас, предполагающих?
  • 31 Декабря 2021
    Не известно как после перыва будут играть команды и кто в каком состоянии подойдет к весенней части, Локомотив от 2 места в шести очках от 3 в трех от 4 в одном, с чего это гений мысли сделал такой прогноз!
  • 31 Декабря 2021
    Приятная компания. Ещё бы Динамо подальше от тройки
    • 31 Декабря 2021
      Да не будет в четверке по окончанию сезона и половины тех команд что перечислил этот прогнозист!
  • 31 Декабря 2021
    Не испытываю иллюзий по поводу качества игры ЦСКА, но не предвзятому комментатору Геничу об этом говорить.
  • 31 Декабря 2021
    мерзкий тип
  • 31 Декабря 2021
    Собрание хейтеров Генича.
  • 31 Декабря 2021
    1.Спартак
    2.ЦСКА
    3.Зенит
    4.Динамо
  • 31 Декабря 2021
    Желаю, чтобы прогноз Генича сбылся точно так же как большинство его прогнозов. Из недавних он ставил на победу Аталанты над Вильярреалом, а на деле Вильярреал отвозил ее в Италии и вышел в 1/8 ЛЧ. Ставил он на Интер не проиграет в Мадриде, а Реал спокойненько их вынес. Продолжай прогнозировать, Генич.
  • 31 Декабря 2021
    Ни Краснодар, ни Сочи в тройку не попадут. Рано сбросил Генич со счетов Локо. После сборов, которые Гончаренко по традиции проваливал в ЦСКА три года подряд, Краснодар пойдет на понижение, а Локо сейчас отстает всего лишь на одно очко. Да и Сочи всего в трех очках.

    Что касается ЦСКА, то нужно усиление прямо сейчас, которого, похоже, не будет. Денег не дадут пока новый Устав не примут и не поделят власть. А это в лучшем случае, как объявлено, средина февраля. Значит играть будем с Алексеем и этим составом. В призеры попасть при такой игре не реально.
    • 31 Декабря 2021
      Очень взвешенное мнение, но многим оно тут не понравится.
      • 31 Декабря 2021
        А что в нем крамольного? Хотя посмотрим, могут быть и др. варианты, но с этим руководством, вряд ли.
    • 31 Декабря 2021
      Логично, но:
      В Краснодаре другой состав и другая подготовка. Опытные игроки ЦСКА нормально переносили сборы Гончаренко, а вот нынешний состав после них был мёртвый. Плюс там должно быть неплохое усиление. Всё-таки я склоняюсь к усилению их игры во второй части сезона. Думаю, что доберут очков и точно попадут в 4-ку.
      По нашим:
      Медину возьмём. Это не усиление, но позицию правого полузащитника закрыть может. Второй новичок если и будет сильнее, то точно не про разницу. Так что, согласен с вами. Ничего позитивного в ближайшее время ждать не стоит.
    • 31 Декабря 2021
      Усиление, прям конкретное нужно всем ведущим клубам.
    • 31 Декабря 2021
      А кто вообще будет в тройке, если ни Сочи, ни Краснодар и не ЦСКА. Крылья судя по всему разберут.
      Неужели Спартак так шарахнет наверх?
      • 31 Декабря 2021
        А кто вообще будет в тройке, если ни Сочи, ни Краснодар и не ЦСКА

        Зенит, Динамо, Локо. Чем не вариант?
  • 31 Декабря 2021
    1Зенит
    2Сочи
    3Динамо
    ...... Спартак, ЦСКА.
  • 31 Декабря 2021
    Спартак второй будет
  • 31 Декабря 2021
    Генич объективен.
    1. Зенит.
    2. Динамо.
    3-6 Сочи , Краснодар, ЦСКА, Спартак. А в каком порядке узнаем после 30 тура.
  • 31 Декабря 2021
    Еще ни один прогноз тут на Бобе не был угадан на 100%,в лучшем случае на 50%,так что один прогноз Генич угадал на 100% это первое место Зенита,а остальные еще не известно как начнут вторую половину чемпионата. было МОРЕ случаев когда вторую половину команды успешные в первой части проваливали просто напрочь .
  • 31 Декабря 2021
    Я в Динамо, как в серебряных медалистов, не верю. К 23-25 у молодежи колени дрожать начнут, ну и яма. Третье место, как итог.
  • 31 Декабря 2021
    Динамо не будет даже в тройке.
  • 31 Декабря 2021
    Из Генича прогнозер как из телеги автомобиль. Помнится Генич предрёк ЦСКА неминуемый вылет в ФНЛ по итогам сезона 2018-19, после ухода старой гвардии. Не знаю как с ногами, а с мозгами Геничу не повезло.
  • 31 Декабря 2021
    Динамо, ЦСКА, третье место, сами впишите. Мне все равно.
  • 31 Декабря 2021
    Он сам признавался, что на ставках все время проигрывает, зачем прогнозы делать тогда если они заведомо не верные?
  • 31 Декабря 2021
    Сейчас появится Ваня и… подотрется «вангиными» предсказаниями :) ЦВБП!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
893 19

Вилков: меня тошнит, когда Слуцкий говорит: «Рубин» вылетел в ФНЛ из-за ухода легионеров»

Бывший российский арбитр Михаил Вилков прокомментировал вылет «Рубина» в ...

1508 26

Ошибок судей в чемпионате России стало больше на 60 процентов. Треть — в пользу трех команд

В 240 матчах чемпионата России-2021/22 арбитры совершили 87 ошибок в ключевых эпизодах.

377 8

"Сити" получит 164 млн. фунтов призовых за победу в Премьер-Лиге

"Манчестер Сити" обеспечил себе призовые в 164 миллиона фунтов за победу в ...

158 0

Анчелотти о составе на финал ЛЧ: «Я не собираюсь говорить вам, я даже не сказал игрокам»

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти поделился ожиданиями от матча с «Реалом» в ...

678 16

Малком и Мозес – в топ-5 сезона РПЛ по проценту успешных обводок, Эджуке – лидер по их количеству

РПЛ представила рейтинг лучших дриблеров прошедшего сезона.

286 8

Канчельскис: игроки «Динамо» сделают всё, чтобы проводить Шварца трофеем

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился ...

176 0

Конте решил остаться в "Тоттенхэме"

Антонио Конте принял решение остаться главным тренером "Тоттенхэма" на следующий ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.2%
На два сезона
16%
На 3-5 сезонов
25.1%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.8%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
8547 211

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

10052 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16377 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

3182 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

1510 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

Сейчас обсуждают