ЦСКА возьмет серебро, «Спартак» — бронзу. Рабинер — о развязке РПЛ

ЦСКА — «Спартак» — «Ростов» — кто возьмет серебро?



Борьба «Спартака» и ЦСКА, пусть даже и заочная, кто окажется в таблице выше, интересна всегда. Тем более когда речь идет о месте в тройке призеров. В прошлом туре оба московских клуба сыграли вничью 0:0 — сперва армейцы в Краснодаре, потом спартаковцы дома с «Пари НН». Последнее снова сделало фаворитом в борьбе за серебро красно-синих, которые вообще провели весенний отрезок гораздо убедительнее. На своем поле они в принципе почти никого не отпускают — весной пять побед при одной ничьей с «Локомотивом», которая случилась из-за расслабленности ЦСКА, оказавшегося в большинстве при победном счете.

«Спартак» своими руками отдал блестящий шанс на серебро, не обыграв дома одного из аутсайдеров. Безусловно, и благодаря куражу вратаря гостей Артура Нигматуллина, но и ввиду несколько прямоугольной игры хозяев. И, однозначно, дисквалификации Александра Соболева, с которым у Гильермо Абаскаля, как мы знаем, состоялся серьезный разговор. Он действительно был необходим, но факт налицо: без Соболева вся опасность красно-белых впереди начинает исходить исключительно от Квинси Промеса (у которого к тому же теперь, после предъявления официального обвинения в Нидерландах, голова наверняка забита далеко не только футболом), которого в одиночку закрыть намного легче, чем когда рядом Соболев.

Итак, ЦСКА или «Спартак»? Считаю, что шансов у армейцев намного больше. Да, и тех и других на повороте может обогнать «Ростов», которому для этого, правда, нужно решить задачу высокой степени сложности — обыграть на выезде как раз таки ЦСКА и ждать, что «Спартак» не выиграет в Самаре. С трудом представляю себе совпадение всех этих факторов, в особенности потому, что и так в невыдающемся и ослабленном составе команды Валерия Карпина из-за перебора карточек не сможет выйти его главная футбольная «зажигалка» — капитан Даниил Глебов. В центре поля не окажется человека, который может повести за собой, когда коллективу трудно.

В любом случае борьба за медали в 30-м туре получится очень интересной. Важно, что соперники обоих московских клубов предельно мотивированы, и те же «Крылья» от стыковых матчей может не спасти даже победа над «Спартаком» — если «Факел», в свою очередь, выиграет в Санкт-Петербурге у «Зенита», для которого эта встреча не имеет никакого турнирного значения. И откуда досрочно уехали по домам все бразильцы, кроме Мантуана.

Но мы же видим, что чемпион пяти последних сезонов, пусть и снизил без латиноамериканцев качество игры, однако ушел от поражений в добавленное время и дома с «Краснодаром», и в гостях с «Оренбургом». То есть, грубо говоря, не «забил» на концовку сезона. Поэтому, конечно, победа боевитой команды Вадима Евсеева, при котором воронежцы выиграли три матча из четырех, возможна, но и от «Зенита» не следует ждать, что его игроки просто выйдут на поле за тем, чтобы посмотреть футбол.

А значит, «Крылья» должны, не уповая на Бога, ломиться за победой над «Спартаком» — и даже ничья в Санкт-Петербурге в случае выигрыша самарцев вытолкнет последних из зоны стыков. Всем симпатична команда Игоря Осинькина, которая за последние два года понесла огромное количество ключевых кадровых потерь, но делает все, чтобы играть в свой прежний комбинационный футбол. Получается это, правда, реже, а срывов — напротив, все больше. «Крылья» стало можно психологически сломать по ходу матча — отсюда и четыре крупных поражения. Позиционная атака тоже стала хромать; в результате — три ничьих в четырех встречах с «Торпедо» и «Химками». Уверен, что главные проблемы самарцев кроются не в игровой и уж точно не в тренерской, а в организационной плоскости.

Тем не менее вложиться в матч со «Спартаком» они должны целиком, и ситуация такова, что победа красно-белых видится мне далеко не очевидным исходом. Если они проиграют, а ЦСКА не победит «Ростов» — «Спартак» вылетит из тройки. Если же битва в Самаре завершится вничью, а «Ростов» выиграет в Москве — при равенстве очков между двумя московскими клубами команда Гильермо Абаскаля по личным встречам окажется в таблице выше, и из тройки призеров вылетит, в свою очередь, уже ЦСКА.

Мой прогноз все же таков, что «Крылья» не смогут обыграть «Спартак» и из трех кандидатов на стыки спасется от них «Факел».

Читайте также:
0 / 0
1275 25
Футбольные новости
493 3

Игорь Шалимов: Если бы голевую комбинацию «Зенита» разыграли на Евро, мы бы хлопали минут пять стоя

Бывший футболист сборной России Игорь Шалимов высказался о голах «Зенита» в матче ...

216 1

Игорь Шалимов: «Зенит» осенью наберет больше очков, чем в прошлом году

Российский тренер Игорь Шалимов поделился мнением о конкуренции за чемпионский ...

420 4

Анатолий Тимощук: Ждать ли Соболева в «Зените»? Я не знаю

Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук поделился мнением о возможном трансфере ...

196 2

Руслан Литвинов — о работе со Станковичем: Сейчас сборы, тяжелые нагрузки, поэтому сложно оценить

Полузащитник «Спартака» Руслан Литвинов в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» ...

293 3

Алдонин объяснил, почему костяк «Зенита» должен состоять из российских футболистов

Петербургский «Зенит» правильно делает, что подписывает контракты с ...

115 0

«Алания» и «Уфа» сыграли вничью в матче Первой лиги

Владикавказская «Алания» сыграла вничью с «Уфой» в матче первого тура ...

483 12

Андрей Мостовой: Соболев? Знаю не больше, чем вы — все читаю в новостях

Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» ...

Голосование

За счёт чего "Зенит" обыграл "Краснодар" в матче за Суперкубок России?

За счёт лучшего подбора исполнителей
39.3%
За счёт более высокого класса тренерского штаба
14.3%
Потери в составе "Краснодара" оказались невосполнимы
21.7%
"Зенит" был лучше готов физически и тактически
14.3%
Благодаря судейским ошибкам
8.2%
Другое
2%
Популярное
20922 381

Все о трансферах ЦСКА на вход и на выход

О составе ЦСКА на ближайший сезон.

8471 318

Карпов: "Зенит" и "Динамо" заинтересованы в хавбеке ЦСКА Облякове

"Зенит" и "Динамо" заинтересованы в полузащитнике ЦСКА Иване Облякове.

19925 270

ЦСКА: правда об эквадорском вингере и последние новости

Bobsoccer рассказывает, есть ли у ЦСКА интерес к Алану Минде.

7883 221

Не беспокойтесь за «Зенит»

За несколько дней до открытия сезона.

3383 211

Источник: Стали известны условия возможного перехода Соболева из «Спартака» в «Зенит»

«СЭ» стали известны условия, на которых 27-летний форвард Александр Соболев может в ...

Сейчас обсуждают