Тренер, Дзюба, малоэффективные легионеры.
«Семак тут главный» или пора сказать «спасибо за всё»?
Фундаментальный вопрос, на который должны ответить в «Зените» касается доверия тренерскому штабу Сергея Семака. Российский специалист вернул «сине-бело-голубых» на вершину РПЛ, однако в еврокубках «Зенит» при нем предстает неконкурентоспособной командой — два последних места в группах Лиги чемпионов. Решение будут принимать боссы петербургского клуба, а мы можем лишь указать на неудовлетворительные результаты в кубковых турнирах, периодически поступающие сигналы о стагнации идей и отсутствие в последнее время заметного персонального прогресса футболистов.
Маркером того, что в «Зените» стреляют наобум, станет привязка будущего Семака к результатам РПЛ. Место «сине-бело-голубых» в чемпионате вообще не показатель, ведь за счет превосходства в ресурсах, опыта команды и запаса прочности Сергей Богданович может снова стать первым, не делая «Зенит» лучше.
Безальтернативные возрастные мастера в центре обороны — уязвимость
Иванович и Ракицкий, а в этом сезоне Ловрен и Ракицкий — мощная пара центрбеков для РПЛ, где мало кто может с ними сравниться в опыте и физической мощи. Но в Лиге чемпионов «Зенит» страдал из-за ветеранских скоростей, в том числе в защите. «Брюгге» превзошел чемпионов России в командном темпе, не говоря о «Лацио» и «Боруссии», представляющих топ-чемпионаты.
Ловрен и Ракицкий страдают от усталости, когда приходится играть по два матча в неделю, и от отсутствия конкуренции/мотивации, что даже у истинных профессионалов незаметно приводит к снижению требований к себе и последующей деградации.
Дриусси и Малком — неуместные легионеры
У Малкома и Дриусси в этом сезоне 3 гола и 3 результативных передачи на двоих (у Сутормина и Мостового — 4+7), и это футболисты, на которых потрачено уже около 70 миллионов евро (стоимость трансферов + расходы на зарплату).
Дриусси временами был полезен, это сейчас окончательно утратил мотивацию, а Малком — сплошное разочарование. «Зенит» уже дорого заплатил за эти ошибки, но не обязан тащить их на себе в надежде на чудо. Эта ноша серьезно ослабляет «Зенит», ведет к потере класса в атаке. На месте Малкома и Дриусси могли быть, например, Влашич и Ларссон — вот столько «сине-бело-голубые» теряют на сотрудничестве с малоэффективными в силу различных причин южноамериканцами.
***
Дилемма Дзюбы может потребовать крутого решения
Сергей Семак многим обязан Артему и продолжит ему доверять, а вот тренер-иностранец может не увидеть в Дзюбе человека, который должен возглавлять атаку «Зенита». Артема нельзя выводить на пик формы в запасе — чревато негативными последствиями для атмосферы в команде из-за его амбиций. Дзюбу нужно постоянно держать на поле, а если таких планов нет, то лучше сразу проводить с почестями.
Полузащитник московского «Динамо» Данил Глебов подверг критике судейство в ...
Крайний нападающий сборной России и ЦСКА Кирилл Глебов назвал по одному ...
Бывший главный тренер «Наполи», «Зенита» и сборной Италии Лучано Спаллетти ...
Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев в разговоре с РИА Новости ...
Экс-нападающий «Краснодара» Игорь Пикущак высказался о чемпионской гонке в Мир ...
Российский экс-футболист Александр Канищев высказался об игре ПФК ЦСКА в ...
Специалист, работавший в ЦСКА с 2012 по 2024 год, был назначен заместителем ...
Армейцы победили самарцев со счетом 1:0.
Кисляк забил, Круговой отдал на Алеррандро, а в итоге 3:2.
Дискуссии на bobsoccer.
Во вторник у армейцев заключительный матч группового этапа Кубка России.
Октябрьские тезисы.
Кирилл Глебов прокомментировал стычку с Рассказовым в матче ЦСКА - "Крылья Советов"
В ЦСКА не удивились началу работы Мовсесьяна в "Спартаке"
Олег Кононов о том, что он не нравится фанатам «Торпедо»: «Это их проблема, а не моя. Пусть с этим живут»
Масалитин: Уровень Кармо можно будет оценить только после зимней паузы
В ЦСКА назвали единственную цель на зимнее трансферное окно