Худяков на встрече с игроками оценил в 95 процентов вероятность закрытия «Тамбова» в четверг-пятницу

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков на встрече с футболистами оценил в 95 процентов вероятность закрытия «Тамбова» в четверг-пятницу



Обещанная финансовая помощь от Тинькофф РПЛ и РФС до сих пор не последовала, поскольку губернатор Александр Никитин не дает гарантий, что регион потратит пропорциональную сумму на развитие детско-юношеского футбола.

РФС готов дать 150-200 миллионов под гарантии губернатора, но пока из аппарата Никитина прислали бумагу о готовности выделить лишь 80 миллионов. Причем документ сообщает о готовности, а не об обязательстве, то есть ничего не гарантирует. Кроме того, письмо подписано министром спорта, но не губернатором или его первым заместителем. Это не устраивает РФС, в организации не хотят повторять ошибок РПЛ и верить на слово как было с реконструкцией стадиона.

«Тамбов» сейчас в разобранном состоянии, поскольку большинство футболистов из состава первой части сезона уже уехали, остались несколько человек. Но и они ищут другие варианты.

Предполагалось, что игроков предоставят другие клубы РПЛ, особенно из верхней части таблицы, и некоторые даже открыто выразили готовность, но на текущий момент этого не произошло. Клубы не видят в этом смысла до принципиального решения по выделению средств: «Возможно, через пару дней игрокам придется возвращаться обратно».

По оценке нашего источника в «Тамбове», на просмотре находится «сплошная вторая лига», многие из игроков без команды по полгода-год. К ним могут добавиться игроки из молодежки (снялась с турнира), но даже если РФС выделит деньги, и «Тамбов» продолжит играть, то это будет довольно унылое зрелище. Не факт, что это лучшее решение, чем просто снять «Тамбов» с чемпионата.

Сразу несколько футболистов «Тамбова» подтвердили, что к ним не обращались по поводу оптимизации долгов и сокращения выплат. Этого не нужно, чтобы доиграть сезон, потому что озвученных чиновниками в прессе сумм вполне хватает на погашение долгов и снятия запрета на регистрацию новичков. Ключевой вопрос — договоренность РФС и губернатора Никитина. Если ее не последует в ближайшей время, то клуб снимется и прекратит существование.

3 / 4
1020 45
  • 18 Февраля
    Позорище
  • 18 Февраля
    Фильм Хостел напоминает вся эта история. Грохните уже, хватит мучить.
  • 18 Февраля
    Блин там руководство региона всем видом показывает ,что им вообще плевать на эту команду и не будет денег ,а их всё уговаривают. Скорр уже сезон начнется ,а до сих пор не известно будет ли команда играть.
  • 18 Февраля
    Для чего нужно было, вообще допускать их до рпл, когда у них даже стадиона своего нету... И ладно бы это был их первый год в пл, так нет же. Полнейший бардак.
    • 18 Февраля
      ЦСКА вполне мог оказаться на месте Тамбова
      • 18 Февраля
        Но белорусский гений спас ситуацию- знаем
        • 18 Февраля
          нет, спас Вэб. Только чем любой клуб отличается от Тамбова? Ничем.
      • 18 Февраля
        В смысле?
        • 19 Февраля
          В прямом. Не будь Вэба, то клуб уже находился на грани банкротства.
          • 19 Февраля
            Не нагнетайте. В Тамбове полгода зарплату не платят. Денег на дорогу до Саранска нет. Стадиона нет. Как можно сравнивать?
            • 19 Февраля
              Ну вот закончились у Гинера деньги, где бы их брали? Поэтому о чем и речь, что частные клубы, что государственные - это тупик. Надо запрещать прямое спонсорство клубов и спонсировать только чемпионат.
              • 19 Февраля
                Ну такого нигде нет.
                • 19 Февраля
                  Есть. в ЛЧ и ЛЕ.
                  Тут конечно сама ФИФА должна это продавить, для этого ФФП и создавался, но видимо пока еще не время. А так, других вариантов нет. Почти 90% клубов в долгах по самые ноздри, что у нас, что на западе.
    • 18 Февраля
      Не первый раз уже РПЛ и РФС верят на слово губернаторам и потом расхлебывают.. Но, видимо, нравится наступать на грабли..
  • 18 Февраля
    Очередное доказательство того, что ни частные клубы, ни государственные - это не выход, это тупик. Что одни, что другие не способны самостоятельно выжить. Чем скорее будет введен запрет на прямое спонсорство и будет спонсироваться сам чемпионат, тем быстрее смогут избегать подобных ситуаций.
    • 18 Февраля
      тут на конкретный клуб денег не найти, кто будет спонсировать нечто общее? Шариковщина, простите.
      • 18 Февраля
        Запрет на прямое спонсорство и спонсировать сам чемпионат. Призовой фонд согласно занятым местам. Ни банкротств, ни нечестного распределения госбюджета, а то например Зениту все, а другим ничего. Все честно и справедливо.
        А уж денег собрать на единый чемпионат собрать можно нормально со всех спонсоров разом.
        • 18 Февраля
          Еще раз - спонсировать непонятно то и кого мало кто согласиться. Можете смело вычеркивать из списка спонсоров региональные бюджеты, а это процентов 40, наверное. Можете сразу убирать технических и мелких спосноров. Вы как будете их логотипы, на всех лепить? Да и Федун с Галицкими прям метнулись деньги валить в общий котел.
          а то например Зениту все, а другим ничего.
          ага. Давайте усредним все команды до уровня условной Уфы.
          Говорю же, шариковщина - все отобрать и поделить.
          • 18 Февраля
            А, вы же из Питера, теперь понятно почему почему вы так против то))
            Ничего страшного, на начальном этапе используем госбюджет в виде Газпрома, который все оплатит, а дальше начнут приходить и другие спонсоры. Уж 600-700 мнл со всех+с трансляций собрать можно, не такая это аховая сумма.
            Наклейки на форме распределять тоже просто, по три-4 матча, затем меняем, так все рекламодатели получат равный охват аудитории.
            • 18 Февраля
              А Вы, часом, не из Урюпинска?
              Вы как себе представляете такие "взносы"? Газпром сто мильярдов, а Новгородская область - мильен и все довольны, поделим поровну?
              Ничего страшного, на начальном этапе используем госбюджет в виде Газпрома, который все оплатит, а дальше начнут приходить и другие спонсоры
              а с какого перепугу Вы решили, что Газпром впишется в этот бардак? Газпром спонсирует лидера чемпионата, клуб, из года в год, лидирующий по прибыли в РЧ, да и в Европе, по этому критерию, не последний. Вы реально думает, что Миллер будет спонсировать пучок тамбовов и московские команды? Или Галицкий начнет вкладывать свои собственные деньги в конкурентов? Кто там придет? Федун? Губернаторы?
              да это крах футбола в одночасье. Коммунизма захотелось, при олигархическом капитализме?) Ага, щазз.
              Безумие.
              • 18 Февраля
                Где был Зенит до Газпрома? Болтался туда-сюда, периодически вываливаясь в ФНЛ. Потом был приказ сверху и государство взяло Зенит под свое крыло. Вот и все ваши якобы успехи.
                А как вы себе представляете взносы спонсоров в ЛЧ? Там такая система работает и все довольны.
                Миллеру как прикажут, так он и будет делать, он вообще ничего не решает.
                • 18 Февраля
                  мне даже сложно понять, Вы так наивны, или это что то иное)
                  • 18 Февраля
                    Это здравое рассуждение. Грубо говоря - это единственный вариант, при котором футбол продолжит свое существование. Иначе рано или поздно, все клубы пойдут по пути Тамбова.
                    Кроме того - это единственно честный способ, как отыграл, так и получил.
                    • 18 Февраля
                      это даже не фантазии, этому есть более грубое определение)
                      путать призовой фонд с бюджетом, это вообще не понимать, о чем идет речь)
                      Закончим пожалуй, мы на разных полюсах.
                • 18 Февраля
                  Полная чушь.Зенит и без Газпрома становился чемпионом СССР,при гораздо серьезной конкуренции.Да и кубок России взяли без Газпрома.Зенит в ФНЛ переодически не вываливался(если не знаешь значения слова переодически,то не стоит это слово употреблять)Ну и раз уж так хочется прямое спонсорство,то почему нет,только при этом главное условие,чтобы в лиге был только один клуб от одного региона.,развивать в стране футбол,так по полной.Пусть на первенстве Москвы выявляют лучшего и его отправляют в высший дивизион,если место конечно будет.А то половина команд чемпионата из Москвы или окрестностей,столько мест чужих занимают)
                  • 18 Февраля
                    Может еще 60-е вспомним?!

                    Так причем тут сколько из Москвы? У вас в Питере есть 4 клуба, мы не просим их расформировать? Есть спортивный принцип, пусть все он решает, Пусть в Краснодаре будет Краснодар и Кубань, в Москве Спартак, ЦСКА, Локо, Торпедо, Динамо, Чертаново и т.д., в Питере Зенит, Тосно, Сочи, Оренбург, Томь и т.д. Все решает поле, на какое наиграл место, столько и получил. При такой схеме жизнь получат все клубы, во всех городах. Не будет ни банкротств, ни нечестных распределений финансов. Никто вас обвинять не будет тогда и ваше чемпионства, если вы их завоюете будут честными, а не как сейчас.
                    Всем одна выгода.
                    • 18 Февраля
                      У нас в Питере даже Динамо не мог нормально жить и перехал в Сочи.Я не просил расформировывать клубы,пусть играют,например в своей лиге Москвы)Раз уж зашел разговор о популяризации футбола в регионах,о прямом спонсорствеи о вкладе госкорпораций,то вполне справедливо было бы иметь от каждого региона одну команду.Это только кажется,что в Москве столько клубов есть,при этих условиях не так много желающих играть за Москву будет.Ну а про честные чемпионства это уж не болельщикам Спартака говорить,ваша честность всем известна
                      • 18 Февраля
                        Хорошо, но только Зенит точно такой же отбор пусть проходит, вот только вопрос, с кем будет играть Зенит, если он этот отбор не пройдет? В чемпионат из 3-4 команд?))
                        Я понимаю, что вы хотите государственную кормушку удержать, но может хватит?! Может пора уже честно начать играть?
                        И к Спартаку я не имею никакого отношения
                        • 18 Февраля
                          Очередной бред.Зениту в своем регионе не с кем отбор проводить.Про государственную кормушку еще более забавно,учитывая,что все московские клубы живут на гос кормушке и не надо мне только рассказывать про Спартак у которого Лукойл и Федун.про частный ЦСКА сказку уже слышали заодно и увидели чем эта сказка закончилась.Да,тут же много москвичей,которые умеют считать стоимость стадионов,так пусть посчитают сколько потрачено средств на стадионы Москвы и насколько эти стадионы себя оправдывают
                        • 18 Февраля
                          Сами-то не боитесь от бюджетного ВЭБа уйти?
    • 18 Февраля
      Кому интересно спонсировать заведомо убыточное дело???
      • 18 Февраля
        А какие спонсоры нынче получают профит? Все они убыточные.
  • 18 Февраля
    Пора делать запреты на допуск клубов в РПЛ которые создаются вместо предыдущих итак по кругу. Никаких НН, Тамбовов в ПЛ до тех пор пока там частник не объявится внезапно. Хватит эту клоунаду в ПЛ пропихивать.
  • 18 Февраля
    Лучше в четверг.
  • 18 Февраля
    А ведь клуб хотел в своё время перебраться в регион, в котором в клубе заинтересованы... Но Те же самые люди, которые сейчас отказывают в гарантиях, отказались отпускать клуб в другой регион.
  • 18 Февраля
    Как же обидно будет тем, кто потерял очки с Тамбовом во втором круге.
    • 18 Февраля
      А чего обижаться?Им кто-то мешал побеждать?Очевидно,что даже если Тамбов чудом доиграет сезон его игроки не смогут составить конкуренцию любому клубу РФПЛ
      • 18 Февраля
        Ну например тому, что 11 клубов получат гарантированные +3 очка
        • 18 Февраля
          Расстраиваться только Урал может,ведь только они во 2 круге вничью сыграли
          • 18 Февраля
            Хотя бы и Урал
            • 19 Февраля
              Так Уралу кроме себя винить некого,да и не фатально это для них,в европу все равно не попадут а вылететь не должны
  • 19 Февраля
    Вроде как Худяков с группой игроков хочет перебраться в Кубань,матч тв по телевизору говорил.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: фундамент Олича

Новый главный тренер начал с двух побед.

Футбольные новости
0 0

Дубль Пулишича помог «Челси» разгромить «Кристал Пэлас» в АПЛ

«Челси» победил «Кристал Пэлас» в матче 31-го тура чемпионата Англии.

77 1

«Милан» обыграл «Парму» в Серии А. Ибрагимовича удалили за споры с арбитром

«Милан» обыграл «Парму» в матче 30-го тура чемпионата Италии.

93 1

Голы Мбаппе и Паредеса помогли ПСЖ разгромить «Страсбург»

В матче 32-го тура французской Лиги 1 «Пари-Сен Жермен» в гостях разгромил ...

768 44

«Рубин» обыграл «Ростов» и поднялся на 4-е место в РПЛ

В субботу, 10 апреля, состоялся матч 25-го тура РПЛ, в котором «Ростов» принимал ...

211 2

Стукалов: «Эта победа пока ничего не решила»

Новый главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов после матча 25-го тура Тинькофф РПЛ ...

507 17

Газизов: «Дебютом Стукалова, конечно, доволен — такая уверенная победа «Уфы»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал дебют нового ...

Голосование

Верите ли вы, что "Сочи" отберет у "Зенита" очки?

Да
16.6%
Нет
73.4%
Не знаю
10.1%
Популярное
10135 484

Волевые победы - фирменный знак ЦСКА Олича

«Если бы все в команде было хорошо, меня бы сюда не позвали», - сказал мне Ивица Олич ...

6236 440

"Краснодар" объявил о назначении Ганчаренко главным тренером

Белорусский специалист Виктор Ганчаренко стал главным тренером «Краснодара».

22268 432

«Зенит» изнутри. Кто не хотел победы над «Химками» и почему уходит Рибалта

Bobscoccer.ru рассказывает о нюансах в «Зените» на финишном отрезке чемпионата России.

18735 409

ЦСКА: без выходных

Ивица Олич готовит команду к кубковому матчу в Туле.

3847 369

Сколько экс-зенитовцев сыграют в Сочи

Bobsoccer.ru рассказывает о нюансах предстоящего матча 25-го тура.

Сейчас обсуждают