Гаич + Чалов=1

  • Эта статья в архиве

Ну что, уважаемые пользователи Бобсоккера!

Поздравляю всех с заслуженным первым местом ЦСКА после 13 туров. А заодно возобновляем понравившуюся всем рубрику " Голосование по воскресеньям". В этой заметке мне бы хотелось обсудить многое, начиная от трансферного окна с рекордными тратами до шансов ведущих клубов на чемпионство.

Но начнем с двух нападающих ЦСКА, про которых много было сказано и написано, на которых делали ставку не только тренеры, но и болельщики ЦСКА, у которых трансферная стоимость на одном популярном футбольном сайте за 10 млн евро у каждого. Но что мы видим ... 1 гол на двоих после 13 туров. Если у Чалова есть ещё 4 голевые, то Гаич просто ужасен. Частые потери, практически всегда находится не в том месте, не хватает скорости, техники...

Казалось бы.. Ну где ещё искать нападающих, если не в Аргентине или Бразилии, тем более приехал нападающий молодежной сборной Аргентины. А это редкость в наше время, до ЦСКА многие иностранцы и в молодежную сборную не попадали, не говоря уже о молодежной сборной Аргентины. У меня складывается впечатление, что в лучшем случае этого парня ждёт статистика Томаша Нецида. Не окажется ли этот трансфер самым провальным в эпоху Гинера, с учётом заплаченных денег? Ну и не беспокоит ли вас результативность нападающих ЦСКА - 1 гол на двоих? Как вы думаете, друзья, ведь чемпионство в этом сезоне реально.

Гаич + Чалов=1, это провал?

Да
44%
Нет
44%
Чем-то напоминают Вагнера, Думбия, Жо, Олича
12%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
0 / 0
1490 48
  • 1 Ноября 2020
    Друзья, я обычно пессимистичен, но чувство чемпионства меня подводит очень редко, сейчас оно появилось. Беспокоит такая результативность нападающих.
  • 1 Ноября 2020
    Отличная голосовалка. Прикольная. Я за последний вариант!
    Кстати, можно было бы добавить вариант, что лучше бы меня взяли напом
    Возможно, этотвариант был бвсамым популярным
    • 1 Ноября 2020
      Удивительно то, что авансы им выдавали большие. Гаич заявлял, что станет лучшим бомбардиром АПЛ. За Садовым уже клубы АПЛ охотятся. Матчи идут, а голов-то нет.
  • 1 Ноября 2020
    Гаич сейчас выглядит безобразно. У нас таких нападающих давно не было. Только, думаю, всё-таки выводы по нему делать ещё рано. Пусть домучается до зимнего перерыва, пройдёт полную предсезонку, а весной посмотрим. Вот если и тогда будет то же самое, что и сейчас - то можно будет смело сказать, что транфер провальный.
  • 1 Ноября 2020
    Как я уже говорил несколькими неделями ранее - Гайч в чемпионате забьет динамовцам из Ротенбурга, раньше от него ждать полезных действий не стоит. А дальше будем весной посмотреть.

    Федя же серийный нап и то, что у него результативная серия ещё не началась, лично в меня вселяет оптимизм

    • 1 Ноября 2020
      Саш,а тебе по манере ,движениям ,фактуре Гаич не напоминает Сергея Дмитриева в не лучшей его форме?! У меня именно такое складывается впечатление!
      Конечно будем смотреть после зимних сборов,но пока оптимизма нет,а у Феди думаю должно прорвать,тут больше оптимизма!
      • 1 Ноября 2020
        Юр, да - действительно что-то есть. Один из ярчайших моментов, отложившиеся в моей памяти и связанных с Серёгой, это осенний матч в 91-ом на старом Черкизово с Локо, когда Дмитриев застрял в глубоком рффсайде у линии штрафной соперника, но ему туда сбросили мяч защитники соперника от центральной линии. То есть на половине поля Локомотива только Дмитриев с мячом у линии штрафной и Биджиев в воротах. А Серёга умудрился не забить.

        Однако есть уже сейчас бросающееся в глаза различие - не помню чтобы Дмитриев передвигался трусцой по половине соперника минут через 20 после выхода на поле - хотя он порой носился без царя в голове, это да. Ну и Дмитриев лучшего качества это тот, который проходит и пасует на гол Сергееву в финале кубка - вот намека на это я пока у Гайча не вижу

        Я уже определился что по Гайчу что-то можно будет говорить только весной (но есть чутка что он забьет в 15 туре).

        Про Федю ещё раз - Чалов забивает сериями и то, что серия ещё не началась, вызывает скорее оптимизм (ибо это потенциальное усиление). Осталось дождаться начала новой серию (она уже в этом году нужна, а не весной)
        • 1 Ноября 2020
          Тот решающий гол в финале с Торпедо трудно забыть,как и мячи Корнеева,особенно понравился тот ,что застрял в сетке после попадания в ворота,где и зафиксировался,но решающим оказался именно гол Сергеева,которые после прохода по флангу выложил ему на дальнюю штангу!
          Поэтому я и говорю,что напоминает Гаич Дмитриева в не лучшей его форме,да и пластичностью они не особо обладают.
          С Федей другая песня,не хватает ему либо удачи ,либо уверенности,но думаю,что все это вернется!
          • 1 Ноября 2020
            Юр, у них немного разная пластичность - у Дмитриева была несколько ... дуболомная, что ли ... но там было больше резкости и движения, чем у Гайча сейчас . Однако техники в базовых настройках поменьше чем чем у Адольфо в нынешнем состоянии
            • 2 Ноября 2020
              А мне кажется,что они оба несколько неуклюжи ,о технике Гаича пока сложно говорить,почти не видел ,слишком мало игровой практики.
              • 2 Ноября 2020
                У них разного рода неуклюжесть, Юр - Дмитриев это такая хаотичная и пугающая молотилка руками и ногами, чего я пока в Гайче не вижу.
                • 2 Ноября 2020
                  Готов согласиться,но всё-таки Гаич очень мало провёл игр что бы делать полноценный вывод!
              • 2 Ноября 2020
                Сомневаюсь я что-то, что Гаич может забить такой гол, как Дмитриев забил Роме на выезде в 1991... Дмитриев может и не такой технарь был, как другие, но и деревянным уж совсем он тоже не был.
                • 2 Ноября 2020
                  А никто его не называл деревянным,речь шла несколько о другом,а гол тот помню-прекрасный!
                  • 2 Ноября 2020
                    Ну неуклюжий игрок вряд ли головой в падении гол сможет забить, нужна хорошая координация для этого. Мне Гаич Дмитриева не напоминает, пока он больше на Базелюка похож...
                    • 2 Ноября 2020
                      Не знаю,фактурно меньше похож на него,чем на Дмитриева.имхо
                      • 2 Ноября 2020
                        Фактурно - сложно сказать, все-таки за 30 лет воспоминания о Дмитриеве остались скорее общие и по игре, а вот по игре - чисто Базелюк.

                        Мне Дмитриев запомнился вот по этому матчу, особенно как пенальти пробил...)))



                        Но при этом первый гол был хорош, и открывание, и исполнение.
                        • 2 Ноября 2020
                          У Сереги масса такого было - хорошо помню его мяч в кубковом матче с Днепром в ЛФК - со срезкой, свечкой , рикошетом от себя, защитника и перекладины одновременно. Жаль что видео нигде нет
                          • 3 Ноября 2020
                            Дмитриев в последнее время выделяется своим комментариями в адрес ЦСКА. Один из немногих, который люто ненавидит клуб, в котором когда-то играл, хотя игрок он был неплохой.
  • 1 Ноября 2020
    В нашей схеме чистых нападающих вообще нет, Федя играет ложную девятку. Гайич же типичный ЦН, возникает вопрос зачем его брали, может зимой схему видоизменят?
  • 2 Ноября 2020
    А давайте смотреть на это с другой стороны. Вот сейчас у нас напы молчат, а мы уже на первом месте. Что же будет, когда их наконец прорвёт? Так что я скорее согласен с оптимистичным комментатором чуть выше: нам даже трансферов не понадобится, наше сильнейшее усиление - это снятие проклятия с Феди и подковы для Гайча.
    Стоит заметить также, что каждый раз основной нап играет 60-65 минут, и потом они сменяются. Так что по идее могут не экономить силы.
    Ну и да. Гайч уже принёс нам половину очков в ЛЕ, а на что способен Федя мы и так все помним.
    • 2 Ноября 2020
      Ниже.
      • 2 Ноября 2020
        Хм, ну относительно моего поста - выше. Относительно текста заметки, разумеется - ниже. Я думаю, где-то между текстом автора и моим постом.
  • 2 Ноября 2020
    Хорошо, сформулирую вопрос по-другому, вас удовлетворила результативность наших самых крутых напов? Но и не будем забывать про плотность в таблице.
    • 2 Ноября 2020
      Конечно же, мы все были бы рады, если бы они забивали больше. Но я не думаю, что их низкая результативность на этом отрезке говорит о том, что они у нас плохие напы. Раз оба играют у ВМГ, значит, он видит их пользу (уж никто из этих двоих явно его родственником не является), да и мне с дивана она вроде как видится. Мне вообще вот как это представляется: в нашем автобусном турнире штрафные площадки обычно насыщенны донельзя: развернутся центрнапу в таких условиях крайне тяжело, и у нашего ТШ ставка на ложную девятку выглядит вполне оправдано в этом свете: опасный нап уводит за собой защитников, концентрирует на себе их внимание, и тут врывается Кучай/Сига, либо лупит из-за пределов штрафной Влашич/Дзага. В конце концов, Чалов помимо отвлекающих манёвров неплохо обыгрывается с партнёрами, Гайчу на такой уровень взаимопонимания потребуется время. Ну и наконец, мы видели, что Гайч может положить и с линии штрафной, то же может сделать и Чалов, мы все помним, так что и у них однажды должно начать залетать.
      Есть у ложной девятки против автобусных парков альтернатива: столб, который выше и мощнее баскетболистов-защитников, которому позволено орудовать локтями и забивать на линию оффсайда. Вот тогда да, тоже есть результат от закидушек на такого столба. Лично мне больше импонирует то, во что играет ЦСКА. Да, у нас игра построена так, что нет роли нападающего касания во вратарской, нет роли столба-баскетболиста, и на мой взгляд, это хорошо.
  • 2 Ноября 2020
    Когда Чалов играл чистого нападающего, результативность у него было хорошая, а теперь, когда он бегает на 10-15 метров позади Кучаева и Влашича, ясное дело, что забивать оттуда ему проблематично, тем более дальний удар - не конек Феди. Схема игры образца осени 2018 Феде подходила, а все последующие - категорически не подходят. Но о том, чтобы строить в ЦСКА игру под игроков даже заикаться нельзя. Отсюда и результаты последних лет как личные, так и командные.
  • 2 Ноября 2020
    С Гончаренко ЦСКА не будет чемпионом.
    • 2 Ноября 2020
      Шанс в этом сезоне будет. Спартак смущает, много хороших нападающих. Но класса мало, будут терять очки. К сожалению, Зенит тоже рано может вылететь из еврокубков, заняв последнее место в группе. Остальные нам не конкуренты. Уверен.
      • 2 Ноября 2020
        Всё же я не так оптимистичен, хотя Краснодар и Локомотив отстали прилично, но Зенит ещё возьмёт своё, у ЦСКА сейчас подъём, армейцы компенсируют недостатки техники боевым настроем, но осенью-зимой обычно бывает спад, если он будет во время матчей с Ростовом, Динамо и Сочи, то потери очков неизбежны, да и Гончаренко часто чудит, Чалов, игрок штрафной соперника, играет нивесть где, с Гаичем явно промахнулись, когда и как заиграет Фукс непонятно...
        • 2 Ноября 2020
          Зачем же кокетничать?! Вы не "не так оптимистичны", а прям категорически настроены каркать и ждать с упоением осечки, чтобы наконец-то разразиться на каждом углу торжествующими проклятьями!!

          Это же видно, любезный. Говорите уж прямо
          • 3 Ноября 2020
            "Любезный", Вы написали полную чушь, приписав мне то, о чём я не могу даже подумать, я давно искренне болею за ЦСКА, просто я осторожен в суждениях. ЦВБП!
  • 2 Ноября 2020
    У Шкурина еще 1 гол есть. Работают напы))

    Как по мне, все у Феди будет хорошо. Ему нужно забить пару тройку голов с игры чтобы вернулась легкость и все наладится. Моменты у него есть. Действует он на поле грамотно и старательно. Разве, что в дриблинг не всегда решается идти. Беда в том, что он постоянно старается играть быстро и сложно. Такие действия сами по себе редко бывают результативными, а помноженные на психологическое давление которое Федя испытывает, становятся вообще несбыточными. Плюс при 4-2-3-1 у Чалова роль изменилась, он больше двигается, играет в подыгрыше и создает пространство для партнеров за счет которого они играют. С голами вернется уверенность, появится легкость и, соответственно, повысится процент удачных атакующих действий.

    Еще есть мнение, что соперники изучили манеру игры Феди и простой жесткой и плотной игрой нейтрализуют его сильные качества.
    • 3 Ноября 2020
      У вас есть ощущение, что Федор вырастет игроком топ-клуба АПЛ?
      • 3 Ноября 2020
        А много в России и бывшем СССР выросло игроков топ клуба АПЛ? Аршавин? А что он выиграл, сколько сезонов сыграл на уровне клуба в котором он играл? Шевченко? Канчельскис вот только. Это за 30 лет.

        Как по мне, вы слишком высокую планку задали. Федя сейчас для АПЛ не очень готов. Он выглядит неубедительно в силовой борьбе, что, на мой взгляд, для АПЛ очень важно. Ну и самое главное для Чалова сейчас преодолеть этот затянувшийся "синдром второго сезона". Работает он хорошо, но психология, неувереннсть сказывается. Если он с этим справится, то дальше все будет зависеть от него. По сочетанию качеств он в перспективе очень сильный футболист, но Условный Кокорин тоже сильный футболист, но играл на хорошем уровне только одну осень и пол весны.
        • 3 Ноября 2020
          Ну Шевченко уже не тот был уже. Лучшие годы он провел в Милане, а провел так, что не каждому дано так играть в Серии А . А планка для Феди на сегодняшний день, как по мне, это РПЛ. Если и уедет в Англию, то судьба Аршавина в лучшем случае, в худшем- Павлюченко.
          • 3 Ноября 2020
            Аршавин имел большой талант и скверный характер. Это не про Федю, у него с характером и настроем все хорошо. С талантом тоже, но это дело десятое. Важно суметь этот талант реализовать, пока с этим трудности.
  • 3 Ноября 2020
    Чалов не забивает, но пользу приносит команде весьма ощутимую.По игровому интеллекту один из лучших. Уверен, что начнет колотить мяч за мячом. Про Гайча даже говорить не хочется, пока это сплошное разочарование. В клубе носятся с ним, как со с писанной торбой. Сравнивали его с танком,брали шуточные интервью на клубном ТВ, но пока Гайч просто пшик.
    • 3 Ноября 2020
      По потенциалу писалось в СМИ, что Гайч будет круче Вагнера или Жо, молодёжка Аргентины с хорошей статистикой
  • 5 Ноября 2020
    Нецид то тебя чем не устраивал?
    • 6 Ноября 2020
      Крайне слабая реализация, очень мало забивал.
      • 6 Ноября 2020
        Правда что ли? Я то думал его травмы скосили.
        • 6 Ноября 2020
          Зря ты так думал. После ЦСКА были периоды и без травм, в ЦСКА тоже, но не тянет. И в ЦСКА посчитай количество матчей, голевых передач и голов.
          • 8 Ноября 2020
            Томаш забил достаточно. Причем зачастую его голы были важнейшими. Выход в одну четвертую, суперкубок, голы мясу. Десятку в сезон он здоровый стабильно забивал. При том он сидел под Вагнером и Сейду. Ему за гол Севилье, наравне с Марком можно памятник поставить - вобщем то лучшее наше достижение в лиге чемпионов. Благодаря ему мы в плейофф ЛЧ первый раз вышли(гол и четыре голевых). Мощный, при этом техничный форвард. Коробит, когда о игроках своего клуба говорят уничижительно, тем более реально хороших игроках. Даже ваш пассаж про игры и голы - 109 игр - 30 голов, чисто статистически выглядит не плохо.
            • 8 Ноября 2020
              Извините, но я не сторонник ставить памятники футболистам за такие достижения, все же это командный вид спорта, а не индивидуальный. К тому же за это они получали зарплаты, хорошие зарплаты. Нецид ограниченный футболист, как в своем мышлении, так и технике. Не знал на третий год в клубе историю ЦСКА, как расшифровывается аббревиатура, даже примерно, да даже не знал есть ли срочная служба в Чехии. А статистика у него на уровне Жени Луценко. Все же нападающий-легионер топ-клуба должен забивать больше.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак»: не допустить девальвации побед над «Наполи»

В Варшаве «Спартак» будет сражаться за еврокубковую весну, которой у него не было четыре года.

Футбольные новости
123 1

Мбаппе побил рекорд Месси, став самым молодым игроком, забившим 30 голов в Лиге чемпионов

В матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «Пари Сен-Жермен» принимает ...

301 3

Решение о дисциплинарных санкциях по матчу ЦСКА - "Зенит" будет вынесено на заседании КДК 9 декабря

7 декабря состоялось заседание комитета по безопасности и работе с болельщиками.

434 4

«Динамо» рассказало о состоянии травмированного Шиманьски

Полузащитник «Динамо» Себастьян Шиманьски начал восстановление под присмотром ...

266 0

Итальянский журналист Стефано Чекки: Итальяно превращает воду в вино. Может, он сделает так с Кокориным

Итальянский журналист Стефано Чекки выразил надежду на то, что главный тренер ...

128 2

СМИ: Марш, уволенный из «Лейпцига», может войти в тренерский штаб Рангника в «Манчестер Юнайтед»

Бывший главный тренер «РБ Лейпциг» Джесси Марш может войти в тренерский штаб ...

393 8

СМИ: «Динамо» в ближайшие дни объявит о продлении контрактов со Шварцем и Бувачем

По данным источника, «Динамо» в ближайшие дни должно объявить о продлении ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
11.1%
Результат
20.8%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.4%
Даже не знаю
2.4%
Популярное
16930 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6663 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15899 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

2990 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

10006 329

ЦСКА: спасибо великолепному Акинфееву!

Армейцы второй раз в сезоне обыграли "Крылья Советов".

Сейчас обсуждают