«В ваших руках борьба с расизмом превратилась в лицемерие». Власти Чехии раскритиковали УЕФА за дисквалификацию игрока по обвинению в расизме

Пресс-служба президента Чехии заявила о подаче жалобы в УЕФА на 10-матчевую дисквалификацию защитника пражской «Славии» Ондржея Куделы за расовое оскорбление полузащитника «Рейнджерс» Глена Камары во время матча 1/8 финала Лиги Европы.



— Следует отметить, что обвинения в расизме не были доказаны. Даже инспектор УЕФА усомнился в том, что Кудела произнес расистское замечание. Вы приговорили порядочного человека без единого доказательства… только для того, чтобы оправдать извращенные ожидания узкой группы активистов и клуба, неспособного победить на поле.

В ваших руках борьба с расизмом превратилась в… лицемерие, позитивную дискриминацию и нелепое преклонение перед глупыми тенденциями, — говорится в письме в дисциплинарный орган УЕФА.

4.3 / 11
1017 39
  • 16 Апреля
    «Со стороны некоторых заинтересованных сторон и британских СМИ явно растет ксенофобское предубеждение против клубов, игроков и людей из Центральной и Восточной Европы. [...] Любая форма расовой дискриминации противоречит нашим ценностям и принципам, и мы никогда не потерпим такого поведения», – это слова президента «Славии» Ярослава Тврдика после матча с «Рейнджерс».
    • 16 Апреля
      И он прав. Единственное - подобное они и к Западной Европе применяют. Только чуть-чуть осторожнее.
      • 16 Апреля
        Конечно. И это всё более и более ярко проявляется.
  • 16 Апреля
    Молодцы чехи! Шоколадные со своим нытьём всех нормальных людей уже достали. Не нравится жить с белыми, пусть едут к себе на родину в чёрную Африку.
  • 16 Апреля
    Так никто и не борется с расизмом. Этой борьбы просто нет. Есть элементарное лоббирование интересов отдельных социальных групп, получение незаслуженных преференций, влияние на рекламодателей и т. д. Вот и всё.
    • 16 Апреля
      Я бы к инструментам и сми отнес, которые вполне успешно справляются с тем же лоббированием. При этом без зазрения совести позиционируют себя как беспристрастных.
      • 16 Апреля
        Без СМИ, вообще, лоббирование невозможно. Общественность должна плакать и умиляться в нужный час и по нужному поводу. А это могут заставить делать только СМИ, отключая разум и подстегивая эмоции.
        • 16 Апреля
          Вот и получается, что независимая журналистика не более чем миф. Редкие отдельные исключения наверное возможны, но в массе своей это далеко от реальности.
          • 16 Апреля
            Независимой журналистики никогда не было, нет и не будет в большом масштабе. Независимая журналистика может существовать только в маргинальных СМИ с очень ограниченной аудиторией. СМИ не существуют без денег. Деньги же дают только за что-то. Даже то, что объявляется независимым расследованием, должно кому-то играть на руку. В противном случае его не будет. Все остальное - фантазии и благоглупости.
            • 16 Апреля
              Однако такие казалось бы вполне очевидные и логичные вещи не мешают многим считать по-другому. Причем искренне считать. Один из расхожих штампов - западным сми веры больше. Хотя объективно к этому нет абсолютно никаких предпосылок, скорее наоборот.
              • 16 Апреля
                Человеку свойственно жить иллюзиями.
                • 16 Апреля
                  Это правда. Крайне благодатное поле деятельности.)
            • 16 Апреля
              ...
              Извиняюсь, сразу не вчитался. Согласен.
          • 16 Апреля
            Независимая журналистика - это оксюморон
            Она в принципе такой быть не может
          • 16 Апреля
            Независимые СМИ остались, свои выпуски они публикуют на заборе))
            • 16 Апреля
              Всё это так, меня как раз и удивляют стойкие мифы об обратном. Дескать вот там, за океаном, ого-го какие стандарты всего и вся. Хотя что там действительно работает хорошо - так это создание подобных иллюзий, как точно подметил lumenul.)
              • 16 Апреля
                Особенно забавна была история немецкого журналиста Шпигеля, который из-за лени просто придумывал новости про Россию)) Но и тут защитники нашлись, мол он же не врал, а просто придумывал)) Все знают врет только Соловьев)
                • 16 Апреля
                  Ну да. Яркий пример четкого разделения на настоящих героев и злодеев. Хотя подобное возможно разве что в очередном блокбастере от Марвел, чем в реальной жизни.)
                  • 16 Апреля
                    Вот это огорчает, что так головы забивают юным людям, мол по телику одна пропаганда и мальчики и девочки не понимают, что пропаганда живет везде и в ваших тырнетах))
                    • 16 Апреля
                      Увы. Но вера в романтизм постепенно уступит место реализму. Это почти у всех было, у меня так точно.)
                      • 16 Апреля
                        Это да, просто их под этим соусом толкают под дубинки ОМОНа и некоторые портят себе биографию, веря наивным порывам, неприятны все эти подстрекатели)
                        • 16 Апреля
                          Согласен, миньоны того же Навального - это проблема. За счет юношеского максимализма и склонности к различного рода протестам против мира взрослых подлецы решают свои меркантильные интересы. Сложный момент конечно, как и тема в целом, которую вот-вот потрут.)
  • 16 Апреля
    Браво! Пора этих додиков уже на место ставить по своим расизмом. Нет никакого расизма. Расизм - это придуманный инструмент для нытья черных и выбивания привилегий. То же касается и радужных.
    • 16 Апреля
      Бытовой расизм есть везде. Другое дело, что такие вещи должны в суде решаться.
      Да взять хотя бы негров что стоят возле метро и раздают листовки, ведь их брали так как они примечательны в толпе белых - расизм.
      • 16 Апреля
        Что значит бытовой расизм?
        Есть люди, которым не нравятся черные, пед.ики, жирные, тупые, накаченные, зануды и т.д.... всегда кому-то кто-то не нравится - это нормально, нельзя нравиться всем и у каждого свое чувство прекрасного. А если кто-то кричит "тупой!", "жирный!", "Черный!", "пед.ик!" и тд, так это не расизм или ещё что-то, это отсутствие воспитания и обижаться на этих дурачков и ныть на весь мир, что черного назвали черным, жирного жирным и тд - глупо
        • 16 Апреля
          Назвать это просто оскорбление, я про другое. Когда ты на работу не берешь человека только потому что он жирный/черный/с бородой/лысый/носатый вот это не правильно. Изначально негры в США боролись за это, но как это обычно бывает все хорошее поганится и извращается так как лучше для толпы.
          • 16 Апреля
            если на работу устраиваются 2 человека - негр и белый, но при этом негр умнее/сильнее, а берут белого, то это опять же начальник дурак. Да, он оскорбил негра, не взяв его, что ж, пусть идет на другую работу. А сейчас получается так, что если идут негр и белый на работу, но белый умнее/сильнее, а приходится брать тупого/слабого негра, иначе в расизме обвинят
            • 16 Апреля
              Я же говорю любые тенденции рано или поздно извращаются.
              "Пойдет на другую" хорошо если на другой найдется начальник не дурак.
              • 16 Апреля
                на мой взгляд равноправие - это не делать поблажки, потому что черный, а смотреть на черного, как на белого. А теперь предположим другую ситуацию - пришли два белых, предпочтение отдали одному из двух. Второй пошел в другое место, и там проиграл конкуренцию. Что он будет делать? Судиться? нет. А негр сразу начинает всех в расизме обвинять
                • 16 Апреля
                  Так это же свойственно всем людям, искать оправдания своим неудачам в потусторонних силах, а тут и постоянно "подсказывают" почему так вышло. (Тенденции)
                  Я это к чему все выше писал, что местами это действительно есть и сейчас, но повсеместная эксплуатация "борьбы за равноправие" привела к обратному эффекту, кому было всё-равно стал более избирательным
    • 16 Апреля
      браво! Пора этих додиков уже на место ставить по своим расизмом

      Вот щас обидно было.
  • 16 Апреля
    Очень правильные слова!
  • 16 Апреля
    Вы приговорили порядочного человека без единого доказательства… только для того, чтобы оправдать извращенные ожидания узкой группы активистов и клуба, неспособного победить на поле.

    Верная формулировка претензии. Очень похожа на истинную причину наказания.
  • 16 Апреля
    Борьба с расизмом уже давно не имеет ничего общего с борьбой за равноправие
  • 16 Апреля
    Вот поэтому в хоккей играют настоящие мужчины.
  • 16 Апреля
    Если бы в футбол играли вместе и мужчины и женщины то славян называли бы ещё и сексистами, а пока только так..
  • 16 Апреля
    Наконец то хоть кто то об этом сказал, а не просто встал на колено смирившись.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Игорь Семшов: «На сегодняшний день «Зенит» флагман российского футбола»

Специально для bobscoccer.ru тренер «Химок» Игорь Семшов рассуждает о чемпионстве «Зенита», матче ...

Футбольные новости
0 0

Источник: Заболотный летом перейдет в ЦСКА свободным агентом

Как стало известно Ивану Карпову , нападающий «Сочи» Антон Заболотный, у которого ...

79 0

"Динамо" интересуется защитником из Швейцарии

Защитник "Лозанны" Ноа Лусли входит в сферу интересов московского "Динамо".

141 0

Шварц: «Мы просматриваем варианты усиления состава. Некоторые игроки «Динамо» могут сменить клуб летом»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц рассказал о формировании состава на ...

283 6

Уткин о достижении Сергеева: "Это не рождение новой звезды"

Известный блогер и комментатор Василий Уткин выразил мнение о достижении ...

350 11

В "Зените" прокомментировали заявление РФС после жалоб болельщиков

В «Зените» отреагировали на заявление Российского футбольного союза (РФС) после ...

473 37

Владимир Федотов: «Если «Сочи» прорвется в еврокубки, нам понадобится два состава, чтобы успешно играть в обоих турнирах»

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов перед матча с «Ротором» в рамках 29-го тура ...

530 6

Сергеев побил рекорд Первого дивизиона. Как сложились карьеры других его топ-бомбардиров

Источник вспоминает главных снайперов Первого дивизиона и ФНЛ.

Голосование

Как завершится матч ЦСКА - "Краснодар" в 29-м туре Тинькофф РПЛ?

Победой ЦСКА
32.5%
Вничью
25.2%
Победой "Краснодара"
41%
Популярное
8278 474

ЦСКА: Ганчаренко возвращается на ВЭБ Арену

В субботу армейцы встретятся с нынешней командой бывшего тренера.

8107 350

ЦСКА: первая ничья Олича

Армейцы в четвертый раз кряду сыграли вничью дома с «Уфой».

6168 330

«Зенит» в зените

Петербуржцы в титульном бою стали чемпионом России.

13760 308

«Зенит». НЕинсайдерская информация

Bobsoccer.ru рассказывает о последних новостях из «Зенита».

Сейчас обсуждают