Экс-глава фанатов «Спартака»: «Дзюба обычный спортсмен, но в каком-то поднебесном статусе начинает судить о людях»

Бывший глава фан-клуба "Спартака" и лидер объединения болельщиков красно-белых Supporters Group Валентин Коршунов отреагировал на слова Артема Дзюбы о том, что петербуржцев в Лиге чемпионов должны поддерживать болельщики других российских клубов



«Дзюба говорит, что россияне не умеют болеть. Мол если «Зенит» играет в Лиге Чемпионов или Лиге Европы, его надо поддерживать всей страной. Не знаю, кто ему подсказал, но вы реально предлагаете фанатам «Спартака» топить за ЦСКА или «Динамо» в еврокубках? Артем судит со своей колокольни, но на основании чего — он церковный деятель или прокурор, что ли? Дзюба обычный спортсмен, но в каком-то поднебесном статусе он начинает судить о людях.

Лично я поддерживаю «Спартак» и не важно — хоккейный, футбольный или какой другой. Я никогда не буду поддерживать «Зенит» или «Локомотив», хоть что делай. Все эти евроочки мне совершенно безразличны. А он, будучи действующим футболистом, рассуждает о стране в таком контексте, в каком может только совсем отлетевший человек. Артем не понимает, что болельщики «Зенита» спрашивают с него за голы, а не за понимание: «что такое хорошо и что такое плохо?». Выходи, делай свою работу, получай зарплату и уходи», — сказал Коршунов в интервью журналисту Ивану Карпову в его телеграм-канале.

2.9 / 14
2358 128
  • 6 Февраля
    отреагировал

    Оперативно...
  • 6 Февраля
    4 месяца думали, и вот)))

    bobsoccer.ru/user/38492/blog/?...
  • 6 Февраля
    Не согласен с такой точкой зрения.
    Я всегда поддерживаю российские команды в ЕК и болею за Сборную, а не персонально за футболистов, как некоторые. Это в ЧР мы соперники, а в ЕК нам делить нечего, мыдолжны быть едины и поддерживать друг друга. Всё таки клубы там представляют нашу страну.
    • 6 Февраля
      у каждого своя точка зрения... я стараюсь смотреть матчи наших клубов в ЕК, но сказать что прям болею за наших - нет.. но и против не болею..
    • 6 Февраля
      Итальянцы в основном примерно так же считают
  • 6 Февраля
    но вы реально предлагаете фанатам «Спартака» топить за ЦСКА
    Тут это в порядке вещей...Братья КБС
  • 6 Февраля
    евроочки помогают большему числу команд играть в Еврокубках.
  • 6 Февраля
    Глупо болеть за евроочко.Тем более сейчас,когда один сплошной провал на евроарене.Только настроение и аппетит себе портить))
    Можно конечно определить,кто облажался позорнее других(есть у нас команда рекордсменов,не будем показывать пальцем),но это тоже довольно жалкое занятие
    P.S. Раньше,если получалось, даже ходил поболеть против ЦСКА и Спартака(реже,ведь они почти всегда вылетали еще в квалификации) в Москве или Европе.
    Сейчас и в этом уже нету никакого смысла,итог все равно один,можно даже не смотреть)))
    • 6 Февраля
      у нас команда рекордсменовда что там команды,
      есть рекордсмен -игрок на века
    • 7 Февраля
      P.S. Раньше,если получалось, даже ходил поболеть против ЦСКА и Спартака
      А потом ноют, что против них все остальные
      • 7 Февраля
        Никогда не ныл и не буду ныть,что против нас все остальные))
        Наоборот это прекрасное ощущение,избранность.Баварию все ненавидят в Германии.
        Cлабые никому не интересны и их никто ненавидит.
  • 6 Февраля
    Чувак дело говорит , не могу даже представить ,что буду радоватся голам Спартака или Зенита , зато радость когда их нахлобучивают
    • 6 Февраля
      А вот мои друзья спартачи и зенитовцы одними из первых меня поздравили с победой в Кубке УЕФА в 2005 и болели за ЦСКА искренне, когда финал играли. Болеть и фанатеть - это не одно и тоже. Я был на игре Спартак-Наполи в 1990 в Луже, например, хотя всю жизнь болею за ЦСКА.
  • 6 Февраля
    ЧСВ Дзюбе рано или поздно боком выйдет.
    • 6 Февраля
      У Дзюбы есть характер, а не ЧСВ, Человек с ЧСВ не поехал бы в Томь, Ростов и Тулу доказывать свою состоятельность. У Дзюбы было много неприятных моментов в карьере, но в отличие от того же Кокорина, он всем своим хейтерам и критикам отвечает на поле. Даже если взять последнюю историю - после этого случая он стал только больше забивать, хотя на большинство бы подобное психологическое давление оказало бы негативное действие.
      • 6 Февраля
        Ерунду не пишите, поехал потому что его профессия футболист. Не завязывать же с футболом, и куда тогда, грузчиком на рынок, или на тот же рынок охранником.
        • 6 Февраля
          Это Вы ерунду не пишите. Когда он выпал из основного состава "Зенита", он спокойно мог бы сидеть на лавке и получать бабло, однако он поехал в Тулу и заслужил там право играть на ЧМ, где отыграл блестяще. И в этом только его заслуга.
          • 6 Февраля
            История его отношений с Манчини это отдельная история. Он был ДЗЮБА, а у Манчини он стал никто. Потому и писали про ЧСВ, именно оно взыграло. Не был он не лучшим, не лидером сборной. Там героев без него хватало, а вот самой большой балаболкой точно был. Герой домохозяек.
            Я про период игры за Спартак. Отказался бы, и Валера засунул его бы так далеко, что через полгода о нём бы совсем забыли.
            • 6 Февраля
              Бред.
              • 6 Февраля
                Когда ответить по существу нечего, пишут нечто подобное. Так что не удивлён.
                • 6 Февраля
                  А смысл отвечать, если Вы предвзяты?

                  Если Дзюба для народа не герой ЧМ в составе Сборной, то почему именно у него после ЧМ "взлетел" инст? Как-то натыкался на интересный материал, где говорилось, что за время ЧМ 300к подписчиков прибавилось у него. А после ЧМ он быстро дошёл до 1 млн. Если он не был лидером на ЧМ, почему Черчесов его сделал потом капитаном? Хотя до этого у них даже конфликт был? Кто он, если не герой при статистике 5 матчей, 3 гола + 2 голевых? Во всех рейтингах и топах лучших игроков ЧМ его ставили выше любого другого игрока сборной. Но у вас в голове столько к нему негатива, что вы очевидные вещи и факты умудряетесь вывернуть наизнанку. Поэтому я и не отвечаю обычно по существу таким, как Вы, а не потому что мне нечего ответить.
                  • 6 Февраля
                    Ещё раз, герой домохозяек. Под "домохозяйками" подразумеваются те, кто футболом интересуются раз в два года, и то, если наши попадают на финальный турнир. Тут как в фильме "Максим Перепелица". "кто я? - командир - ну, правильно". Тоже мне нашли знатоков футбола. Он даже матчи п/о до конца не доигрывал, лидер, куда уж там. В чём молодец, что очко не заиграло бить пенальти испанцам. И не надо трясти статистикой. Игна ничего не забил, но все матчи отыграл от свистка, до свистка.
                    Лицом сборной предлагали стать Игорю, но он отказался, а вот Дзюба нет. Да уж, что тут сказать, характер.
                    Что это за капитан такой, которого болельщики посылают в весёлое эротическое путешествие, не говоря уже про фашистов и другие его шалости.
                    Ставили выше, ещё цитата. " У нас как разгонятся хвалить, так потом не остановишь" ДБВП. Стране нужен был герой, вот СМИ и расстарались, только вот герой дутый оказался.
  • 6 Февраля
    За московские команды никогда и нигде болеть не буду.
  • 6 Февраля
    Лично я поддерживаю атакующий красивый футбол. Если наши клубы в ЕК будут его демонстрировать , то мне неважно Спартак это, Локомотив или ЦСКА. В остальном я не поддерживаю боление за Евроочки - это какой-то удел слабых лиг.
  • 6 Февраля
    Общество вообще то абсолютно с каждого спрашивает, что такое хорошо и что тако плохо. Очень жаль, что болельщик Спартака этого не понимает.
  • 6 Февраля
    Я лично НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН,болею только за СПАРТАК.
    • 6 Февраля
      А здравому смыслу тоже не должны? А если завтра война начнется, вы в окопе рядом с армейцем или питерцем не ляжете и переметнетесь к противнику, лишь бы не ЦСКА или Зенит? Стерлась как-то в последнее время грань между соперничество на поле и враждой по жизни.
      • 6 Февраля
        Кругом одна вражда ,а вот кто чаще к противнику переметывается,это те кто говорит постоянно о патриотизме и кто что должен делать,а когда жареный петух начинает клевать в одно место он первый бежит сдаваться в плен,так что не надо связывать боление за команду и КОГДА НАЧНЕТСЯ ВОЙНА.
        • 6 Февраля
          У меня не было ни слова о патриотизме, я о здравом смысле говорил... А вражда - она ведь не сама по себе берется откуда-то, ее люди создают. При чем на ровном месте. Футбол - это игра всего лишь. Для болельщика это отдых, приятное времяпрепровождение, хобби. А если все это скатывается к ненависти и мордобою, то это надо вообще запретить, как возбуждающее рознь по каким-то там признакам.

          В плен можно побежать сдаваться от страха, бывает такое. А можно от ненависти к своим. Испугаться может любой. "Перед лицом боли нет героев" (1984. Джордж Оруэлл). Все зависит от длительности и интенсивности воздействия.
  • 6 Февраля
    я, вообще, против врагов болею всегда и везде!)
  • 6 Февраля
    Ну тут не соглашусь, в ЕК за всех переживаешь, что Спартак, что ЦСКА, что Ростов или Краснодар к примеру. Всех можно поддержать, но не Зенит, пусть сами как хотят
  • 6 Февраля
    Всегда против МКАДовцев.
  • 6 Февраля
    Дзюба большой шутник. Какой же дурак будет болеть за клуб, который ненавидит.
  • 6 Февраля
    Опять медийную персону обсуждают,от скуки чего только не делают)))
  • 6 Февраля
    Я за Спартак болел всей душой только 2 раза: в 1995-6, когда они в ЛЧ выиграли все в группе, а потом с Нантом рубились.И еще в последнем матче с Зенитом. Оба раза не сложилось. А за Зенит в последнее время чего в ЕК болеть, если они игру корявую показывают, несмотря что денег больше чем у соперников. Мне на них как-то фиолетово
    • 6 Февраля
      Привет Серёга, а какая российская команда в ЕК сейчас показывает "не корявый" футбол...хотя о чем я говорю...кто вообще из наших клубов в ЕК показал футбол?))
      • 7 Февраля
        Привет Леша. В СССР часто болел и за Киев и за Тбилиси и за Спартак с Днепром, за минское Динамо особенно, тем более чт ЦСКА в ЕК не участвовал. Но после распада союза я болел только за Киев, когда они Баварии в 1999 проиграли и за Спартак в 1995-6. Вот эти команды я считаю показывали игру. Сейчас даже смешно говорить, о какой-то там игре (и ЦСКА в том числе, я вообще считаю надо было вторым составом играть все равно основа опозорилась а так молодые хоть получили бы практику и отмазка была что дублем играли).
        P.s/ За что это ты горчичник схлопотал, да еще и авансом судя по надписи на карточке.
  • 6 Февраля
    Браво, Валентин! И патриотизм здесь ни при чем. Нигде в мире не болеют скопом за «свои» команды в международных турнирах. Смешно даже представить, что за Барселону в ЛЧ вдруг будут болеть в Мадриде. Сборная - другое дело.
    • 7 Февраля
      Многие болельщики условного Милана болели за Юве в ЛЧ.
  • 6 Февраля
    Болеть против, это смешно, только за и только за Зенит, но в Европе смотрю игры всех наших клубов, да, не болею за мкадовцев в любых цветах, но про евроочки неправ товарищ, всё-таки они нужны стране, что бы достойно представлять Россию.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" ждет "Уфу". В каком составе?

«Спартак» и «Уфа» будут закрывать 26-й тур чемпионата страны игрой на «Открытие Банк Арене».

Футбольные новости
214 14

Вячеслав Колосков: «Ахмату» нужна политическая поддержка, в финансовом плане там проблем нет

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о мерах помощи грозненскому ...

158 4

СМИ: Кейн готов перейти в "Манчестер Юнайтед" из "Тоттенхэма" из-за отсутствия амбиций в лондонском клубе

«Манчестер Юнайтед» намерен побороться за трансфер нападающего "Тоттенхэма" ...

325 4

Деян Ловрен не поможет "Зениту" в игре с "Краснодаром"

Защитник "Зенита" Деян Ловрен пропустит матч чемпионата России против ...

224 11

Александр Егоров: «VAR — помощь арбитру, а не панацея. Людям нужно нормальным языком объяснить эту систему»

Экс-глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров оценил ...

587 14

Сергей Семак: «Мне интересно встретиться с Ганчаренко третий раз в сезоне»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от предстоящего матча ...

387 7

Кокорин живет в бывшем доме Батистуты

Форвард «Фиорентины» Александр Кокорин проживает в доме, где ранее жил ...

495 12

СМИ: «Челси» готов расстаться с Зиешем

«Челси» готов расстаться с марокканским полузащитником Хакимом Зиешем в ...

Голосование

Попадет ли "Спартак" в Лигу чемпионов?

Нет сомнений, что попадет
13.8%
Скорее - да, чем - нет
13.8%
Скорее нет, чем - да
62.4%
Все зависит только от самого "Спартака"
10.1%
Популярное
4045 373

"Зенит" обыграл "Сочи", одержав четвертую победу подряд

Подопечные Сергея Семака одержали волевую победу в Сочи.

12276 348

ЦСКА: начинается самое сложное

Армейцам предстоят три тяжелейших матча за семь дней.

5269 348

«Сочи» бился, но пока не способен обыгрывать «Зенит»

Послесловие к матчу «Сочи» - «Зенит».

6973 339

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

5666 339

«Зенит». Тайны матча в Сочи и другие интриги Санкт-Петербурга

Bobsoccer.ru рассказывает о событиях в стане петербургского клуба.

Сейчас обсуждают