Четыре матча без побед и голов – в этом сезоне чемпионы стартовали ужасно.
В минувшем сезоне РФПЛ «Локомотив» 14 апреля гостил у «Динамо» в Химках (0:4). Двигавшиеся к чемпионству «железнодорожники» забили три гола со стандартов, а последний мяч оформили с игры. Это было в 26-м туре. Потом они отбегали три безголевых матча, после чего Эдер во встрече с «Зенитом» забил и принёс команде Юрия Сёмина золотые медали ЧР. Конец прошлого сезона для красно-зелёных получился очень нервозным.
В самом разгаре новый сезон в РПЛ, календарь переворачивается к середине августа, а праздничный гол Эдерзиту пока так и остаётся у «Локомотива» последним. Суперкубок проиграли ЦСКА (0:1) – за 120 минут слепили всего пару голевых моментов. В гостях у «Уфы» (0:1) – три голевых момента; даже меньше, чем у команды Томарова (4), хотя гол Эдера отменили из-за ошибочного офсайда. Принимали дома «Спартак» (0:0) – придумали два голевых момента и всего четыре удара против 14 попыток у красно-белых.
И горький свежак: «Локомотив» на выезде проиграл «Оренбургу» (1:0) всего с двумя голевыми моментами. Один из них вспоминается точно: Фёдор Смолов неплохо пробивал издалека, но вратарь Фролов отразил мяч в штангу.
Не явил чудо даже спаситель Эдер, которого Палыч выпустил на 77-й минуте. Беда.
«Когда много атакуешь, то теряешь концентрацию. «Оренбург» использовал свой единственный шанс», – высказался Сёмин. Но это ерунда. Моменты у хозяев поля были чётче (чего стоят только две передачи на форварда Козлова за спины защитникам «Локо»), а гости мусолили в атаке что-то невнятное, практически без угрозы для ворот соперников.
После трёх стартовых туров действующие чемпионы России набрали лишь два очка и временно заняли 14-е место в таблице РПЛ. Генеральный директор московского клуба Илья Геркус считает, что эта чёрная полоса скоро закончится. Покажет время. Проблем действительно вагон.
Качество игры «Локомотива», как и многих других команд, зависит от настроения и формы лидеров. Фернандеш ещё разгоняется – есть перспективные передачи и привычная нестандартная обводка, но убойных пасов и ударов, за которые давали очки в прошлом, мы пока не видим. Братья Миранчуки находятся в постоянном движении, быстро выбегают в атаки через центр, а их проблема остаётся прежней – это постоянный розыск друг друга на газоне, что иногда вредит общему делу, когда есть другие адресаты для паса.
Кверквелия начал слабо – в прошлом сезоне он вычищал за себя и за ненадёжного Пейчиновича, а сейчас в действиях Соломона не видно стабильности, он упускает соперников и сбрасывает мяч им в ноги. Чорлука после травмы не отличается от Пейчиновича – ошибки в передачах, позиционный брак, нехватка скорости при работе один в один. Хрустальный и медлительный хорват с зарплатой в 4,5 миллиона евро в год мало чем помог команде на пути к чемпионству, и вскоре Хёведес легко уберёт его в запас. Да даже Тарасов сыграл бы в защите сильнее, чем Ведран.
Ладно Промес возил Игнатьева, но Владислава в Оренбурге мучил даже Сергей Терехов. Рыбус с противоположного фланга не внушает оптимизма – много потерь, в атаке пшик. Из всех полевых игроков «Локо» на себя похож только Игорь Денисов – к нему нет претензий. А лучшим футболистом красно-зелёных на старте нынешнего сезона является вратарь Гильерме – спасибо ему за то, что «Локомотив» набирает хоть какие-то очки, при этом пропустил один гол в ЧР.
Хочется верить в то, что команда Сёмина проснётся и взорвётся в атаке, но она и в прошлом сезоне не блистала впереди. К Смолову придут его голы в РПЛ, Фернандеш и братья раскачаются, но когда это будет, ведь скоро играть в Лиге чемпионов. И что мы там увидим? Беспокойство вызывают и слухи о том, что не все новички, пополнившие клуб этим летом, оказались в столице России с одобрения Палыча. Деньги потрачены – какова судьба этих людей, войдет ли тренер в их положение, что с гарантией игровой практики?
Сёмин ссылается на жару в Оренбурге (было 30 градусов тепла) и на раннее время начала матча (14:00 по Москве), говорит о каких-то голах, которые утащили у его команды (гол Фарфана правильно отменили из-за офсайда). Напряженная игровая ситуация и сухость в атаке оставляют москвичей слишком близко ко дну таблицы – и отговорками тут не поможешь, причины надо искать внутри. Да, наша Премьер-лига становится совсем автобусной, и контратакующий стиль «Локомотива» совершенно не действует на закрытых соперников. Плюс команду детально изучили в прошлом сезоне – на матчи с чемпионами настраиваются по-особенному.
4 августа Палыч обещал: «Забьём чуть позже». Сколько нужно ждать?
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Почётный президент РФС Вячеслав Колосков высказался насчёт информации о том, что ...
По информации «РБ Спорт», ЦСКА и «Ахмат» пока не могут согласовать трансфер ...
Футбольный агент Асхат Идризович рассказал «РБ Спорт», почему Иван Башич выбрал ...
Капитан испанского футбольного клуба "Лас-Пальмас" Кириан Родригес вернулся к ...
Главный тренер сборной Бразилии Карло Анчелотти приговорён к одному году ...
Нападающий тольяттинского «Акрона» Артем Дзюба в эфире «Матч ТВ» назвал ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
«Оренбург» заменит «Торпедо» в РПЛ - источник
«Зенит» — «Сьон»: Латышонок и Кассьерра появятся на поле с первых минут
«Торпедо» будет распущено, если клуб исключат из РПЛ, стадион будет достроен» — адвокат Соболева
Агент Башича: От «Спартака» или «Динамо» конкретики не было
Карпов: Лимит на легионеров в РПЛ могут ужесточить с сезона-2026/2027