В год, когда все клубы премьер-лиги вдруг резко начали выигрывать в 1/16 финала кубка России, ЦСКА положил на турнир прибор невиданных доселе размеров, перенеся игру в паузу на матчи сборных.
«Тюмень»
Бучнев – 4.0.
Опытный голкипер спас свою команду в серии пенальти, а серия пенальти спасла его оценку. Всё-таки работать Станиславу по ходу матча почти не приходилось, а когда пришлось, то с дальним ударом Пухова он не справился. Но два сэйва в серии пенальти сделали его героем встречи.
Коваленко – 3.0, Столяренко – 4.0, Козлов – 3.0, Васиев – 2.5.
По понятным причинам лучшую оценку из линии обороны получает спаситель «Тюмени» Столяренко, хотя по прямым обязанностям к нему есть вопросы. Впрочем, партнёр по центру обороны смотрелся похуже, как и левый защитник Васиев, заменённый незадолго до окончания основного времени. Опасных навесов с его фланга прилетало многовато.
Лаук – 3.0, Леонтьев – 3.0, Чудин – 3.5, Глухов – 2.5.
Лаук был самым заметным и острым футболистом «Тюмени» до замены на общем печальном фоне, но потом вышел Малоян и показал, как надо. Глухов растворился на поле, а центральные хавбеки сыграли на неплохом уровне, но итоговые оценки предопределили ключевые эпизоды. Леонтьев никак не помешал Пухову нанести голевой удар, а вот Чудин сделал голевую скидку и уверенно забил пенальти в послематчевой серии.
Теленков – 3.0, Вотинов – 2.5.
Теленков отметился несколькими неплохими передачами после выхода Лешонка, но был не очень активен. Вотинову впереди против тройки центральных защитников ЦСКА, конечно, приходилось тяжело, но два момента он нашёл и хотя бы один забить стоило.
Малоян – 4.0, Лешонок – 4.5, Хайманов – 3.0, Рябокобыленко – 3.5.
С повлением Лешонка и Маоляна игра «Тюмени» заиграла совсем другими красками: Владимир, который никак не выглядит на свои 34, вечно молодой, очень умно распоряжался мячом, жаль партнёры не всегда понимали. Малоян тоже игру усилил, обострял, взаимодействовал – они с Лешонком и вывели 1 на 1 Вотинова. Но Лешонок всё же вне конкуренции: это он заработал спасительный угловой, он ещё и пенальти послематчевый забил. Рыбокобыленко тоже помог в серии. Гончаренко, посадивший на скамейку лишь двух полевых, в отличие от Алексича, усилить и освежить игру новыми силами не мог, в резерве заключалось неоспоримое преимущество «Тюмени».
ЦСКА
Помазун – 3.0.
По пропущенному голу к голкиперу больших претензий быть не может. Не факт, что Акинфеев вышел и успел бы на этот перехват. Илья здорово сыграл в эпизоде с выходом 1 на 1 Вотинова, но нападающий и сам пробил плохо. Также Помазун мог привезти пенальти на ровном месте, ну а в серии 11-метровых даже не приблизился к сэйву. Не сказать, что перед игрой с «Ромой» уже не юный, а 22-летний вратарь, обнадёжил.
Бекао – 3.0, Матвийчук – 3.0, Набабкин – 3.5.
Самые опытные игроки ЦСКА были сосредоточены в защите. И непонятно, почему тот же капитан Набабкин не пошёл бить пенальти в числе первых, чтобы придать уверенности молодым партнёрам. К капитану меньше всего претензий по игре в защите, а вот Бекао дважды упустил Вотинова. Матвийчук проводил хорошую встречу, но именно он отвечал за Столяренко на роковом угловом.
Ефремов – 3.5, Пухов – 3.0, Гордюшенко – 2.5, Тикнизян – 3.0.
Хоть на этом уровне Ефремов выделялся, но до поры до времени. Во втором тайме он сделал хороший навес на Нисимуру, вывел на ударную позицию Чалова, однако с усталостью пришёл брак.
Гордюшенко в целом смотрелся увереннее Пухова, но Тимур забил гол, который должен был стать победным. Хотя до этого были в основном обрезы, потери, получил Пухов и жёлтую карточку. Один удар мог бы всё изменить, но партнёры не дотерпели, а сам он не забил пенальти. У Астемира всё сложилось ещё хуже: он даже не вступил в борьбу с автором голевой скидки Чудиным, а затем не забил первый 11-метровый в худших традициях Смолова. Причём даже Паненки не было, Гордюшенко просто катнул мяч во вратаря. Тикнизян запомнился ужасным пасом на Нисимуру, но будем снисходительны, всё-таки парень играл ещё и защитника, на этом фронет проблем не было.
Олейников – 2.5, Нисимура – 2.5, Жамалетдинов – 2.0.
Нападающий, который находится к основе ЦСКА ближе остальных, провёл очень слабую встречу. Тимур то затягивал с ударом, то бил, когда мяч нужно было отдавать Нисимуре. Вообще, пока они с японцем явно не сдружились – по случаю неоправданного игнора партнёра у этой парочки было. Такуму имел 2 момента, но показал, что игра головой – не его сильная сторона. Жамалетдинов на последних минутах мог делать счёт 2:0, вместо чего запустил мяч с 11-метровой отметки, вполне возможно, за пределы стадиона. Олейников, увы, не реализовал выход на 1 на 1 – пас ему на ход был лучшим действием Нисимуры. А вот удар в небо с пенальти – худшим.
Анисимов – 3.0, Маклаков – б/о.
На поле вышли оба полевых запасных ЦСКА, но Гончаренко понимал, что рассчитывать ему придётся на стартовый состав и только.
Капитан испанского футбольного клуба "Лас-Пальмас" Кириан Родригес вернулся к ...
Главный тренер сборной Бразилии Карло Анчелотти приговорён к одному году ...
Нападающий тольяттинского «Акрона» Артем Дзюба в эфире «Матч ТВ» назвал ...
Глава Контрольно‑дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК ...
РФС и Министерство спорта договорились об ужесточении лимита на легионеров с ...
По информации «РБ Спорт», глава КДК РФС Артур Григорьянц не будет проводить ...
Председатель правления петербургского «Зенита» Александр Медведев заявил, что ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
«Оренбург» заменит «Торпедо» в РПЛ - источник
Карпов: Лимит на легионеров в РПЛ могут ужесточить с сезона-2026/2027
Григорьянц объяснил, почему КДК РФС не рассматривал дело Писарского
«Зенит» презентует новичка Жерсона на матче с «Войводиной» 13 июля» — Медведев
В ЦСКА еще один бразилец