Тренер без доверия. Витория еще не пришел в «Спартак», но уже, похоже, не жилец

Зарема не успокоится.

Объясняя миру, за что невзлюбила Виторию, показывает, что очень сильно переживает и за клуб, и по поводу своего ухода с руководящих постов. Несколько дней назад спутница жизни босса «Спартака» Леонида Федуна комментировала причины выхода из совета директоров клуба в знак протеста против кадровой политики и тогда уже заострила внимание на несогласии с кандидатурой 51-летнего португальца. И вот новые претензии.

Мы уже слышали о том, что не устраивало госпожу Салихову отсутствие громких побед в карьере тренера, которого совдир большинством голосов вроде как утвердил в качестве сменщика Доменико Тедеско. А также его последнее место работы – чемпионат Саудовской Аравии. По мнению очаровательной дамы, это не тот турнир, в котором надо искать тренера для «Спартака». Особенно в год 100-летнего юбилея красно-белых.

Ну, юбилей сюда можно не приплетать – это лишнее. А вот с достижениями у Руя Витории действительно не густо, если не считать таковыми два чемпионства с лиссабонской «Бенфикой». К тому же специалист он, что называется «не горячий», не варился в последнее время в сильном чемпионате с высокой конкуренцией. Об этом также не упустила возможности сказать Зарема.

Как теперь выясняется, насторожил ее еще один момент при личной встрече с португальцем. «Собеседование с Руем проходило через пару дней после проигрыша «Локомотиву» (0:2), нашему принципиальному сопернику в борьбе за второе место, – заметила Салихова. – Я спросила у кандидата его мнение о команде, о причинах проигрыша, попросила проанализировать тактические ошибки. Однако он ответил, что не смотрел игру, сказал, что она не записалась. Меня этот ответ удивил, так как за время полета из Лиссабона можно было посмотреть как минимум три игры».
...........

1 / 8
1654 46
  • 24 Мая
    Ох что-то мне подсказывает, что эта женщина победит...
    • 24 Мая
      Кого победит? Федун тогда будет в глазах всех функционеров безъяичным подкаблучником

      Но спасибо Зареме, хорошо лодку раскачивает. Надо Спартаку сразу после первого тура декларировать снятие с чемпионата иначе будет веселуха)))
      • 24 Мая
        Я не сильно вовлечен, но невольно слышно. Громко заявила о себе все же. Прогнет Леонид Арнольдыча)
  • 24 Мая
    Федуну сейчас не позавидуешь. Скоро юбилей, а с ушей не слезают советчики ни дома, ни в клубе...
    • 24 Мая
      Точно! Давайте ценить тот редкий момент времени, когда быт Л.А.Федуном ну совсем не хочется! :D
  • 24 Мая
    Все таки классная команда Спартак, веселая!!!)))
    • 24 Мая
      А причем тут команда? Руководство-это другое дело
      • 24 Мая
        Ну если по принципу мух и котлет то вы правы!!!)))
  • 24 Мая
    Думаю при таком подходе ни один тренер не захочет возглавить команду...
    • 24 Мая
      Мостовой готов ! )))
      Хотя Руй доверия не вызывает и не вызывал.
  • 24 Мая
    Нельзя было разборки и разногласия выносить в прессу, на всеобщее обозрение!
    С доводами Заремы частично соглашусь (хотя считаю, что это не ее доводы, кто-то за ней стоит, и она проталкивает, лобирует их мнение). Но главное - нельзя было сор из избы выносить.
    В кои то веки радовалась, что мы нормально расстались с гл.тренером! Хоть мне Тедеско и не нравится. Что все по уму. И вот опять в Спартаке буря.
  • 24 Мая
    На самом деле, может быть, для Спартака это хорошо. Все теперь знают, что "Попов с Виторией плывут в одной лодке под прицелом Заремы". Попов прекрасно понимает, что в случае провала, его в Спартаке не будет, это заставит Диму нашего неплохо так пошевелиться и найти не только тренера, но и нужных Спартаку игроков. В противном случае, он сильно подпортит себе резюме.
    • 24 Мая
      Это третий!!!!! заход Попова в Спартак. И вы думаете, что он изменился? Остался тем же пильщиком
      • 24 Мая
        За руку не ловил, поэтому так и не утверждаю. При этом оценивать цего работу могу и это оценка на троечку. Трансферы удачные/неудачные у него почти 50 на 50. Это очень посредственно.
      • 24 Мая
        Согласен
    • 24 Мая
      Он уже понял, что его дни в Спартаке сочтены, он нажил врага, который всегда при Федуне, думаете его теперь так уж интересует результат?
      • 24 Мая
        Не знаю. Думаю, если в этот раз на трансферном рынке он сработает удачно, то он останется и весьма укрепит свои позиции в клубе.
        • 24 Мая
          Всё возможно, но он сейчас будет действовать в очень не комфортных условиях, на нервяке, тоже самое будет и у Витории, как работать тренеру, если он знает, что жена хозяина клуба категорически против него, наговорила про него не самые приятные вещи, открыто сказав, что он тренер не амбициозный и едет зарабатывать. Это всё не добавит ему энтузиазма.
          Вообщем, я ничего хорошего не жду от следующего сезона.
        • 24 Мая
          Недавно был скандал в клубе, вроде только вышли из него, вроде бы только создали хорошую атмосферу и бах, снова скандал, который уже по счёту при Федуне.
          Уверен, это не от того, что Федун плохой руководитель, почти уверен, что это полностью его устраивает. Почему устраивает не знаю, но практически уверен в этом.
          • 24 Мая
            Рыба с головы гниет. Не понимает Федун ничего в футболе, к сожалению.
            • 24 Мая
              Да всё он понимает, просто его всё устраивает, причем даже очень сильно устраивает.
  • 24 Мая
    Похоже, что снова Спартак погряз в скандалах, в очередной раз. При Федуне это происходит регулярно. Я уже давно уверен, что это не случайно, не стихийно, а это всё с ведома Федуна, так называемый управляемый хаос.
    Для чего он это всё допускает я не знаю, есть догадки, но это лишь именно догадки, но я почти уверен, что Федуна это всё устраивает, мало того, они запланированы.
  • 24 Мая
    Обалдеть, уровень прессинга на тренера в Спартаке всегда был высок, но этот случай грозит перейти все границы. Как работать. если еще не будучи назначенным поливают? Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну ничего не сделал, да, только вошёл...(с)"Кавказская пленница"
  • 24 Мая
    Считаю, что Зарема не права. Нельзя такие разногласия сваливать в прессу. Не согласен с политикой клуба, твое мнение не учитывают - уйди в отставку, если не можешь доказать свою позицию на СД.
    А устраивать базар - какой же нормальный тренер или игрок сюда пойдет?
    Любой тренер с именем - пойдет только на очень большие деньги и сл сменой под себя половины сезона. Был Манчини, утроил массовый закуп аргентинцев - теперь их них остался только один, остальные проданы, если не ошибаюсь, в убыток себе или розданы по арендам.
    Вынести на публику раздрай в руководстве - это непорядочно.
    Был сенатор, который публичной критикой внес такой раздрай, что команда посыпалась.
    Были Родионов с Измайловым, которые используя Глушакова слили тренера.
    Был Карпин, который слил Эмери.
    Салихова решила встать в этот ряд.
    • 24 Мая
      Ага.))Продажа одного Паредеса покрыла все убытки, ещё и осталось.
    • 24 Мая
      Аленичев, которого ты постоянно называешь "сенатором", публично критиковал Старкова на правах капитана команды, отстаивая спартаковские принципы игры и игровой философии, и ушёл из клуба после этого, хотя мог спокойно досидеть контракт на бенче. Спартак после увольнения Старкова с 11-го места, резко прибавил в уровне игры под руководством Федотова, вернулся к комбинационной, спартаковской игре и занял бы в 2006 году первое место, если бы не неприкрытый админресурс армии. Так что о какой "посыпавшейся" команде ты говоришь - большая загадка. Аленичев сделал всё правильно, а Федотова надо было назначать после Чернышова в 2003 году, тогда не было бы этого конфликта, ибо Федотов по взглядам на футбол был КБ, несмотря на его армейскую карьеру. Но он в Спартаке всегда мечтал играть, это не секрет.
      Родионов привёл Карреру в Спартак, неоднократно с этой целью летая для переговоров в Европу, это была их инициатива - Аленичева и Родионова, без них никто в РФ ни о каком Каррере бы и не слышал. А сливали Глушакова его братья-агенты из Спартака, весь состав поддержал Глушакова в том конфликте, а не Карреру.
      Карпин также привёз Эмери в Спартак на своё место, лично предложив его Федуну через свои знакомства в Примере, а не сливал его.
      Поэтому хватит свои инсинуации заезженные тиражировать, направленные на дискредитацию спартаковских людей, пропагандист бобсоккеровский.
  • 24 Мая
    И вечный бой,покой нам только снится...(с)
  • 24 Мая
    В результате: Только Евсеев. Только хардкор..)))
  • 24 Мая
    "Проказница-Мартышка,
    Осёл,
    Козёл
    Да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет."
    Друзья, Вам это ничего не напоминает?
    Когда баба, даже, как она считает, шибко умная, влезает в дела мужа, то ничего хорошего не жди. А если эти дела мужа касаются многомиллионную армию болельщиков, то жди катастрофу, т.к. при любом раскладе эта баба только усугубит положение.
  • 24 Мая
    Тренер еще ни одной тренировки с командой не провел, а уже можно смело начинать искать ему замену. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
  • 24 Мая
    Там Руди Гарсия освободился. Нужно и ему вопросик про игру Спартака закинуть.))
  • 24 Мая
    Понятное дело, потом на все это наслоится весьма вероятный вылет из квалификации ЛЧ от объективно более сильного клуба, который случился бы и с любым другим тренером, но будет использован как лишний повод пнуть пришедшего неугодного наставника. Противно от всей этой возни. Она хотела в топы футбольных медиа, она получила это, сейчас ей кажется она в белом, но, полагаю, пройдет время и она получит по-полной обратный эффект этой медийности..
  • 24 Мая
    Лично я с ней согласен,одно мне не нравится нельзя выносить сор на общее обсуждение ,поэтому она Дзюба.
    • 24 Мая
      А почему нельзя? А если иначе никак? Чего бояться-то? Конфликта? Конфликт - один из способов что-то изменить. Может не получиться. Так что теперь не пробовать что ли?
      • 24 Мая
        Пусть Ваша жена, если что, выносит. Хоть к Малахову на программу идет. Да и Зарема может идти туда же, если есть личные обиды на Федуна. А профессиональные конфликты и разрешаться должны профессионально. Собственно, если Совет директоров для чего и нужен, то для урегулирования ситуации при разногласиях клубных функционеров. И если он единогласно поддержал Попова, то, наверное, его аргументы более убедительны.
        А то, что Витория, оказавшись без работы, поехал подзаработать в Аравию, выставлять как негатив, - смешно. Хави давно тренирует у арабов и это никак не помешает ему в обозримом будущем стать тренером Барсы.
        Если в Спартаке что-то и нужно изменить, то убрать из клуба родственников Федуна, выходцев из Лукойла и прочих дилетантов, наняв, пусть за большие деньги, компетентных управленцев.
        • 24 Мая
          Мою жену трогать не стоит, я же вашу не трогаю. Думаю, обсуждение жен мы на этом закончили.

          Если вам нравится болото, никто не мешает вам в нем плавать. Мне не нравится и я в нем не плаваю. Каждому свое. Да, лучше не выносить, но бывают ситуации, когда иначе нельзя.

          Ну и что же Федуну мешает все делать правильно? Зарема? Все это время она мешала? :)
          • 24 Мая
            Рад, что Вы так относитесь к жене. Извините, если почувствовали обиду.
            Болото как раз и вызвано отсутствием компетентной руки, обладающей нужными полномочиями. Окружение Федуна с согласия политрука плетет интриги. Так было еще до Заремы. На пост гендира назначаются либо малоинициативные люди (Шавло, Родионов), либо их быстро убирают (Цорн, Газизов).
            • 24 Мая
              Нет проблем!

              И конца и края этому невидно. Я не думаю, что Зарема самостоятельна, хотя кто знает. Но и все что происходит уже десятилетия в Спартаке назвать нормальным сложно. Хочется структуры и профессионализма во всем. А этого нет и не предвидится. Но это не значит, что я желаю зла новому тренеру. Я просто ему сочувствую. :)
  • 24 Мая
    Трансвестит что ли?
  • 24 Мая
    Какой сор из избы она выносит?
    Сказала, что против назначения Витории? То, что он не уровень для Спартака, если команда хочет двигаться вперёд? И, что? Это ведь так и есть на самом деле.
  • 24 Мая
    Федун потеряет лицо, если Витория не станет тренером Спартака.
  • 24 Мая
    Мда... Но все равно вам до нас с Оличем далеко!))) на самом деле тоскливо, что про РПЛ стало интереснее читать, чем ее смотреть! (((
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Ринат Билялетдинов: «Спартаку» пора определиться с составом»

Известный футбольный специалист Ринат Билялетдинов считает, что «Спартаку» необходимо ...

Футбольные новости
222 9

Камоцци не верит, что Белотти перейдет в «Зенит»: «Он хочет остаться в Италии»

Итальянский агент Франко Камоцци высказался о возможном переходе в «Зенит» ...

260 20

Арбитр Федотов: Матюнин ошибся, назначив голевой штрафной в пользу ЦСКА в матче с «Локо»

Арбитр Игорь Федотов прокомментировал эпизод с назначением штрафного удара в ...

288 3

«Бенфика» перед матчами со «Спартаком» подписала Яремчука

Форвард сборной Украины Роман Яремчук перешел в «Бенфику», сообщает 31 июля ...

578 39

СЭ: ЦСКА — «Локомотив»: Магкеев сыграл рукой, почему не назначен пенальти?

На 15-й минуте матча 2-го тура Тинькофф чемпионата России ЦСКА — «Локомотив» арбитр ...

783 63

СЭ: ЦСКА — «Локомотив»: штрафной удар назначен ошибочно — армейцы открыли счет

На 17-й минуте матча 2-го тура Тинькофф чемпионата России ЦСКА — «Локомотив» арбитр ...

270 0

"Локомотив" быстро отыгрался в матче с ЦСКА

Уже к 22-й минуте матча ЦСКА - "Локомотив" счет становится 1:1.

318 3

Бистрович ударом со штрафного вывел ЦСКА вперед в игре с "Локомотивом"

На 19-й минуте матча на "ВЭБ Арене" ЦСКА вышел вперед в игре с "Локомотивом".

Голосование

Как завершится матч «Ростов» - «Зенит»?

Победой «Ростова»
25.1%
Победой «Зенита»
58.9%
Ничьей
9.1%
Очень сложно сказать - типичный матч на три исхода
6.9%
Популярное
14327 382

Трансферы "Зенита": что происходит прямо сейчас

По просьбе пользователей bobsoccer.ru открываем ветку для обсуждения трансферов ...

16723 357

ЦСКА: сначала новости на выход

Bobsoccer.ru рассказывает, какие перемены могут произойти в составе команды этим ...

17835 310

ЦСКА: что показал первый матч Березуцкого

Главный тренер на то и зовется главным, чтобы брать ответственность на себя.

6047 288

В Италии сообщили, что "Зенит" готов выплатить за Влашича 25 млн евро сразу

Хорватский полузащитник Никола Влашич, по сообщениям в Италии, по-прежнему ...

8759 277

ЦСКА: внимание на "Локомотив"

В последних 10 матчах против железнодорожников армейцы потерпели 6 поражений.

Сейчас обсуждают