«Теперь ему трудно будет найти престижную работу». Почему Каррера провалился в «Бари»

Итальянский журналист Россано Доннини — об увольнении Массимо Карреры и о кандидатуре Лучано Спаллетти применительно к «Спартаку».



В «Бари» пошли ва-банк и прогадали

— Массимо Каррера провел всего 12 матчей в роли главного тренера «Бари» в серии С. Прежде чем обсуждать его отставку, спрошу вот что: как Каррера вообще там оказался, если «Бари» на момент его прихода шел на приемлемом втором месте в своем дивизионе?!
— В серии С устроено так, что напрямую в серию В попадает только победитель дивизиона. А дивизионы распределены по территориальному принципу — их всего три. Так что три первые команды серии С напрямую попадают в серию В, а вот за четвертую путевку идет борьба в серии плей-офф. Конкуренция за эту вакантную путевку сумасшедшая, есть учесть, что в плей-офф принимают участие команды, занявшие места со второго по десятое в каждом дивизионе! В Южном дивизионе, где выступает «Бари», первое место уверенно заняла в итоге «Тернана», которую тренирует известный в прошлом форвард Кристиано Лукарелли, который провел в свое время один сезон в донецком «Шахтере». «Тернана» лидировала в турнире и на момент прихода Карреры, а семья Де Лаурентис, которой принадлежит «Бари», подумала, что резкая смена тренера Гаэтано Аутери может встряхнуть команду и подтянуть ее к лидеру. В результате Аутери, который имеет огромный опыт работы в южных регионах Италии именно в низших дивизионах, был отправлен в отставку, а на его место взяли Карреру. Хозяева «Бари» пошли ва-банк, но серьезно прогадали.
В итоге они сейчас вернули Аутери в команду, которая находится уже на четвертом месте. А надо понимать, что команда, занимающая второе место в своем дивизионе, имеет в итоге преимущество своего поля в плей-офф. Теперь Аутери придется стараться в два раза больше, чтобы поднять «Бари» на второе или хотя бы третье место!

— 12 туров в роли главного тренера в серии С и отставка — это провал. Почему Каррера потерпел фиаско?
— На днях Массимо исполняется 57 лет. Для тренера это вполне себе приличный возраст, в котором можно творить большие дела. Но беда Карреры в том, что он в свои без малого 57 лет лишь впервые стал в Италии главным тренером, да еще в низшем профессиональном дивизионе. Это логично, когда тридцатилетние или сорокалетние тренеры начинают свою карьеру в серии С, чтобы поступательно двигаться наверх, но чтобы там стартовал 56-летний тренер — такого я лично не припомню. Да, Массимо долго работал в штабе у Конте. Да, привел «Спартак» к титулу чемпионов России. Да, он успел поработать в Греции. Но в Италии это был первый самостоятельный опыт, и сразу в такое пекло! Серия С — это турнир, где качество игроков далеко не то, к которому привык Каррера за все свои предыдущие годы работы. Это особый турнир со своими подводными течениями и особыми стратегиями. И когда ты попадаешь в него молодым тренером и начинаешь учиться с азов — это одно. Но когда ты спускаешься сюда, как Каррера, с определенных высот — это совсем другой вариант.
Быть тренером в серии С после опыта работы в высших дивизионах — это риск закопать свою карьеру. Из тех известных тренеров, кому удалось выбраться из подобной ситуации, мне вспоминается один лишь Луиджи Симони. Так что Каррера изначально обрек себя на большой риск. И теперь ему еще сложнее будет найти престижную работу, как ни печально это звучит: возможно, неудача в «Бари» — это не вина, а беда Карреры, но в нашем циничном мире сейчас все смотрят прежде всего на результат.
....

1.6 / 5
2032 52
  • 20 Апреля
    Пора домой.
    • 20 Апреля
      У него дом где-то в Ломбардии. Так что да, пора домой.
  • 20 Апреля
    Быть тренером в серии С после опыта работы в высших дивизионах — это риск закопать свою карьеру.
    ++
    Изначально не понял этот шаг. На этом видимо карьера Массимо подходит к концу, очень жаль.
  • 20 Апреля
    О чём Глушак говорил неоднократно.
    • 20 Апреля
      Тут и говорить не надо, а просто подумать головой. Спасибо Массимо за всё. Но быть главным тренером это куда больше, чем просто умение завести команду. Завести можно даже дедовский запорожец, но не факт, что он далеко проедет.
      • 20 Апреля
        Согласен.Спасибо МК за "химию" в чемпионский сезон!
        • 20 Апреля
          Абсолютно.
        • 20 Апреля
          То есть Массимо кроме мотивации и "химии" ничего не может? Почему тогда во втором сезоне команда играла значительно лучше и выдала пожалуй лучший отрезок на моей памяти (осенью)?
          • 20 Апреля
            И не попала в ЛЧ.
            • 21 Апреля
              Не попали в лч и не взяли Кубок только из-за саботажа некоторых игроков весной
              • 21 Апреля
                В Бари и АЕКе тоже саботажники нашлись?)
                • 21 Апреля
                  Я не говорю что Каррера топ тренер, я говорю что он не физрук и прогресс во втором сезоне этому подтверждение
      • 21 Апреля
        Феерические вы аналитики конечно. Мнение Зобнина, Самедова о тренере Каррере для меня является конечно главной оценкой. Он топ тренер который многому научил их.
        Гол зениту который стал самым красивым из за комбинации и игрой в касание наигрывался на тренировках. Я был бы счастлив если бы он вернулся к нам.
        • 21 Апреля
          В вас говорят эмоции, не более. Если вас не убедила его работа в АЕКе и Бари, то подождём, кого он возглавит следующего...если вообще возглавит. Человеку 57 лет, в этом возрасте Романцев уже закончил карьеру. Романцев. А Каррера её толком и не начал.
          • 21 Апреля
            Мда какие эмоции, я например знаю состав с которым он работал в АЕК и сравните с Олимпиакосом и ПАОК, а он с ним боролся за медали. Напомню Олимпиакос разорвал просто Краснодар в двух матчах.
            • 21 Апреля
              Царь хороший - бояре плохие, я вас понял) Сколько ещё раз Карреру должны уволить, чтобы вы изменили своё мнение о "топ-тренере"?
              • 21 Апреля
                Ну значит Моуринье днище как и Зидан.
                • 21 Апреля
                  А какая связь между Моуром, Зиданом и Каррерой?) Моур с 23 лет в тренерском деле и будучи ровесником Карреры является одним из лучших тренеров в истории футбола. Может хватит этого сектантства, а? Вот реально, из-за таких как вы и отношение к Массимо меняется в худшую сторону. Не из-за него, а из-за вас.
                  Повторяю вопрос. Из скольких ещё клубов должны уволить Карреру, чтобы вы поняли, что он не топ-тренер?
                  • 21 Апреля
                    Сколько клубов должно уволить Слуцкого?
                    • 21 Апреля
                      А Слуцкий топ тренер? Нет, просто очень хороший спец, лучший из отечественных на данный момент. Имеет огромный тренерский опыт, добивался успеха с Крыльями, Москвой, ЦСКА, Рубином(на данный момент). Какие к нему вопросы?
                      • 21 Апреля
                        Каких успехов он добился кроме как в ЦСКА?)))))))ахаха проржал., особенно его зарубежная карьера. Да и в ЦСКА была ему передана команда чемпион.
                        Каррера 2 сезона с командой которая последние три года даже в призёрах не была а болталась на 5-7 месте сделал чемпионом и взял 3 место и то по несчсливой случайности, там где должно было быть второе.
                        • 21 Апреля
                          Сразу видно, что разбираетесь вы в футболе так себе ;)
        • 21 Апреля
          Конечно феерические) Я товарищу R.R. вопрос задал, а он меня с ходу сектой окрестил. Какая аналитика? Там эмоции одни) И то самое сектантство, в котором они других обвиняют, не видя бревна в своем глазу) Вся ветка тому свидетельство)
  • 20 Апреля
    Тут Глушакова не приткнёшь никаким боком.
  • 20 Апреля
    Он уже слелал величайшее дело,а остальное не волнует.
  • 20 Апреля
    Зачем ему эта нервотрепка, наверняка ЗП тренера серии С на порядок, а то и на два меньше, чем в Спартаке. Отдыхал бы лучше.
  • 20 Апреля
    Удачи Карерре по жизни.
  • 20 Апреля
    Моуриньо отправь в это Бар и ниче не выйдет. Фигня все это
  • 20 Апреля
    В РПЛ для него работа в клубах второй восьмёрки найдется, если умерить аппетит.
  • 20 Апреля
    Для Спартака Каррера выдал лучший результат за 20 лет. Но и для него Спартак стал вершиной. Ну что ж, мы будем добром вспоминать его, а он _ Москву и Спартак.
  • 20 Апреля
    Каррера просто очень средний тренер. В лучшем случае
  • 21 Апреля
    У Слуцкого тоже не получилось в Англии,это не чего не значит
  • 21 Апреля
    Потому что сложно сходу что то сделать с днищенскими командами
    • 21 Апреля
      На фоне Серии С Бари это далеко не днищенская команда)
      • 21 Апреля
        Знаю что вы у меня в игноре, но ответ прочитаю, он очень интересен. Как давно и насколько внимательно вы следите за 3 дивизионом Италии?
        • 21 Апреля
          Ну может потому, что два года назад Бари играл в Серии Б, в прошлом сезоне клуб занял второе место, в этом идёт на четвёртом, при том, что по прежнему обладает одним из самых сильных составов в дивизионе(судя по трансферной стоимости). И если тренера увольняют, не давая даже доработать сезон, значит есть на то причины. Сыграно 36 туров, с Каррерой за 12 команда проиграла столько-же, сколько и за 24 тура до него.

          Ещё нужны объяснения? Или ваша секта и на это найдёт ответ, что капитан команды Ди Цезаре намеренно слил тренера и вообще он не виноват?
  • 21 Апреля
    Каррере просто повезло ы Спартака с составом и коллективом в целом. Дальше он сам всё разрушил
  • 21 Апреля
    Все конечно досконально знают силу клубов в 3 дивизионе Италии) Другого объяснения на радостный прием этогг наброса найти не могу. Интересно, сколько из позлодорадствовавших над увольнением знают статистику и возможности Бари, а не слепо верят журналисту? Почему-то уверен, что в лучшем случае один-два человека)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Семак взял в Саранск сильнейших

"Зенит" отправился на матч 30-го тура ТИНЬКОФФ чемпионата России.

Футбольные новости
0 0

Бохинен в основе ЦСКА на матч с "Динамо", Влашич не сыграет

Стал известен стартовый состав ЦСКА на матч против "Динамо".

320 9

Мухин не попал в заявку "Локомотива" на матч с "Уралом"

Полузащитник Максим Мухин не примет участия в матче между "Локомотивом" и "Уралом" в ...

691 30

Легионеры не сыграют за "Зенит" в матче против "Тамбова"

На игру 30-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги главный тренер "Зенита" Сергей ...

233 3

Гендиректор «Нижнего Новгорода»: «Еще с утра команда готовилась к стыкам»

Генеральный директор «Нижнего Новгорода» Равиль Измайлов рассказал о реакции ...

183 1

"Локомотив" сегодня обсудит с Николичем новые условия контракта

Нынешнее соглашение Марко Николич с "Локомотивом" рассчитано до конца сезона.

112 0

Статистика матчей ЦСКА против «Динамо»

Статистика красно-синих в матчах против «Динамо».

443 11

"Ахмат" - "Спартак". Смотрим и обсуждаем

Сегодня «Спартак» проводит свой заключительный матч в нынешнем чемпионате ...

Голосование

Как завершится матч "Уфа" - "Зенит"

Победой "Уфы"
27.7%
Вничью
30%
Победой "Зенита"
33.6%
Даже не знаю - сложный для прогноза матч
8.3%
Популярное
4444 407

"Спартак" обыграл "Химки" и вернулся на второе место в турнирной таблице

Московский "Спартак" одержал волевую победу над "Химками" и вернулся на второе ...

7474 378

Источник: Мухин согласовал пятилетний контракт с ЦСКА

Как стало известно источнику, полузащитник «Локомотива» Максим Мухин продолжит ...

2304 263

РФС отказал «Оренбургу» и «Алании» в выдаче лицензий для выступления в РПЛ

Сегодня, 12 мая, состоялось заседание апелляционного комитета Российского ...

5243 241

Источник: «Локомотив» сделал предложение ЦСКА по Тикнизяну

По данным издания, «Локомотив» направил ЦСКА официальное предложение о покупке ...

9278 225

ЦСКА: про Тикнизяна

Различные СМИ сообщили об интересе "Локомотива" к хавбеку армейцев.

Сейчас обсуждают