ЗАГАДКА ПАШАЛИЧА.
Но у "Марибора" вполне можно – и даже нужно – побеждать и без Алекса с Луаном. Не случайно и "Севилья", и "Ливерпуль" спокойно забили тем же словенцам на своем поле по три безответных гола, а на выезде англичане отгрузили и все семь. 10:0 "Ливерпуль" обыграл "Марибор" за два матча. Десять – ноль, понимаете?! В команде из проклятого для российского футбола города нет ничего особенного, кроме игровой дисциплины. Порядок, конечно, бьет класс, но только в том случае, когда в конкретный день с классом – вопиющий непорядок. Как это происходило в трех с лишним из четырех таймов у "Спартака" против "Марибора". Кроме второго московского. Исключая его начало со штангой у Шулера и самую концовку – с коллективным параличом в обороне и мячом Мешановича, забитым с двух метров в пустые ворота еще и издевательским вторым касанием. И тут мы переходим к субъективной части невыигрыша "Спартака".
Признаюсь, очень сильно удивился, увидев стартовый состав "Спартака". И в первую очередь не обнаружив в нем капитана – Дениса Глушакова, который при этом находился на скамейке запасных. Как и Лоренсо Мельгарехо, и Романа Зобнина – тех людей, которые достойно поучаствовали в красивом разгроме "Краснодара" тремя днями ранее.
Все трое выйдут на поле во втором тайме. После такого ужасного первого, от которого легко можно было заснуть даже на стадионе – и даже сам Массимо Каррера не скрывал, что его команда до перерыва действовала очень медленно.
Меня поражает Марио Пашалич. Вроде пришел человек в "Спартак" не откуда-нибудь – принадлежит "Челси", в прошлом сезоне был в основе "Милана", регулярно вызывается в сборную Хорватии, вышедшую на ЧМ-2018. А выглядит, когда ему дают шанс – словно звездун из периферийной российской команды первого дивизиона. Со способностями, хотя и ограниченными – зато неограниченным самомнением.
Играет стоя, рывков делать не любит, вздутые жилы у него не в чести. В единоборства вступает по большим праздникам, жестко поставить ногу – не царское это дело. Лучше пересидеть срок аренды в эту странную Россию и устроиться куда-то поинтереснее. Пусть эти ребята сами из ушей выпрыгивают, это они здесь "мотают срок" на постоянной основе, а я-то – так, залетный...
КАПИТАН МОГ БЫТЬ В СТАРТЕ, НО КАРРЕРА РЕШИЛ ПОБЕРЕЧЬ ЕГО К "ЗЕНИТУ"
Глушаков – сердце сегодняшнего "Спартака", ориентир и камертон для всей команды. Когда он в порядке – в порядке и красно-белые. И наоборот, как в первых матчах сезона. Именно он своей реакцией на свежеподписанный трехлетний контракт – в виде отличного качества игры и отдачи – полагаю, повлиял на игру и отдачу всей команды. Такова объективная внутрикомандная иерархия.
И тут возникает вопрос – а мог бы Глушаков выйти с "Марибором" в стартовом составе? Был ли ушиб, полученный им в Краснодаре и повлекший за собой замену на Самсонова, настолько серьезен, чтобы выпускать капитана только после перерыва – и даже не на весь второй тайм?
По моим сведениям, в достоверности которых я уверен, Глушаков хотел и был готов сыграть с первых минут. И Каррера об этом знал.
Но предпочел для начала оставить его на скамейке запасных, чтобы поднять с неё, только если запахнет жареным. Понятно, что тренер – не враг себе, и такая позиция была вызвана благими намерениями – в частности, тем, чтобы Глушаков полностью восстановился к "Зениту". А после Краснодара у футболиста, рассказывают, был заметно опухший голеностоп.
Вот только от "Марибора" до "Зенита" (матч, напомню, состоится в понедельник) – шесть дней. Шесть.
Если бы "Спартак" обыграл "Марибор", а затем и питерцев, можно было бы рассудить, что победителей не судят (хотя я и с этой формулой не согласен), и стратегически Каррера оказался прав. Но словенцы уже не побеждены. И если шанс на продолжение пути в Лиге чемпионов остался, то только благодаря подвигу "Севильи".
Недавно Глушакова некоторые болельщики подвергли критике за фразу в интервью "Не сказал бы, что Каррера – это топ-тренер". Но, во-первых, она была вырвана из контекста, а вся мысль звучала так: "У Карреры был только первый сезон. Думаю, после второго-третьего можно будет определять, действительно ли это топ-тренер. "Спартак" – первая команда Массимо в качестве главного тренера. Он хороший специалист, но я не сказал бы, что это топ-тренер, при всем уважении. Мы с ним выиграли чемпионат и Суперкубок, но если судить объективно, то, думаю, делать выводы о Каррере можно не раньше конца этого сезона".
Но, если разобраться, что здесь неправильного, если в принципе не считать, что игрок (даже капитан) не имеет права как-либо публично рассуждать о своем тренере, кроме его восхваления? Топ-тренер – это Пеп Гвардьола, Жозе Моуринью, в конце концов, бывший шеф Карреры – Антонио Конте. Глушаков не сказал о Массимо ровно ничего плохого – лишь констатировал общеизвестный факт, что тот работает главным тренером только второй сезон, а потому у него автоматически не может быть приставки "топ".
Председатель совета директоров московского «Локомотива» Юрий Нагорных ...
Полузащитник «Атлетико Минейро» Рубенс переходит в московское «Динамо».
18-летний полузащитник «Црвены Звезды» Андрия Максимович подписал контракт с ...
Новый сезон чемпионата России по футболу наступает, пришла пора представить вам ...
Мигель Кардона, представитель полузащитника «Халл Сити» Густаво Пуэрты, ответил ...
Уругвайский полузащитник «Браги» Родриго Саласар после трансфера хавбека ...
Лучший игрок нашей команды в прошлом сезоне по версии болельщиков теперь будет ...
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.
Файзуллаев покинет ЦСКА
Пономарёв: Шуманский намного интереснее Мусаева, жду от него минимум шесть мячей в сезоне
Глава совета директоров «Локомотива»: «Мне кажется, лимит надо ужесточать»
Агент Пуэрты прилетит в Халл на следующей неделе для переговоров о возможном переходе. Футболистом интересуется ЦСКА
Источник: Рубенс переходит в Динамо за €12 млн до 2030 года