СМИ: Михаил Кержаков готовится сыграть с «Ростовом»

По имеющейся информации, голкипер петербургского «Зенита» Михаил Кержаков готовится к матчу 20-го тура чемпионата России с «Ростовом» без ограничений.


Недельный тренировочный цикл футболист проходит вместе с основным составом в общей группе. Напомним, после игры с «Арсеналом» выяснилось, что Кержаков не мог принять в ней участие из-за повреждения.

В текущем розыгрыше чемпионата России Кержаков провел 16 матчей, пропустив в них 12 голов.

3 / 3
1066 34
  • 25 Февраля
    И это хорошо. Андрюша то в кубковом матче не порадовал. Мягко говоря.
    • 25 Февраля
      Вот-вот. А то меня тут до матча пользователь В.О. убеждал, что Лунёв - таскун, мертвяки тащит. И он вообще ничуть не хуже Сафонова.
      • 25 Февраля
        тут каждый видит по-своему. Поэтому мы все и здесь)
      • 25 Февраля
        Сафонов точно также на выходах ошибается и Акинфеев тоже, а больше предъявить Лунёву и нечего. Смотреть страшно на игру команды в общем, Лунёв, это мелочь, посмотри,что творится в нападении и в построении игры, особенно порадовали три столба и 30 навесов в конце матча.
      • 25 Февраля
        Лунев ни разу не таскун. Он берет исключительно свое. Кроме того у Лунева проблемы с реакцией, ему частенько кладут с дальней дистанции, когда он не успевает закрыть угол. в Чемпионате 2019/2020 в первом круге Лунев регулярно так пропускал - дома с Тамбовом ( 2:1) проспал дальний удар, с Локо в Москве ( 0:1), Крыховяк влепил издали на удачу, попал в угол Лунев был не готов. Такие же пропустил с Арсеналом и по-моему с Уралом.
        Но и Кержаков тоже не тащер.
        У нас вообще очень средние вратари. Ни один из них и близко Сафонову не конкурент. Я уже давно предлагаю заплатить отступные и забрать Сафонова. Закроем вратарскую позицию лет на 10. У Сафонова все есть , что бы быть топ-вратарем.
  • 25 Февраля
    Это круто конечно) А со остальными как, тишина?)
    Великий Дзюбинальдо там пришел в сознание после выдающейся игры с Арсеналом?
    • 25 Февраля
      У Вас по матчу с Арсеналом только к Дзюбе вопросы?
      • 25 Февраля
        Нет, еще к Караваеву, Ракицкому, Лехе
        Но без Дзюбы Сережин футбол работать не будет, что мы и увидели с Арсеналом
        • 25 Февраля
          Он не работал не из-за Дзюбы, а потому что не было Сантоса, Азмуна, Барриоса, Дриусси и Малкома.
          • 25 Февраля
            Ну вы не правы! Вот в матче с минским Динамо всего этого не было, но был Дзюба и навеиски и все работало) По всем статистическим метрикам - именно Дзюба у Семака самый вовлеченный и важный игрок атаки, через него все идет и строится.
            • 25 Февраля
              С минским Динамо Зенит сыграл в оптимальном составе. Поэтому всё работало. И, да, Дзюба действительно самый важный игрок атаки Зенита. Но в одиночку он не сможет вытянуть матч. Он сильно зависим от игры партнеров по команде.
              • 25 Февраля
                Ну парнтеры уровня минского динамо (кроме удаленного Паредеса) у Артема есть даже сейчас. Что у Круга, что у Юры неплохие кроссы. Мостовой вполне себе Мак. Кузяев на месте, Венделл тоже есть
                • 25 Февраля
                  Есть один важный нюанс: с Динамо Зенит вышел в составе, который был наигран. А с Ростовом абсолютно всё, что отрабатывали на сборах, пролетело. Команда вышла играть с листа в составе, в котором никогда прежде не играла. При этом ключевой игрок атаки Дзюба пропустил основной этап подготовки. Это ведь тоже важно но об этом многие почему-то забывают. И еще: с Динамо Зенит до 75-й минуты забил всего 2 гола, прямыми ударами со штрафных. И нельзя сказать, что у него игра шла удачно. Просто уровень соперника был совсем низким, и когда он устал, Зенит смог его дожать. В том числе, кстати, благодаря заменам и выходу свежих нападающих (Заболотного и Дриусси). А с Ростовом Семаку вообще некого было выпускать (Крапухина я не рассматриваю, это игрок даже не уровня ФНЛ).
  • 25 Февраля
    правильный ход
    Зенит с ним играет только на победу
  • 25 Февраля
    Лунев ,пока во всяком случае,не готов.
  • 25 Февраля
    Лунев уже давно не впечатляет. И это мягко говоря. Пусть уж лучше Кержаков играет. Он хоть и почти не спасает, но с ним как-то спокойнее.
    • 25 Февраля
      вот я и думаю... потеря зенитовскими вратарями уровня, с которого они начинают играть в команде, что это? Совпадение? Самоуспокоенность? Работа тренера киперов? Что то еще?
      • 25 Февраля
        Кто его знает. Но работу тренеров вратарей я бы не стал рассматривать, как причину.
        • 25 Февраля
          с Вами многие не согласятся) Но тенденция нехорошая...
        • 25 Февраля
          Как раз тренеров вратарей давно надо гнать в шею. Это даже не тенденция, а уже аксиома. Любой вратарь, который попадает к Бирюкову через 2-3 года начинает сильно сдавать.
          • 25 Февраля
            Ну вот Малафеев, например, не сдал. Кстати, как и Кержаков. Миша скорее даже прибавил. А кто еще? У Жевнова были сплошные травмы. Он не в счет. Лодыгин и Лунев? Ну так это явно не все. И у них могли быть какие-то свои причины. Про Лодыгина много было разговор, что его "сломал" как раз новый тренер вратарей, которого пригласил Виллаш-Боаш. У Лунева, судя по всему, проблемы личного характера. В общем, я не вижу оснований упрекать в их спаде Бирюкова. Но при этом я точно не расстроюсь, если Михею найдут другое место в клубе. На мой взгляд, пользы он не приносит никакой. Но и вреда тоже. Примеры того же Малафеева и Кержакова показывают, что можно играть на своём уровне и даже в чем-то развиваться. Независимо от действий Бирюкова.
            • 25 Февраля
              Не надо обольщаться насчет Кержакова. Никуда он не вырос. Типичный средний вратарь - второй номер. Он в рамке только по одной причине, что у Зенита нет первого номера, вообще нет топового вратаря. Кержаков слабже как вратарь многих в Лиге - Акинфеева, Сафонова, Беленова, Гильерме, Рыжикова.
              Единственный кто не сдал - это Малафеев. Но тут я не знаю насколько Малафеев прислушивался к Бирюкову.
              Что касается Ладыгина, Жевнова, Лунева они все сдали и прилично. Кстати и Васютин нифига не вырос за год в Зените.
              Надо приглашать Кафанова, а Бирюкову какую-нибудь "свадебную должность".
              • 25 Февраля
                Никуда он не вырос

                Не согласен. Он стал играть увереннее, практически без грубых ошибок. Ну и для меня важно мнение одного из тренеров Зенита, у которого он начинал, и который мне много чего интересного при Мишу рассказывал. Именно по части его роста в последние годы. И лично для меня мнение профессионального тренера важно. Но я согласен и с Вами в том, что Кержаков - средний вратарь. Но! В Зените он не портит картину и не выглядит откровенно лишним. Играет достаточно стабильно, практически без грубых ошибок. И уж точно в Зените он не стал играть хуже, чем играл до этого. Так что ни о каком спаде не может быть и речи. Как и у Жевнова, который почти всё время лечился. Про Васютина вообще нечего сказать - в деле мы его видели всего три раза, и в тех матчах у него не было грубых ошибок.

                • 25 Февраля
                  Конечно Кержаков лишним не выглядит. Отличный второй номер. Всегда готов подменить. С опытом стал меньше ошибаться. Но Зениту нужен в рамку топовый воротчик на годы. Забрать бы Сафонова и Кафанова в Зенит.
                  • 26 Февраля
                    Зениту нужен в рамку топовый воротчик на годы

                    Это вполне очевидно, и с этим вряд ли кто-то будет спорить. Но сейчас разговор несколько о другом: о том, что Кержаков (как и Малафеев) при работе с Бирюковым, как минимум, не стали играть хуже. А как максимум, в чем-то прибавили. Есть в этом роль Бирюкова или нет - мы не знаем. Но факт есть факт. И этот факт доказывает, что далеко не все вратари Зенита при Бирюкове деградируют.

                    А вообще я общался с самим же Бирюковым на тему Лодыгина и Лунева. Правда, мельком. И его слова мне совсем не понравились. Особенно про Лунева. Не уверен, что всё обстоит именно так, как говорил Михей, но если он говорил правду, то деградация Лунева совершенно точно связана исключительно с ним самим.
  • 25 Февраля
    Это ничего не значит.
    Лунёву конечно можно за второй гол с Арсеналом попенять, но в целом провалилась вся команда.
  • 25 Февраля
    Шило на мыло.
    • 25 Февраля
      Или мыло на шило )))
      • 25 Февраля
        О здорово дружище.Да без разницы .Оба нулевые.
        • 25 Февраля
          Вся команда нулевая, во главе с тренером.
        • 26 Февраля
          Здорово , с праздником тебя ( прошедшим ) . А про нули , чё повторяться , В.О. ниже правильно всё написал . Одно только , Кержак всё-таки свой , так что при равном уровне , я всегда за него ))
  • 25 Февраля
    ТШ надо думать прежде всего как организовать атаку в отсутствии Дриусси, Сантоса, Азмуна, Малкома. Вот задача из задач. Равноценной замены им нет. В отсутствии целой группы игроков старта мы не будем иметь преимущество над Ростовом за счет класса исполнителей . А значит надо чем то удивлять, использовать домашние заготовки, матч могут решить те самые стандарты - штрафные и угловые.
    • 26 Февраля
      Про удивлять , искренне улыбнуло . Вы правда в это верите ?
  • 25 Февраля
    Вообще по барабану , два абсолютно равноценных крайне средних голкипера , без разницы кто в воротах тусуется
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Кержаков: «Я категорически против Суперлиги. А «Зенит» будет чемпионом»

Специально для bobscoccer.ru главный тренер «Томи» комментирует самые актуальные проблемы ...

Футбольные новости
434 16

"Милан", "Ювентус" и "Интер" подтвердили намерение продолжать выступление в Серии А

Сегодня состоялось внеочередное собрание клубов Серии А, которые обсудили ...

146 2

Червиченко назвал полной дуростью создание Суперлиги

Экс-президент «Спартака» и «Химок» Андрей Червиченко поделился мнением о ...

207 2

Червиченко — об отстранении Вилкова: «Припозднились с этим решением лет на десять»

Экс-президент «Спартака» и «Химок» Андрей Червиченко прокомментировал решение ...

1203 42

ЦСКА: Новости медицинского штаба

Актуальная информация о травмированных игроках ПФК ЦСКА.

1419 117

В пятницу "Реал", "Челси" и "Манчестер Сити" могут быть исключены из Лиги чемпионов

Об этом заявил член исполкома УЕФА глава датской футбольной ассоциации Йеспер ...

861 23

Чеферин не исключает отстранение от еврокубков текущего сезона клубов, вступивших в Суперлигу

Президент УЕФА Александр Чеферин, заявил, что юристы организации работают над ...

1120 39

Орлов: не дай бог Моуринью захочет прийти в «Зенит»!

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением по поводу слухов, связывающих ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
42.5%
В 29
25.1%
В 30
13.2%
Сложно сказать
15%
Популярное
8842 713

ЦСКА: с кем Оличу по пути

Остаток сезона ответит на этот вопрос.

6342 452

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

4478 378

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

9303 365

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

4297 313

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

Сейчас обсуждают