Президент «Реала» сообщил о возможном создании в Суперлиге второго дивизиона

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес допустил создание в Суперлиге второго дивизиона.


Напомним, что накануне «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Челси», «Арсенал», «Атлетико», «Интер» и «Тоттенхэм» объявили о создании Суперлиги. Ее старт запланирован уже на август этого года. Перес является президентом Суперлиги.

«Поймите, что Суперлига — это не война за деньги, а битва за будущее футбола. Мы работаем над тем, чтобы спасти футбол. Если большие клубы будут зарабатывать больше денег, то больше в итоге будет доставаться всем. При этом в Суперлиге может быть и второй дивизион», — заявил Перес в интервью испанскому телевидению.

3 / 2
1221 65
  • 20 Апреля
    вооот. С этого и начинать надо было. А то - пять клубов придут, потом другие) банальный отжим бизнеса)
    Если большие клубы будут зарабатывать больше денег, то больше в итоге будет доставаться всем.
    канЭшна, разве может быть иначе? Неужели, кто то может думать по другому?))
  • 20 Апреля
    Завтра СДЮШОР создадут))
  • 20 Апреля
    А третий, четвертый, пятый, любительский.
  • 20 Апреля
    Лол , самим не смешон весь этот балаган ?
  • 20 Апреля
    Посмотрим, как на это отреагируют в Великобритании, где болельщикам не нужна никакая ваша супер лига. Уже ясно, что Германия и Франция мимо.
    ФФП будет отменён. Посмотрим как вы будете делать бизнес со своими долгами, хэйтом повсюду и везде.
    • 20 Апреля
      Вы правы. ФФП отменят. Это их ключевая идея. Через 3 года большая часть будет нищебродов. А разыгрывать эту байду будут Реал с Барселоной. Может ещё Сити.
  • 20 Апреля
    Без грандов-«основателей СЛ» ЛЧ и есть фактически второй дивизион. Ибо стоимость ТВ-прав сразу падает в разы. Обе стороны это прекрасно понимают, потому придётся договариваться.

    «Ничего личного, просто бизнес»(с)
    • 20 Апреля
      Это если топовые игроки останутся в клубах СЛ.
      А если будет 50 на 50. Плюс много Хейта, то посмотрим как вы будете продавать этот турнир. Его легко было продавать, когда был спортивный принцип, популярность ЛЧ и европейского футбола во всем мире.
      А когда этого не станет, то супер лига сама и схлопнется. Здесь не НБА и не НХЛ, где можно клубы перевозить и все равно это будет интересно. Футбольные болельщики и фанаты, это «немного» другой мир.
      • 20 Апреля
        Очнитесь, какой спортивный принцип? Деньги давно правят миром.

        На протяжении последнего десятка лет как раз и есть не более десятка клубов, которые реально и претендуют на победу в ЛЧ, остальные массовка. А красивая сказка Аякса лишь исключение из правил, но и он не выиграл в итоге.

        Однако же многие любители футбола это смотрят. И точно так же продолжат смотреть СЛ, не говоря уже о том, что именно у этих клубов самая большая фан-база по всему миру.

        И плевать им с высокой колокольни на хейт не пойми кого. А вот из собственных чемпионатов их не исключат, совершенно в этом уверен. Ибо и чемпионаты без этих клубов уже совсем не то.
        • 20 Апреля
          А чем вы вообще занимаетесь ?:))
          В какой сфере трудитесь?
          По-моему, вы не имеете представление о формировании продукта как такового.
          И вы были когда-нибудь в Англии?
          • 20 Апреля
            Вообще говоря, я семь лет в Штатах прожил. И в Англии доводилось бывать не раз.

            Ну Вы можете и дальше продолжать умничать.
            • 20 Апреля
              Может на вас влияет жизнь в США?:)
              А раз вы бывали в Англии и ходили там на футбол, общались с местными болельщиками, то должны понимать, что никакая суперлига успехом там пользоваться не будет, а вызовет обратный эффект.
              Вам ещё раз повторяю, что легко продавать продукт, когда он популярен и успешен, и гораздо тяжелее продавать искусственный турнир, когда его будут мочить собственные болельщики клубов на всех домашних матчах.
              • 20 Апреля
                Безусловно, на каждого из нас влияет наш собственный жизненный опыт.

                Да кто Вам сказал, что болельщики в Англии будут мочить свои любимые клубы? Для них ровным счётом ничего не изменится, а СЛ это просто новый формат ЛЧ. Со временем к нему привыкнут, причём довольно быстро. Примерно как к самой ЛЧ вместо КЕЧ. И у любого английского клуба будет шанс попасть туда именно по спортивному принципу, вот только гранды-основатели вылетать не будут.
                • 20 Апреля
                  Я не буду с вами спорить. Это просто бесполезно. Вы просто не понимаете, что такое европейский футбол для фанатов и болельщиков.
                  Это не в США, где все лиги являются развлечением, но не больше. Чтобы это понимать, нужно походить на футбол десятки лет, поездить на выезда и тд
                  • 20 Апреля
                    Ну куда мне понимать, что такое европейский футбол!

                    А в США на спорте просто привыкли зарабатывать, как и на всем остальном. А вот насчёт спортивной составляющей можно ещё поспорить, где ее больше.
                    • 20 Апреля
                      Спортивная составляющая? К примеру, в НБА? Где клуб уходит в перестройку и сплавляет несколько сезонов? Где Филадельфия несколько сезонов подряд сливала сезоны, а зрителей ходило половина аудитории, но организация все равно была в прибыли? Или посмешище лиги Никс который год даже без плова, но хозяев все устраивает, т.к. прибыль капает. Так какая здесь спортивная составляющая?
                      • 20 Апреля
                        Ну Вы приводите частные примеры танкинга в НБА, и из этого хотите сделать вывод об отсутствии спортивной составляющей? Хорошо, а когда Торонто выиграл, что тогда это было? И если все дело только в Кавае, отчего в прошлом году он не смог затащить Клипперс?

                        И сколько лет Овечкин шел к выигрышу КС? И с какой попытки выиграла Тампа? Это тоже не про спорт?

                        А кто бы рискнул поставить, что Том Брэди выиграет СБ ещё и в Тампе? Это тоже все шоу, а не великий спортивный подвиг?

                        А знаете, сколько лет Доджерс с самой большой платежкой не могли выиграть МС? И какая была их предпоследняя попытка против Хьюстона? Понимаю, что в бейсболе надо разбираться, чтобы оценить, впрочем, как и во всём остальном, но можете просто поверить, что памятный финал Ливер-Юве отдыхает в плане драматургии.

                        Это не говоря о студенческом спорте, где тоже есть, что посмотреть.

                        • 20 Апреля
                          Во-первых, речь была заведена о бОльшей составляющей, чем в соккере! В НБА, где цикличность результатов клубов доказана эмпирическим путем наглядно это иллюструет.
                          Во-вторых, я не знаю, что там в шайбе и дыне, наверняка то ж самое, что и в баскете, но в шаре это точно так.
                          В-третьих, ну лет 6-7 доджерс не могли взять лигу и что? Янкис десятилетиями, имея самый большой бюджет, не могли ничего выиграть.
                          В-четвертых, сравнение той серии с Ливер-Милан явно неуместно! В соккере все перевернулось за 20 минут, а там 1 менструозный матч, 1 с сильной концовкой и 5 средних по сюжету. А седьмой и вовсе пшик, все было решено к середине второго. Это не идёт не в какие сравнение с тем, что сделал в 14-м Бумгарнер в 7-м матче!!!
                          • 20 Апреля
                            Ну для меня бейсбол тоже в первую очередь питчерская игра, рад, что кто-то здесь понимает, о чем вообще речь. Сам фанат Янкс уже больше четверти века, так что мог бы привести немало примеров огненных матчей, просто не думаю, что кому-то здесь это сильно интересно.

                            Если под цикличностью Вы имеете ввиду построение династий, то и в футболе можно говорить про «династию» Барселоны или Реала последнего времени, ранее «династию» МЮ, ещё ранее Милана и т.д. Методы построения с американскими лигами разнятся, но в основе все равно деньги, которые надо тратить с умом.

                            Но не вижу большей спортивной составляющей в том, что в трёх ведущих футбольных лигах из пяти победителя с огромной долей вероятности можно назвать ещё до сезона, в Испании два претендента, и только в Англии по сути борьба. Это если говорить про последние годы.

                            Так что в этом плане футбол больше всего, действительно, похож на НБА. А вот в бейсболе, американском футболе и хоккее последнего времени такое невозможно по определению.
                            • 20 Апреля
                              При чем здесь династии? Династия это имеет четкое определение - победитель 3 сезона подряд. В НБА если проанализировать деятельность клубов: клуб несколько лет подряд набирает на первых пиках потенциальных звезд, затем они матереют, потом их прайм, угасание и цикл заново. Именно поэтому у большого количества клубов еще до старта сезона цель - занять как можно лучшую позицию на драфте. И именно поэтому с футболом сравнивать крайне некорректно! Вы можете себе представить чтобы новичок в АПЛ забивал болт на предстоящий сезон?
                              Футбол же это не только борьба за чемпионство! А красота, а рост команд, новые идеи, каких сейчас мало.
                              • 20 Апреля
                                Немного не три сезона подряд, ну да ладно, не суть вопроса.

                                Далеко не все команды танкуют и в НБА, на самом деле, этим занимаются единицы. А вот правильно использовать драфт пики умеют уже единицы из этих единиц.

                                А вот чем нынешняя НБА очень похожа на нынешний же европейский футбол, так это попытками объеденить звёзд для немедленного результата. И в этом, конечно, убогость и одних, и других.
                                • 20 Апреля
                                  Если вы хотите чистого футбола и соревновательности, то это в маленькие страны, где люди не избалованы "радостями цивилизации"! Я последние 3 сезона люблю чемпионат Исландии. Команды более-менее равны, за исключением новичков лиги. Рубка практически в каждом матче.
                                  • 20 Апреля
                                    Ну значит, я просто не такой любитель футбола, как Вы, меня хватает только на ЦСКА в РПЛ и матчи топовых лиг Европы, да и то проблема со временем. Особенно, учитывая, что люблю не только футбол, и практически всегда приходится выбирать, что посмотреть.

                                    Ну тут уж, как говорится, каждому своё.
                    • 21 Апреля
                      Видите. О чем я вам писал утром. Суперлига просуществовала недолго.
                      Я оказался прав:)). Ибо владею хорошо предметом.
                      • 22 Апреля
                        Ну я Вас поздравляю! Можете и дальше продолжать считать, что от фанатов что-то в этой ситуации зависело.
                        • 22 Апреля
                          Очень многое зависело:).
                          • 22 Апреля
                            Не буду Вас переубеждать.
                            • 22 Апреля
                              Так и не получится. Я оказался прав во всем. Мне этого достаточно.:))
                              • 22 Апреля
                                Продолжайте верить в то, во что Вам хочется.
                                Но не забывайте, что «ваши ожидания - ваши проблемы»(с)

                                Удачи!
                  • 20 Апреля
                    tutti-frutti ,
                    Я ходил на Кировский/ Крестовский более 1000 раз ,
                    У меня более 100 выездов . Первый в 1967 г .
                    Я был на играх на европейских Стадионах около 30 раз ,
                    но в этой дискуссии я на 99% на стороне AK-70.
                    • 20 Апреля
                      Мои поздравления. Мне все равно:))
                      • 20 Апреля
                        Люди всегда будут стремиться увидеть Лучшее .
                        Люди всегда будут стремиться в Париж чтобы увидеть в Лувре
                        Мадонну Леонардо да Винчи.
                        И Суперлиге быть .
                        • 20 Апреля
                          Половина Франции не была в энтом самом Лувре и слыхим не слыхивало про Мадонну. Не думайте о хранцузах гораздо лучше, чем они есть на самом деле.
                          • 20 Апреля
                            Не знаю ,французов не считал .
                            Но толпы туристов со всего Мира каждый раз видел.
    • 20 Апреля
      Или УЕФА запрещает всем игрокам выступающих в этих клубах участвовать в соревнованиях под своей эгидой они сбегают оттуда и тогда эти клубы никому будут неинтересны. Было же такое в 50 или 60 когда все звезды ринулись в кофейную лигу за баблишком.
      Хотя мне тоже кажется, что это тупо шантаж и в итоге выбьют дополнительные плюшки из УЕФА и угомонятся.
      • 20 Апреля
        А кому будет интересна ЛЧ без этих клубов? В том смысле, кто платить будет за такую ЛЧ? И куда могут сбежать игроки из клубов, которые платят им больше всех в мире?

        На мой взгляд, это просто передел рынка ТВ-прав, к которому все давно и шло, в пользу самых богатых клубов. «Новый формат ЛЧ», если так угодно, но только с точки зрения самих этих клубов. И прогнуться придётся именно УЕФА, вопрос сейчас уже только в том, за какие деньги.
        • 20 Апреля
          И прогнуться придётся именно УЕФА , если только у них хватит на это ума .
          • 20 Апреля
            Да хватит, конечно, там ребята не менее ушлые сидят. Сейчас просто информационный артобстрел, чтобы выбить себе побольше.

            Но инициатива уже упущена, серьёзный инвестор у СЛ есть.
            • 20 Апреля
              УЕФА сам виноват .Слишком долго думал над реформированием ЛЧ .
              Претензии грандов были давно известны. Около 20 лет .
              И ясно было ,что они хорошо подготовятся .
              В Б/Б подобная ситуация привела "к расколу" ФИБА и ФИБА- Европа .
              Вторая проводит ЕвроЛигу ,в которой играют все Гранды ,
              а первая - ЛЧ с малоизвестными клубами , "второй дивизион "
              • 20 Апреля
                Да, согласен, это был вопрос времени ещё с появления G-14. И УЕФА это время в итоге проиграл. «Европейский» подход даже в управлении футболом в итоге себя исчерпал.

                Да, аналогия с ULEB вполне уместна, с той лишь разницей, что в европейском баскетболе крутятся куда как меньшие деньги, чем в футболе.

                И если в потолок зарплат в футболе пока не верится, то к налогу на роскошь, по типу MLB, придётся прийти в ближайшее время, чтобы установить некие общие правила для конкуренции. И в полузакрытой лиге сделать это уже реально.
        • 20 Апреля
          Ну Милана, Арсенала, Тоттенхэма там и сейчас нет, смотрят же люди, на постоянной основе из этих суперов только испанцы, МС и Юве играют в ЛЧ и смотрят ее люди. И того же Атлетико сколько лет там не было и ничего. Так что будут смотреть, просто топы будут по другому называться.
          • 20 Апреля
            Да топы все известны, и в итоге они там все или почти все и будут. А с кем, а главное, за какие деньги этим топам играть в ЛЧ?

            Просто к топам присоединяются команды с историей или потенциалом. Которым, если не хотят быть статистами, тоже придётся выходить на уровень топов.

            А так люди и сейчас ЛЕ смотрят, но разве можно сравнить интерес с ЛЧ? Если только не играет команда, за которую сами болеете, само собой, но это уже совсем другая история. Хотя на ЛЕ все равно и раньше ходили меньше в топовых лигах, чем на собственный чемпионат.
  • 20 Апреля
    А настоящим бенефициарам из штатов есть интерес выплачивать средства второму эшелону?
  • 20 Апреля
    Вот только клубы-основатели никогда в него не вылетят, даже если проиграют все матчи.

    Если кто не понял, Второй Дивизион - это для больших клубов не из Топ-5, типа Порту, Аякс, ПСВ, российские гранды - ЦСКА, Зенит, Спартак, Динамо, возможно теже Базель, Олимпиакос, Андерлехт, Брюгге, Селтик, Русенборг, Бенфика, Шахтер, Динамо Киев и тд.

    Нужно ли такое? Лично я считаю - нет.
    • 20 Апреля
      Второй Дивизион - это для больших клубов не из Топ-5, типа Порту, Аякс, ПСВ, российские гранды - ЦСКА, Зенит, Спартак, Динамо, возможно теже Базель, Олимпиакос, Андерлехт, Брюгге, Селтик, Русенборг, Бенфика, Шахтер, Динамо Киев
      в настоящее время это было бы отлично !
  • 20 Апреля
    Если делать второй дивизион, то нужно будет делать чемпионат, без плей-офф. Так будет гораздо интереснее.
  • 20 Апреля
    Суперлига 5, Таежная зона "Сибирь".
  • 20 Апреля
    Настоящая буржуазная революция в футболе :)
  • 20 Апреля
    ) Давит на УЕФА. 2-й дивизион СЛ не просто подвинет ЛЧ, он ее похоронит.
  • 20 Апреля
    американцы прихватизируют супердоходный европейский футбол, перетянут потихоньку все клубы, всё исковеркают, установят свои порядки, беспрекословное подчинение, а несогласным санкции и исключение
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: грустный сезон 2020/21

Подводим итоги.

Футбольные новости
240 2

«Челси» обыграл «Лестер» и вышел на третье место в АПЛ

«Челси» выиграл у «Лестер Сити» в домашнем матче 37-го тура чемпионата Англии.

473 27

Журналист: «Газпром» станет спонсором Евро-2020

Журналист Василий Конов сообщил в своем телеграмм-канале:

1273 81

Георгий Черданцев: «Как «Спартаку» подтягиваться к «Зениту»? Перестать жаловаться и прекратить охоту на ведьм»

Ведущий и комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился мнением о ...

2195 67

«Локомотив» намерен арендовать «Лужники» на 49 лет и начать там следующий сезон

Руководство московского «Локомотива» хочет начать сезон-2021/2022 в Российской ...

635 9

Александр Бубнов: заслуга Семака в стабильных внутрироссийских успехах «Зенита» безусловно велика

Постоянный эксперт Sportbox.ru ответил на вопросы по итогам российского сезона.

3752 147

ЦСКА: «А не сняться ли нам с чемпионата?»

ЦСКА в Twitter отреагировал на материал «СЭ» об ошибках арбитров в завершившемся ...

Голосование

Как завершится матч "Уфа" - "Зенит"

Победой "Уфы"
26.6%
Вничью
29.7%
Победой "Зенита"
34.6%
Даже не знаю - сложный для прогноза матч
8.4%
Популярное
10961 552

ЦСКА: какой сезон, такая и концовка

Армейцы, как мы и предполагали, завершили чемпионат на шестом месте.

10994 526

ЦСКА: переосмыслить случившееся

Подготовку к сезону 2021/22 армейцы начнут 14 июня.

9910 393

ЦСКА: грустный сезон 2020/21

Подводим итоги.

8652 392

Источник: Мухин согласовал пятилетний контракт с ЦСКА

Как стало известно источнику, полузащитник «Локомотива» Максим Мухин продолжит ...

4570 311

Дзюба — о «Спартаке»: «Какие же они симулянты! От любого дуновения ветра падают, кричат и визжат»

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба обвинил футболистов «Спартака» в симуляциях и ...

Сейчас обсуждают