«Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы. Результаты жеребьевки

В пятницу, 26 февраля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы.


Напомним, на стадии 1/16 финала еврокубки покинул последний российский клуб, «Краснодар», проигравший загребскому «Динамо».

Хорватской команде достался в соперники «Тоттенхэм», тогда как самое громкое противостояние ожидается в паре «Манчестер Юнайтед» — «Милан». «Шахтеру» предстоит встретиться с «Ромой», которую возглавляет Паулу Фонсека, бывший тренер донецкой команды.

Результаты жеребьевки:

«Аякс» (Голландия) — «Янг Бойз» (Швейцария)
«Динамо» Киев (Украина) — «Вильярреал» (Испания)
«Рома» (Италия) — «Шахтер» (Украина)
«Олимпиакос» (Греция) — «Арсенал» (Англия)
«Динамо» Загреб (Хорватия) — «Тоттенхэм» (Англия)
«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Милан» (Италия)
«Славия» Прага (Чехия) — «Рейнджерс» (Шотландия)
«Гранада» (Испания) — «Мольде» (Норвегия)

Первые матчи будут сыграны 11 марта, ответные — 18 марта.

3.5 / 4
1419 44
  • 26 Февраля
    "Славия" совершает тур по "ливерпульским" местам.
  • 26 Февраля
    Похоже Аякс уже в этой паре наберет нужное количество очков чтобы обойти нас в рейтинге :)
  • 26 Февраля
    Тоттенхэм снова на соперника ЦСКА по группе попал
  • 26 Февраля
    Противостояние Луческу и Семака продолжится.)
    У Брюгге румын взял 4 очка, Семак 0.Сейчас на пути Луческу встал Вильярреал, который обыграл Зенит Семака и дома и на выезде, тогда испанцы занимали 16 место, сейчас 6 место, просто интересно, кто же лучший тренер.
    • 26 Февраля
      Семак просто школьник по сравнению с румыном. Тут и обсуждать нечего. Достаточно биографию глянуть.
      • 26 Февраля
        Естественно, но не все так думают.
        • 26 Февраля
          А кто такой Семак как тренер?
          • 26 Февраля
            Дважды чемпион РПЛ, победитель КР и СКР, а в Европе полный ноль.
            • 26 Февраля
              Чемпион пешеходного РПЛ это солидно:) Спасибо буду знать.
              • 26 Февраля
                Так отвечают поклонники Семака.)
                • 26 Февраля
                  Извините.Я к ним не отношусь.:)
                • 26 Февраля
                  Я думаю, что так отвечают те, кто болеют за Зенит и радуются его успехам. И не принижают их, лишь бы очернить Семака.
                  • 26 Февраля
                    А чего его очернять, он и так весь в коричневом.)
                    • 26 Февраля
                      Кому что ближе. Для меня он больше в золотом, чем в коричневой. Но это не главное. Главное, что Вы в первую очередь очерняете не Семака, а Зенит и его успехи.
            • 26 Февраля
              То, что Семак, якобы, является лучшим тренером, говорит о катастрофе нашего футбола. Впрочем рейтинги и так это показывают. Как тренер - Семак, может пока, но ноль без палочки.
              • 26 Февраля
                Мне кажется, это на всю его жизнь, его призвание тренировать вторую восьмёрку РПЛ, но в суперклубы, даже РПЛ, нет смысла ему лезть, мясо не ест.)
                • 26 Февраля
                  Ну вот как можно всерьез воспринимать подобные комментарии? Ну это же просто смех да и только. Я сам тренерские навыки Семака оцениваю достаточно скромно, но о какой второй восьмерке может идти речь, если он с Уфой был шестым? Кстати, всего на одну строчку ниже Зенита Манчини.
                  • 26 Февраля
                    С Уфой шестой? После Гончаренко.
                    • 26 Февраля
                      И? Гончаренко тут при чем? Семак с ним никак не связан, и свою команду строил по собственным конспектам. К слову, как потом и в Зените после Манчини.
                      • 26 Февраля
                        Придумать конспекты Семака, а ты их видел или читал или Семак их опубликовывал, хватит бред нести, Семак принял Уфу у Гончаренко и без всякой ответственности стал её тренировать, а конспекты ,если они и были, то от европейских тренеров, у которых Семак был помощником и которые Семак плохо воплощает в жизнь
                        • 26 Февраля
                          Конспекты есть у всех тренеров. И у Семака они действительно европейские. Поэтому опыт Гончаренко ему ни к чему. Он приехал в Уфу и сделал свою команду, которая заняла 6 место и завоевала путевку в ЛЕ. И плевать ему на "экспертов", которые с чего-то вдруг решили, что "его призвание тренировать вторую восьмёрку". В Уфе, кстати, тоже плевать.
                          • 26 Февраля
                            А мне плевать на экспертов, которые после проигранного матча с Арсеналом сутки носа на форум не показывают, а когда оклемаются, то начинают здесь пасквили печатать.
        • 26 Февраля
          Семаку, конечно, до Луческу работать и работать. Но! Именно при Луческу Зенит в первый и в последний раз вылетел в КУ/ЛЕ в первом же раунде плей-офф плей-офф, причем вылетел всего лишь от Андерлехта, состав которого был слабее. Ну и в ЧР Зенит с ним был лишь третьим. И, думаю, эти результаты тоже можно сравнивать. Потому что по факту с Луческу Зенит дошел лишь до 1/16 ЛЕ, а с Семаком - до 1/8. Про успехи в ЧР я уже не говорю.
          • 26 Февраля
            Может будем сравнивать состав Семака и состав Луческу, а не просто любимую тобой статистику приводить? Вспомни кто был спортивным директором при Луческу и кого подогнали Семаку, а также распродажу топ игроков Зенита после АВБ.
            • 26 Февраля
              Можно и это вспомнить. Однако к конкретному матчу с Андерлехтом это никакого отношения не имеет. Зенит по составу был сильнее и все букмекеры называли его фаворитом. Но Зенит вылетел. Хотя должен был и с тем составом обыгрывать Андерлехт. Это касается и ЧР. Да, продали Халка и Гарая, а потом и Витселя. Но даже после этих продаж у Зенита был самый дорогой состав в РПЛ. И, кстати, под Луческу за один сезон купили аж 8 футболистов, потратив на них больше 25 миллионов. Но с этим самым дорогим в лиге составом Луческу даже на второе место не смог попасть. А самое интересное, что Семак потом с некоторыми из тех игроков, которых купили под Луческу, стал чемпионом.
              • 26 Февраля
                Смешно читать, с некоторыми, а про Азмуна, Барриоса, Дриусси и Ракицкого забываем, это те игроки, которые привезли чемпионство Семаку, а у Луческу их не было, отговорки у тебя, как в песочнице.
                • 26 Февраля
                  Я не про кого не забываю. У Луческу, повторюсь, был самый сильный состав в лиге. Это просто факт. Какие-то игроки сильнее тех, что были у Семака, какие-то слабее. И, да, Барриос, Азмун и Ракицкий пришли только зимой, когда большая часть сезона уже была сыграна. И всё это время Семак вообще без покупок шёл на первом месте. Можно, конечно, предположить, что без Азмуна, Ракицкого и Барриоса чемпионом Семак бы не стал. Но это исключительно предположение и ничего более. С таким же успехом можно утверждать, что Зенит стал бы чемпионом и без них. Потому что есть, опять же, бесспорный факт: Зенит и до этих покупок шел на первом месте с первого тура.
                  • 26 Февраля
                    Чешешь по Семаку, какие-то сильнее, какие-то слабее.)) Демагогия.
                    • 26 Февраля
                      Ну то ли дело у Вас всё прямо шикарно. Очернить все последние успехи Зенита на радость столичным "друзьям", вычеркнув всё положительное, лишь бы посильнее пнуть Семака. Просто чудесно! У меня, к слову, к Семаку особых симпатий нет и изначально я вообще был против его назначения, о чем говорил и тогда, и сейчас. И когда он уйдет, я переживать не буду. Но за те трофеи, который принесла его команда, я всегда буду признателен. Потому что это золотые страницы в истории Зенита. И никто не сможет их замарать, даже некоторые, хм... болельщики Зенита.
                      • 26 Февраля
                        Хмыкай дальше.)
                        • 26 Февраля
                          Еще забавнее... Хмыкаете то Вы, а не я. Причем постоянно. А у меня особых претензий к Семаку нет. Меня, в целом, вполне устраивает то, что он делает. А вот Вы действительно можете хмыкать дальше. Можете даже хор единомышленников создать. Потому что даже такой хор вместе с подпевками столичных разноцветных хоров не сможет очернить победы Зенита.
                          • 26 Февраля

                            Слушай, я понимаю, что ты тяжелый пассажир и демагог, но не надо кого-то отдалять от Зенита, а себя приближать.Не надо Семака связывать с Зенитом, это очередной зарабатыватель денег, впрочем как он и делал всю свою карьеру, просто хитрый хохол.
                            Я тебя не прошу что-то мне карябать, поэтому проходи дальше мимо, чего-то я устал от тебя.
                            • 26 Февраля
                              не надо кого-то отдалять от Зенита

                              Я никого не отдаляю. Они сами это делают.

                              Не надо Семака связывать с Зенитом, это очередной зарабатыватель денег

                              Как и все игроки и тренеры. Но штука в том, что я не за Семака болею, а как раз за Зенит. Уйдет Семак - придет новый тренер. А выигранные при Семаке трофеи никуда не денутся. И их цена будет не ниже всех прочих. Несмотря на все нелепые попытки их очернить.
    • 26 Февраля
      На открытом первенстве Австралии по теннису в финале Джокович разнёс Медведева. У него тренер лучше, так ведь, в этом дело?
      • 26 Февраля
        Не надо сравнивать индивидуальные виды спорта с командными, это просто глупо.
        • 26 Февраля
          Глупо переоценивать роль тренера в успехе спортсмена. Именно от спортсмена зависит результат, от его таланта. трудолюбия и от того. насколько он использует себе на пользу то, что даёт ему тренер.
          Это шахматисты играют одинаковыми фигурами, а спортсмены люди и люди разные.
          • 26 Февраля
            В командных видах спорта от тренера много зависит, коллектив, это не одна личность, игроков надо не только сплотить, но и научить правильной тактике, взаимозаменяемость понять, понять и распределить их место в составе, правильно дать физику, а она индивидуальна, поэтому я и говорю, что сравнивать индивидуальные виды спорта и коллективные, это глупо.
            • 26 Февраля
              Никто не отрицает роли тренера. При этом считаю, что Вы не правы. В индивидуальных видах спорта роль тренера огромна. Выступление спортсмена там гораздо больше зависит от тренера, чем в командных видах. Так как он подмечает нюансы, которые никогда не увидит сам спортсмен, и находит решение, как и что нужно улучшить. В командных видах тренер занимается в основном тактикой. там своя специфика.
              Но я речь-то вёл о другом. Выступают всё равно спортсмены и в конечном итоге всё решают они. С помощью тренера, но всё равно всё решается на спортивной арене. Конечно, есть виды, где роль тренера, как тактика, огромна, где он тасует состав постоянно и на ходу подсказывает спортсменам. Баскетбол, хоккей, волейбол. В теннисе тренер вообще сидит на трибуне. В велогонках запрещена радиосвязь со спортсменами. В футболе сложно докричаться. Если кто-то портачит, то его можно заменить. Правда, обратно его уже,как в хоккее, не вернёшь, количество замен мало и цена их высока. Как в теннисе НУЖНО сравнивать выступление одного и того же спортсмена с разными тренерами, так и в футболе нужно сравнивать выступление одной и той же команды с разными тренерами. Только так их можно сравнивать. Все остальные сравнения будут слишком субъективными.
  • 26 Февраля
    Чёрт побери, повезло этому Аяксу.(
  • 26 Февраля
    Рома - Шахтер выглядит интересно
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" провалил матч с "Уфой". Так играть нельзя

«Уфа» разгромила «Спартак» на его поле – 3:0

Футбольные новости
44 1

«Барселона», «Реал», «Ювентус» и ещё 9 топ-клубов подтвердили участие в Суперлиге

12 именитых клубов различных стран подтвердили своё участие в европейской ...

984 31

Фабрицио Романо: Зенит заинтересован в трансфере Самуэля Умтити

Как сообщает известный итальянский журналист Фабрицио Романо, Зенит очень ...

237 5

Доменико Тедеско: «Сегодня у нас не было ни агрессии, ни эмоций»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после домашнего поражения от ...

506 8

Стукалов: «Как настраивал «Уфу» на «Спартак»? Показал футболистам ролик 2014 года»

Главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов в интервью корреспонденту подвел итоги ...

103 1

Соперником "Челси" по финалу Кубка Англии стал "Лестер"

"Лестер" одержал минимальную победу над "Саутгемптоном" благодаря голу Келечи ...

255 1

СМИ: «Шахтер» интересуется бразильским талантом из «Флуминенсе»

Полузащитник «Флуминенсе» Матеус Мартинелли может продолжить карьеру в ...

791 41

Михаил Боярский: «Спартаку» остается только завидовать «Зениту»

Народный артист России, болельщик «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
40%
В 29
27.9%
В 30
15%
Сложно сказать
15.7%
Популярное
5798 449

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

9083 365

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

3616 364

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

15360 354

ЦСКА: начинается самое сложное

Армейцам предстоят три тяжелейших матча за семь дней.

3796 305

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

Сейчас обсуждают