ЭСК РФС: Владислав Безбородов принял верное решение, удалив Бабича в матче «Факел» – «Спартак»

Во вторник, 31 октября, состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС.

Были рассмотрены обращения футбольных клубов «Оренбург», «Спартак», «Торпедо» и «Новосибирск».

РПЛ

«Крылья Советов» (Самара) – «Оренбург» (Оренбург)

«Оренбург» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Рафаэля Шафеева в эпизоде с отменой 11-метрового штрафного удара в ворота «Крыльев Советов» на 80-й минуте матча.

Решение комиссии

Судья правильно отменил назначенный пенальти в ворота команды «Крылья Советов» после вмешательства ВАР и просмотра монитора на 80-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что вратарь команды «Крылья Советов» №81 Богдан Овсянников, по мнению членов комиссии, не нарушал правила против атакующего игрока команды «Оренбург» №13 Владимира Обухова, так как между соперника не было физического контакта, повлиявшего на возможность продвижения к мячу нападающего, который, в свою очередь, упав на газон неестественным образом, пытался обмануть судью с целью получения незаслуженного преимущества в виде назначения пенальти в пользу его команды.

В связи с этим, комиссия единогласно поддерживает вмешательство ВАР в данную игровую ситуацию и решение судьи после просмотра монитора отменить пенальти, назначить свободный удар в пользу обороняющейся команды «Крылья Советов» и вынести игроку «Оренбурга» предупреждение за симуляцию.

«Факел» (Воронеж) – «Спартак» (Москва)

«Спартак» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Владислава Безбородова в эпизоде с вынесением второго предупреждения игроку «Спартака» Срджану Бабичу на 70-й минуте матча.

Решение комиссии

Судья правильно вынес второе предупреждение в матче и, соответственно, удалил с поля игрока команды «Спартак» №6 Срджана Бабича на 70-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что данный игрок при попытке сыграть в мяч высоко поднятой ногой совершил контакт стопой с лицом атакующего игрока команды «Факел» №20 Евгения Маркова, который комиссия квалифицирует как безрассудный, так как игрок обороны не думал о безопасности соперника. По этой причине, комиссия единогласно поддерживает решение судьи вынести предупреждение игроку команды «Спартак» за безрассудное поведение, ставшее для него вторым предупреждением в матче, в связи с чем, он был удален с поля.

В свою очередь, комиссия отмечает тот факт, что решение о вынесении предупреждения судья матча принимал единолично, а ВАР только подтвердил идентификацию игрока, нарушившего правила игры, что не противоречит протоколу ВАР.

Первая лига

«Шинник» (Ярославль) – «Торпедо» (Москва)

«Торпедо» обратилось в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Игоря Низовцева в эпизоде с невынесением второго предупреждения игроку «Шинника» Дмитрию Шадринцеву на 90-й минуте матча.

Решение комиссии

Судья ошибочно не вынес второе предупреждение в матче и, соответственно, не удалил с поля игрока команды «Шинник» №17 Дмитрия Шадринцева на 90-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что нарушение правил со стороны данного игрока против игрока команды «Торпедо-Москва» №97 Марио Чурича, по мнению всех членов комиссии, является безрассудным, по причине того, что, несмотря на контакт открытой стопой в область выше голеностопа соперника, у игрока «Шинника» не было умысла его совершить, так как этот контакт был обусловлен сохранением баланса своего тела во время обыгрыша соперника, где игрок, владея мячом, отставил ногу в сторону при развороте своего тела.

Однако, выполняя данный технический прием, игрок рисковал, не думая о безопасности соперника, в связи с чем, комиссия единогласно считает, что судье следовало вынести предупреждение данному игроку за безрассудное поведение, которое стало бы для игрока «Шинника» вторым предупреждением в матче, и, следовательно, его следовало удалить с поля.

Вторая лига

«Челябинск» (Челябинск) – «Новосибирск» (Новосибирск)

«Новосибирск» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Станислава Матвеева в эпизоде с отменой взятия ворот «Челябинска» на 82-й минуте матча.

Решение комиссии

Судья правильно отменил взятие ворот команды «Челябинск» после сигнала о положении вне игры первого ассистента на 82-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок атакующей команды «Новосибирск» №7 Тристан Комков, находящийся в офсайдной позиции в момент длинной передачи мяча партнером по команде в штрафную площадь соперника, мешал игроку обороны №63 Алексею Никитенкову бороться за мяч, так как он совершил попытку сыграть в мяч, вступив в физический контакт с защитником По этой причине комиссия поддерживает решение ассистента зафиксировать положение вне игры и решение судья отменить взятие ворот команды «Челябинск».

Читайте также:
2.3 / 3
1232 32
Футбольные новости
19 0

Матвей Сафонов: Чемпион еще неизвестен, "Краснодар" будет бороться до конца

Голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов в беседе с «РБ Спорт» поделился мнением о ...

3 0

КДК РФС рассмотрит вопрос о возможном применении дополнительных санкций к дисквалифицированному Гоцуку за эпизод с Фамейе

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что на ближайшем заседании КДК ...

59 1

В сборной 25-го тура от Whoscored шесть футболистов "Краснодара"

Сервис статистики Whoscored представил символическую сборную 25-го тура Мир ...

41 0

Kicker: «Манчестер Юнайтед» сделал предложение Томасу Тухелю

Совладелец «Манчестер Юнайтед» сэр Джим Рэтклифф обратился к Томасу Тухелю с ...

170 2

Геннадий Орлов раскритиковал Вильмара Барриоса

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов после победы «Зенита» над ...

156 4

«Бразильцы «Зенита» бросили вёсла, аргентинцы «газовиков» были на две головы выше…»

Известный футбольный функционер Павел Стипиди раскритиковал «Зенит» в матче с ...

Голосование

Кто выиграет Кубок России 2023/2024?

Зенит
42.4%
ЦСКА
37.2%
Спартак
11.6%
Балтика
6.4%
Динамо
0.6%
Ростов
1.7%
Популярное
10166 583

Худший вечер ЦСКА

Армейцы проиграли аутсайдеру, заканчивая матч вдевятером.

2539 237

«Зенит» и энергосберегающие технологии

Постскриптум к матчу «Зенит» - «Оренбург».

1724 203

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

5759 197

ЦСКА и его характер

Армейцы в Черкизове отыгрались с 1:3 и едва не вырвали победу.

1535 176

«Зениту» всё равно с кем играть и кого обыгрывать». Баранник — о матчах против ЦСКА в Кубке

Бывший тренер-селекционер «Зенита» и «Локомотива» Дмитрий Баранник в разговоре ...

Сейчас обсуждают