Бывший арбитр РПЛ: «Удаление Ахметова справедливо — он мог нанести травму Соболеву»

Бывший арбитр РПЛ Тимур Арсланбеков прокомментировал удаление полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова в дерби со «Спартаком» в 27-м туре Тинькофф РПЛ.


— На мой взгляд, это красная карточка, но это исключительно видеомомент. Именно на повторе очевидно нарушение правил. Арбитру в поле было сложно сразу определить такую агрессивную игру со стороны Ахметова. Да, игрок сначала коснулся мяча и только потом попал сопернику по ноге выше стопы. Игрок ЦСКА очень резко и агрессивно пошел на мяч, что в итоге и стоило ему красной карточки. Думаю, умысла в его действиях не было, он просто сыграл неосторожно, но по правилам это удаление. Резкость и агрессия повлияли на то, что этот момент стали рассматривать на ВАР. Шипы пошли в голень Соболеву — это явная опасность нанесения травмы.

— Дело еще в том, как складывалась игра в этот момент: пошла агрессия, накал с обеих сторон. Все это накопилось. Наверное, поэтому и Ахметов действовал так резко. Я поддерживаю решение Павла Кукуяна, но хочу подчеркнуть и действия арбитров на ВАР, которые правильно разобрались в ситуации. Кукуян же совсем недолго смотрел повтор, потому что уже не сомневался в красной карточке, — сказал Арсланбеков.

2 / 8
1581 71
  • 25 Апреля
    По делу удаление, очень опасно играл Ахметов. Был бы кто-то другой, может и простили бы, но Ахметов так играет постоянно, с риском нанести травму.
    • 25 Апреля
      Чего та было опасного, ни силы в его ударе не было, ни скорости, ни импульса от тела например. Просто выбил мяч чтобы после потери не дать соперинку разогнать контратаку. Сыграл мяч не подошвой как это случается при классических накладках, а нормально. Ногу не задирал высоко куда-то, чисто по мячу. Это Соболев опоздал и ударил по ноге. Судья на ВАР неквалифицированный (или болельщик Спартака), а в поле трус.
      • 25 Апреля
        photos.google.com/share/AF1Qip...
        ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ
        • 25 Апреля
          Вы тоже смотрите (bobsoccer.ru/user/39776/blog/s...) - по меркам Карасева, это даже не желтая. Следовательно, ангажированность судьи очевидна.
          • 25 Апреля
            не надо мне другие матчи скидывать, тем более я не смотрел их
            • 25 Апреля
              А зря, стоило, а то получается, что Вы приводите пример, оторванный от реальности: без учета 1) игры Ахметова в мяч, 2) практики судейства в РПЛ.
              • 25 Апреля
                Практика такова, что не важно опередили вы на долю секунды или сыграли одновременно. Ахметов шел ПРЯМОЙ ногой. Вы сами прекрасно все понимаете
                • 25 Апреля
                  Я прекрасно понимаю, что судить должны всех одинаково, что эпизоды должны трактоваться одинаково, решения должны быть одинаковыми для всех команд. Сейчас же ситуация такова, что эпизоды трактуются в зависимости от того, кто громче ноет в прессе.
                  Игра в мяч, как в прочем и желание (или его отсутствие) нанесения травмы, должны учитываться при вынесении наказания. Иначе футбол станет абсолютно безэмоциональным, так как отбор мяча всегда связан с ведением борьбы и вероятностью нанесения травмы (в том числе и случайным образом).
                  Практика такова, что не всякая ПРЯМАЯ нога наказывается красной карточкой. Примеры тому можно найти чуть ли не в каждом матче. В случае с Ахметовым - это желтая карточка (максимум), просто потому что была игра в мяч, что зафиксировано на видеоповторах.
                  • 25 Апреля
                    Вы помните как в дерби нашего игрока удалили и за что?)) Вспоминайте
                    • 25 Апреля
                      Вот, теперь Вы приводите в пример какой-то матч. Следовательно, для Вас практика судейства все-таки аргумент. Так что ж Вы не все матчи учитываете, а только те, где, по Вашему мнению, засудили?.. Я привел пример из практики рефери (Карасева), который сегодня принял решения на ВАР. Из этого следует, что у него либо низкая квалификация (а это единственный рефери на Евро), либо он был ангажирован в данном матче.
        • 25 Апреля
          Это вторая стадия контакта, сначала была накладка в голеностоп потом вскользь до голени, по крайней мере я так увидел.
        • 25 Апреля
          И что тут такого? Это просто стопкадр. Или по вашему каждый подобный контакт это КК? Левой ноги из-за ракурса не видно. Прямая нога - это не нога которую разогнули, что как бы постоянно случается после удара по мячу, в этом и суть удара же. Это нога которую ставят жестко, на которую действует масса всего тела и из-за этого удар никак нельзя самортизировать, и может случится тяжелаятравма. Здесь близко такого нет. Обычный игровой эпизод. Скорости тоже не было.Плюс репутация Соболева давно известна всем.

          Опять же. Судья в этом матче несколько раз не показывал ЖК там где имел на это право. Поднял планку допустимой борьбы очень высоко, а потом такой БАЦ! и "вторая смена".
          • 25 Апреля
            Все, спасибо. Человеку, которому ни разу в голень прямой ногой шипами не прилетало, очень тяжело обьяснить чем все может закончится...
            Я и переломы видел в таких моментах. Ахметов просто идиот. Есть простые истины. Тянутся так прямо ногой ногой НЕЛЬЗЯ
            • 25 Апреля
              Спасибо, мне клюшкой в лицо прилетало и я как-то выжил.

              Соболев известный дельфин. Поорал, а потом вскочил как ни в чем не бывало. Еще и сам в шипы прилетел. Ахметов ногой не тянулся и шипы не выставлял. От него был обычный удар по мячу щекой чтобы выбить его и не дать сопернику разогнать атаку после перехвата (после игры рукой).

              Вы правы только в том, что Ахметов идиот, но Кукуян с Карасевым идиоты еще большие.
      • 25 Апреля
        Чего там было опасного
        Прямой ногой в голеностоп, не пытаясь смягчить удар. Он у вас вообще безрассудный, постоянно действует в таком духе.
      • 25 Апреля
        совсем куку? ни скорости, ни силы? Задним глазом смотрел момент? Однозначно красная
        • 25 Апреля
          Когда вас гнобили судьи в матче с Локомотивом вы пели все по другому. Не радуйтесь не дадут вам занять второе место. И не забудьте что должен был свисток когда ваш подыграл рукой и этого момента не было.
          • 25 Апреля
            совершенно разные моменты - игра рукой которые ставили всем а у нас не поставили
            а тут прямые шипы в голень - что это как не красная?? что тогда красная?
            • 25 Апреля
              А игра рукой с вашей стороны это не остановка игры сходу. Тем более он ей подыграл чтобы начать атаку это вы не хотите видеть. Ещё раз говорю все расписано не дадут вам второе место. Найдут где вас успокоить
      • 25 Апреля
        изучите нынешние правила, УЕФА сейчас очень жестко с такими ударами открытыми шипами борется.
        • 25 Апреля
          Видимо вы их изучили хорошо. Дайте тогда ссылку что-ли. НУ или приведите цитату. Я вот точно знаю, что против нас и более жесткие эпизоды и без ЖК даже оставляли не то что КК.
          • 25 Апреля
            УЕФА сейчас очень жестко с такими ударами открытыми шипами борется.
            Пример такой борьбы из вчерашнего матча ВХ-Челси. Тайминг 1:29
            • 25 Апреля
              Только тут нет борьбы совсем. Второй игрок не делал встречного движения вообще. Провинившийся футболист тут хоть сфолил и случайно (или сделал вид, что случайно), но чисто по своей инициативе. Тут же была борьба за нейтральный мяч, орбоюдное движение и контакт был не такой.

              Допускаю, что вы правы, но почему это работает только против футболистов ЦСКА. Почему когда так фолят против нас то все ок? Или это корректировка правил случилась на этой неделе?
              • 25 Апреля
                Только тут нет борьбы совсем.
                Я не о борьбе футболистов писал, я писал о борьбе УЕФА с такими фолами, которые очень опасны.
                • 25 Апреля
                  Сорян, не правильно интерпретировал ваше сообщение. Тем не менее, согласится не могу.

                  Не понимаю чем столкновение двух ног в воздухе опаснее ситуации когда наступают шипами и массой всего тела на ногу. НА голени хоть щитки есть и кость крепкая. а ступня - из гораздо более мелких и хрупких костей состоит. Да и связки повредить так тоже легко. Если шипы так опасны - давайте их запретим, а не будем свистеть фолы на пустом месте.
          • 25 Апреля
            Вы потратили время чтобы написать комментарий, потратьте тогда и на изучение правил)
            А то похоже на поведение бездарных инспекторов ДПС (не всех), которые , если их тыкают в правила, закон о полиции и т.д., начинают орать с перекосившимся лицом чтобы им ПОКАЗАЛИ эти правила и пункты закона. А ведь они обязаны их знать по умолчанию.

            но....
  • 25 Апреля
    Такие победы не пахнут в глазах некоторых болельщиков)))Сейчас в СМИ отмоют Карасева , Кукуяна и будем дальше падать в Европах.
    • 25 Апреля
      photos.google.com/share/AF1Qip...

      Понимаю. обидно)) Сколько вы еще остроумия выльете? На каждой странице?
      • 25 Апреля
        Здесь только окончание момента...игрок сыграл в мяч.
        Ну и для справедливости выставьте еще фото игры рукой у Айртона.
        • 25 Апреля
          окончание не смущает? Диванные горе эксперты..так игроки карьеру заканчивают.
          • 25 Апреля
            Нет не смущает....это не балет.
            Абсолютно игровой момент. Который при большом желании можно было закончить ЖК.
            • 25 Апреля
              Вот не дай после такого "игрового" кто нибудь карьеру закончит. Простая истина-так прямой ногой играют или ИДИОТЫ или люди которые хотят травмы нанести
              • 25 Апреля
                Т.е. любая игра прямой ногой это КК?
                Что то этого я не замечал...
                • 25 Апреля
                  Любая игра прямой ногой-шанс на КК или на травму соперника. Шанс огромный
          • 25 Апреля
            А насчет "диванного эксперта"...
            Так мы все здесь в одном статусе...
            • 25 Апреля
              Не все. Вот поверь, не все. Кое кто немного но поиграл
              • 25 Апреля
                Верю...и даже сам поиграл...но только это ничего не меняет...болельщик и эксперт, это вещи несовместимые.
        • 25 Апреля
          по "последним современным трактовкам" игра в мяч уже давно особо не имеет значения при жесткости эпизода. Тут прямо шипами на скорости в голень вошел - конечно красная
          • 25 Апреля
            Не обязательно, какого другого игрока, для которого такая грубость исключение из правил, могли простить. Ахметов же постоянно играет с риском кого-нибудь в лазарет отправить.
        • 25 Апреля
          "окончание момента".... мда. Изучите правила, которые действуют на данный момент.
      • 25 Апреля
        Без вопросов кк. Эти обиженные ноют про какую то накладку..игру в мяч...
    • 25 Апреля
      Карасёв и Кукуян не давали бить в створ ворот?
      ...ноль ударов в створ...
    • 25 Апреля
      Какие такие победы ?) 17 ударов против 5, при то что в створ у вас 0.
  • 25 Апреля
    Срочно вытащили какого-то Асланбекова. А где Федотов, Бобров, Обломов? Хусаинов, на худой конец? :)
  • 25 Апреля
    Игрок подыгрывает себе рукой, свистка нет. Далее Ахметов играет в мяч, потом по инерции в ногу Соболеву. И Ахметова удаляют. Отличная работа судьи!!! Позор!!!
    • 25 Апреля
      не плачь....все будет хорошо))
    • 25 Апреля
      Но когда Обляков сыграл рукой перед третьим голом в первом туре, то там, конечно все было нормально :) У вас было типичное домашнее судейство в первом круге, когда Карасёв все спорные эпизоды решил в вашу пользу, а здесь уже повезло нам.
  • 25 Апреля
    Ну куда смотрят арбитры, а почему Васина не удалили???? За фол на Акинфееве???? Карась, Куку, тьфу....
  • 25 Апреля
    По идее любой более-менее жесткий стык может закончиться травмой, что контактную борьбу в футболе отменить чтоли. Ахметов даже в мяч сыграл раньше. Т.е. злого умысла нет, т.к. сыграну по мячу, удара сзади нет, неспортивного поведения также не наблюдается. ЖК было бы справедливее.
    • 25 Апреля
      игра в мяч в таких эпизодах давно не имеет значения - он прямой ногой шипами в голень вошел
      • 25 Апреля
        или в мяч шел прямой ногой, а попал куда получилось?
        • 25 Апреля
          берегут футболистов, выше из АПЛ момент с красной картой
  • 25 Апреля
    А Крмано Энджуке не мог?
    А когда Дивееву нос ломали???
    Так что завали...: арбитр.
  • 25 Апреля
    Возможность нанесения травмы есть в любом эпизоде. Давайте теперь за любой подкат красные раздавать...
    • 25 Апреля
      Вспоминаю, как игрок Анжи в атаке свалил нашего вратаря Перхуна. Сергей получил травму и умер, но игроку АНжи показали лишь желтую. Проводя аналогию, в нынешней игре спартаковец после инцидента поднялся и отыграл весь матч, как ни в чем не бывало. Вопрос, за что красная Ахметову, который сначала сыграл в мяч??? Кроме того, перед этим явная игра рукой спартаковца... Кукуяна выгнать к чертям собачьим
  • 25 Апреля
    Победа со слезами на глазах....
  • 25 Апреля
    Очень сомневаюсь в компетенции бывшего арбитра РПЛ Тимура Арсланбекова. Я даже такого и не припомню!
    • 25 Апреля
      Был такой отстранили со скандалом, как и Вилкова.
  • 25 Апреля
    Даже Калиниченко сказал, что в его время это вообще фолом не считалось.
  • 25 Апреля
    Красная есть красная, на скорости вошел прямыми шипами в голень - чего тут спорить?

    0 в створ у заклятых - вот где смех)
  • 25 Апреля
    Сразу бы достал желтую, и вышел бы весь пар. Нужно просто изменить правило, чтобы при проверке ВАРом на красную можно было желтую показать.
  • 25 Апреля
    Сейчас это красная, как бы это кому не нравилось. Раньше да, это была бы желтая.
  • 25 Апреля
    перед эпизодом я видел игру рукой игрока, т.е. никаких размышлений о том красная или желтая по правилам вообще не должно было быть. Должен был быть штрафной в сторону красно-белых. Это если судьи и впрямь чтят правила, а не выборочно их применяют.
  • 25 Апреля
    Если бы в последний момент не выставил шипы удаления не было бы. А так да, красная. Ахметов вроде бы техничный игрок, но такой момент у него уже не в первый раз
  • 25 Апреля
    Не мог Ахметов нанести травму и не нанёс.
  • 25 Апреля
    Тогда пусть этот "бывший арбитр" мне тоже покажет красную карточку. Проходя мимо него я могу ударить его кирпичом по голове и это может вызвать серьезную травму. И не беда, что я не стану этого делать, главное - что я могу это сделать)))) Логика у этого псевдо-арбитра убойная, конечно))
  • 25 Апреля
    Да чего спорить... Вот армейцы наверняка попробуют отменить "красную" через КДК. Вот тогда все и прояснится.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Первые три очка мы набрали. Но матч с Данией будет решающим

Сборная России победила команду Финляндии со счетом 1:0, набрав первые три очка.

Футбольные новости
2 0

Артём Дзюба не может забить за сборную 5 матчей подряд. Это повторение антирекорда

Нападающий сборной России по футболу Артём Дзюба не забивает за сборную России 5 ...

333 1

Онопко — об отставке Олича: «Руководство должно разобраться с такими моментами»

Экс-тренер ЦСКА Виктор Онопко отреагировал на уход Ивицы Олича с поста главного ...

510 29

Дивеев доволен игрой сборной России в матче с Финляндией

Защитник сборной России Игорь Дивеев оценил игру своей команды в матче Евро-2020 с ...

199 9

Онопко: «Фернандес — один из лучших игроков сборной России. Желаю ему скорейшего выздоровления»

Экс-игрок сборной СССР и России Виктор Онопко прокомментировал победу ...

266 2

Зобнин — об игре Сафонова: всё уверенно, всё по делу

Полузащитник сборной России Роман Зобнин прокомментировал решение тренерского ...

462 4

Бранислав Иванович ответил на вопрос о планах на будущее

Бывший капитан «Зенита» Бранислав Иванович рассказал о планах на будущее.

1022 30

Президент «Зенита» ответил на вопрос о продлении контракта с Луневым

Президент «Зенита» Александр Медведев ответил на вопрос о новом контракте с ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
46.4%
Игорь Дивеев
2.6%
Марио Фернандес
13.9%
Константин Марадишвили
6%
Константин Кучаев
1.2%
Никола Влашич
10.2%
Чидера Эджуке
12.9%
Другой (указать в комментарии)
6.8%
Популярное
17039 869

Почему ЦСКА расстался с Оличем

Хорватский тренер покинул армейский клуб.

9180 368

ЦСКА: испытания на прочность

Новость об отставке Ивицы Олича прозвучала как гром среди ясного неба.

6055 298

ЦСКА и Олич прекратили сотрудничество

Об этом информирует пресс-служба ЦСКА.

4921 251

Орлов — Дивееву: парень, ты, наверное, ослеп! Тебя Лукаку сделал, как ребёнка

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением об игре защитника Игоря Дивеева в ...

4537 244

В «Зените» все спокойно: о Семаке, фейках о Петковиче и других событиях

Сообщаем последние новости из лагеря «Зенита».

Сейчас обсуждают