Когда в матчах Лиги Чемпионов или Российской Премьер-лиги арбитры выносят несправедливые и неадекватные решения, мы все сильно возмущаемся.
И нередко виновники противоправных действий несут заслуженную ответственность. Также нас удивляет, почему российские футболисты не играют как Месси, а клубы не завоёвывают пачками евротрофеи, как их коллеги из Германии. Ответы на эти вопросы корреспондент secondball.ru нашёл на матчах детской лиги Ставропольского края.
В конце июля Чемпионат России в зоне «Юг» среди детских команд 1998-го года рождения вышел на финишную прямую. И, как это бывает обычно, команды, занимающие первое и второе места в чемпионате, разделяло лишь одно очко. И, по регламенту соревнований, лишь победитель получал возможность продолжить борьбу в стыковых матчах. В предпоследнем туре чемпионата идущий на первом месте СДЮШОР №1 из города Пятигорска (дочерняя команда играющего во второй лиге ФК «Машук-КМВ») отправилась в гости к своему главному конкуренту (УОР-Ставрополь). «Странности» начались уже за тур до главной игры чемпионата, когда СДЮШОР дома принимал команду «Кожаный мяч» из того же Ставрополя. Результат матча не вызывал сомнений. Лидеры турнира легко переиграли гостей. Однако второй тайм запомнился неприятным моментом.
Вначале жёлтую карточку получил футболист СДЮШОР под номером 21. За что была дана сама карточка, наверное, не знает даже «пострадавший» игрок «Кожаного мяча». Но так как сама по себе эта карточка ничего не решала, никто на это не обратил внимание. А зря, ведь где-то на 54 минуте матче всё тот же №21 не очень удачно пошёл в отбор мяча, и арбитр, схватив из кармана красную карточку, с бешеной скоростью устремился отправлять на трибуны одного из лучших футболистов лидера чемпионата, который, благодаря этому решению судьи, пропустил решающую игру на выезде против УОРа. Обращаю внимание, что за такие же «нарушения правил» со стороны гостей, арбитр «горчичники» не предъявлял и даже не останавливал игру. Очевидно, что если бы пятигорчане играли , например, с кисловодским «Нарзаном», а не с командой из столицы края, судейство было бы иным.
То, что происходящее не является единичным случае, ясно продемонстрировал следующий матч в Ставрополе между главными конкурентами. После того, как пятигорчане повели в счёте, арбитр просто посадил гостей на свисток. Последние 15 минут матча гостям буквально не давали играть. К счастью, лидеры турнира выстояли против, как оказалось, четырнадцати игроков соперника.
По словам представителя пятигорского клуба, который поделился информацией с secondball.ru, такое судейство является привычным делом. Арбитры постоянно тянут ставропольские команды в краевых соревнованиях. И, так как это остаётся незамеченным и безнаказанным, продолжают своё чёрное дело. Возникает вопрос, как это отражается на мальчишках, только начинающих карьеру в большом футболе. Не убиваем ли мы таким судейством будущих Месси и Клозе? Зачем в детских соревнованиях гоняться таким образом за результатами? Почему не дать ребятам просто играть и совершенствоваться в любимом деле?
Сегодня в последнем туре зонального соревнования, пятигорчане играют со сверстниками с Изобильного. В случае победы (в столице Кавказских минеральных вод матч закончился крупной викторией лидеров турнира), ребята занимают первое место и проходят в стыковые матчи. На матч уже едет судья со Ставрополя.
Бывший форвард «Локомотива» Дмитрий Булыкин в разговоре с «РБ Спорт» порассуждал ...
"Рома" испытывает сложности в переговорах с бразильскими клубами в отношении ...
После восьми с половиной лет работы грозненский клуб покидает Бернард Бериша.
Бывший футболист «Спартака» Валерий Масалитин высказался о перспективах ...
Виктор Гончаренко высказался о стыковых матчах «Пари НН» с «Сочи».
30-летний голкипер перешел в тольяттинский клуб в середине июня.
В летнее трансферное окно московский клуб подписал контракт с 34‑летним ...
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.
Наблюдения со стороны.
В "Локомотиве" подтвердили, что отказали ЦСКА в продаже Пиняева
Кисляк: "ЦСКА без разницы, «Торпедо», «Оренбург» или «Зенит» будет в соперниках"
Челестини высказался об атакующем потенциале ЦСКА
Источник: Рубенс переходит в Динамо за €12 млн до 2030 года
Официально: Бернард Бериша покидает «Ахмат»