ЦСКА в числах – итоги чемпионата 2020-2021

Кровь сосать решили погодить – вкусное на третье



Сегодня предлагаю вам, коллеги, только фактический материал без эмоций и выводов. Мне интересно скольких людей подобный материал заинтересует и какие оценки, выводы последуют после ознакомления.
Сезон 2020-2021 закончился и стал, наверное, самым неудачным, досадным и грустным для людей, преданных четырём великим буквам: ЦСКА.
Наш внутренний футбол взял перерыв до третьей декады июля. Для некоторых наступает самое лакомое время: откроется охотничий сезон, то бишь трансферное окно. Вот где будет простор фантазиям, эмоциям. Надеюсь, предложенный материал поможет знатокам «золотых россыпей» и финансовым специалистам. Засим приступим.

Так ЦСКА шёл к своей цели
ЦСКА в числах – итоги чемпионата 2020-2021
Дорога заняла почти 281 день и команда дошла до конца, что радует. До конца – да, а до цели? Достижение цели, зачастую, ассоциируется с покорением вершины. Я покажу вам эту гору и путь, каким армейцы пытались её одолеть.
ЦСКА в числах – итоги чемпионата 2020-2021
Жаль, но до вершины ещё далековато. Привалов – больших и малых, оказалось много, а часть багажа, взятого в дорогу, была утеряна или оставлена в схронах до лучших времён.

С аллегориями пора заканчивать и посему представляю итоговую таблицу, которая, возможно, ответит на многие вопросы, если, конечно, они появятся.
ЦСКА в числах – итоги чемпионата 2020-2021

Так команды играли в «гостях»
ЦСКА в числах – итоги чемпионата 2020-2021

Так команды играли в «дома»
ЦСКА в числах – итоги чемпионата 2020-2021

Игры первого круга
ЦСКА в числах – итоги чемпионата 2020-2021

Игры второго круга
ЦСКА в числах – итоги чемпионата 2020-2021

Раз в год я публикую таблицы ведущих турниров Европы с командами, набравшими более 50% очков. Почему 50? Когда-то я опубликовал большую статью о спортивном принципе формирования списков участников ЛЧ и ЛЕ. Повторяться не буду, но это гораздо правильнее, на мой взгляд, чем назначать привилегированные турниры с максимальным числом участников.
Но это лирика, а суровая проза заключается в том, что любимая команда хотя и преодолела установленный барьер, но оказалась там, где мы давно отвыкли её видеть. Придётся изменить своим правилам – в первый и, надеюсь, последний раз. В эту таблицу междусобойчиков войдут команды, набравшие не меньше очков, чем ЦСКА.
Встречайте: вкусное на третье
Так играли между собой лучшие команды
ЦСКА в числах – итоги чемпионата 2020-2021

Это всё, что я хотел предложить вам. Как и говорил, в тексте нет моего мнения и размышлений по поводу предложенных чисел.
Наступил длительный перерыв в нашем клубном футболе – что делать?
Здешним знатокам футбольных душ найти и уговорить эти души перейти в лучший на свете клуб ЦСКА.
Тутошним обладателям несметных богатств не скупиться и помочь армейским бухгалтерам и финансистам оплатить трансферы тех, кого найдут люди в предыдущем абзаце.
Остальным, не вошедшим в перечисленные категории болельщиков, расслабьтесь и получайте удовольствие…

P.S. В анонсе цитата из ВВС.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
5 / 4
1950 19
  • 17 Мая
    Тутошним обладателям несметных богатств не скупиться
    Вообще, это конечно удивительно. Даже в столь тяжёлое время клубы не торопятся привлекать средства массового инвестора. А ведь именно выход на открытый рынок акций мог бы обеспечить многим клубам выживание. Казалось бы, кому на Руси легче привлечь массового покупателя, как не популярному футбольному клубу? Впрочем, это чисто риторический вопрос, ведь все мы прекрасно понимаем, почему ни один российский клуб не является АО.
    вкусное на третье
    Это, конечно, самое показательное. Для болельщиков Рубина. Можно поздравить их, ведь у нас снова возродился разящий голиафов Давид, коим Рубин считался в лучшие годы. Стоит отметить, справедливости ради, что игры с лидерами не слишком хорошо давались и ЦСКА Слуцкого, если память мне не изменяет.
    график движения
    Лично мне кажется, на этом горном маршруте недостаточно отметок с ключевыми точками остановок: осенний перерыв на сборные, зимняя пауза, и смена гт. С такими отметками было бы куда нагляднее, как мне кажется.
    • 17 Мая
      Очень, очень интересный комментарий.
      Долго ждал остались ли болельщики. Прочитав Ваш комментарий, убедился: да остались!
      О деньгах говорить не стану, но Вы первый, кто напомнил о частной собственности и о частном интересе. Почему-то большинство думает, что деньги в Москве, Питере, и далее по городам миллионникам. Дайте человеку выбор: купить бутылку пива или с этой же бутылкой прийти на свой стадион и поболеть за свою команду. Да свою команду, потому что вы поддержали купив акции и продолжаете поддерживать, покупая билеты или абонементы.
      • 18 Мая
        Да, футбольная экономика может показаться вторичной, после спортивного результата, но на самом деле, это совсем не так. И состоит футбольная экономика не из "выделения" большими дядями (или хуже - муниципальными бюджетами) денег на трансферы. Но у нас она в корне извращена, или вовсе отсутствует, и именно в этом главная проблема российского футбола, а не в лимите на легионеров, или там низкой квалификации судейства - то всё проблемы вторичные.
        Очередной жертвой на этой дороге смерти стал ЦСКА, и ещё хорошо, что ЦСКА слишком большой, чтобы умереть совсем, как это регулярно кто-нибудь делает в нашей высшей лиге. Так будет с каждым, хотя это и слабое утешение. Но что нам ещё остаётся: только поддерживать свою команду, пусть и не совсем в том смысле свою.
        • 18 Мая
          О деньгах говорить не стануно с Вашими соображениями согласен.
  • 17 Мая
    За 8 туров 2 круга, до отставки Гончаренко, команда набрала 8 очков. Это как раз и было моментом падения ЦСКА. Здесь и кроется точка бифуркации, когда клуб не сумел удержаться на верху и слетел вниз. Но нечто подобное было и в прошлом чемпионате. За 12 туров - 11 очков. Эту ситуацию смело можно назвать "Кривой Гончаренко", которая устремляется вверх, а потом улетает вниз.
    Смотрим ситуацию при Оличе. За 7 туров - 10 очков. Причем Олич не имеет тренерского опыта с клубами (от слова "совсем"). И предсезонкой и формированием состава не занимался. "Кривой Олича покуда нет." Комментировать не буду. Не хочу.
    • 17 Мая
      Эх, друг мой, бифуркация, говорите? А скажите на милость многие ли из здесь отписывающихся способны правильно воспринять этот термин? К сожалению в этом материале я не представил сборную таблицу по сезонам, хотя она у меня есть. Там всё, есть. И я не разделил этот сезон на Ганчаренко и Олича, как прежде не разделил сезон 2009. Вы абсолютно правы не давая итоговой оценки команде руководимой Оличем: одно дело обсуждать эмоции, другое действительность.
      • 17 Мая
        Точка бифуркации - на этом отрезке. Мне даже кажется, что это матч с Химками. Может и не прав.
        А эмоции уже все выплеснуты и обсуждать их не вижу смысла. "Месть совершается лучше всего с холодной головой".))
        • 17 Мая
          Впереди два месяца полной свободы от ЦСКА. Восстанавливайтесь и с новыми силами в бой.
  • 17 Мая
    Добрый материал. Пища для ума есть.
    • 17 Мая
      Дружище, спасибо. Вы наверняка понимаете, что с этой публикацией я пошёл не скажу на риск, но на эксперимент. Большинство здешних обитателей воспитаны на "жвачке" и если выиграл "цска", то ура "цска", если "спартак", то ура "спартаку" - Макс, низкий поклон Вам за педагогический талант.
      Да, но вернёмся к "пище": если появится ещё несколько человек, которым интересен футбол, то, обещаю Вам, я подключусь к обсуждению. И мне страшно хочется, что бы в каждом случае это была не дискуссия, а публичное, в рамках проекта, обсуждение злободневных вопросов.
      • 17 Мая
        Боюсь, что вменяемое обсуждение невозможно. Хотел бы ошибиться.
  • 17 Мая
    Не хочется даже обсуждать провальный по всем статьям сезон, успеха в ТО и готовиться к новому сезону
    • 17 Мая
      Зря коллега. Весь исторический опыт показывает, что вечных империй не бывает. Но есть те, кто сохраняет величие и те, кто падает в бездну..
      • 17 Мая
        Исторический опыт показывает, что добиваются успеха те, у кого есть деньги или мозги.
        Сейчас актуально только кто на выход, а кто на вход.
        А как будет играть обновленная команда, оценить сможем только через 2 месяца
        • 17 Мая
          Деньги - это не недвижимость и имеют свойство менять хозяина...
          • 17 Мая
            Недвижимость тоже меняет хозяина, пропить (продать) нельзя лишь мастерство
  • 17 Мая
    Ну если для кого-то чемпионат стал самым неудачным,то напомню,1-ый чемпионат СССР состоялся в 1936-м,а России -в 1992-м...
    • 17 Мая
      Речь здесь идет о конкретном сезоне в частности и о времени РФПЛии в целом.
  • 17 Мая
    "Ну, а на меня как рвотное - то зелье приворотное.
    Потому что здоровье у меня добротное и закусил отраву плотно я" (c)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Почему у Манчини не получилось в "Зените"

Аналитические воспоминания bobsoccer.ru.

Футбольные новости
198 0

Червиченко раскритиковал датских футболистов за слова перед матчем с Россией

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в преддверии матча 3-го тура ...

500 15

Салихова: "В августе "Рома" предлагала за Кокорина 6 млн евро"

Зарема Салихова рассказала некоторые детали о несостоявшемся переходе ...

399 23

С Дзюбой наша сборная стала ограниченной. Но его всё равно нельзя убирать в запас

В чём проблема главного российского бомбардира.

479 3

Форвард «Барселоны» продолжит карьеру в чемпионате Франции

Нападающий «Барселоны» Конрад де ла Фуэнте продолжит карьеру в чемпионате ...

2085 73

СЭ: Кудряшов входит в сферу интересов ЦСКА

По информации «СЭ», ЦСКА интересуется защитником турецкого «Антальяспора» и ...

153 1

Составы сборных Турции и Швейцарии на матч Евро-2020

Сегодня проходят матчи третьего тура группового этапа чемпионата Европы в группе ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
45.8%
Игорь Дивеев
3.4%
Марио Фернандес
13.6%
Константин Марадишвили
5.7%
Константин Кучаев
1.4%
Никола Влашич
10.7%
Чидера Эджуке
12.7%
Другой (указать в комментарии)
6.4%
Популярное
19983 888

Почему ЦСКА расстался с Оличем

Хорватский тренер покинул армейский клуб.

8202 406

Почему ЦСКА расстался с Оличем и назначил Березуцкого? Комментарий Романа Бабаева

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев — об уходе Ивицы Олича и назначении ...

13172 401

ЦСКА: испытания на прочность

Новость об отставке Ивицы Олича прозвучала как гром среди ясного неба.

8302 376

ЦСКА не ведет переговоров ни с Марко Силвой, ни с другими тренерами

Клуб полностью доверяет Алексею Березуцкому.

7982 365

В «Зените» все спокойно: о Семаке, фейках о Петковиче и других событиях

Сообщаем последние новости из лагеря «Зенита».

Сейчас обсуждают