"Спартаку" и Слишковичу надо что-то менять. На 0:0 далеко не уедешь

Завтра «Спартак» проводит еще одно столичное дерби – на этот раз с «Локомотивом».



Игра будет ранняя, если вспомнить про матч с армейцами. В 16.15 по московскому времени. Болельщики смогут вернуться домой не к полуночи, а где-то к ужину.

А встреча на поле ЦСКА вызывала много разговоров. В основном о том, почему она получилась такой скучной. Не только без голов, но даже и опасных моментов, когда, скажем, можно было бы говорить о вратарских подвигах. Чаще говорили о судейских ошибках Василия Казарцева, который будоражил болельщиков обеих команд не только своими непоследовательными решениями, но и откровенными ошибками. Видимо, решил поначалу дать футболистам побороться, постарался не свистеть лишний раз, но, скорее всего, сам же и запутался в своих же решениях… Наверное, ему мог бы помочь в каких-то эпизодах ВАР, которым руководил Виталий Мешков. Однако ВАР, судя по всему, решил не заставлять Казарцева лишний раз бегать к монитору, дабы, не дай бог, изменить свое первоначальное мнение. Это влияет все-таки на имидж судьи.

В итоге «Спартак», если не брать во внимание только результат на табло - 0:0, обратился в ЭСК РФС по трем эпизодам в дерби: момент с неназначенным пенальти за игру рукой соперника в своей штрафной площади, грубое нарушение правил на Манфреде Угальде, после которого игроку противоположной команды не была показана красная карточка, и желтая карточка Алексису Дуарте. С Дуарте вообще возник анекдотичный эпизод. Напомню его словами бывшего арбитра ФИФА Станислава Сухины в комментарии для Матч ТВ: «Эпизод выглядел следующим образом: сначала в центре поля Чернов сфолил на Заболотном, Казарцев дал продолжить атаку, пошла передача на Гайича, который дернул за футболку Дуарте, в результате чего - тот отмахнулся. В итоге судья назначил штрафной за нарушение игрока ЦСКА, а Дуарте дал желтую карточку за отмашку. Получается, что фол в одну сторону, а карточка - в другую».

Вот так… У Дуарте эта карточка стала четвертой и теперь он пропустит поединок с «Локомотивом». И это задачка для Слишковича, потому что вроде бы напрашивавшийся вариант с Джикией не проходит, поскольку тот, как поговаривают, еще не вылечился из-за полученного повреждения. Кстати, желтую Дуарте ЭСК РФС, а за ней и КДК дружно решили не отменять. Ожидаемо…

Что касается спартаковской игры. Да, есть статистика, которая говорит о том, что под руководством Владимира Слишковича команда пока не проигрывает. Правда, и не забивает. Если не брать во внимание встречу в Ростове, где так неудачно сыграл вратарь хозяев поля Песьяков. С «Зенитом» не пропустили, но играли «вторым номером», с ЦСКА Слишкович тоже перестраховался. Вроде бы не стал менять победный состав против «Ростова», сделал всего лишь одну замену – вместо Игнатова выпустил Соболева. Слишковичу нужен был «столб» в штрафной соперника. «Столб» был, только пользы это не принесло. Остается лишь в очередной раз признать, что после ухода Промеса группа атаки красно-белых остается невнятной. На Соболева надо было играть. Этого не получалось. Впрочем, однажды Хлусевич все же доставил до него мяч в штрафной, но на спартаковского нападающего бросились сразу несколько игроков ЦСКА и момент угас. А уже в концовке матча Соболев сместился на правый фланг, оттуда сделал передачу на только что вышедшего Зиньковского, правда у Антона точного удара не получилось. Потом Зиньковский ответил Соболеву, сделав пас на него…

Зиньковский, конечно, немного зажег игру красно-белых в атаке. До замены он почти всю игру просидел в резерве. Слишкович видимо решил, что, если без него получилось результативно сыграть в Ростове, то зачем Зиньковского ставить в старте против ЦСКА? И ничего не получилось. Группа атаки выглядела вяло, блекло, где-то даже опасливо. Да, «Спартак» не пропустил и не потерпел поражение, но такой футбол вряд ли кого устроит. Если принцип – главное не проиграть «Зениту» на его поле, ЦСКА в дерби, то все сошлось. Но впереди еще «Локомотив», «Пари НН», «Краснодар», «Рубин», «Оренбург». И, как минимум, «Динамо» в Кубке страны. На все том же 0:0 как с «Зенитом» и ЦСКА этот остаток пути пройти не удастся. У «Краснодара» и «Локомотива» серьезные задачи в верхней части таблицы, «Рубин» подобрался к «Спартаку» вплотную по очкам, «Пари НН» и «Оренбург» расположились очень близко от зоны стыковых игр. Ни тем, ни другим они явно не нужны. А у «Динамо» в Кубке свой интерес. Кстати, здесь уже принцип кубковый: проиграл – вылетай.

Как «Спартак» пройдет концовку – большой вопрос. Хотя, конечно же, побед команде! А, что пожелать Владимиру Слишковичу? Быть решительнее в своих делах. По тому, каким мы увидели «Спартак» в дерби с ЦСКА – это не спартаковский футбол, о котором так любят говорить за кромкой поля. Если нечто подобное мы будем наблюдать и в матче с «Локомотивом», то для руководства клуба такая игра без ворот соперника станет толчком к тому, чтобы главного тренера найти как можно быстрее. Под очередным напором общественного мнения.

Может быть, прямо сейчас этим поиском и занят спортивный директор Томаш Амарал. Трудно сказать. Он, как и недавно покинувший клуб Пол Эшуорт предпочитает ничего для СМИ не говорить. Вот только, время в этой ситуации все равно не обманешь…



Спартаку и Слишковичу надо что-то менять. На 0:0 далеко не уедешь
Фото: ФК "Спартак"

Читайте также:
2.3 / 3
1554 23
Футбольные новости
638 19

В ПАОКе рассказали о переговорах по трансферу Чалова: «На продвинутой стадии»

Глава футбольного департамента греческого ПАОКа Пантелис Томареис ...

631 13

Генич о Чалове в ПАОК: «Не понимаю этот трансфер, совсем. Думал, Федя останется в ЦСКА»

Константин Генич прокомментировал информацию о переходе Федора Чалова в ПАОК.

2553 67

Источник: нападающий ЦСКА Чалов переходит в ПАОК

Иван Карпов сообщает.

531 18

Карпин проигнорировал вопрос про вызов Глушенкова в сборную России

Главный тренер «Ростова» и сборной России по футболу Валерий Карпин ...

308 4

Лапочкин объяснил, почему в ворота «Локомотива» в матче с «Акроном» не назначили пенальти в двух эпизодах

Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР проанализировал моменты ...

568 4

Тренер ЦСКА Николич: «У Акинфеева сумасшедший рекорд. Он счастлив, что не пропустил гол»

Главный тренер московского ЦСКА Марко Николич назвал «сумасшедшим» рекорд ...

662 12

Акинфеев - самый преданный футболист среди топ-10 лиг мира

В сегодняшнем матче с "Ростовом" в рамках первого тура МИР Российской Премьер-лиги ...

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
47.7%
«Краснодар»
0.8%
«Динамо»
0.8%
«Локомотив»
1.3%
«Спартак»
10.5%
ЦСКА
28.5%
Кто-то другой
5.4%
Очень сложно сказать
5%
Популярное
13968 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

5050 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

4340 250

«Зенит»: ноль воспитанников, тридцать трофеев

На фоне триумфа Испании вновь о собственных воспитанниках.

12822 188

Дебют Кругового, Жемалетдинова и Койта. Угадаем состав ЦСКА в Ростове-на-Дону

Традиционная рубрика Bobsoccer перед официальными матчами.

4071 184

«Зенит» опять сильнее всех?

Как петербуржцы завоевали Суперкубок России.

Сейчас обсуждают