"Спартак" забил "Зениту" первым, но все же проиграл. Вполне логично

«Спартак» открыл счет в матче с «Зенитом», но в итоге проиграл – 1:2.




То, что игра с питерским клубом окажется напряженной, богатой на единоборства и внутреннего напряжения, можно было легко себе представить. Вопрос заключался лишь в том, кто как поведет себя с первых минут? Ответ оказался, пожалуй, тоже вполне логичным: «Спартак» постарался ловить гостей на контратаках, закрывшись на своей половине поля и действовать на быстрых контратаках. В этом красно-белые были наиболее опасны для «Зенита», который словно «удав» постарался сразу же взять инициативу в свои руки и методично прижимать спартаковцев к своим воротам. Казалось, что у штрафной хозяев поля должна была возникнуть скученность, где каждый метр поля мог бы быть прикрытым, однако этого не происходило. «Зенит» за счет индивидуального мастерства своих футболистов раз за разом умудрялся находить бреши в защите спартаковцев и только промахи гостей спасали красно-белых от гола.

Спартак забил Зениту первым, но все же проиграл. Вполне логично

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Особую опасность приносили атаки питерского клуба с правого фланга спартаковцев, а слева команда наоборот пыталась начинать свои контратаки. Но, к сожалению, центр поля оказался «под колпаком» гостей, в атаке как-то быстро пропал из виду Промес, затерявшись среди своих опекунов. Большой объем работы пришлось выполнять Соболеву, который подчас просто приходил в свою штрафную площадь и там помогал защищаться от настойчивых атак гостей.

Кстати, состав спартаковцев на игру оказался не совсем таким, который, возможно, представляли многие. В резерве остались Рыбус, Умяров, так же, как и Селихов. Нельзя не отметить появление в запасе и новичка Бальде, который и появился, как и Умяров, и Рыбус во втором тайме. Что касается Умярова, то заменил он Литвинова, который получил травму и не смог продолжить встречу. Ну, и совсем не вошел в заявку молодой Мелешин, о котором так много говорили после кубкового матча...

«Спартак» все-таки получил преимущество в счете первым, хотя «Зенит» весь первый тайм не сбавлял темпа и остроты своих атак. Очень хорошо проявил себя в атаке Соболев, который решил-таки напомнить всем о своих бомбардирских качествах. И случилось это в самый разгар атак гостей, когда «Спартак» только и думал, как бы еще защититься от натиска «Зенита». Соболев разыграл накоротке атаку с Мартинсом и затем красиво с разворота нанес точный удар по воротам «Зенита». В первом тайме этот счет не изменился, а, что касается Мартинса, то он в середине второго тайма, как и Литвинов несколько ранее, также покинул поле с травмой. Насколько повреждения этих игроков основного состава окажутся сложными – время покажет.

К слову, когда Мартинс покидал поле, в счете уже вели гости. Сначала несколько вроде бы нелогичный мяч забил Ловрен. «Зенит» упустил множество моментов для того, чтобы забить, а тут вроде бы из ничего – «Спартак» пропустил. Затем Мостовой, который не раз опасно угрожал воротам хозяев поля до того, но без успеха, на сей раз ударил точно – 2:1. Бесспорно этот мяч, как и потеря двух игроков красно-белых из-за травм, поставили перед спартаковцами крайне сложную задачу. Игроки, появившиеся на поле в результате замен, каких-то существенных изменений в действия хозяев поля не внесли. Взять игру на себя тоже никто не смог, а гости к этому моменту все-таки почувствовали перелом в настроении «Спартака» и тоже несколько сбавили темп. Все таким образом встало на свои места.

«Зенит», надо это признать, оказался сильнее и победил. А «Спартаку» отчаиваться нет смысла. Команда строится и может в этом сезоне еще не раз порадовать своих болельщиков. Только вот беспокоит все возрастающее количество травмированных игроков. Резерв, конечно, есть, но он тоже не безграничен, да и по качеству игры, находящиеся в запасе футболисты, не всегда могут соответствовать необходимым требованиям. Так что: работать и работать. Ну, и здоровья травмированным спартаковцам. Впереди новые матчи.

Читайте также:
3.3 / 11
3271 90
Футбольные новости
101 1

Marca: Усман Дембеле пропустит не менее 3 недель из-за травмы

Нападающий «Барселоны» Усман Дембеле рискует пропустить оба матча 1/16 финала Лиги ...

708 12

Источник: переход Малкома из «Зенита» в «ПСЖ» усложняется из-за правил фэйр-плей

Нападающий «Зенита» Малком по-прежнему интересен «ПСЖ».

407 0

Воспитанник ПФК ЦСКА может пополнить ряды «Кызыл-Жара»

Как стало известно, 27-летний российский вратарь Сергей Ревякин может продолжить ...

186 2

Защитник ЦСКА Милан Гайич: Уже пять-шесть лет отмечаю день рождения в Анталии!

В субботу у команды был восстановительный день после вчерашней игры с ...

301 11

Владимир Ивич: совсем скоро «Краснодар» будет одним из лидеров российского футбола

Тренер «Краснодара» Владимир Ивич считает, что под его руководством команда ...

92 0

Тренер «Жироны» Анхель Мичел: считаю, что ничья с «Барселоной» была бы самым справедливым исходом

Главный тренер «Жироны» Анхель Мичел прокомментировал поражение своей команды ...

367 6

«Копенгаген» арендовал экс-футболиста «Спартака» Ларссона

Нападающий Джордан Ларссон перешел на правах аренды из немецкого «Шальке» в ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
10940 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5341 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1433 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

4987 120

Гайич, Зделар и Агапов пропустят матч ЦСКА с "Партизаном"

Bobsoccer сообщает новости с турецкого сбора.

Сейчас обсуждают