"Спартак": воспоминания о дерби. Приятные и не очень

Дерби отшумело, остался счет на табло и воспоминания об игре и, конечно, о судействе.




Но, обо всем по порядку.

«Спартак» победил за счет гола Ларссона. Он сейчас, думаю, лучший форвард в команде, хотя, если вспомнить матч с «Уфой», то надо признать, что перепады стали «накрывать» и его. Понимаю, что не всё и не всегда в игре зависит только от одного футболиста, нужна еще и поддержка партнеров, то есть, слаженная командная игра. А, раз она не стабильна или порой практически отсутствует, то индивидуальные усилия могут быть обречены на провал. На сей раз в ситуации с голом у Ларссона всё получилось. Промес выдал ему пас еще со своей половины поля, тот убежал на скорости, «запудрил» головы защитникам своими перемещениями и, наконец, поймал Акинфеева на противоходе. То есть, все сделал мастерски.

Дерби с ЦСКА – это всегда не только матч в матче, но и особая психология. Сколько помню, футболисты и руководители обеих команд постоянно говорили о том, что в такой встрече главное выиграть. А болельщики добавляли: за это мы всё простим. Звучит красиво, но помимо счета есть и сама игра, ее качество, содержание. С этим существуют проблемы. Что у красно-белых, что у красно-синих. Да, были потери в обеих командах, причем у ЦСКА их оказалось и поболее. Однако это не вина «Спартака». На финише сезона у всех есть свои нюансы с составами, так что, кто вышел, тот и вышел. Смена главного тренера – тоже не частный случай. Хотя у спартаковцев сейчас в этом плане также не лучший вариант. Кто-то хочет, чтобы Доменико Тедеско остался в «Спартаке», а кто-то с нетерпением ждет его отъезда домой.

Честно говоря, я не знаю, на чьей стороне правда. То есть, с одной стороны понятно, что с Тедеско в этом сезоне команда не излечилась от болезни нестабильности, содержание игры, действия в середине поля, в обороне постоянно вызывают критику, но результат какой-никакой есть. «Спартак» борется за место в Лиге чемпионов. Другой вопрос, что будет там, в Лиге чемпионов, если команда попадет в этот турнир? Для меня европейские турниры – основное мерило игры наших команд. А, поскольку мы там выглядим бледно, что «Зенит», который в очередной раз станет чемпионом, что прочие российские клубы – это очевидно. Это наша беда, нашего футбола. Играем в Европе до зимы. Всё. На большее мы не способны, потому что не растем, не прогрессируем и луча света в конце тоннеля не видно напрочь.

Спартак: воспоминания о дерби. Приятные и не очень

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Раз уж упомянул о «Зените»... Конечно, питерский клуб станет чемпионом. Игра с «Локомотивом» любопытная только с точки зрения того, чей игровой ресурс окажется прочнее. Все остальное уже понятно. Сейчас разница между командами шесть очков. Но в последнем туре у «Зенита» игра с «Тамбовом». И это уже виртуальные девять очков до «Локомотива». Они не отыгрываются. Так что важнее, кто останется вторым. И тут я опять возвращаюсь к «Спартаку». Даже, если красно-белые и поймают Лигу чемпионов, что называется, за хвост, то в ней придется играть. Готов ли «Спартак» к этому испытанию? Нынешний главный тренер, видимо, уже упаковал чемоданы, про нового одни слухи. Список кандидатов в СМИ большой, а не далее, как вчера, знающие люди уверяли меня про очень вероятный приход Станислава Черчесова.

Я не собираюсь обсуждать ни эту версию, ни прочие. Понимаю только, что процесс поиска сложный. Варианты в голове держать можно, однако надо понимать, какое место займет команда в этом сезоне и будет ли у нее шанс попасть в Европу. Говорят, и о другом: о серьезных кадровых перестановках среди игроков. Если точнее, то намекают на продажи некоторых легионеров, предсказывают очередную расчистку в платежной ведомости. Все, как обычно? Не совсем. Есть нюанс. Это анонсированное столетие клуба в следующем году. И желание выиграть чемпионат страны. С кем, за счет чего? Думаю, скоро мы уже будем кое-что знать.

Понимаю, что сложно пройти мимо темы судейства и, в частности, удаления Ахметова за фол на Соболеве. Насмотрелся, наслушался. Бывший судья Алексей Николаев даже назвал это удаление «чрезмерным и исключительно телевизионным». Это была его вторая версия. В первой Николаев, которому, конечно же, было тяжело судить своего коллегу по цеху, полностью согласился с решением судьи Кукуяна. По стоп-кадру. Но потом вмешался ВАР и получилось удаление «исключительно телевизионное». А какое оно должно было получиться? ВАР – это и есть телевизионное решение, удаление… Вопрос в ином: справедливо или нет арбитр показал красную карточку? И вот тут я скорее согласен в том, что Кукуян мог и сам во всем разобраться, показав желтую карточку. Ну, а раз позвали к монитору, то или красная, или ничего…

Так что, желтая – возможно. Другое дело, что Ахметов – это игрок, у которого в единоборствах, в борьбе за мяч чувствуется этакое часто чрезмерное желание вырвать мяч у соперника любой ценой. У меня складывается впечатление, когда я вижу Ахметова в стыках, что у него в какой-то мере иногда «не срабатывают тормоза». Да, он успел на мяч первым, однако шел на него и играл так, что мог вынести Соболева на трибуну. Не успел остановиться? Конечно, не успел после такого разгона, потому что Ахметов видел только мяч. Поэтому, на мой взгляд, элемент футбольной агрессии здесь очевиден. Видимо, это Кукуян после просмотра ВАР и оценил красной карточкой. Думаю, что в Европе сделали бы точно так же. Игроку не хватает мастерства, скорости принятия решений. Запаздывает и потому готов «выгрызть» мяч чуть ли не любой ценой. Но разве он один такой в нашем футболе?

А в остальном ждем продолжения игры. Сюрпризы и разговоры разного толка еще будут. На финише без них никак.

3.1 / 12
3902 99
  • 26 Апреля
    Конечно такой, как Ахметов не один. Жиго не даст соврать.
    • 26 Апреля
      Всё понимание футбола в этой фразе. Браво вы вспомнили что есть Жиго.
  • 26 Апреля
    Тедеско уходит, приходит Бенитес, алярм фенито ля комедия.
    • 26 Апреля
      да уж, че то вообще никакйо радости от Бенитеса
      • 26 Апреля
        А я был бы рад, он очень крутой специалист он добивался больших успехов в клубах Валенсии, Ливерпуле. Под его имя можно брать топовых футболистов и сохранять своих действующих. Поэтому одни плюсы.
    • 26 Апреля
      "Кандидатуру Бенитеса мы не рассматриваем" - Фетисов
      Баста подыгрывать фейкометам. Сколько тренеров в Спартаке уже точно вот-вот, дело решенное, было.
      Федун сказал, что пока контракт не подпишут не узнаете.
    • 26 Апреля
      Откуда инфо?
      • 26 Апреля
        Круг олдовых Болельщиков приближенных к телу, Коля Угодник, Крупский Сергей и Кукуруза тоже инфу эту опубликовал. Причем там вероятность оценивалась как 80%
  • 26 Апреля
    По автору:
    Завтра Ахметову будут давать КК за появление на поле как рецидивисту. Учиться Ильзату у Васина надо вежливости.
  • 26 Апреля
    А какие были звуковые эффекты в исполнении футболистов Спартака после каждого контакта!
    Высший пилотаж!
    • 26 Апреля
      Уж лучше так , чтоб ЭСК не говорила что Мозес не апелировал , поэтому нет нарушения
      • 26 Апреля
        Да уж, это от эск был не аргумент, а аргументище!
        Фактически было сказано: все оплачено, идите нахрен.
  • 26 Апреля
    Уважаемый эксперт.
    А когда в одном из дерби, Жиго "вынес" Ефремова и последний получил тяжелую травму, что это было?
    Отсутствие мастерства у Жиго, скорости принятия решений или нечто иное?
    • 26 Апреля
      Ягелка, вы же адекватный "конь", ну кто мешал бить по воротам Спартака?Чалов, Шкурин, Рондон, Энджуке, Влашич, это же забивающие все игроки, почему не пробили Максименко? Карасев не позволил? Кто виноват, что Ахметов регулярно рубит игроков? Нужно во всех ситуациях быть людьми.
      • 26 Апреля
        Кто мешал забивать Спартаку в ворота Локомотива?
        • 26 Апреля
          Там статистика по ударам в створ была в пользу Спартака. Просто не зашло. А ЦСКА ни разу не попал.
        • 26 Апреля
          Поставили бы хотя бы один из трех бесспорных пенальти, мы бы им кинули еще как минимум два с игры.
        • 27 Апреля
          Ну там и Гельерме кураж поймал, да и руками не гнушались защитники мяч останавливать)
    • 26 Апреля
      ну зачем вы так сразу
    • 26 Апреля
      Это был игровой эпизод, как в эпизоде Веллитон-Акинфеев
  • 26 Апреля
    Другое дело, что Ахметов – это игрок, у которого в единоборствах, в борьбе за мяч чувствуется этакое часто чрезмерное желание вырвать мяч у соперника любой ценой. У меня складывается впечатление, когда я вижу Ахметова в стыках, что у него в какой-то мере иногда «не срабатывают тормоза». Да, он успел на мяч первым, однако шел на него и играл так, что мог вынести Соболева на трибуну. Не успел остановиться? Конечно, не успел после такого разгона, потому что Ахметов видел только мяч. Поэтому, на мой взгляд, элемент футбольной агрессии здесь очевиден. Видимо, это Кукуян после просмотра ВАР и оценил красной карточкой. Думаю, что в Европе сделали бы точно так же. Игроку не хватает мастерства, скорости принятия решений. Запаздывает и потому готов «выгрызть» мяч чуть ли не любой ценой. Но разве он один такой в нашем футболе?
    Все карточки похожи как одна к одной, а их уже три Ростов, Зенит , Спартак.
    • 26 Апреля
      С Ростовом был фол последней надежды. Вчерашнюю с зенитовской тоже сравнить сложно.
  • 26 Апреля
    Александр добрый день,какие у вас приятные впечатления остались после дерби!
    • 26 Апреля
      Добрый день! Впечатления разные)
      • 26 Апреля
        Вот и хотелось бы узнать.какие именно впечатления вы называете приятными после просмотра вчерашнего дерби?
        • 26 Апреля
          Счёт на табло. Гол Ларссона. Не согласны? А, если Вы из Иваново, то как земляку потом историю расскажу на эту тему. Из истории Текстильщика)
  • 26 Апреля
    Армейцы молодцы. Как они меняют полярность своих высказываний.
    Просто высший пилотаж.
    • 26 Апреля
      Не поморщившись! Это называется "гибкий подход к непопулярным решениям".
  • 26 Апреля
    Все эти благостные философствования до момента, пока игрока Спартака в подобном моменте КК не наградят.
    • 26 Апреля
      Всё это нытьё ровно до того момента как подобное решение будет в пользу армейцев.
      Хотя стоп, уже было же в прошлом Дерби. Было и в матче с Зенитом. А как болелы защищали Карпова после кубкового Дерби...
      Ай ладно, это же всё Другое.
    • 26 Апреля
      Игроков Спартака и в более безобидных ситуациях награждали, Карпов не даст соврать.
    • 26 Апреля
      Уже награждали. И не один раз.
      И вообще ни за что бывало - как после симуляции Карпова
  • 26 Апреля
    Сухина вряд ли отдаст вам второе место, кб...
    • 26 Апреля
      Зенит -Локомотив Зенит может оформить чемпионство в этом матче, и думаю вряд ли будет усложнять себе жизнь и допускать всякие разговоры (при поражении от Локомотива)
      Динамо - Локомотив (Динамо тоже в ЕК хочет и будут грызть Локомотив как дикая голодная собака).
      А Сухину уже отодвинули и думаю в структуре Локомотива его скоро не будет.
      • 26 Апреля
        Это фантастика. с Локо будет унылая игра с минимум моментов и пенальти Зениту. Или ничья. Динамо думаю уже вообще не за что не бьётся.
    • 26 Апреля
      Как и вам
      • 26 Апреля
        Да нам то вообще о призах и говорить не приходится, а у вас все шансы есть
        • 27 Апреля
          Третье место в этом сезоне - самое оно.
          Если Спартак займет второе, то вылетит в квалификации и отправится в ЛЕ.
          Если займет третье - сразу в ЛЕ, минуя два лишних матча квалификации.
  • 26 Апреля
    Тема приятных воспоминаний о дерби не раскрыта. А есть ли они хотя бы у болельщиков победившей команды ? По-мне так самое неинтересное дерби за последние лет так 10. Ещё пару таких матчей и на "дерби" уже и билеты на стадион без проблем в день игры будут продаваться даже при разрешённой 50% заполняемости трибун.
    • 26 Апреля
      А как быть с тем фактом, что финалы ЧМ чаще всего попадают в категорию "абсолютно скучный матч"? И что-то не слышно стенаний по поводу того, что они вот-вот будут проходить при полупустых трибунах, а зрителей на них калачом не заманишь. Более того, как на них ломят заоблачные цены на билеты, так и будут. И, если Вы смотрели вчерашний финал Английской лиги, не могу не спросить: там действительно была футбольная феерия?
    • 26 Апреля
      А кс все ищут утешение своей беспомощной игре.Матч не может быть особо интересным,если на поле находится одна команда.
    • 26 Апреля
      Да полно было таких. Дерби в апреле 2010, когда единственный мяч забил Ари (про тот матч ровно то же самое писали). Или в конце 2013, когда ЦСКА при не яркой игре тоже выиграл 1:0. А дерби, когда Спартак победил с пенальти на Парше? Вроде кроме этого эпизода тоже ничем особенным не запомнилось.
    • 26 Апреля
      Во-первых, уровень чемпионата упал. Во-вторых, этой весной ЦСКА не показывает зрелищного футбола, а с приходом Олича тем более. Так откуда взяться интересному футболу?
    • 26 Апреля
      Это был матч с очень низким качеством игры.
      Никакого удовольствия я от просмотра не получил.
      Разве что три очка начислены, но с такой игрой Спартаку светит только борьба за выход из группы Кубка Конфедераций.
      • 26 Апреля
        Отбор сложный будет в конфедерацию
      • 26 Апреля
        Остальные клубы и их болелы насчёт игры не парятся, лишь бы занять место повыше и попасть в еврокубки. Нам тоже надо поменьше рефлексировать.
  • 26 Апреля
    Про Ахметова, нечего добавить, у каждого болельщика своя правда, но то что к судьям нет доверия - это факт.
    Про еврокубки, без обоймы 17 - 19 опытных игроков основы, там Спартаку делать нечего, а в одно ТО приобрести пять шесть игроков не реально.
  • 26 Апреля
    Ветка вроде про Зенит
  • 26 Апреля
    Зрелищного дерби трудно было ожидать в ситуации когда обе команды подошли к игре на тяжелом фоне недавних своих выступлений и больше всего боялись проиграть в этом матче. Имхо, тут не до журавля в небе было обоим.
  • 26 Апреля
    вы уж определитесь, или Да, он успел на мяч первым, или Запаздывает и потому готов «выгрызть»
  • 26 Апреля
    По Ахметову скажу одно: у него нет головы на плечах. Соболев находился на бровке около центра поля, следовательно никакой угрозы не представлял. Зачем так идти на мяч? И идти на мяч прямой ногой, с сегодняшней трактовкой правил, это практически всегда карточка, и зачастую прямая красная, если задел ногу соперника.
  • 26 Апреля
    К сожалению,вчерашняя игра ещё раз показала безобразное отношение наших футболистов в реализации голевых моментов. Вчера были моменты и у Соболева,Промеса,Ларссона,сумасшедший момент у Хендрикса. И только один гол,в контратаке,далеко не 100%-й момент.
    И потери очков в матчах с Локомотивом и Уфой,в том числе,и оттого,что ужасная реализация.
    Прописные истины,а приходится повторять,что в ЕК может быть вообще пара моментов за весь матч и разбрасываться ими непозволительная роскошь
  • 26 Апреля
    1. Перейти по ссылке

    2. установить скорость воспроизведения на 0.25
    3. перемотать на 1:40

    что вообще хотел сдать Ахметов? ...
  • 26 Апреля
    radikal.ru/users/TsSKA-Spartak...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: грустный сезон 2020/21

Подводим итоги.

Футбольные новости
179 2

«Челси» обыграл «Лестер» и вышел на третье место в АПЛ

«Челси» выиграл у «Лестер Сити» в домашнем матче 37-го тура чемпионата Англии.

395 20

Журналист: «Газпром» станет спонсором Евро-2020

Журналист Василий Конов сообщил в своем телеграмм-канале:

1150 77

Георгий Черданцев: «Как «Спартаку» подтягиваться к «Зениту»? Перестать жаловаться и прекратить охоту на ведьм»

Ведущий и комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился мнением о ...

2061 67

«Локомотив» намерен арендовать «Лужники» на 49 лет и начать там следующий сезон

Руководство московского «Локомотива» хочет начать сезон-2021/2022 в Российской ...

599 9

Александр Бубнов: заслуга Семака в стабильных внутрироссийских успехах «Зенита» безусловно велика

Постоянный эксперт Sportbox.ru ответил на вопросы по итогам российского сезона.

3504 139

ЦСКА: «А не сняться ли нам с чемпионата?»

ЦСКА в Twitter отреагировал на материал «СЭ» об ошибках арбитров в завершившемся ...

Голосование

Как завершится матч "Уфа" - "Зенит"

Победой "Уфы"
26.6%
Вничью
29.7%
Победой "Зенита"
34.6%
Даже не знаю - сложный для прогноза матч
8.4%
Популярное
10944 552

ЦСКА: какой сезон, такая и концовка

Армейцы, как мы и предполагали, завершили чемпионат на шестом месте.

10955 526

ЦСКА: переосмыслить случившееся

Подготовку к сезону 2021/22 армейцы начнут 14 июня.

8639 392

Источник: Мухин согласовал пятилетний контракт с ЦСКА

Как стало известно источнику, полузащитник «Локомотива» Максим Мухин продолжит ...

9840 391

ЦСКА: грустный сезон 2020/21

Подводим итоги.

4554 311

Дзюба — о «Спартаке»: «Какие же они симулянты! От любого дуновения ветра падают, кричат и визжат»

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба обвинил футболистов «Спартака» в симуляциях и ...

Сейчас обсуждают