"Спартак" в дерби не проигрывает

В зрелищном и богатом на голы матче «Спартак» победил «Локомотив» - 3:2.



Очень плотный календарь игр на этой стадии сезона, плюс желание выиграть Кубок России, на что в предматчевом интервью довольно ясно намекнул и.о. главного тренера «Спартака», конечно же подвигло Владимира Слишковича к довольно серьезным изменениям в стартовом составе. Давайте пробежимся по персоналиям.

В обороне после болезни и пропуска трех матчей подряд появился Зобнин, вообще откуда-то из глубин кадрового штата игроков «вынырнул» Маслов, на счету которого до того было лишь десять минут в матче с «Факелом», после пяти игр сидения в резерве в старте появился Рябчук. Изменения коснулись и средней линии. Литвинов, который после зимней паузы только однажды начинал игру в старте, вышел с первых минут. В опорной зоне вместе с ним появился Умяров. А в группе атаки остался на скамейке Соболев, который получил игровой время только ближе к концу матча. То есть, впереди спартаковцы вернулись к примерному варианту игры в Ростове. Ну, и по словам представителей клуба приболели Тавареш, Бабич и Джикия, а Дуарте был дисквалифицирован. Конечно, состав в старте был довольно экспериментальным, но, видимо, желание дать отдохнуть кому-то из основных игроков перед кубковым дерби 1 мая с «Динамо» конечно же просматривалось.

Впрочем, скамейка в «Спартаке» есть, так что выпустить в дерби с учетом игр, которые сейчас идут одна за другой кого-то из резервистов было вполне логично. Каждый должен в известной степени оправдывать свое нахождение в «Спартаке». Кстати, были потери в составе и у «Локомотива», но, несмотря на это, обе команды провели довольно живой матч. В любом случае смотрелся он куда интереснее, нежели предыдущая встреча спартаковцев с ЦСКА.

Соперники давали играть друг другу. Были конечно и ошибки при розыгрыше комбинаций, но все это футбольное действо все равно смотрелось. Не скажу, что «Спартак» особенно отличался в прессинге по всему полю, но вот вовремя отходить назад почти всей командой при срыве своей атаки – эта задача явно просматривалась. «Локомотив» постарался воспользоваться изменениями в обороне красно-белых, то есть, недостаточной сыгранностью футболистов хозяев в этом составе, правда, в первом тайме все их попытки забить не увенчались успехом. А вот «Спартак» сделал это, открыв счет с пенальти. Случилось это в концовке тайма, перед тем, как отлично пробил по воротам Угальде, который в дерби занимал довольно свободную позицию. Вперед был выдвинут Игнатов, а Угальде располагался ниже. Так вот сначала вратарь «Локомотива» спас команду после отличного удара Угальде, а затем новая атака спартаковцев принесла им пенальти в ворота гостей. Бонгонда не промахнулся.

Слишкович предсказуемо решился на замены ближе к 60-й минуте, но, не исключаю, что к этому тренера подтолкнули и события на поле. «Локомотив» сначала отыграл гол, но потом опять пропустил, Забил Медина головой, после отличной передачи Литвинова. Через десять минут еще одна быстрая контратака спартаковцев завершается ударом Хлусевича, вышедшего на замену. 3:1 – все? Нет, «Локомотив» опять воспользовался неразберихой в обороне спартаковцев и вновь перевес красно-белых становится всего лишь в один мяч.

Вот так очень неплохие по качеству контратаки чередовались ошибками в обороне, где кто-то не успевал, кто-то не доигрывал эпизод, кто-то не понимал до конца, что будет делать его партнер… Ну, и нервы на поле, невынужденные нарушения. Так в одном из эпизодов получил совсем необязательную желтую карточку Мартинс, которая стала для него четвертой в чемпионате.

Постепенно Слишкович заменами перестроил, если можно так выразиться, свою кадровую политику во всех зонах. К слову, оба тренера в известной степени угадали с заменами. У «Локомотива» оба мяча забили резервисты, вышедшие во втором тайме, а у спартаковцев отличился Хлусевич… Что же касается интриги, то она держала болельщиков в напряжении все оставшееся время и никто не мог сказать, что счет 3:2 в пользу «Спартака» останется для красно-белых победным. Но так и случилось. Более того, спартаковцы опередили по очкам в таблице своего соперника. И с этим, как и с победой команду, конечно же, надо поздравить. Теперь впереди кубковый поединок с «Динамо» 1 мая. Это уже та стадия турнира, где проигравший выбывает. Так что задача, думаю, понятна…

Спартак в дерби не проигрывает
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.7 / 6
1398 29
Футбольные новости
67 0

Агент защитника ЦСКА Матвея Лукина: «Не думаем о возможной аренде игрока на следующий сезон»

Агент Тимофей Бердышев, представляющий интересы защитника ЦСКА Матвея Лукина, ...

28 0

Джанлука Ди Марцио: Миранчук может быть важен для «Аталанты» в следующем сезоне

Известный итальянский журналист и инсайдер Джанлука ди Марцио в беседе с ...

80 1

Денис Попов тактически разобрал матч Сербия – Англия

Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в разговоре прокомментировал ...

602 23

Агент защитника ЦСКА Матвея Лукина: «Мы ведем переговоры с клубом по продлению контракта»

Агент Тимофей Бердышев, представляющий интересы защитника ЦСКА Матвея Лукина, ...

146 0

Ранджелович покидает «Рубин». Агент серба подтвердил уход игрока из казанского клуба

Футбольный агент Василлис Панагиотакис, представляющий интересы сербского ...

299 3

«Ростов» достиг договоренности о переходе бывшего полузащитника ЦСКА Кучаева

Спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин заявил, что клуб достиг ...

88 1

Игрок «Крыльев» Бейл: у сборной Нидерландов есть реальный шанс выиграть чемпионат Европы

Защитник «Крыльев Советов» Гленн Бейл высказался о чемпионате Европы — 2024.

Голосование

По какой схеме «Зениту» лучше играть в юбилейном сезоне?

4-3-3: эта модель лучше всего подходить для нынешнего подбора исполнителей
42.2%
3-5-2: это надежно и разнопланово
7.4%
4-4-2, но только в случае приобретения еще одного нападающего
6.7%
3-4-3: на данный момент это самая агрессивная модель
4.4%
Не важно, по какой схеме - главное, чтобы «Зенит» играл в агрессивный и эмоциональный футбол
19.3%
Сложно сказать - многое зависит от состояния футболистов, соперника и задач на конкретный матч
8.9%
Не могу судить - тренерскому штабу виднее
7.4%
Мне нравится тактическое разнообразие «Зенита»
3.7%
Популярное
11814 265

ЦСКА, Заболотный и "Химки"

Пару слов о форварде, которому сегодня исполнилось 33 года.

22868 262

Бистрович и Гайч возвращаются в ЦСКА

Игроки начнут с ЦСКА первый сбор Марко Николича.

4295 246

«СЭ»: «Зенит» ведет переговоры по трансферам Глушенкова и Глебова

Нападающий «Локомотива» Максим Глушенков и полузащитник «Ростова» Данил Глебов ...

5130 245

Почему же в «Зените» нет собственных воспитанников

Новости молодежного департамента «Зенита».

Сейчас обсуждают