"Спартак" теряет Абаскаля

«Спартак» в гостях проиграл «Ахмату» - 1:2.




То, что матчи спартаковцев и «Ахмата» проходят в упорной борьбе, известно давно. И то, что грозненская команда сильна в быстрых контратаках – тоже. Что мог предложить «Спартак» такой тактике хозяев поля? Скорее всего свою поставленную игру в атаке, прессинг, скорости. Увы, по сути ничего этого у красно-белых мы не увидели. Наоборот, шла довольно медленная размеренная игра с минимальным количеством ударов по воротам. И лишь в конце поединка спартаковцы прижали хозяев поля к воротам, но без видимого результата.

Но, вернемся к первому тайму. Многое изменилось по ходу матча, когда «Ахмат» организовал ту самую быструю контратаку, которую отличным пасом продолжил Бериша, вырезав отличный пас на Агаларова и тот направил мяч в ворота спартаковцев. Ошибок в тот момент гости совершили немало. Выпад Бериши могли, пожалуй, дважды прервать пусть даже с нарушением правил, но не смогли. Вроде бы и пытались, но как-то не совсем уверенно. Затем последовал пас Бериши, который не прервали ни Рябчук, ни Бабич, проводившие кстати далеко не лучший свой матч. Бабич попытался догнать мяч, катившийся в пустые ворота, но играл слишком медленно. Скорости, конечно, у него явно не хватает.

«Спартак» быстро сравнял счет после комбинации с участием Пруцева и Зиньковского. Все было сделано красиво, быстро, точно. И показалось, что спартаковцы вроде бы стали приходить в себя, дабы поменять тягучий, медленный футбол на что-то иное, что могло бы принести успех. И… в начале второго тайма получили второй гол. Опять не в лучшем виде проявили себя Рябчук и Бабич. Рябчука довольно часто переигрывал на фланге Ковачев, он и забил этот мяч... Не случайно, что во втором тайме Рябчука и заменил Бонгонда, правда, в тот момент «Спартак» уже думал скорее о том, как бы спасти игру, поскольку «Ахмат» вел в счете.

Проблем в этом матче у спартаковцев оказалось весьма много. Скажем, после первого гола «Ахмата», когда Бериша побежал праздновать его вместе с трибунами, он оказался рядом с Абаскалем и напротив скамейки «Спартака». Абаскалю это не понравилось и он этаким борцовским приемом уложил Беришу на газон. Арбитр посчитал, что за такое главный тренер спартаковцев достоин красной карточки…

В начале второго тайма после второго гола хозяев поля, «Спартак» сделал первую замену, выпустив на поле Соболева. Заменил он Игнатова, который опять провел не лучший матч. Играет он в принципе довольно неровно, отчасти и поэтому еще ни разу не довел ни одну игру с начала до конца. Более того, Игнатов получил по ходу матча желтую карточку, так что встречу против самарских «Крыльев Советов» теперь точно пропустит… Видимо, была попытка как-то перестроить игру и с помощью выхода Мартинса с Мозесом вместо Литвинова и Зобнина, которые также в этот раз не проявили себя в лучшем виде. Но и эти замены ни к чему не привели.

«Спартак» понимая, что игра ускользает из рук и ног, а вместе с нею и очки, стал играть более активно. Да, выход еще и Бонгонда должен был усилить группу атаки, только вот при этом надо помимо желания понимать, как найти пути к воротам хозяев поля, которые все чаще начинали обороняться большими силами. А против такой игры соперников у спартаковцев, как правило, четкого понимания, что делать дальше, к сожалению, не возникает.

Красно-белых продолжает лихорадить. После двух побед подряд последовало поражение. В этом году остается домашняя игра с «Крыльями Советов» без главного тренера на бровке. Вот такой сюжет…

Спартак теряет Абаскаля
Фото ФК "Спартак"

Читайте также:
3.7 / 3
12617 135
Футбольные новости
21 0

Масалитин: ЦСКА в матче с «Оренбургом» в очередной раз наступил на грабли

Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал игру 19-го тура РПЛ ...

248 11

«Краснодар» упустил победу в концовке матча с «Рубином»

Завершился матч 19-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором встречались ...

594 11

«Зенит» — «Спартак»: объявлены стартовые составы на матч РПЛ

«Зенит» и «Спартак» объявили стартовые составы на центральный матч 19-го тура РПЛ.

386 8

Состав "Спартака" на матч с "Зенитом"

Наш состав на матч с "Зенитом".

573 7

Форвард ЦСКА Мусаев заявил о травме, полученной в матче с «Оренбургом»

Нападающий московского ЦСКА Тамерлан Мусаев после встречи с «Оренбургом» в ...

1399 103

"Зенит" - "Спартак". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю посмотреть центральный матч 19-го тура МИР-Российской премьер-лиги.

1268 35

Каррера о пропускающем игру с «Зенитом» Абаскале: «Очень странная вещь. Впервые вижу тренера, который принимает такое решение»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера заявил, что считает очень ...

Голосование

Правильно ли поступает "Зенит", отдавая в аренду собственных воспитанников?

Да, конечно: собственные воспитанники должны получать игровую практику, но в других клубах
40.1%
Скорее да, чем нет: собственные воспитанники проигрывают внутреннюю конкуренцию
35.7%
Скорее нет, чем да: нельзя забывать о лимите и традициях футбольного Санкт-Петербурга
7%
Конечно, нет: собственные воспитанники приносят большую пользу "Зениту"
5.7%
Сложно сказать, неоднозначная ситуация
5.7%
Тренерам виднее
5.7%
Популярное
3611 174

ЦСКА и очередная упущенная победа

На этот раз на 90+4 минуте.

8110 153

Круговой опубликовал фото с Медведевым: Всем спасибо, все свободны

Защитник петербургского «Зенита» Данил Круговой прокомментировал в своих ...

12461 152

Угадаем состав ЦСКА на матч с "Оренбургом"

Вчера вечером армейцы вернулись домой с заграничных сборов.

5857 152

«Динамо» благодаря голу Карраскаля одержало волевую победу над ЦСКА

Сегодня, 24 февраля, в товарищеском матче встречались московские «Динамо» и ЦСКА.

Сейчас обсуждают