"Спартак" против "Краснодара": минус Зобнин, плюс Ларссон

«Спартак» готовится к матчу с «Краснодаром».




Центральная игра тура состоится завтра – 7 марта в 19.00 по московскому времени. Спартаковцы будут хозяевами поля, но это вовсе не означает, что красно-белые таким образом получают какое-то преимущество. К сожалению, уже не первый сезон спартаковцы по сути одинаково проводят игры, что на выезде, что дома. На сегодня, к примеру, «Спартак» дома набрал 18 очков, в гостях – 17, при этом проиграл на «Открытие Арене» пару матчей, а на выезде – три. Вот эти цифры на самом деле весьма важны при движении команды к высокому месту, поскольку нестабильные действия на своем поле приводят к серьезным итоговым очковым потерям.

За примерами далеко ходить не надо. Проигрыши «Ростову» в первом круге и недавнее «Рубину» не просто лишали возможности подниматься очень высоко в турнирной таблице. К примеру, перед игрой с «Ростовом» у спартаковцев была пятиматчевая беспроигрышная серия в чемпионате, выходя на поединок с «Рубином», спартаковцы знали о том, что накануне потеряли важные очки конкуренты за призовую тройку. Так что дома свои очки желательно брать, а не отдавать…

Кстати, заглянув в архив, касающийся матча с ростовчанами, обнаружил там весьма любопытное высказывание главного тренера спартаковцев Доменико Тедеско накануне самой встречи. Представители СМИ попросили Тедеско прояснить ситуацию с его контрактом. Главный тренер красно-белых ответил весьма развернуто, потому возьму из этого ответа основное: «Для меня честь работать в «Спартаке», я уже не раз об этом говорил. Читал, что якобы хочу вернуться в бундеслигу. Но если бы я хотел, то уже три раза мог бы это сделать! У меня было предложение через две недели после ухода из «Шальке». Потом - перед приездом в Москву. И третья возможность была этим летом. Поэтому слухи о бундеслиге несостоятельны, это просто нонсенс. Не понимаю, откуда они берутся. Даже прошел слух, что изнутри клуба. Как бы то ни было, команда достойно встречает все сложности.

Мы беседовали с Леонидом Федуном, у нас сложились хорошие отношения. Он сказал, что зимой хотел бы обсудить возможность продления контракта. Я дал согласие. Но никакого конкретного предложения со стороны клуба не поступало, и никакие предложения я не блокировал…».

А, не далее, как вчера СМИ распространили сообщение о том, что немецкий специалист якобы был готов все же продлить контракт, если бы его зарплата была увеличена с 1.5 миллиона евро до 2,5 млн. На что глава департамента по связям с общественностью московского «Спартака» Антон Фетисов заявил, что «эта информация не соответствует действительности». Думаю, что на этом, на истории с возможностью Тедеско при каких-то там новых вариантах продолжить работу в клубе, надо поставить точку. Кстати, сегодня по традиции главный тренер накануне игры обычно проводил пресс-конференцию, однако на сей раз ее не было. Что ж. Возможно, у тренерского штаба нет времени отвлекаться на какие-то иные вещи, не связанные сейчас с подготовкой к столь важной игре.

Напомню, к слову, что и эту встречу главный тренер спартаковцев будет наблюдать с трибуны из-за дисквалификации. Так же, как и полузащитник Зобнин, который был удален в матче с «Рубином». И потеря столь важного для команды футболиста вызовет необходимость произвести некоторые изменения в середине поля. А, возможно, и не только там. Все-таки возвращается из-за дисквалификации нападающий Ларссон, так что выбор игроков в атаке есть, тем более, что они могут получать активную помощь со стороны Мозеса и Промеса с флангов. Я думаю, что Промеса Тедеско вновь должен выставить в стартовом варианте, поскольку ему необходимо наигрывать связи, находить общий язык с партнерами, а желание играть и физические возможности у него, чтобы провести на поле все 90 минут, судя по всему есть.

Из трех нападающих Тедеско, скорее всего выберет поначалу кого-то двоих, хотя могут быть и какие-то сюрпризы. Возможно выдвинется повыше полузащитник Крал, а Хендрикс будет действовать чуть сзади, ну и неизвестно, в три центральных или в четыре защитника начнет играть команда. От той или иной схемы зависят и прочие варианты расстановки футболистов и их появления на поле.

В любом случае спартаковцам надо прерывать неудачную серию игр и брать очки в столь ответственном матче. Другого пути попросту не дано.


Спартак против Краснодара: минус Зобнин, плюс Ларссон

Фото: Олег Бухарев.

5 / 2
2972 41
  • 6 Марта
    Руководство российского футбола не даст Спартаку победить
  • 6 Марта
    Вообще не понятно, что ждать от матча, дома очень слабо играем
  • 6 Марта
    Если с Краснодаром, при его слабой защите и атакующей манере игры, мы на возьмем 3 очка, грош нам цена.
    Сдается мне, нацелить Промеса на Кайо будет правильным решением, тот часто ошибается.
  • 6 Марта
    У меня несколько небанальный вопрос- а не пора ли забрать повязку у Джикии?
    • 6 Марта
      И кому ее передать?
      • 6 Марта
        Так Умярову или Гапонову. Заслужили
        • 6 Марта
          Особенно Гапонову )
          Можно и Педро Роше )
          Умяров не вызывает у меня иронии, но слишком молод для капитанства.
          В целом, кроме Джикии из нынешнего состава на капитанство никто не тянет.
          Если только Зобнин - но с очень большой натяжкой.
      • 7 Марта
        Зобнину (не в этом матче, естественно), Жиго.
    • 6 Марта
      Эту повязку изначально нельзя было давать Джикии.Самый слабый капитан за всю историю.Зобнин или Промес -вот это лидеры ,они заслуживают быть капитанами.
      • 6 Марта
        Поскольку в команде в основном иностранцы, незнание русского языка Промесом не станет препятствием )
        • 7 Марта
          Промес Боюсь, человеку, находящемуся под следствием, капитанскую повязку по-любому не дадут.
          • 7 Марта
            Наоборот нужно отдать повязку Промесу,это его в разы подстегнет,и уверен ,команда за ним пойдет,поддержит своей игрой.
      • 6 Марта
        Абсолютно согласен. Ниже дал расширение.
    • 6 Марта
      Джикии пора на лавку
      • 6 Марта
        А вместо него Кутепова выпускать? Или Гапонова?
        Оба еще менее надежны, чем Джикия.
        • 6 Марта
          Гапонова даже не предлагать, Кутепов хотя бы мотивированный выйдет, можно вообще Маслова туда поставить. Сейчас надо рисковать
        • 6 Марта
          Летом если будет спрос на Крала - нужно продавать(освобождая легионерскую заявку),и на место Джикии искать качественного центрального защитника легионера.ИМХО
          • 6 Марта
            Крал, вроде бы, хороший игрок, подвижный, выносливый, а в игру никак не впишется. Хотя и игры-то нет...
    • 6 Марта
      Ему сразу нельзя было её давать, потому что Джикия - ни разу не лидер и человек невысоких морально-нравственных качеств. Его надо продавть, пока спрос вроде бы есть.
      • 6 Марта
        А с чего сделан вывод о невысоких морально-нравственных качествах и - ни разу не лидер? Просто интересно.
        • 7 Марта
          1.Вспомните его стычку с Оздоевым, которую сам Джи и начал. Как только Оздоев в ответ выпустил иголки, наш Жорик сразу же моментально стух.
          2.Обратите внимание, как Жорик увёртывается от мяча, когда бьют по нашим воротам. Он просто мастер по увёртыванмям, как юла закручивается, увёртываясь от мяча.
          3.Почитайте внимательно его вьюхи. Крутится как уж на сковородке и отвечает на все вопросы по системе "И нашим и вашим спляшем". Для всех хочет быть хорошим.
          4.А как искусно он симулирует, ага? Он же просто артист больших и малых императорских театров. При любой борьбе хватается ладошками за лицо и падает как подкошенный.
          "Горькая правда лучше, чем сладкая ложь."
          Вы спросили. Я ответил. Не обессудьте.
          • 7 Марта
            Наоборот я благодарен Вам за честный ответ.
            1 - Лучшая "драка" - та "драка", которую удалось избежать.
            2 - Не обращал внимания, но присмотрюсь.
            3 - Это говорит о его мудрости. Наши СМИ такие вопросы порой задают, что одним ответом можно выставить себя полным идиотом. Нахождение компромисса - пожалуй, одно из лучших качеств современного человека.
            4 - А кто сейчас не симулирует? Представьте, что Джикия доблестно выстоял в моменте нарушения против него правил, судья не свистнул, и мы получили в свои ворота, - что скажет общественность и вы в том числе? Правильно: было нарушение, надо было падать. Сейчас судейство такое: не упал - значит не нарушили. Не заорал на весь стадион - значит не больно.
            • 7 Марта
              Привет Виталий!Увы,но то что написал тебе товарищ по пунктам про Джикию -отчасти правда,не капитан он ни разу.В обороне пожарит,командой не руководит,зато актерское мастерство и провокации на поле -это его конек.
              • 7 Марта
                И это всё тоже, само собой. Это, кстати, следствие того, что я сказал про него.
              • 7 Марта
                Привет, Олежа! То, что он руками не размахивает на поле, ещё не говорит о том, что он не лидер. Показушников, как раз, я и не люблю. Настоящий капитан всё объясняет вне поля, чтобы на поле команда стала сплоченным коллективом.
                • 7 Марта
                  При этом на поле капитан должен призывать команду играть,выруливать из тяжелых ситуаций,включать характер,подсказывать партнерам,повести за собой,быть играющим тренером в какой то степени,и главное не ошибаться самому.Ты видел у Джикии хоть одно из перечисленных мной действий ?
            • 7 Марта
              Умом я понимаю всё то, что вы сказали, но сердцем принять не могу, потому как человек я эмоциональный, а временами даже слегка экзальтированный.;)

              Я назову вам того, кто сейчас уже не симулирует. Это КриРО. Парень знатно поработал над собой и вошёл в число великих футболистов мира. Месси не симулирует. Великие летучие голландцы времён Кройфа и даже следующие поколения не симулировали. Да и многие другие. А вот, например, Неймар - настоящий клоун, и поэтому никогда не станет великим.
              • 7 Марта
                Неймара больше всех бьют, но я понимаю о чём Вы)
  • 6 Марта
    4-3-3 надо играть, я считаю. Пара цз и вратарь понятны, по краям Мозес и Айртон, в центре Крал-Хендрикс-Умяров, в нападении Промес—Понсе-Ларссон.
    Будет и кем усилится, и все игроки должны позиции свои потянуть. Разве что Мозес...
  • 6 Марта
    Летом неплохо бы вернуть Фернандо и Карреру!
    • 6 Марта
      Фантастики начитался? Фе в Китае просто никакой и давно. Хоть бы погуглил. Карреры в Спартаке не будет по умолчанию. Готов сделать ставку.
  • 6 Марта
    Удачи и победы Спартаку, пора выигрывать назло всем "доброжелателям".
  • 6 Марта
    Удачи и победы Спартаку, пора выигрывать назло всем "доброжелателям".
  • 6 Марта
    Начитался, оказывается Джикия во всем виноват... агааа...
  • 6 Марта
    Если вдруг мир показался добрым и не таким глупым как ранее, зайди на ветку Спартака. Такого скопления единомышленников и стремления показать свою глупость ещё надо поискать.
  • 6 Марта
    Победа Спартака. 3:1.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Кержаков: «Я категорически против Суперлиги. А «Зенит» будет чемпионом»

Специально для bobscoccer.ru главный тренер «Томи» комментирует самые актуальные проблемы ...

Футбольные новости
514 21

"Милан", "Ювентус" и "Интер" подтвердили намерение продолжать выступление в Серии А

Сегодня состоялось внеочередное собрание клубов Серии А, которые обсудили ...

160 2

Червиченко назвал полной дуростью создание Суперлиги

Экс-президент «Спартака» и «Химок» Андрей Червиченко поделился мнением о ...

224 2

Червиченко — об отстранении Вилкова: «Припозднились с этим решением лет на десять»

Экс-президент «Спартака» и «Химок» Андрей Червиченко прокомментировал решение ...

1303 45

ЦСКА: Новости медицинского штаба

Актуальная информация о травмированных игроках ПФК ЦСКА.

1455 117

В пятницу "Реал", "Челси" и "Манчестер Сити" могут быть исключены из Лиги чемпионов

Об этом заявил член исполкома УЕФА глава датской футбольной ассоциации Йеспер ...

881 24

Чеферин не исключает отстранение от еврокубков текущего сезона клубов, вступивших в Суперлигу

Президент УЕФА Александр Чеферин, заявил, что юристы организации работают над ...

1146 39

Орлов: не дай бог Моуринью захочет прийти в «Зенит»!

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением по поводу слухов, связывающих ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
42.5%
В 29
25.1%
В 30
13.2%
Сложно сказать
15%
Популярное
8842 713

ЦСКА: с кем Оличу по пути

Остаток сезона ответит на этот вопрос.

6342 452

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

4478 378

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

9303 365

ЦСКА: про тренерский штаб

Вспомните, как выглядел штаб на день начала сезона 2020/21.

4297 313

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

Сейчас обсуждают