Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд
ЛИГА КОНФЕРЕНЦИИ УЕФА: Квалификационный плей-офф
Лига Европы. 4-й отборочный раунд

"Спартак" проиграл "Химкам". Спасет ли команда этот сезон игрой в финале Кубка России?

«Спартак» открыл счет в матче с «Химками», но затем пропустил два в ответ и проиграл 1:2.




Спартаковцы вышли на заключительный поединок в нынешнем чемпионате с новым капитаном. Я думаю, что команда поступила очень правильно, когда капитанскую повязку в этот день примерил на себя защитник Жиго. Да, у красно-белых есть свой постоянный «железный» вожак – Джикия, который и оказался инициатором передачи капитанской повязки, однако Жиго, который уезжает из России, полноценно отыграв свой контракт, Жиго ставший одним из любимцев спартаковской публики за верность клубу, вполне символично на этот матч стал капитаном. Одним словом, красивый и правильный жест уважения французскому игроку…

Спартак проиграл Химкам. Спасет ли команда этот сезон игрой в финале Кубка России?

Автор фото: Олег Бухарев, Bobsoccer.ru

А дальше все получилось, как в кино. Это когда главного героя надо показать в наилучшем свете. Жиго открыл счет. Причем, сделал это в своем стиле, приняв передачу Бакаева с фланга, он головой отправил мяч в ворота. Понятно, что из пределов штрафной площади... Правда, арбитры решили подпустить интригу, засомневавшись в том, было положение вне игры или нет? Карасев, который в первом тайме не один раз бегал смотреть ВАР, решил, что гол забит правильно.

Второй раз Карасев смотрел ВАР в эпизоде, когда Селихов прерывал опасную передачу в штрафную площадь на Руденко. И опять принял решение в пользу «Спартака», посчитав, что Селихов успел задеть в падении мяч рукой до того, как Руденко упал. Впрочем, минут через пять Карасев в третьем подходе к ВАР все-таки посчитал, что защитник Кофрие сыграл рукой в штрафной площади. И тут, судя по всему, он был прав. Мяч попал в руку, ну, а дальше в таких эпизодах только судья определяет: надо ставить пенальти или нет. Глушаков пробил четко и счет сравнял – 1:1. Еще минут через пять «Химки» и вовсе вышли вперед, поскольку Боженов как-то очень легко «качнул» на фланге Классена, оставив его в пустоте, и ударил по воротам. Селихов не выручил, хозяева вышли вперед – 2:1.

Вот такими бурными событиями отметился первый тайм, в котором спартаковцы поначалу легко завладели преимуществом, неплохо держали мяч, а «Химки», похоже, подчас просто не знали, что им делать. Однако где-то к середине тайма гости постепенно утратили инициативу и вернуть ее оказалось уже делом очень трудным. Ну, и как следствие, пропустили к тому же пару мячей. Так что в перерыве тренерский штаб красно-белых, видимо, решил внести кардинальные изменения. На поле появились Литвинов с Пруцевым, а Зобнин и Жиго отправились отдыхать. Жиго, конечно, перед этим вернул капитанскую повязку Джикия...

Кстати, «Спартак» изначально ожидаемо вышел на игру с «Химками» без ряда футболистов основного состава. Мозес и Соболев пропускали матч из-за перебора желтых карточек, а уверенно вошедший в состав Пруцев, Хлусевич, Литвинов, Мартинс, Промес получили своего рода короткий отпуск, поскольку впереди у спартаковцев еще и главный поединок сезона – финальная игра на Кубок России. Зато получили возможность сыграть с первых минут Классен, Денисов – нечастые гости на футбольном поле, получающий все больше игрового времени Рассказов. А резерв и вовсе пестрел фамилиями тех, кто вполне может еще, да и должен доказывать в будущем свою футбольную состоятельность: Свинов, Шайхтдинов, Толстопятов, Сунгатулин, Оганесян, Маркитесов...

Бесспорно, этот матч ничего не решал в судьбе «Спартака» и поединок с «Химками» выглядел скорее всего хорошей тренировкой, не более того, так что Паоло Ваноли во втором тайме пошел на замены, которые, впрочем, многое смешали в составе и в игре спартаковцев. Опять в середине тайма присел в резерв Бакаев, зато мы увидели дебют Сунгатулина. Чуть позже вышел Промес вместо Игнатова. Впервые в этом сезоне в игре чемпионата появился Маркитесов. Вот такой калейдоскоп лиц получался. Ждать в этих условиях каких-то налаженных комбинационных действий от спартаковцев было непросто, конечно. И болельщики красно-белых их не дождались…

Впереди финал Кубка России против «Динамо», которое сегодня было просто разгромлено клубом «Сочи». Так что в решающей встрече на Кубок сойдутся два неудачника последнего тура. Впрочем, это не главное. Куда важнее, как сыграет в финале «Спартак». Это будет очень интересно.

Читайте также:
3 / 1
2094 42
Футбольные новости
203 1

«Ференцварош» Черчесова разгромил «Шэмрок Роверс» в квалификации Лиги Европы

«Ференцварош» дома разгромил «Шэмрок Роверс» в первом матче квалификации Лиги ...

392 4

Карпин назвал хорошим выбором переход футболиста Дзюбы в "Адана Демирспор"

Валерий Карпин считает, что нападающий Артем Дзюба сделал хороший выбор, перейдя в ...

768 27

Дзюба о переходе в «Адана Демирспор»: «Наконец-то! Готов к новым вызовам»

Артем Дзюба прокомментировал переход в «Адана Демирспор».

921 9

Турецкий клуб-ноунейм с Балотелли, Ракицким и Монтеллой. Что за «Адана Демирспор», куда перешел Артем Дзюба

Главная трансферная сага лета-2022 в России официально завершилась: Артем Дзюба ...

710 29

Обляков: "Все в ЦСКА верят, что мы открыли новую страницу и можем наполнить ее великой историей"

Полузащитник ЦСКА Иван Обляков поделился эмоциями после продления контракта с ...

289 2

Дин жалеет, что не пригласил Тэйлора к монитору

Арбитр VAR Майк Дин жалеет, что не пригласил рефери Энтони Тэйлора к монитору после ...

780 13

Дзюба подписал контракт с клубом "Адана Демирспор" по схеме 1+1

Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Голосование

Кто, на ваш взгляд, сыграет в основном составе «Зенита» в матче с «Торпедо»?

Михаил Кержаков
15.4%
Иван Куарежма
39.9%
Даниил Одоевский
32.9%
Давид Бязров
8.4%
Все решит уровень готовности: пока у трех вратарей одинаковые шансы.
3.5%
Популярное
7294 975

«Зенит» сильнее ЦСКА на один мяч

Экспресс-анализ центрального поединка 5-го тура.

14491 807

ЦСКА: Мы вместе

Утро вечера мудренее.

7839 661

Мы "Зенит". И нам это нравится

Постскриптум к матчу "Зенит" - ЦСКА.

8744 583

ЦСКА в Санкт-Петербурге: спасибо за второй тайм!

Взгляд из Москвы на главный матч августа.

5869 566

"Зенит" обыграл ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ

В Санкт-Петербурге завершился матч пятого тура Мир Российской Премьер-лиги ...

Сейчас обсуждают