"Спартак" проходит медобследование: все на месте, кроме Промеса

Игроки «Спартака» проходят медицинское обследование перед первым сбором в ОАЭ.



Ситуация обычная. Футболисты встречаются после отпуска, обнимаются, жмут друг другу руки, иностранцы даже пытаются передавать привет всем на русском. Нет только одной, но на сегодня главной новости: что же с Квинси Промесом, который не приехал на медосмотр вместе с командой?

Эта тема интересует больше остальных, когда говорят о «Спартаке», который готовится улететь на первый сбор в Арабские Эмираты. Он пройдет с 13 по 27 января. Клуб по этому поводу официально молчит. Неофициально какая-то информация доходит до СМИ, хотя она, как говорится, ни о чем. Ну, например, слова пресс-атташе «Спартака» Дмитрия Зеленова, что окончательное решение о составе, который возьмут в ОАЭ, примет главный тренер Гильермо Абаскаль. И произойдет это после того, как вся команда 11 января пройдет углубленное медобследование. К Зеленову вопросов, впрочем, у меня нет. Он не принимает самостоятельные решения, касающиеся того, когда и что говорить по существу. Тем более, если речь идет о лидере команды. А вот почему молчит руководство клуба? Или эта тема тоже закрытая, как и сам «Спартак» в последнее время?

Спартак проходит медобследование: все на месте, кроме Промеса

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Какой вывод делают в СМИ и в среде болельщиков? Правильно, занимаются поисками версий происходящего. Пока сошлись на трех. Какая-то травма, ссора с тренерским штабом и лично с Гильермо Абаскалем и, наконец, основная, боязнь того, что в Эмиратах Промеса могут арестовать и экстрадировать в Нидерланды по запросу местных правоохранителей. Почему так, думаю дополнительно объяснять не надо. В прессе давно уже гуляют истории о том, что на Промеса еще в декабре 2020 года завели уголовное дело по поводу нанесения ножевого ранения двоюродному брату. Затем стали писать о том, что полиция Нидерландов якобы вела прослушку телефона Квинси, который подозревался в торговле наркотиками, отмывании денег и участии в преступной организации. Что по данным следствия, Промес со своей семьей вложил деньги в партию кокаина весом около четырех тонн, которая оценивалась в 120 миллионов евро. Партия была обнаружена в Антверпене в апреле 2020-го, ряд граждан были задержаны. После этого и началась серьезная и масштабная операция правоохранителей.

Что в этих историях правда, а, что не совсем – не знаю. Но, если полиция Нидерландов действительно жаждет заполучить игрока ради проведения следственных мероприятий, то, конечно же, становится очевидным, что сейчас Квинси лучше всего оставаться в России. То есть, быть невыездным. Впрочем, «Спартак» никуда кроме сборов за рубеж не собирается, в еврокубках не участвует, так что в этом плане правоохранителям Нидерландов остается вместо Промеса разве что взять в заложники кого-то из персонала красно-белых. Шучу, конечно…

Надеюсь, что версия, которая связана с Промесом и правоохранителями Нидерландов, действительно правильная. Пусть так. Только непонятно, почему бы клубу «Спартак» в этой ситуации во избежание многочисленных разговоров, догадок и откровенных сплетен на тему игрока не написать, допустим, о том, что Квинси получил травму и не поедет на первый сбор. Хотя бы… Обычная ситуация, когда любой клуб не хочет высказывать реальные вещи, связанные с игроком и не касающиеся его здоровья. Травма, получил накануне сборов, остается в Москве. Может он ее получить? Может. А дальше – придумайте что-то еще. Кому-то такая подсказка возможно покажется не совсем верной, хотя повторюсь: так принято в футбольном мире, если возникает внештатная ситуация, тем более накануне сборов, о которой вдруг начинают говорить и домысливать на каждом шагу. Все-таки – это Промес, лучший на сегодня игрок команды.

А так – все это превращается неизвестно во что. Лучшей иллюстрацией к сложившейся ситуации, пожалуй, стала реплика капитана команды Джикия, который на вопрос о Промесе ответил вполне исчерпывающе, как сообщают коллеги из Championat.com: «Я ни слова не скажу - мне клуб запретил. Лора не прошёл, плохо слышу»…

Следим за развитием ситуации, за подготовкой команды к первому сбору и желаем ей успешного продолжения сезона. Цели перед красно-белыми стоят серьезные, так что их надо добиваться.

Читайте также:
1.8 / 5
5118 49
Футбольные новости
94 1

Marca: Усман Дембеле пропустит не менее 3 недель из-за травмы

Нападающий «Барселоны» Усман Дембеле рискует пропустить оба матча 1/16 финала Лиги ...

666 12

Источник: переход Малкома из «Зенита» в «ПСЖ» усложняется из-за правил фэйр-плей

Нападающий «Зенита» Малком по-прежнему интересен «ПСЖ».

377 0

Воспитанник ПФК ЦСКА может пополнить ряды «Кызыл-Жара»

Как стало известно, 27-летний российский вратарь Сергей Ревякин может продолжить ...

176 2

Защитник ЦСКА Милан Гайич: Уже пять-шесть лет отмечаю день рождения в Анталии!

В субботу у команды был восстановительный день после вчерашней игры с ...

285 11

Владимир Ивич: совсем скоро «Краснодар» будет одним из лидеров российского футбола

Тренер «Краснодара» Владимир Ивич считает, что под его руководством команда ...

84 0

Тренер «Жироны» Анхель Мичел: считаю, что ничья с «Барселоной» была бы самым справедливым исходом

Главный тренер «Жироны» Анхель Мичел прокомментировал поражение своей команды ...

351 6

«Копенгаген» арендовал экс-футболиста «Спартака» Ларссона

Нападающий Джордан Ларссон перешел на правах аренды из немецкого «Шальке» в ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
10936 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5339 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1431 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

4979 120

Гайич, Зделар и Агапов пропустят матч ЦСКА с "Партизаном"

Bobsoccer сообщает новости с турецкого сбора.

Сейчас обсуждают