"Спартак": пора забивать голы!

Завтра «Спартак» играет с «Уфой» на своем поле.




Красно-белым предстоит сложный матч. Да, соперник идет в турнирной таблице хуже, чем спартаковцы, поскольку занимает двенадцатое место, отставая от красно-белых на два очка. Однако это еще ничего не значит по большому счету. Если брать статистику личных встреч, то «Спартак» уступает в количестве побед: четыре против шести. Бывало, что спартаковцы побеждали «Уфу» со счетом 3:1, однако самый неприятный счет – 3:0 был зафиксирован именно на поле «Открытие Банк Арены» и случилось это в апреле нынешнего года. Тогда победили гости. Поражение спартаковцев, конечно, вышло очень неприятным, так что пришла пора брать реванш.

Насколько это реально? В футболе ничего нереального, как правило, не существует. Да и почему бы красно-белым не взять три очка? Отступать-то по сути некуда. И не сказать, что команда играет слабее тех, кто идет сейчас выше по турнирной лестнице. Только вот голов в ворота соперников практически нет. Исключением стала игра с «Химками», когда забили три мяча, а в остальном просто слезы: не больше одного мяча. Ситуация, конечно, печальная, но вот ведь парадокс: моментов для взятия ворот соперника хватает. Просто надо забивать! То, что раньше умели делать и Понсе, и Ларссон, и Промес, и Соболев. И куда все вдруг ушло? Прямо заговор какой-то…

Впрочем, посмотрим, что принесет матч с «Уфой». После дисквалификации, которое пришлось на дерби, вернулся в строй Соболев. Обычно футболисты стараются не допускать таких осложнений, которые сказываются на участии именно в самых важных встречах, но тут получился обратный вариант. Перед игрой с ЦСКА Соболев получил желтую карточку в двух матчах подряд. Да и в принципе четыре предупреждения в восьми поединках чемпионата многовато для форварда. Интересно, что три карточки пришлись на игры, в которых Соболев выступал на протяжении всех 90 минут. Может быть не выдерживает нагрузку полного матча и где-то на фоне усталости теряет быстроту, скорость принимаемых решений в единоборствах?

Спартак: пора забивать голы!

Автор фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Но в любом случае, если Понсе все-таки забил три мяча, то один гол Соболева (с пенальти), один Промеса и ни одного (!) у Ларссона – это катастрофически мало для такой группы атаки. Они вместе забили столько же, сколько один Зобнин, играющий в опорной зоне! Впрочем, в этом матче против «Уфы» Зобнин команде не помощник. К сожалению, потому что повреждение икроножной мышцы в матче Лиги Европы против «Легии», выбило Романа сразу на месяц. Да и то неясно, в какой форме он будет после завершения лечения. А, что такое месяц для «Спартака», если начинать отсчет с середины сентября? Это матчи в чемпионате страны против «Уфы», «Ахмата», «Динамо». 24 октября игра с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Будет ли Зобнин в порядке к тому времени – большой вопрос. Кроме того, встречи в Лиге Европы с «Наполи» и «Лестером». С англичанами поединок в Москве запланирован на 20 октября. И тут неясно, сможет ли Зобнин восстановиться к этой дате и главное – сможет ли он помочь команде?

Пока в игре с ЦСКА мы увидели на поле в паре с Умяровым молодого Литвинова. Эта замена лишний раз говорит о том, что много, тем более хороших футболистов, в команде не бывает. Лично я считаю, что Литвинов провел вполне неплохой матч, но ведь он был по сути «выдернут» из резерва, поскольку до того не выходил в стартовом составе «Спартак». Хотя, помнится, предыдущий главный тренер Доменико Тедеско в концовке прошлого сезона начал постоянно выпускать игрока на замену. Правда, количество сыгранных Литвиновым минут не наберется даже на один тайм, но кое-какого опыта игр в Премьер-лиге он набрался. Так что против ЦСКА выглядел не «гадким утенком». Дебютировал в стартовом составе и защитник Кофрие.

Но так получилось, что мяч после того, как ударился о его ногу, влетел в ворота Максименко. Бывает. Невезение. Но, когда-то невезение должно все-таки закончиться. Как и вернется, думаю, умение забивать голы у тех, кто для этого и был приглашен в «Спартак». По крайней мере, оборона «Уфы» далека от безупречности в этом сезоне. А иначе-то как? И еще. Руй Витория привлек сейчас к работе с основой несколько молодых игроков: защитника Агапова, полузащитников Денисова, Маркитесова и Оганесяна. Может и из этой группы мы кого-то увидим в игре с «Уфой».

3.2 / 5
4124 42
  • 24 Сентября
    И желательно забить раза 3.До второго места пока еще всего 6 очков.
    • 24 Сентября
      В таблице все очень плотно. Еще многое можно наверстать. Ничего не потеряно. Главное - наладить игру
    • 25 Сентября
      Понимаю, конечно, состояние нашей команды, но считать Спартаку нужно всегда от первого места.
    • 25 Сентября
      До предпоследнего всего 4 очка, тут задача легче.)))
  • 24 Сентября
    Удачи Спартаку!
  • 24 Сентября
    Селихов в раме.
  • 24 Сентября
    Надо побеждать. В первую очередь переживаю за Руя. Очень хочу, чтобы он остался.
    • 24 Сентября
      Очень хочу, чтобы он остался.
      Лет на 10.Привет,Вит:)
      • 24 Сентября
        Привет, Мутабор)
        Уверен, у него получится сделать сильный и сбалансированный Спартак, если дураков в руководстве поменьше будет.
    • 24 Сентября
      Баба Яга против. Ну, ты знаешь...
      • 24 Сентября
        Тем сильнее я за Руя переживаю и желаю ему побед) Ну, ты знаешь...
  • 24 Сентября
    Все верно. Моменты есть, нужно реализовывать. С таким нападением и почти без голов. Чёрная магия)
  • 24 Сентября
    график наших игр посмотрите "не истерички" ... потом на качество нашей игры ... и задумайтесь сколько очков возьмёт Спартак с Зенитом ,Динамо, Краснодаром, Локо, Наполи, Лестером...Ахмат Талалаева и Ростов Сёмина тоже совсем не подарок....
    • 24 Сентября
      Многие болельщики пока не понимают-если с условными аутсайдерами мы набрали 10 очков и находимся на 10 месте, то вот после вышеуказанных матчей с командами серьезными мы сами вполне можем стать абсолютными аутсайдерами.

      Я не думаю что мы прямо продуем всем, но вот то что многим-это уже кажется таким бесспорным фактом.
  • 24 Сентября
    Главное показывать внятную игру, голы придут.
  • 24 Сентября
    Уфа действительно сложный соперник для топов. У нас Уфа регулярно очки отбирает. В позапрошлом году Зенит потерял с ними 5 очков, в прошлом 2, в этом уже 2. Локо и ЦСКА тоже с ними теряют. Так что матч для Спартака очень непростой будет.
  • 24 Сентября
    "Просто надо забивать! То, что раньше умели делать и Понсе, и Ларссон, и Промес, и Соболев. И куда все вдруг ушло? Прямо заговор какой-то…"

    Да никакой не заговор. Чтобы забивать - нужна уверенность в себе. И сосредоточенность на игре. А для того, чтобы были уверенность и сосредоточенность немаловажное значение имеет обстановка внутри команды. Устроили свистопляску с подачи Заремы, а потом хотят, чтобы игроки тренеру верили, когда владелица клуба ему не доверяет? И когда состав команды перед сезоном не только не усилили, но и ослабили, тем самы показав отношение к тренеру?
    • 24 Сентября
      Так Зарема уже владелица? )
    • 24 Сентября
      Команда без опоры на клуб это сооружение, подвешенное в воздухе на ниточке, которая вот-вот оборвется. А клуба как организационной единицы сейчас просто не существует.
    • 25 Сентября
      алло гараж
      на дворе уже фиг знает какой тур
      Зарема пропала сто лет назад из инфополя
      о чем вы тут говорите?
      на поле дети чтоль выходят восьмилетние у которых психика расшатана?)))) какая то Зарема что то сказала про тренера фиг знает когда поэтому взрослые мужики миллионеры в футбол играть не могут?
      самим то не смешно?
      состав у нас если что второй по стоимости в РПЛ
      этот состав серебро взял и вышел в ЕК если что
  • 24 Сентября
    Думаю всё таки в команде разлад, есть "подводное течение "-интриги устроенное дамочкой. Футболисты не могут идти против неё и вот притормаживют. Имхо
    • 25 Сентября
      как легко все на какую то дамочку сваливать когда на поле помойка ))
      • 25 Сентября
        Как легко всё на тренеров сваливать когда в руководстве помойка а в клубе Дом2.
        • 25 Сентября
          а все на тренеров не сваливают
          но то что на поле - это прямая ответственность именно тренера с его штабом
          какие вопросы тут могут быть? тем более у тебя 2-й состав по стоимости в рпл ))
          • 25 Сентября
            2 состав по стоимости...

            Это сильно.
            • 25 Сентября
              да а что? футболисты у нас ценой измеряются - есть скилл - стоит дороже
              плохой футболист - стоит дешево
              что то не так?
              • 25 Сентября
                Если это всё серьёзно то я даже не знаю что сказать, и есть ли вообще в этом смысл))
                • 25 Сентября
                  расскажите как же дела на самом деле обстоят и как же оцениваются футболисты и сила состава?))))
      • 25 Сентября
        Она не какая-то дамочка, а подруга президента клуба, вмешивается в управление командой, интригует, критикует сотрудников клуба и не удивлюсь если настраивает игроков против ГТ.
  • 25 Сентября
    В руководстве точно, даже не помойка, а клоака. Отсюда и тренеры такие. Да и игроков, как минимум половину надо гнать в шею. Тед пытался избавиться, так нет. Опять вернули. И все нули. Именно Руй их оставил.
    • 25 Сентября
      Да кого он оставил? Его перед фактом поставили, не будет он говорить прямо, меня кинули, хотя про усиление он начал говорить а толку привезли, при этом Крала потерял, потеря больше в выборе в центре поля, хотел не хотел он играть это второе, ну не виноват в этом тренер, ему то же с чем то работать надо, лично я не вижу за счёт чего мы можем выправить ситуацию, но тех кто не хочет играть, попадать по мячу давать шанс молодым, Ларссона 100% на скамейку, он нулевой ,пусть Игнатов Бакаев играют, нельзя с таким лицом выходить на поле ему деньги платят за игру, для меня он не футболист продавать зимой, хотя кому он нужен
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Вячеслав Чанов: "Березуцкий постепенно наводит порядок в обороне ЦСКА"

Послезавтра, 23 октября, Вячеславу Чанову исполнится 70 лет.

Футбольные новости
17 0

Президент «Урала» Григорий Иванов: «Не понимаю, почему ЭСК РФС отклонила жалобу об игре рукой футболиста ЦСКА»

Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов заявил, что остался ...

146 1

В ФИФА дали понять, что готовы отказаться от идеи проводить чемпионат мира каждые два года

Президент ФИФА Джанни Инфантино дал понять, что он готов отказаться от спорной ...

146 2

Сборная России поднялась на 33-е место в рейтинге ФИФА

Сборная России улучшила свои позиции в обновленном рейтинге, опубликованном на ...

213 11

Дуглас Сантос создал 10 голевых моментов в Лиге чемпионов, больше только у Бруну Фернандеша

Накануне "Зенит" провел третий матч группового раунда Лиги чемпионов.

702 29

Вячеслав Чанов: "Березуцкий постепенно наводит порядок в обороне ЦСКА"

Послезавтра, 23 октября, Вячеславу Чанову исполнится 70 лет.

859 73

Канищев — о поражении «Зенита»: проиграйте 3:4, как «Спартак», но покажите атакующую игру

Бывший футболист «Зенита» Александр Канищев прокомментировал поражение ...

125 1

Дель Пьеро: "Ювентус" приходит в себя

Экс футболист "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро высказал мнение о прогрессе ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Ювентус"?

Победой "Зенита"
20.4%
Ничьей
9%
Победой "Ювентуса"
50.7%
Спросите что попроще
8.5%
Хотел бы победы "Зенита", но...
11.4%
Популярное
15847 661

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

9135 375

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

9146 322

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

2777 319

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

6764 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают