"Спартак" "поплыл" в Воронеже - 0:2

«Спартак» проиграл в Воронеже – 0:2.

К тому же перед дерби с «Локомотивом» потерял защитника Бабича.

Все прогнозы относительно того, как может складываться эта игра в основном разбились о тяжелое поле, которое поливалось в Воронеже сильными дождями и в итоге, несмотря на старания работников стадиона, в целом-то выглядело конечно же печально. Тем более, что дождь не прекращался и в первой половине встречи. И только после перерыва выглянуло солнце… Да, поединок можно провести и на таком газоне, но о качестве игры что-то говорить в таком случае вряд ли стоит. Футболисты часто падали, совершали неточные передачи… «Факел» был активнее, много атаковал, особенно досталось при этом правому флангу обороны спартаковцев. Хотел было написать – «красно-белых», но «Спартак» сегодня вышел в новом комплекте формы – красно-черном. На фоне перепаханного игроками воронежского поля, эта именно цветовая гамма выглядела в целом неплохо. Хотя форма все же оказалась несчастливой…

Спартак поплыл в Воронеже - 0:2
Фото ФК "Спартак"

Главный тренер спартаковцев Гильермо Абаскаль на сей раз решил не менять победный состав команды, которая в предыдущем туре выиграла у «Пари НН». Разве что вместо Медины выпустил Бонгонда, ну и тренеры не повезли в Воронеж Промеса, получившего повреждение. Так в старте сразу же оказался Соболев. Что было вполне логично. Правда, сразу же стоит сказать, что группа атаки гостей в этот раз на деле попросту отсутствовала.

При всем старании хозяев добиться успеха за счет непрерывного скоростного давления на оборону гостей, спартаковцы до перерыва в целом-то справлялись с этими атаками. Разве что однажды в первом тайме «Факел» смог создать какой-то опасный момент, когда мяч угодил в стойку ворот. Что же касается «Спартака», то у него и таких моментов не оказалось. Какие-то попытки сыграть на быстрых контратаках прерывались очень тяжелым полем, по которому мяч не катился, а постоянно тормозил. В таких условиях возможно и надо было бы поменять тактику игры, но, к сожалению, какого-то иного варианта в запасе у спартаковцев не оказалось. А у «Факела» оборону гостей между тем продолжали напрягать Аппаев и Магаль. Правда, голевой момент, после которого «Факел» повел в счете, все же пришелся не на них, а на Маркова. Он попытался в суете борьбы в штрафной площади сыграть в мяч, но в этот момент судья усмотрел неосторожное движение ногой Бабича в лицо Маркова. В итоге – удаление центрального защитника «Спартака» и пенальти, который воронежцы без проблем реализовали.

После этого эпизода в спартаковском плане на игру «посыпалось» многое. Абаскаль решил убрать с поля и второго центрального защитника – Дуарте, который так же «висел» на желтой. Перед поединком с «Локомотивом» потерять и Дуарте было бы не очень хорошо. Потому в центр обороны вышел Маслов. Впрочем, все эти перестроения в обороне никаких плюсов принести не смогли. Пока спартаковцы разбирались в новой схеме, «Факел» организовал еще одну голевую атаку. Нашли слабое место в Хлусевиче. Он был легко обыгран и затем после передачи во вратарскую площадь, где спартаковцы были, но помешать мячу дойти до Максимова не смогли - 2:0. После этого стало окончательно ясно, что «Спартак» уедет из Воронежа ни с чем. Тем более, что играть, не создавая опасных моментов у ворот соперника – это значит думать только о безопасности своих ворот. Увы, с этим спартаковцы тоже не справились.

Читайте также:
3.9 / 7
3346 59
Футбольные новости
39 0

Конкурс Прогнозов на Bobsoccer.ru. Итоги 25-го тура РПЛ

Подводим итоги двадцать пятого тура командного турнира по РПЛ в Конкурсе ...

94 1

КДК РФС рассмотрит поведение болельщиков «Зенита», которые бросали предметы в футболистов «Спартака» на матче Кубка России

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что на ближайшем заседании будет ...

64 0

Матвей Сафонов: О чем был последний разговор с Ивичем? Это личное

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов в беседе с «РБ Спорт» заявил, что расставание ...

158 1

Защитники ЦСКА Дивеев и Роша приглашены на заседание КДК РФС после матча с «Ахматом»

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного ...

228 8

ЦСКА— «Спартак». Предматчевый разбор и ставка на матч

ЦСКА— «Спартак». Прогноз на матч 21 тура Российской Премьер Лиги 25 апреля 2024 года с ...

99 1

Даниил Денисов: Вратари ошибаются против «Спартака»? Сегодня везет нам, завтра – сопернику

Защитник «Спартака» Даниил Денисов в беседе с «РБ Спорт» объяснил, почему ...

136 0

СМИ: В Мадриде примут «закон Мбаппе», позволяющий не платить региональный налог

Правительство сообщества Мадрид завершает утверждение новой льготы по налогу на ...

Голосование

Кто выиграет Кубок России 2023/2024?

Зенит
42.2%
ЦСКА
37%
Спартак
12.1%
Балтика
6.4%
Динамо
0.6%
Ростов
1.7%
Популярное
10231 585

Худший вечер ЦСКА

Армейцы проиграли аутсайдеру, заканчивая матч вдевятером.

2606 240

«Зенит» и энергосберегающие технологии

Постскриптум к матчу «Зенит» - «Оренбург».

1729 203

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

1544 176

«Зениту» всё равно с кем играть и кого обыгрывать». Баранник — о матчах против ЦСКА в Кубке

Бывший тренер-селекционер «Зенита» и «Локомотива» Дмитрий Баранник в разговоре ...

10016 175

Как ЦСКА спасал игру с "Локомотивом"

Впечатления от вчерашних 3:3 в Черкизове.

Сейчас обсуждают