"Спартак" побеждает с крупным счетом "Урал" - 5:1. Даже жаль уходить на перерыв

«Спартак» победил «Урал» с крупным счетом 5:1.




Красно-белые проводят очень яркий игровой отрезок чемпионата. Три победы подряд, 13 мячей забито и всего три пропущено! И сейчас впереди спартаковцев в таблице только «Зенит», у которого четырехочковое преимущество. Но и «Спартак» в свою очередь оторвался от ЦСКА и «Локомотива» на те же самые четыре очка. Даже жалко уходить на паузу, когда команда набрала такой ход!

Ничего не скажешь, спартаковцы в последнее время показывают атакующий, результативный и скоростной футбол. Их словно вдохновил приход в команду Промеса, после чего красно-белые преобразились. Тренерский штаб не стал в свою очередь перестраивать тактическую схему под Квинси, а вернулся к излюбленной манере игры в три защитника. А Промесу постепенно определили место под нападающими. Назвать его прямой «десяткой» может быть и нельзя, но свое дело он делает. Передачи, дриблинг, голы… Все это при Квинси осталось.

И партнеры его сейчас выглядят ярко. Ларссон, Соболев, которые сегодня сделали по дублю, внезапно заболевший Понсе, картину в любом случае не портит, а лишь добавляет в нее новые и исключительно свои краски. Ну, а, что касается тактической схемы, то на послематчевой пресс-конференции главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско, только что отбывший свой очередной срок заточения на трибуне, уверенно заметил, что «тактика важна, но важна и знергия игроков». Что ж. Энергии сегодня хватало, как и в последних матчах красно-белых. Даже трудно сказать, кто из футболистов заметно уступал остальным. Нет, у всех нашлось достаточно работы даже при таком крупном счете, а уж вперед команда шла на таких скоростях, держала на протяжении всего поединка такой прессинг, что удержать красно-белых игрокам «Урала» было очень трудно. Соперника - традиционно очень сложного для «Спартака», к слову…

Вроде бы даже вратарь Максименко несколько оставался не у дел, поскольку ударов по воротам хозяев поля по сути и не было в первом тайме, а вот после перерыва Максименко отразил очень опасный удар через себя, исполненный Бикфалви. Что говорило лишь о том, что вся команда не расслаблялась и старалась действовать максимально внимательно, дисциплинированно и ответственно. Разве что во втором тайме в короткий отрезок времени получили сразу четыре желтые карточки, когда судьба матча была уже решена. В итоге, Кутепов пропустит следующий матч.

Особенно выделялся у спартаковцев правый фланг. Он во многом и сделал игру в первом тайме, который завершился со счетом 3:0. Активный Зобнин нашел себе компанию в лице Промеса, Соболева, а временами и Маслова, так что защитники «Урала» подчас просто разрывались от скоростных и нестандартных решений, которые принимались этими игроками. Зобнин, кстати, стал автором двух передач Ларссону и Промесу, с которых забивались первые голы. А еще один Ларссон провел с прекрасно исполненного штрафного удара…
Но, надо заметить, что и сами авторы голов все сделали отлично: приняли передачу, ушли от защитников и нанесли по красивейшему и точному удару по воротам. А ближе к концу тайма постепенно заработал и левый фланг спартаковцев. Правда, защитник Айртон мог уже в самом начале игры открыть счет, но несколько растерялся от того, что оказался буквально в метре от ворот. Бей – забивай! Но не вышло. Однако в конце тайма его снесли в штрафной площади, и Соболев забил. По сути игра была сделана!

После перерыва были и еще голы, и по пенальти в каждые ворота. Тем не менее, матч, как мне показалось уже автоматически катился к финальному свистку арбитра. Так и вышло в итоге. Спартаковцы одержали уверенную победу и жаль лишь, что Крал и Зобнин уходили с поля хромая. Насколько серьезны эти травмы, полученные на тяжелом поле в игре под беспрерывно падающим мокрым снегом, узнаем чуть позже, но, насколько известно сейчас, каких-то сложных повреждений избежать удалось. Благо сейчас наступает перерыв, и футболисты могут свои болячки, если в этом есть необходимость, подлечить.

И еще один штрих к игре. Касается он непосредственно Доменико Тедеско. На послематчевой пресс-конференции его спросили по поводу того, нет ли у него желания изменить свое решение покинуть команду после чемпионата. Суть вопроса понятна: сейчас дела у «Спартака» пошли прилично. И Тедеско, пожалуй, впервые за последнее время ушел от прямого ответа. То есть, не сказал ни - да, ни – нет. С другой стороны, президент компании «Лукойл», которая является титульным спонсором «Спартака», Вагит Алекперов в интервью СМИ еще перед матчем высказал свою точку зрения: «Я думаю, что все-таки надо искать лучшего тренера. А, оставить или нет Тедеско решает совет директоров...». Ну, и мнение самого Тедеско при этом не надо забывать, конечно, добавлю я от себя.

Впрочем, остается семь очень серьезных игр. Так что будоражить эту тему после каждой игры вряд ли стоит. Ведь когда-то и сам Тедеско сказал, что подводить итоги будем в мае. Вот и подождем, понаблюдаем, порассуждаем. Чемпионат прерывается на очень интересном моменте. Будем ждать продолжения…


Спартак побеждает с крупным счетом Урал - 5:1. Даже жаль уходить на перерыв

Фото: Олег Бухарев.

3.4 / 5
4225 62
  • 18 Марта
    Просто напоминаю, что например Тихонов говорил полтора года назад:

    - Если бы у тех людей, кто привозил Ларссона, была совесть, они бы его уже забрали и продали(с)

    А по итогу это наверное наше самое сильное приобретение за последние годы. 4 миллиона за по сути Промеса-левшу
    • 18 Марта
      верно
    • 18 Марта
      Тихонов много говорит, это отличительная черта наших легенд...
    • 19 Марта
      ну к слову сказали А, гоаорите Б.
      Тихонов когда Ларсон заиграл признал публично, что он ошибался про Ларсона и берет свои слова обратно.
      • 19 Марта
        Не нужно было распыляться раньше времени. Ненавижу подобные суждения. Как Промеса дерьмом поливали первые матчей 10
  • 18 Марта
    Перерыв нужен. Иначе лазарет будет полным. Пусть восстанавливаются.

    Эти травмы настораживают, так что не жаль. А ведь дальше Ростов, а там дальше соперники мотивированы будут запредельно. Уфа, Арсенал не исключения.
  • 18 Марта
    Еще раз с отличной победой и уверенным нахождением в зоне ЛЧ.Надеюсь после перерыва продолжим наводить страх на всех оппонентов.
  • 18 Марта
    Правда, защитник Айртон мог уже в самом начале игры открыть счет, но несколько растерялся от того, что оказался буквально в метре от ворот. Бей – забивай! Но не вышло.
    Он неправильный бразилец.)) Сегодня в завершающей стадии у него много потерь было...
  • 18 Марта
    Александр, вы специально стали позже выкладывать свои статьи про матч? Раньше гораздо быстрее было.
    • 18 Марта
      Специально)... Попросили попозже, но с большей долей аналитики), прослушав пресс-конференцию... Что и делаю.
      • 18 Марта
        На самом деле не совсем это правильно, так как уже болельщики в первой новости всё высказали, дальше естественно будут менее активны.
      • 18 Марта
        А я думал из-за того, что вам в своё время говорили, что вы очень быстро выкладываете статью после игры, удивлялись, когда успели)
        По мне так наоборот, правильно делали.
        • 18 Марта
          Согласен) Подумаем, может быть...
          • 18 Марта
            Я за то, чтобы сразу после матча, как раньше.
          • 18 Марта
            Хотя сразу после матча тоже есть ньюансы. Сразу после матча многие не читают статью, а сразу хотят написать комментарий к матчу. А вот после, поостыв начинают читать.
            • 18 Марта
              Тоже верно)
              • 18 Марта
                Тут вам решать, что для вас важнее. Активность на вашей статье или чтобы её читали.
      • 18 Марта
        Хороший обзор - спасибо! Легко читать.
        Но, без обид, аналитики нет.
  • 18 Марта
    Айртон - это что то с чем-то. Нельзя быть таким прямолинейным(((. Нужен нормальный левый защитник
    • 19 Марта
      А может стоит что то подправить в ""консерватории"" у Айртона. А не так вот сразу....))
      "" нормальный левый защитник""-- это я так понимаю оприори лучше олимпик бразил, будет стоить от 15 ти. Есть деньги?))
      • 19 Марта
        Конечно, можно подправить, нужно дополнительно с тренером заниматься и пахать, а так Айртон однозначно не такой бразил, с мячом прямолинейно прёт.
      • 19 Марта
        Привет.Подправить Аиртона нереально,это уже сложившийся футболист.То что он прямолинейный согласен,арсенал его действий ограничен,зато у него хорошая скорость,бегунок который нужен тренеру.
        • 19 Марта
          Привет!) Для нашего чемпа он очень неплох. Остается использовать его сильные стороны и поглубже прятать слабые. В любом случае , игрок сильнее и разностороннее его будет стоить оч дорого.
  • 18 Марта
    Еще раз всех красно белых с блестящей победой и главное игрой.
    Федун сказал: все зависит от решения Тедеско, а Алекперов его поправил, мол нам нужен другой тренер по сильнее. Хорошо, если он не имел в виду Евсеева, ж
  • 18 Марта
    Конечно всегда приятно, когда команды результативны в обыкновенных матчах, когда в топ-вывесках устраивают серьёзную голевую феерию, вот только печаль в том что в Еврокубках это положительно не влияет. Сразу как проигрыши идут в международных матчах, так появляется безысходность. В Европе ни один клуб ПЛ никто и звать его никак с точки зрения навязывания борьбы и результата.
  • 18 Марта
    Учитывая травмы перерыв получается очень даже кстати. Хотя будь у нас подлиннее и покачественнее скамейка, было бы лучше продолжать)
    Немного напрягают мышечные повреждения - Крал, Зобнин, Понсе... Хочется верить, что это не разовьётся во что-то большее.
  • 18 Марта
    Ларсон получил 4 желтую карточку ??
  • 18 Марта
    А вот теперь самая хреновая часть,кто приедет без травм после сборных
  • 18 Марта
    Великолепная победа! Спасибо, Спартак! Последние три игры смотрелись на одном дыхании. И очень жалко что свою игру в Питере мы уже сыграли.

    Из реалий-жаль что уходим в отпуск. Раньше Спартак уходил в отпуск и я думал, как бы команда набрала форму во время перерыва, теперь наоборот-надо чтобы не растеряла.

    Прессинг и игра на высоком уровне. Что бросается в глаза, чувство локтя-теряем мяч и сразу найдется кто-то на подстраховке мгновенно вступающий в борьбу. Поэтому подборы почти все наши. Поэтому можем мгновенно раскручивать атаки и контратаки. Такой вариант гегенпрессинга по-спартаковски.

    Промес доказывает и показывает зачем его брали. Второй гол-гол большого мастера. Получил, накрутил, положил. И без шансов для вратаря.

    По Зобнину не все так однозначно. Однозначно-классный игрок, не однозначно-а должен ли он играть в центре? Справа на бровке он производит гораздо более цельное впечатление. Обостряет, обыгрывает и напрягает соперника. Такой вот парадокс для тренера.

    Борьба за чемпионство? Тут, если смотреть на ситуацию честно, все сложно. Мы не хозяева своей судьбы. 4 очка за 7 матчев, где Зенит имеют три игры со своими клиентами: Сочи, Тамбовом и Уфой-это гарантия 9 очков. Значит только есть 4 игры-и нам терять очки никак нельзя. Любое поражение или даже ничья практически 100-процентно отцепляют нас от гонки. А нам еще предстоят и ЦСКА, и Ростов, и Локомотив...

    В любом случае с такой игрой мы в состоянии претендовать на место в еврокубки. А ожидания будем соизмерять уже потом.
    • 19 Марта
      Зобнин на бровке полезнее, чем в центре, это так. Беда в том, что Черчесову он нужен именно в центре. И осенью практически ультиматум был: хочешь играть в сборной, требуй, чтобы в клубе с фланга убрали, там ты мне не интересен...
    • 19 Марта
      Зобнин ярче на бровке, но вот полезнее ли для команды сейчас там?
      Вышел Хендрикс вместо Крала и сразу эффективность центра пропала. Хорошо, что Умяров в отличной форме, а если бы это был Наиль образца конца года? Мозес после сборов тоже прибавил.
      Когда все здоровы, то по большому счету расположение Романа зависит от особенностей игры соперника и конкуренции между Умяровым и Мозесом, так как Рома полезнее обоих на их позициях
  • 18 Марта
    Чет вот не пойму я восторгов по игре Зобнина сегодня. Статистику не смотрел ещё, но по ощущению неточных пасов у него было довольно много
    • 19 Марта
      в атаке норм тащил, прям поверил в себя атакующего)
      на двоих пёр.. скоро тащером будет)
      • 19 Марта
        Думаю, игра Ромы уже не будет меняться, да и зачем? . Просто именно сейчас, имхо, у него не самая лучшая форма.

        А тащеров атакующих у нас сейчас и так полна авоська, если все в строю
    • 19 Марта
      А вы сравните течение матча с Ромой на поле и без него. Когда Зобнин ушёл мы фактически играли только левым флангом и реже центром.
  • 19 Марта
    Кайф от одного , ЦСКА опять четвёртые)))) , может им шамана позвать , а то на нечистую похоже ))) . КБ с Победой, жаль больше в этом сезоне не играть , заруба была бы что надо .
  • 19 Марта
    Стоило бы отметить Бакаева! Вышел на 5 минут и отдал шикарный пас Промесу. Если бы не нарушение Страндберга, Промес наверняка забил бы. По сути, защитник лишил Зелимхона голевой передачи. Очень хорошо, что футболист не закис, оказавшись в трех последних матчах на лавке.
    С другой стороны, следует наверное посетовать, что в схеме Тедеско Бакаев может выходить только вместо (а не вместе) Ларссона или Промеса, которые сейчас буквально разрывают соперников. Остается надеяться, что Доменико будет выпускать Зелимхана не на 5 минут, а хотя бы на 20.
    • 19 Марта
      Возможно мне это показалось, но Зелимхан сейчас выходит играть на личную статистику, а не на команду. Нет, он отдаёт такие, можно сказать уже фирменные бакаевские, передачи как вырезал Промесу, но и часто не пасует открытому и находящемуся в лучшей позиции партнёру, предпочитая взять игру на себя будучи в худшей позиции
      • 19 Марта
        Ну, наверное, на лавке ему сидеть непривычно, вот он и стремится как можно лучше показать себя. Чрезмерное желание порождает ошибки.
        Обидно, что такая ситуация в клубе, скорее всего, оставит Зелимхана без ЕВРО.
  • 19 Марта
    Можно и за чемпионство побороться, но судьи вряд ли дадут, особенно варвары
  • 19 Марта
    Не жаль уходить на перерыв, возможно он пойдет сейчас на пользу. Эта яркая серия игр не бесконечна и способна оборваться в любой момент стоит чуть расслабиться. Может именно сейчас и стоит сделать передышку чтобы сберечь ее и продолжить после паузы. Нужно восстановить травмированных, восполнить потраченные эмоции и трезво взглянуть на прошедшие игры не впадая в головокружение от успехов. Спокойно и основательно готовиться к Ростову, где мы побеждали уж не помню когда. Пора уже снимать ростовское проклятие.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Разгром в Питере

«Спартак» разгромно проиграл «Зениту» - 1:7.

Футбольные новости
429 5

Уткин — о поражении «Спартака» со счетом 1:7: «Это был способ команды заступиться за Рассказова»

Популярный блогер Василий Уткин отреагировал на итог матча 12-го тура РПЛ между ...

159 0

«ПСЖ» с Месси, Неймаром и Мбаппе не смог обыграть «Марсель»

Сегодня, 24 октября, в матче 11-го тура французской Лиги 1 «Пари Сен-Жермен» ...

156 1

Соперник «Спартака» в Лиге Европы «Легия» проиграла «Пясту» в чемпионате Польши

«Легия» потерпела поражение от «Пяста» в матче 12-го тура чемпионата Польши. ...

1094 19

Артем Дзюба: "Посвящаю гол другу, которого уже нет"

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба поделился эмоциями после матча "Зенит" - "Спартак", в ...

778 39

"Образец современного футбола": Александр Медведев – о победе "Зенита"

Гендиректор "Зенита" Медведев: клуб показал образец футбола, разгромив ...

1118 19

В «Спартаке» отреагировали на информацию об избиении болельщиков на стадионе «Зенита»

Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов прокомментировал информацию об ...

1791 54

Георгий Джикия: Виноваты только мы

Капитан «Спартака» Георгий Джикия ответил на вопросы корреспондентов «РБ Спорт» ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
49.4%
Победой "Спартака"
25%
Вничью
25%
Популярное
9704 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3369 334

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

9544 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

5298 321

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

9051 285

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

Сейчас обсуждают