"Спартак" побеждает "Наполи" и становится лидером группы. Спаллетти обижен на весь мир

«Спартак» победил «Наполи» - 2:1 и продолжает оставаться в игре.




В игре – это значит в борьбе за выход в следующий этап Лиги Европы. В нашей группе ситуация предельно закручена. Но, с этим будем разбираться позже. А пока – празднуем бесспорный успех всей команды, которая сделала все, что смогла. И вышла пока на первое место в группе.

В целом состав спартаковцев оказался вполне предсказуем. Разве что в резерв был посажен Ларссон. Причины на то у Руя Витории могли быть разные. Скажем, в Краснодаре он провел полный матч, но, как и обычно в этом сезоне, нападающий ушел без забитого мяча. Правда, «Лестеру» он один мяч провел. К слову, статистика голов спартаковского нападения в матчах чемпионата и Лиги Европы, где сыграно гораздо меньше матчей, удивляет. В Премьер-лиге Ларссон, Соболев и Промес забили шесть мячей, а в Лиге Европы – пять. Может быть в этих встречах они больше стараются?.. Ну, и не попал в заявку Бакаев, который почувствовал дискомфорт на тренировке. И еще один момент. На третьей желтой, которая может лишить участия в заключительной встрече группового этапа, находились четверо футболистов «Спартака»: Литвинов, Ломовицкий, Соболев, Умяров… И уже в середине первого тайма Литвинов эту «лишнюю» желтую перед собой увидел. Равно, как и Соболев. Правда, он получил предупреждение уже на исходе матча. С «Легией» спартаковцы будут играть без них.

Спартак побеждает Наполи и становится лидером группы. Спаллетти обижен на весь мир

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

А, что касается бомбардирских качеств нападающих… Соболев вышел с настроением на эту встречу и очень быстро получил шанс открыть счет, когда на Промесе гости нарушили правила в штрафной площади. Соболев и забил с пенальти. Ударил сильно, четко без каких-то лишних и эффектных телодвижений, которые не всегда идут на пользу. «Спартак» быстро повел, что было очень важно, поскольку гости еще только привыкали к полю, на который падал снег, а к тому же соперников красно-белых обдувало холодным морозным ветерком.

«Наполи» в первом тайме вел равную игру со спартаковцами, гости лучше выглядели в середине поля, хотя и не сказать, что красно-белые «провалили» середину. Но без мяча в этой зоне оставались нередко. И все атаки итальянцев в основном шли через левый фланг «Спартака», где Айртон хотя и старался делать свои традиционные вылазки по флангу, но все же не забывал присматривать и за обороной в своей зоне.

И, конечно же, очень важным стал второй мяч, забитый Соболевым. Он доставлял проблемы гостям своей настырной игрой, пытаясь вести и силовую борьбу за мяч, действовать на «верхних» этажах. И его старания не пропали. Мозес, игравший в целом очень неплохо, показывая хорошую технику и опыт, который в нескольких эпизодах помог ему сыграть лучше своих опекунов, сделал разумную верховую передачу на голову Соболева и тот сделал счет 2:0!

Спартаковцы действительно выглядели неплохо, играли с настроением, понимая, что эта встреча может серьезно повлиять на будущее не только в Лиге Европы. А, возможно, и на судьбу главного тренера Руя Витории. Думаю, что для команды сейчас это тоже должно быть важно. И очень прилично выглядел Селихов, который просто спас в ряде эпизодов и гостям долгое время не удавалось сократить разрыв в счете. Оборона красно-белых старалась играть внимательно, но надо понимать и уровень игры «Наполи». Даже без ряда хороших футболистов, гости смогли держать в напряжении защитников спартаковцев. Но, удача в тех эпизодах все же была на стороне хозяев поля.

В середине поля довольно молодые игроки «Спартака», видимо, пытались выполнять все указания на игру и поддерживать как оборону, так и атаку. Получалось не всегда, хотя и нельзя сказать, что итальянцы получили в этой зоне свободу действий. Все-таки впереди спартаковцы мяч получали и довольно нередко. А здесь Промес, Мозес, Соболев в свою очередь держали в напряжении линию оборону «Наполи». И легко гостям не приходилось, поскольку по мере возможности спартаковцы пытались применять высокий прессинг, стараясь вступать в борьбу за мяч при срыве своей атаки еще на подступах к штрафной площади «Наполи».

Было понятно, что второй тайм итальянцы начнут более активно. Так и случилось. А «Спартак» стал чаще прижиматься к своим воротам и, как и можно было ожидать, гол в ворота Селихова, при всей его отличной игре, состоялся. Итальянцы в атаке просто «раскидали» полузащиту хозяев поля, умно сыграли вблизи ворот Селихова и оборона не выдержала. Быстро, точно и нестандартно. 2:1. Так «Наполи» напомнил спартаковцам, что с ним расслабляться нельзя ни на минуту. Конечно, игроки подустали, да и «Наполи» наседал все сильнее. Спартаковцы старались, конечно, подержать мяч у себя, но с каждой минутой это становилось делать все труднее. Но и у гостей силы были не беспредельны. «Спартак» выдержал и поднял свои шансы на выход в следующий этап Лиги Европы очень прилично. Остался матч в Польше. Будем верить в «Спартак», который сегодня показал, что несмотря на все проблемы, он может оставаться командой.

После матча главный тренер гостей Спаллетти демонстративно не стал пожимать протянутую руку Витории. Впрочем, это уже его проблемы... Хотя поражения надо уметь признавать.

4.6 / 14
9013 69
  • 24 Ноября
    Осталось Легию обыграть, а то есть вариант что Спартак может на 4-м месте остаться.
    • 25 Ноября
      остаться он может только на первом месте, а вот оказаться и на каком нибудь другом, если опять поляков недооценят и распустят ...надеюсь не сбавят обороты
  • 24 Ноября
    Спаллетти обижен на весь мир

    Как однажды написал сам Скорпи - это дно.
    • 24 Ноября
      Не знаю, Вы о чем. Но слово "дно" я не употребляю. Хотя в данном случае поведение Спаллетии подходит под это выражение
    • 24 Ноября
      Либо обижен, либо антиковидный протокол) как знать
  • 24 Ноября
    Уважение. Жаль мы так играть в Европе боимся.
  • 24 Ноября
    А как спаллетти грозился,мол в Москве встретимся
    • 24 Ноября
      Спалетти после Неаполя - "Посмотрим, что будет в Москве." Посмотрел?
  • 24 Ноября
    Реакция Руя на Спаллетти - высший пилотаж.
  • 24 Ноября
    Спартачей с победой. Молодцы. Желаю вам выйти из группы.
  • 24 Ноября
    Спаллетти дави и дальше всех в Италии, поднимай престиж Спартака!!!
  • 24 Ноября
    Поздравляю, заклятые! Смотрите как сейчас повылазают перевертыши ваши, которые, абсолютно незаслуженно, чморили ваших игроков после Краснодара....
    Слушаем Серафимыча)
    • 24 Ноября
      Этот будет сидеть под камнем и тихо шипеть до следующего поражения.
  • 24 Ноября
    Впереди решающий матч с Легией на выезде. Абсолютно не понятно какой же он сейчас Спартак?!
  • 24 Ноября
    Конечно второй тайм подсели, такой короткой обоймой играют на два фронта. Зато победа еще вкусней.
    • 24 Ноября
      Второй тайм ужасен. Селихов, конечно, сегодня выручал много раз
  • 24 Ноября
    Первый тайм - просто супер! Ну и дотерпели во втором.
  • 24 Ноября
    Всех с победой!Это не Руй это Руище.Посмотрим как бездари в руководстве посмеют уволить.Салихова должна быть в пролете.Особенно приятно дважды сделать бывшего сбг.Психовал он знатно.Некультурный персонаж.
    Нельзя не отметить Селихова.Он был прекрасен.
    Надо и в чемпионате так же,а то разница в настрое очевидна.
  • 24 Ноября
    С победой
  • 24 Ноября
    Всех с победой! Конечно, можно обыграть и Легию, но где у нас скамейка? Без Соболева и Литвинова выйдем, Ларсон да Бакаев наша надежда. И не забываем, что на днях сыграем с Уфой на холоде и синтетике. Без Мозеса.
  • 24 Ноября
    Не хотелось бы,чтобы Спартак устраивала ничья в последнем туре для выхода в плей-офф ЛЕ.Надо играть на победу
  • 24 Ноября
    Готовимся к Легии.
  • 24 Ноября
    Вовремя Селихов вернулся. Но обьективно - мы зря проиграли Легии.
  • 24 Ноября
    В КК хотелось бы Спартак. Там шансы поиграть есть реальные, если зимой усиление будет, а плей-офф ЛЕ делать нечего к сожалению.
    • 25 Ноября
      А вы считали высокими шансы "Спартака" взять 6 очков с Наполи? Думаю, так же вещали, что "Спартаку в группе с Лестером и Наполи делать нечего". Но, как видите, шансы есть всегда.
  • 24 Ноября
    Круто, поздравляю КБ с победой. Интересно будут ли зенитовцы проводить параллели с Ювентусом и Наполи. А то Челси и Лестер им иллюзию создал.
  • 24 Ноября
    Молодцы ребята! Старались, бились! Все силы оставили на поле. Скамейки не хватает! Даже освежить(уже не говорю про усилить) игру некем…
  • 24 Ноября
    Опорка просела, а вроде там все молодые и бегущие,
    не зашло на тоненького.
    А так - знатно сыграли.
  • 24 Ноября
    Молодцы заклятые,с победой!
  • 24 Ноября
    Я смотрю у Вас тоже спонсор Валидол))
    Вытерпели, молодцы. Всё в ваших руках и ногах.
  • 24 Ноября
    Спартачи, с победой! Конев.
  • 24 Ноября
    ЦСКА 2 раза обыграл Реал.
    Спартак два раза обыграл Наполи.
    Зенит........................................................

    КБ мои поздравления.
    • 24 Ноября
      Мальмё это ж грандище
      • 24 Ноября
        Там только одна победа.
      • 25 Ноября
        И даже на спартаковских ветках пытаются обгадить Зенит армейские лузеры.
        Вот спартаковские болелы почему то не поминают Зенит, потому что им есть чему радоваться.
        А у других, чем дальше клуб на дно , тем больше у у их болельщиков желчи.
        • 25 Ноября
          Спасатели очка в Мальмё негодуют :))

          На Бобсоккере нет клубных веток - тебе уже столько раз об этом говорили, но ты никак не запомнишь.
          • 25 Ноября
            Вы даже очко не смогли сохранить в ЕК , с треском и позором вылетали от болгарских и австрийских дворовых команд.

            П.С. Ну если ты оспариваешь только мое замечание насчет веток, значит армейские болельщики не безнадежны. Есть шанс что они вернутся к адекватности :)))
    • 25 Ноября
      ЦСКА обыграл Реал несколько лет назад, какое это имеет отношение к нынешнему розыгрышу?
      • 25 Ноября
        Прошлые победы поминать не стоит, тем более победы ЦСКА -- команды, которая собственно и опустила Россию в еврорейтинге на 10 место. После тех побед. Просто надо порадоваться за Спартак, и выразить респект команде, которая не сломалсь после 1:7, а стала играть в футбол. За себя самих и за Россию. Пока тренер Зенита, пережевывя веточку укропа, шамкает Ах не заслужили мы, ах не заслужили, а ЦСКА вообще не играет в еврокубках, Витория настраивает своих парней сражаться. Даже если проиграют полякам, не брошу в них камень. Но думаю, чт выиграют.
      • 25 Ноября
        То есть ты выигранный Зенитом КУЕФА считаешь покрытой паутиной говночашкой - так и запишем :))

        Просто эмоции от двойного выноса Реала или Наполи остаются с тобой надолго - я вот легко могу вспомнить как был горд за клуб после того, как в декабре 04-ого мы вынесли в гостях ПСЖ, да ещё и а меньшинстве. А вы вот гордитесь проползанием в ЛЕ с помощью левенького пенальти и отскоку с Мальмё - каждому своё, как грицца
  • 24 Ноября
    Заклятым сегодня Респект!
    Получил сегодня удовольствие от зрелища.
    Уже и не помню когда именно так отреагировал в прошлом
    Особенно выглядело контрастно на фоне вчерашней ЛЧ с Зенитом.
    К тому же реакция Спалетти в Италии на первое поражение.
    А сегодня и вообще Финал.
    Любимец Северной Столицы во всей красе.
  • 24 Ноября
    Молодцы, ещё раз мои поздравления!
    Но предостерёг бы от мыслей, что евровесна уже в кармане. Когда то и наш ЦСКА 2 раза обыграв Реал и сыграв вничью с Викторией Плзень набрал 7 очков в группе ЛЧ, но остался на последнем месте.
  • 24 Ноября
    Группа похожа на нашу в прошлом сезоне - перед последним туром любая команда может быть как первой, так и последней..

    Молодцы КБ, поздравляю! Теперь не облажаться с Легией!

    Спаллети не надо было высоких слов после первого матча говорить..
  • 24 Ноября
    С победой Спартак и его болельщиков!
    Молодцы!
  • 25 Ноября
    Так это мы сильному Спартаку 7 напихали? Во дела...
  • 25 Ноября
    "Спартак" одержал очень важную победу. Молодцы.
  • 25 Ноября
    Спартак молодец , и Руй доказал , что он боец , в таких условиях продолжает бороться ! Теперь как они его собрались увольнять , это будет просто позор !
  • 25 Ноября
    Молодцы, надеюсь и Легию победите.
  • 25 Ноября
    Ну хоть чем-то позитивным Руй запомнится. Удачи с Легией!
  • 25 Ноября
    Молодцы спартачи!
    Смотрел с удовольствием. Отлично играли.

  • 25 Ноября
    Экс пресс-атташе «Спартака» Ярослав Кулемин про Руя
    www.facebook.com/1000019828424...
    Конечно, вызывает уважение, как он держится в этом федуновском аду. Вы хотели стрессоустойчивого тренера? Вы его получили на все сто. Дайте ему ресурс. Начните строить клуб. Пригласите профессионалов.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Промес принес победу в матче с "Ахматом" - 2:1

«Спартак» победил «Ахмат» в драматичном поединке на своем поле – 2:1

Футбольные новости
132 3

Мелкадзе считает, что Архипов должен был получить желтую карточку за фол на Джикии в дебюте матча

Полузащитник московского «Спартака» Георгий Мелкадзе считает, что в начале ...

228 2

В «Эвертоне» отреагировали на информацию об интересе к Азмуну

Спортивный директор «Эвертона» Марсель Брандс прокомментировал информацию СМИ ...

990 38

Член исполкома РФС: На слова Ракицкого я бы отреагировал очень жестко

Член исполнительного комитета РФС и почетный президент Ассоциации мини-футбола ...

842 20

Андрей Червиченко: Арбитр подарил «Спартаку» три очка в матче с «Ахматом», Промеса надо было удалять

Андрей Червиченко в беседе с «РБ Спорт» поделился впечатлениями от матча ...

545 12

Коновалов — об удалении Соболева: «Замена в перерыве — следствие фола. Выводы делайте сами»

Полузащитник «Ахмата» Игорь Коновалов поделился впечатлениями от матча со ...

304 3

Промес повторил достижение Тихонова и спас «Спартака» от антирекорда

В матче 17-го тура Тинькофф чемпионата России «Спартак» дома победил «Ахмат» (2:1) и ...

281 1

«ПСЖ» ушел от поражения в матче с «Лансом» благодаря голу Вейналдума в компенсированное время

«Пари Сен-Жермен» сыграл вничью с «Лансом» в матче 17-го тура французской Лиги 1.

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
10.2%
Результат
20.4%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
66.3%
Даже не знаю
2.4%
Популярное
16574 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6291 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15583 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

2665 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

1899 321

Боярский: Семак — лучший тренер России прямо сейчас. Хочется видеть его в роли главного тренера сборной

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает главного ...

Сейчас обсуждают