"Спартак" побеждает на Урале - 2:0 и остается среди лидеров чемпионата

Красно-белые победили «Урал» - 2:0 в Екатеринбурге, забив оба мяча в первом тайме.




«Спартак» решил не нарушать традицию, которая установилась в личных поединках с «Уралом». Красно-белые гораздо чаще побеждали, а ничьих было совсем мало. Да и не нужна она было спартаковцам на этот раз. Гости с первых минут дали ясно понять: кто сегодня фактический хозяин поля: они или «Урал». Стартовый состав у «Спартака» оказался почти таким же, как и во встрече с «Оренбургом», разве что не было в заявке защитника Рыбуса. В «Спартаке» пояснили, что накануне польский защитник получил повреждение. Так что на его фланг опять вышел Хлусевич, как и в игре с «Краснодаром».

«Урал» с первых минут отошел к своей штрафной площади и пока была свежесть в движениях, в реакции на передвижения спартаковцев, уральцы справлялись с попытками красно-белых забить первый и быстрый гол. Более того, в какой-то момент игроки «Урала» даже попытались создать что-то похожее на опасные контратаки и за минуту в середине тайма дважды угрожали воротам Селихова. Кстати, эти два удара оказались единственными за весь первый тайм. Постепенно «Спартак» стал разваливать оборону хозяев поля неожиданными и быстрыми ходами, что сразу же сказалось и на счете.

И тут, конечно, надо опять похвалить Соболева, который в этом сезоне стал демонстрировать очень умелую и грамотную игру в подыгрыше партнерам. Да, от него ждут и забитых мячей, однако передачи, которые сделал Соболев тому же Промесу и тем более Игнатову, грех было не использовать. Так и получилось. «Спартак» забивал и уверенно повел в счете – 2:0 при очень уверенной игре, которая не оставляла шансов уральцам. Огорчала только травма Мозеса, которого в одном из эпизодов унесли с поля на носилках. Что с ним произошло, было неясно. Остается лишь надеяться, что Виктор не получил серьезной травмы.


Спартак побеждает на Урале - 2:0 и остается среди лидеров чемпионата

Фото: ФК "Спартак"

Ну, а все, что так успешно делали спартаковцы в первом тайме, во втором куда-то исчезло. Нет, красно-белые опять владели инициативой, проводили быстрые и опасные контратаки, но… Реализация стала сводиться к нулю. Соболев бьет головой с близкой дистанции – мимо, Промес попадает в стойку, Соболев добивает в пустые ворота – мимо, Зобнин – чуть выше перекладины, Промес – опять штанга, потом его же новый опасный удар – мимо, еще удар через какое-то время – вратарь Помазун спасает «Урал»!.. Сколько же мог забить в этом матче один только Промес? А Соболев, конечно же, после двух голевых передач очень хотел и сам отличиться в забитых мячах, старался, но так и не сделал этого. Вскоре Абаскаль его заменил и Александр уходил с поля явно раздосадованным…

Сказать, что «Урал» смирился с этим поражением, поскольку «Спартак» заметно превосходил хозяев поля в активности и мастерстве, тем не менее было нельзя. Думаю, что сам счет, полное преимущество, а к тому же и заметное превосходство в начале второго тайма, скорее отрицательно подействовали на спартаковцев. Не знаю, было это самоуспокоением или же сказалась некая усталость от быстрой атакующей игры в жаркую погоду в Екатеринбурге, только уральцы второй тайм провели гораздо опаснее с точки зрения и владения мячом, и количеству ударов по воротам Селихова…

Абаскаль в отличие от предыдущей встречи с «Оренбургом» с заменами особо не спешил. Вынужденно поменял Мозеса из-за травмы, в середине тайма Соболева, а вот только в самой концовке матча он решился на двойную замену, выпустив Джикия, который восстановился после травмы и Зиньковского. Причем, Зиньковский сменил Игнатова, который в первом тайме и выходил вместо Мозеса. Вот такие перестроения… Зиньковский, кстати, успел даже выйти на опасную дистанцию, ударил, но Помазун легко забрал мяч. Впрочем, к этому моменту в матче все уже стало ясно окончательно. Два гола «Спартака» в первом тайме решили дело… Красно-белые остаются в группе лидеров и впервые в этом чемпионате не пропускают в матче ни одного гола.

Читайте также:
4 / 6
1846 37
Футбольные новости
333 13

Чанов: Переход Селихова в «Зенит»? Он не сильнее Кержакова

В конце 2021 года Селихов пообещал, что не перейдет в петербургский клуб .

127 2

Радченко считает, что Кузяев заслужил новый контракт с «Зенитом»

Соглашение с полузащитником истекает летом следующего года .

736 53

Властимил Петржела: Акинфееву надо перейти в «Зенит» — хотя бы выиграет трофей под конец карьеры

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил, что голкиперу ЦСКА ...

273 2

У Азмуна диагностирован разрыв подколенного сухожилия. Нападающий может пропустить ЧМ-2022

У нападающего «Байера» Сердара Азмуна диагностирован разрыв подколенного ...

101 0

Месси объявил, что чемпионат мира в Катаре станет для него последним в карьере

Нападающий «ПСЖ» и сборной Аргентины Лионель Месси объявил, что ЧМ-2022 в Катаре ...

542 7

Кавазашвили: Селихов не испортит игру «Зенита»

У вратаря «Спартака» возникли разногласия с клубом по поводу нового контракта .

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.6%
Хорошо
55.1%
Удовлетворительно
25.9%
Плохо
3%
Очень плохо
4.9%
Популярное
4125 240

"Спартак" и "Зенит" показали кино

Взгляд из Санкт-Петербурга.

3293 206

Голы Промеса и Соболева принесли "Спартаку" разгромную победу в матче Кубка России с "Зенитом"

В Москве завершился заключительный матч третьего тура группового этапа Фонбет ...

2800 138

ЦСКА обыграл "Химки" в матче 11-го тура чемпионата России и поднялся на вторую строчку в таблице

Завершился матч 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Химки" - ЦСКА.

3267 136

"Зенит" обыграл "Ростов" и оторвался от ЦСКА на шесть очков

Завершился матч 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Зенит" - "Ростов".

6083 134

ЦСКА на "Арене Химки": победа, дубль Чалова и нервная концовка

Армейцы обыграли химчан впервые с позапрошлого года.

Сейчас обсуждают