"Спартак" отправился на сбор в Дубай без Промеса и Мозеса.

«Спартак» отправляется на первый зимний сбор в Дубай.

Он пройдет с 13 по 27 января.

Через пару дней после его окончания, в Эмиратах начнется и второй сбор – с 30 января по 11 февраля в Абу-Даби. Третий сбор, напомню, намечен в Турции - с 14 по 20 февраля. Возможно из Турции придется улетать рано поутру, поскольку уже 22-го февраля в 20.00 по московскому времени красно-белым предстоит играть с «Локомотивом» в Кубке страны. А может быть сроки окончания турецкого сбора будут еще как-то скорректированы. Впрочем, тут все решает тренерский штаб, а пока – что же мы узнали, посмотрев на список игроков, которые отправились в Дубай?

Во многом все ожидаемо, поскольку накануне, когда вчера команда проходила тестирование, перед прессой предстал главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль. Все накопившиеся вопросы он не снял, однако тумана в связи с разного рода слухами, которые бродили вокруг красно-белых, теперь стало поменьше. Абаскаль, правда, не давал прямых ответов, что в нынешней ситуации, возможно, вполне ожидаемо.

«Я могу гарантировать свое желание находиться в «Спартаке» и работать на благо команды. Мы хотим радовать болельщиков и уважать историю…». Если кто не понял, могу перевести. Так Абаскаль объяснил, правда ли он собирается покинуть «Спартак», о чем вдруг несколько дней назад сообщили некоторые источники. И такой ответ, думаю, вполне устраивает всех. Варианты у Абаскаля, который довольно успешно начал работать в российском чемпионате, возможно и будут появляться на самом деле, в этом нет ничего особенного. Может быть за ним действительно кто-то и подсматривает из-за рубежа, но в любом случае в нынешнем сезоне он, надеюсь, доведет команду до финишного отрезка. И доведет успешно. А, что будет дальше – это гадание на кофейной гуще.

Что далее? Промес, конечно. Но тут очевидно только одно: в списках на первый сбор его нет. Ответы руководителя пресс-службы Дмитрия Зеленова («В деле Промеса нет фактов, только сообщения СМИ») и главного тренера Гильермо Абаскаля («Мы говорим о всех игроках: Джикия, Соболев, Промес - все равны. За этот период игроки работали, мы будем смотреть, есть ли у кого-то лишний вес и так далее. Если эти моменты не позволят игрокам участвовать в сборах, то они получат индивидуальную программу»), вы, надеюсь, уже читали. Но повторить стоит…

Спартак отправился на сбор в Дубай без Промеса и Мозеса.

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Сегодня утром появилась другая информация. «Спартак» сообщил, что Промес «обратился к клубу с просьбой начать подготовку по индивидуальному графику в связи с личными обстоятельствами». Пока вот так… Наверное, в этой связи могут возникнуть какие-то новые версии в СМИ в дополнение к тем, что уже были касательно Промеса, однако на сегодня ситуация такова, какова она есть.

Было интересно узнать у Абаскаля о состоянии здоровья давно находящихся на лечении своих травм Мартинсе и Мозесе. Тем более, что Мозес до медобследования в Москве так и не доехал. Казалось, что и тот, и другой все-таки в более лучшем состоянии и намерены усилить состав команды уже в кубковых матчах против «Локомотива» в конце февраля, однако со слов Абаскаля стало понятно, что оба пока далеки от лучшей формы. «По Мартинсу решение будет приниматься по итогам обследования. У него ситуация отличная от Мозеса, другая травма. Мы должны быть уверены, что он будет на 100% готов». Это были слова Абаскаля, сказанные вчера. Сегодня стало ясно, что Мартинс может принять участие в первом сборе. И это хорошо. С Мозесом вроде бы все более очевиднее, но и несколько похуже: «Мы следим за состоянием Мозеса, мы встречались с ним в Лондоне. Первый сбор он пропустит. Мы оценим его состояние. Он приедет только после 23-го числа. Возможно, Мозес примет участие во втором сборе». Возможно… На первом сборе его также не будет.

Бесспорно, Виктор профи, однако ему уже идет 33-й год и лечение каждой новой травмы ему дается все с большим трудом. Я думаю, что это понимает и он сам, и даже те зарубежные команды, которые, может быть, когда-то были заинтересованы в его услугах. Что же до «Спартака», то с красно-белыми Мозес, как известно, в феврале прошлого года продлил контракт до 2024 года.

Не хочу драматизировать нынешнее положение дел. В команде есть кому готовиться к продолжению сезона и кому играть с тем же «Локомотивом» в Кубке, несмотря на травмы и дисквалификации Соболева, Николсона и Селихова. Главное, чтобы выздоровление как Мартинса, так и Мозеса шло своим чередом. А форму они постараются набрать. Все-таки профессионалы и вряд ли кто-то из них заинтересован сидеть в резерве. Да и спартаковцам для глубины скамейки они сейчас необходимы. Ну, и, что касается возможных изменений в составе ввиду дисквалификации ряда игроков, то Абаскаль заметил в беседе с журналистами, что отсутствие одних футболистов дает возможность для использования других. Это однозначно повлияет на тренировочный процесс команды. Из этого и будем исходить, наблюдая за подготовкой «Спартака». И, конечно, ждем появления на каком-то из сборов новичков. Если они все же будут.

Всего Абаскаль взял на первый сбор 27 игроков. В Дубай не поехали также Рассказов и Мевля, которые, видимо, продолжат карьеру в других клубах.

Полный состав выглядит так: вратари - Михаил Волков, Александр Максименко, Александр Селихов и Антон Шитов; защитники - Максим Веденеев, Георгий Джикия, Дмитрий Иванников, Леон Классен, Павел Маслов, Мацей Рыбус, Никита Чернов; полузащитники - Даниил Денисов, Антон Зиньковский, Роман Зобнин, Даниил Зорин, Михаил Игнатов, Руслан Литвинов, Кристофер Мартинс, Данил Пруцев, Иван Пяткин, Наиль Умяров, Даниил Хлусевич, Виталий Шитов; нападающие - Кейта Бальде, Павел Мелёшин, Шамар Николсон, Александр Соболев.

Читайте также:
1 / 1
2506 50
Футбольные новости
74 0

«Торино» проиграл «Фиорентине» и вылетел из Кубка Италии, Миранчук провел всю встречу

«Торино» проиграл «Фиорентине» в четвертьфинале Кубка Италии по футболу.

73 0

Серхио Рамос получил травму головы в матче с «Монпелье»

Защитник «ПСЖ» Серхио Рамос не смог доиграть матч 21-го тура чемпионата Франции ...

67 0

Мбаппе получил повреждение в матче с «Монпелье»

Нападающий «ПСЖ» Килиан Мбаппе получил повреждение в матче 21-го тура чемпионата ...

94 1

Селюк: «Владелец «Химок» Садыгов пообещал закрыть все долги клуба»

Агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы полузащитника «Химок» Льва ...

49 0

«Лейпциг» победил «Хоффенхайм» и вышел в четвертьфинал Кубка Германии

«Лейпциг» победил «Хоффенхайм» в матче 1/8 финала Кубка Германии со счетом 3:1.

180 2

Министр спорта Саудовской Аравии заявил, что не видит проблемы в переходе РФС в Азиатскую конфедерацию футбола

Министр спорта Саудовской Аравии Абдель Азиз бин Турки Аль‑Фейсал заявил, что не ...

308 2

В «Спартаке» рассказали о физической форме Промеса, который работает отдельно от основы

Менеджер «Спартака» по футболистам в аренде Никита Баженов заявил, что пропуск ...

Голосование

Как поступить "Зениту" с Малкомом?

Срочно продать в ПСЖ, пока есть спрос
39.6%
Оставить до лета, а потом возобновить переговоры
43.9%
Оставить до конца контракта - без Малкома "Зенит" станет гораздо слабее
11%
Затрудняюсь ответить
4.9%
Популярное
8419 291

Гайч покинул расположение ЦСКА в Турции

Аргентинский форвард отправился в Италию.

2716 152

Медведев о возможном возвращении Азмуна: "Ждите заявление"

Гендиректор "Зенита" Александр Медведев призвал подождать официальных ...

7240 143

Что показал матч ЦСКА с "Партизаном"

Краткий анализ вчерашнего спарринга от Bobsoccer.

4309 135

ЦСКА набирает форму

Bobsoccer о том, что показала игра с "Аланией".

Сейчас обсуждают