"Спартак": немного о трансферных слухах и не только

Говорят, что «Спартак» заинтересован в покупке нападающего бразильского «Фламенго» Педро Абреу.

И готов выложить 25 миллионов евро.

Это вроде как за самого эффективного бразильского игрока в мире, если брать во внимание подсчеты по системе гол плюс пас. Правда, есть на мой взгляд, пара «но». Первое – это, если красно-белые вдруг расстанутся с Соболевым, слухи об уходе которого на невские берега то вдруг забивают все другие новости, то разом сходят на нет. Вот тогда, мол, «Спартак» и начнет конкретные разговоры. Ну, да… А «Фламенго», видимо, будет нервно ожидать в сторонке. И второй нюанс: за Педро Абреу могут охотиться разные клубы РПЛ, но купит его скорее всего «Зенит». Считать эти слова шуткой или нет – право каждого.

Некоторое время назад я написал, что все-таки хотелось бы что-то услышать и от нового главного тренера спартаковцев Деяна Станковича. Назначили-то его еще в середине мая. Некоторые из болельщиков, правда, с этим не согласились, ответив в комментариях по этому поводу, что какие-то высказывания Станковича о его новой работе пока преждевременны. Спорить не буду, потому что есть надежда, что Станкович не станет очередным «калифом на час» в «Спартаке», то бишь главным на сезон, а максимум – на два, а потому, не стремясь «светиться» на публике, предпочитает углубленную работу по изучению команды, ее возможностей, потенциала игроков в «дистанционном» порядке.

Тем более, что какие-то шаги Станкович уже сделал: во многом поменял тренерский штаб, включив туда ассистента Ненада Сакича из Сербии, итальянского тренера по физподготовке Федерико Паннончини, аналитика Винченцо Сассо, тренера вратарей Пьерлуиджи Бривио. И, как известно, Владимир Слишкович работать со Станковичем в роли помощника отказался, покинув «Спартак». Что вполне логично, на мой взгляд.

Еще один «дистанционный» шаг – сбор всех игроков, отправленных в аренду. Не знаю, все ли в итоге доедут до Тарасовки в назначенный срок, где на 21 июня намечена первая тренировка под руководством Станковича, но уж нападающий Мелешин, игравший в последнее время в минском «Динамо» наверняка должен успеть. Думаю, что желание показать свои возможности перед новым главным тренером команды у него точно есть. Якобы горит желанием вернуться в «Спартак» ямаец Николсон, который не особо проявил себя во французском «Клермоне». Зато в сборной страны он играет очень неплохо, забивая сейчас в матчах группового этапа отбора на чемпионат мира – 2026 то гол, то два. Не горит желанием, если брать во внимание высказывания игрока, вернуться из Испании Бальде. Впрочем, горит или не горит, это хоть и не последний аргумент в разговорах о возвращении, важнее все-таки сама игра. Тот же Николсон фактурный футболист, умеющий забивать. Но помощь от него команде будет только в том случае, если он сам захочет выкладываться на поле, а не «отбывать номер». Что мы видели в прошлом не раз.

Деян Станкович был хорошо известным игроком. Каким он будет тренером в «Спартаке» пока неясно. Это вопрос времени. Его желание собрать всех и посмотреть каждому в глаза вполне очевидно. Еще похвальнее будет то, насколько эффективно он сможет работать как с молодыми, так и с опытными футболистами. Ведь при ком-то игроки растут в уровне мастерства, при ком-то заметно этот уровень снижают. Примеров – миллион. Не буду сейчас разбрасываться фамилиями тех, на кого возлагали надежды. Но…

А есть свежий пример иного плана, которому я лично очень рад. Говорю о вратаре Максименко. Его болельщики нередко ругали, специалисты постоянно «били по голове» наставлениями о том, что надо стать хозяином во вратарской площади, быть смелее на выходах, перестать совершать ошибки в игре ногами, начиная выход из обороны. Это частично у Максименко осталось и сегодня. Однако и его рост не заметить нельзя. Прогресс очевиден. Первый матч за сборную, сыграно более 50 «сухих» поединков за клуб, номинирован «Спартаком» на звание лучшего игрока минувшего сезона. Кстати, помимо его в этом списке, что размещен на официальном сайте клуба – Бабич, Бонгонда, Зобнин, Соболев. Так что выбирать есть из кого.

Что касается других трансферных слухов, помимо упоминания о Педро Абреу, то и о них будет время поговорить. А пока напомню, что «Спартак» выходит из отпуска 17 июня. И на сегодня в РФС запланирована жеребьевка группового этапа нового розыгрыша Кубка России. Так что реальная футбольная жизнь понемногу оживает.

Спартак: немного о трансферных слухах и не только
Фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
4.3 / 6
23202 32
Футбольные новости
433 27

Сборная Англии обыграла Сербию на ЕВРО‑2024

Сборная Англии обыграла команду Сербии в матче чемпионата Европы по футболу 2024 ...

939 9

Игорь Денисов отстранён от футбольной деятельности на год условно

Бывший полузащитник сборной России Игорь Денисов, ныне являющийся тренером ...

289 3

Угальде: «Думал, что русские — холодные и не улыбаются, но они оказались очень добрыми и открытыми. Это удивило»

Нападающий «Спартака» Манфред Угальде назвал жителей России добрыми и хорошими ...

305 1

Беллингем стал первым европейским футболистом, сыгравшим на трех крупных турнирах до своего 21‑летия

Полузащитник сборной Англии Джуд Беллингем стал первым европейским футболистом ...

203 0

Полузащитник сборной Дании Эриксен признан лучшим игроком матча со Словенией на ЕВРО‑2024

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен признан лучшим игроком матча со ...

257 3

Вячеслав Малафеев: Сербия имеет все шансы стать командой-сюрпризом Евро-2024

Бывший голкипер сборной России и «Зенита» Вячеслав Малафеев в беседе с ...

949 17

Сербия — Англия: стартовые составы команд на матч Евро-2024

Сегодня, 16 июня, состоится матч 1-го тура группового этапа чемпионата Европы, в ...

Голосование

По какой схеме «Зениту» лучше играть в юбилейном сезоне?

4-3-3: эта модель лучше всего подходить для нынешнего подбора исполнителей
40.8%
3-5-2: это надежно и разнопланово
6.9%
4-4-2, но только в случае приобретения еще одного нападающего
6.9%
3-4-3: на данный момент это самая агрессивная модель
4.6%
Не важно, по какой схеме - главное, чтобы «Зенит» играл в агрессивный и эмоциональный футбол
20%
Сложно сказать - многое зависит от состояния футболистов, соперника и задач на конкретный матч
9.2%
Не могу судить - тренерскому штабу виднее
7.7%
Мне нравится тактическое разнообразие «Зенита»
3.8%
Популярное
43052 317

Трансферы ЦСКА. Что известно на данный момент

Bobsoccer рассказывает о трансферной политике ЦСКА.

11710 265

ЦСКА, Заболотный и "Химки"

Пару слов о форварде, которому сегодня исполнилось 33 года.

21873 262

Бистрович и Гайч возвращаются в ЦСКА

Игроки начнут с ЦСКА первый сбор Марко Николича.

4232 246

«СЭ»: «Зенит» ведет переговоры по трансферам Глушенкова и Глебова

Нападающий «Локомотива» Максим Глушенков и полузащитник «Ростова» Данил Глебов ...

Сейчас обсуждают