РОССИЯ: Молодежные команды
Лига Европы. 3-й отборочный раунд
ЛИГА КОНФЕРЕНЦИИ УЕФА: Третий квалификационный раунд

"Спартак" не оставляет шансов "Оренбургу" - 4:1. Промес делает дубль

«Спартак» убедительно переиграл «Оренбург» на своем поле – 4:1.





Слово «переиграл» в данном случае подходит вполне, потому что спартаковцы за счет чередования коротких и средних передач, прессинга, скорости, переводов мяча с фланга на фланг быстро «раскачали» оборону соперника. Разница в классе двух команд обозначилась с первых минут. Спартаковцы, как и ожидалось, поставили на быстрый гол, и они его забили. Мяч получился даже очень быстрым, поскольку подключение в атаку Мартинса на 2-й минуте гости прозевали или даже не ожидали вовсе. А Мартинс, получив подачу с углового, поданного Промесом, точно направил мяч под перекладину. Нельзя не сказать, что и вратарь гостей в данном случае действовал неаккуратно, допустив явную ошибку на выходе. Хотя затем по ходу матча он все же не раз выручал гостей.

Затем забил Соболев с подачи Промеса, наконец, отличился и сам Промес. Преимущество красно-белых было очень серьезным. «Оренбург» не успевал «читать» быстрые перемещения хозяев поля, комбинационная игра спартаковцев нередко ставила гостей в тупик. Правда, был эпизод, когда при счете 3:0 футболисты «Оренбурга» могли посчитать, что арбитр назначит пенальти в ворота спартаковцев. Но, после просмотра ВАР арбитр не стал этого делать. И справедливо.

Спартак не оставляет шансов Оренбургу - 4:1. Промес делает дубль

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Очевидной проблемой для спартаковцев была замена капитана команды Джикия, который все-таки еще не может играть из-за полученного повреждения. Тренерский штаб решил перестроить оборону таким образом, что Хлусевич и Рыбус играли на флангах, а Литвинов и Чернов в центре. Связка в центре была экспериментальной, но, что делать… Исключить проблемы в этом «узком месте» спартаковцы могли только активной игрой, постаравшись отодвинуть «Оренбург» подальше от своей штрафной площади. Так поначалу и получилось. Только лишь после того, как красно-белые уверенно повели в счете, они временами стали сбавлять темп, и гости понемногу приходили в себя. В целом же «Спартак» в любом случае оставался фаворитом, вел игру, хотя расслабленность чувствовалась и именно она, вкупе с невнимательностью позволила гостям забить один мяч. Селихов оказался бессилен.

Из всей атакующей группы «Спартака» на сей паз был пассивен Мозес. Зато своей активностью где-то даже удивил Мартинс. С ошибками действовал Рыбус, хотя и старался, конечно. Были незаметны в подключении вперед Умяров и Зобнин, которые, впрочем, занимались в основном «черновой» работой в центре. Зато впереди хватало активности Промеса и Соболева. В начале второго тайма главный тренер Гильермо Абаскаль решил сделать ряд замен, посчитав, что дело уже сделано. Появились Николсон, Пруцев, Денисов, Зиньковский и даже Маслов после долгого перерыва… То есть, перемены были весьма существенные. Может быть они нивелировали заметное преимущество спартаковцев на поле, но для того, чтобы удержать достигнутый результат этого вполне хватало.

Правда, еще один гол забил Николсон после хорошей многоходовки спартаковцев, однако арбитр, посоветовавшись с ВАР, увидел положение вне игры у ямайского форварда. А вот фол на Зиньковском в штрафной площади был зафиксиррован, и к «точке» подошел Промес. Удар – вратарь отбивает мяч, еще удар Промеса и – 4:1! Победа «Спартака» оказалась вполне очевидной и крупной. Теперь красно-белым предстоит поездка в гости к «Уралу», который пока выступает крайне неудачно. Но это еще ничего не значит. Надо побеждать и закрепляться в группе лидеров!

И еще. До игры на стадионе «Спартака» состоялось открытие памятника легендарному футболисту, капитану и тренеру «красно-белых» Игорю Нетто. В церемонии открытия приняли участие прославленный футболист «Спартака» Никита Симонян, а также Юрий Семин, Сергей Швало, Артем Ребров, Александр Мирзоян... Посетил церемонию и владелец клуба Леонид Федун. Хорошие слова сказал об Игоре Нетто Никита Симонян: «Хочу низко поклониться вам и выразить огромную благодарность за открытие памятнику великому Игорю Нетто. Удалось с ним пройти немало лет, мы побеждали везде. Вклад в победы «Спартака» и сборной СССР велик. Могу привести пример. Меня тоже избирали капитаном «Спартака» и сборной, но сравниться с Нетто я не могу. Команде необходим вожак, Игорь был именно таким, который брал на себя все в трудные матчи. Он всегда брал на себя все в трудные минуты. Мы владели преимуществом и добивались успехов. Это был великий капитан...».

В «Спартаке» чтят традиции, помнят о своих великих игроках прошлых лет и это очень хорошо!

Читайте также:
3.4 / 5
2104 47
  • 31 Июля
    " А вот фол на Пруцеве в штрафной площади был зафиксиррован, и к «точке» подошел Промес."
    И все таки на Зиньковском) И одна буква "р" ))
  • 31 Июля
    Реализация настолько плохая, что даже слегка испортила впечатление от игры и победы. Пижонство и разгильдяйство ни к чему хорошему привести не могут.
    Ну, а так-то всех КББ с Победой !!!
  • 31 Июля
    С победой, КББ!
  • 31 Июля
    ...Только пенальти назначили не на Пруцеве, а на Зиньковском...
  • 31 Июля
    Больше всего понравилось, что Спартак сегодня на поле не выяснял отношения с арбитрами. А именно играл в футбол
  • 31 Июля
    Давольно необычное решение Абаскаля поставить Мозеса в центрн, а Мартинса на фланг атаки. Но сработало на удивление. В первом тайме Мартинс многое делал в атаке. Видимо Оренбург тоже не был готов его увидить там. Но Мозесу лучше всё же на фланге атаки. Сегодня меньше был заметен
    • 31 Июля
      Видно, что тренер ищет лучшие варианты состава, не ограничивается только тем, что было у предшественников. Но жаль, что пока не нашли место Зиньковскому. Хотя Мозес может и освободить ему место. Конечно, замены по ходу матча могут быть полезными.
  • 31 Июля
    Вроде всё отлично, но чувство, будто меня во втором тайме обидели и не дали десерт...
    • 31 Июля
      Пижонство во втором тайме смазало впечатление
  • 31 Июля
    Всех КББ с победой, но к огромному сожалению второй тайм испортил всё настроение после первого тайма. Надеюсь это разовая акция и ТШ внесёт коррекцию....
  • 31 Июля
    Класс не класс,но и таким командами,Спартак не играл а мучился.А тут видно что команда играет в охотку,а заслуга это тренера или нет,пускай каждый решает сам
    • 31 Июля
      Оренбург автобус не ставил, вот и не мучались, за это Оренбургу плюс в карму.
      • 31 Июля
        Оренбург не успел поставить автобус. А потом поздно было.
  • 31 Июля
    С Победой! Но реализацию надо подтягивать. Как к примеру умудрился не забить Пруцев, непонятно. Но в целом Пруцев понравился, как и Зобнин, Соболев и Квинси. Хлусевич очень старается и очень мобилен. Хочу чтобы Зиньковский получал больше игрового времяни.
    • 31 Июля
      Зиньковский класс . Не понимаю почему его на лавке держат
      • 31 Июля
        Надеюсь он будет получать больше времяни. Креативный игрок, а это сейчас большая редкость.
      • 31 Июля
        А вместо кого? Антоха и Витёк должны играть, они просто сильнее. Нет пока Зине места на поле. И это очень печально.
      • 31 Июля
        Зиньковский = Мозес. Ну и? Кого ставить в старте?
        • 31 Июля
          Читайте чуть выше
          Согласен , но игрок креативный и классный . Если Витя смотается , то замена есть
    • 31 Июля
      И Пруцев понравился.
  • 31 Июля
    Игра Прутцева понравилось. Всех с победой КББ!
  • 31 Июля
    Отталкиваясь от слов про Нетто, можно сказать, что у нас сейчас нет настоящего лидера на поле.
    • 31 Июля
      На мой взгляд лидер есть и он сегодня сделал дубль.
      • 31 Июля
        Именно. Антоха в начале сезона впечатляет
      • 1 Августа
        Господа хорошие! А в прошлом матче дубль сделал Зобнин! Но я бы не назвал обоих лидерами команды. Промес даже на русском не очень говорит. Что он может сказать остальным?
        • 1 Августа
          Разумеется, дубль не признак лидера в команде. Хотя Антон к дублю голов в матче добавил и дубль голевых передач. Дело не в этом. Вернее, не только и не столько в этом)
          Важнее дела, поступки , которые приводят к тому, что за лидером идут , его слушают. Типа «не уеду, пока чемпионами не станем». Ну и, как говорят, не без участия Промеса в Спартаке осталась часть легионеров.
          А голы… Решающие делают лидерами. Например, «хрустальный гол» в финале кубка.
          Мне так видится.
          Русскоговорящая молодежь сейчас вполне сносно говорит на английском. И даже футболисты)


  • 31 Июля
    Если отбросить Супер Кубок,то мне все нравится.За второе место с армейцами вполне можно побороться
  • 31 Июля
    Хорошая игра, отличный результат!
    Всех с победой!
  • 31 Июля
    Еще раз с победой.Реализацию надо как всегда подтягивать.
    По таблице четко идем.
  • 31 Июля
    То есть мои 4-1,сказанные 2 дня назад, никому не нужны?Обидно
  • 31 Июля
    15 первых минут хороший футбол, а затем дворовый футбол.
  • 31 Июля
    Литвинов сыграл хорошо. понравились вышедшие на замену Пруцев и Зиньковский, идеи нового тренера, в купе с изменениями позиций игроков разнообразили игру Спартака, второй матч подряд забиваем 4 гола.
  • 31 Июля
    Результат хороший. Результаты следующих матчей скоро покажут - это Спартак преобразился или это Оренбург ещё не вышел из ФНЛ.
  • 31 Июля
    Куда КБ пропали? Почему так мало комментариев?
  • 1 Августа
    Качество игры радует
  • 1 Августа
    После 3-0 только отпустил волнение , те ещё пижоны..Оренбург нормально комбинировал
  • 1 Августа
    Квинси хорош. Все-таки десятка в определенном смысле обязывающий номер и куда более подходит Промесу, нежели предыдущему владельцу, который просто не соответствовал статусу и не понятно зачем вообще выбрал себе этот номер.
  • 1 Августа
    Радует, что вчера именно играли в футбол. Уже и не помню, когда мы не мучались на поле, а выходили и получали удовольствие от игры. Надеюсь, что и дальше так будет!
    Всех с победой!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
679 7

СМИ: «Спартак» обсуждает с Йорритом Хендриксом расторжение контракта

«Спартак» ведет переговоры с полузащитником Йорритом Хендриксом о расторжении ...

193 0

"Челси" отправил Сарра в "Монако"

"Челси" отправил защитника Маланга Сарра в "Монако" на правах аренды с опцией ...

734 38

Властимил Петржела: «Если бы не санкции, «Зенит» смог бы побороться за подписание Роналду»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела высказал мнение, что ...

485 1

«Реал» огласил состав на Суперкубок УЕФА

Стало известно, кто выйдет на поле в стартовом составе мадридского «Реала» на матч ...

1039 42

Газзаев: «ЦСКА должен показать весь свой потенциал в игре с «Зенитом»

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в разговоре с корреспондентом «СЭ» ...

864 8

Генеральный директор «Рубина» Сайманов сообщил, что Дзюба перейдет в иностранный клуб

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов сообщил, что российский ...

1010 10

В «Крус Асуль» назвали фейком слухи о переходе Гайча из ЦСКА

Хайме Ордиалес, спортивный директор мексиканского клуба «Крус Асуль», ...

Голосование

Так буду ли я оформлять FAN ID?

Позиция не изменилась - однозначно нет.
67.8%
Скорее нет, чем да - слишком много мороки
10%
Возможно, всё-таки оформлю: любовь к футболу сильнее
5.2%
Да, конечно, как только это потребуется для посещения матчей в моём регионе
8.5%
Карта болельщика уже оформлена, никаких проблем не вижу
8.5%
Популярное
4538 467

Ещё раз о FAN ID

Испытано на себе.

3611 343

«Зенит» удержал ничью в матче с «Ахматом», несмотря на удаление Одоевского

«Зенит» на выезде сыграл вничью с «Ахматом» в матче 4-го тура РПЛ — 0:0.

9181 308

ЦСКА дарит эмоции и громит «Факел»

Первый тайм не особо удался, во втором воронежцы были смяты.

6182 188

Потери "Зенита"

О поединке в Грозном.

14153 151

ЦСКА: Зделар и Мендес, "Факел" и Кержаков

Эксперт Bobsoccer побывал на сегодняшней тренировке армейцев.

Сейчас обсуждают