"Спартак" не оставил шансов "Динамо" - 2:0

Спартаковцы уверенно и заслуженно победили «Динамо» - 2:0.




«Спартак» в первом круге нынешнего чемпионата отыграл два мяча, пропущенных от «Динамо». Сейчас же сложилась совсем иная ситуация, когда красно-белые еще до перерыва повели в счете – 2:0. Только вот бело-голубым, которые еще в первом тайме остались вдесятером после удаления защитника Варелы, отыграться не удалось.

Я бы сказал, что в этом матче спартаковцы смогли сделать то, что они мало когда делали: очень внимательно и четко сыграть в обороне, выключив из игры опасных футболистов динамовской группы атаки. Долгое время «Динамо» не удавалось даже нанести хотя бы один удар в створ ворот красно-белых. И случилось это только где-то минуте к 75-й. И тут уж не до голов, конечно. Тем более, что этот удар так единственным в створ ворот «Спартака» и остался. Вратарю Селихову он ничего опасного не сулил… Да, «Спартак», допустим, в первом тайме тоже не особенно много грозил воротам вратаря Шунина, однако оба удара в створ завершились голами. Опять, как и в недавнем кубковом матче отличился Николсон, успевший на добивание после хорошей комбинации с участием Промеса и Бакаева, а затем и вовсе шедевр сотворил Промес, который отличным ударом в дальнюю от вратаря девятку послал, по сути, не берущийся для Шунина мяч.

Эпизоды очень показательные, поскольку есть ощущение того, что после игры на Кубок с «Кубанью» главный тренер спартаковцев Паоло Ваноли начал нащупывать действительно стартовый вариант. Как состава, так и схему 3-4-3, нежели какую-то иную. Но это в качестве базисного варианта, потому что в зависимости от ситуации мобильные футболисты «Спартака» что на флангах, что в центре могли действовать исходя из того, как шла игра. А она складывалась в пользу спартаковцев. Несколько удивило отсутствие в обороне Литвинова, хотя во втором тайме он сразу вышел вместо Кофрие, который уже «висел» на желтой, и, как и в кубковой встрече группа атаки была сформирована прежде всего из Промеса, Бакаева и Николсона.

Спартак не оставил шансов Динамо - 2:0

Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Есть ощущение, что Промес прибавил в свежести и скорости. Его желание обострять игру никуда не уходит, как и его голы. Бакаев продолжает терзать соперников в каждом матче и остается только надеяться, что он не потеряет этого настроя и дальше. Николсон, который действует глубоко в обороне соперника, практически на грани положения вне-игры, отличается тем, что может оказаться в нужной точке в нужное время. И еще один нюанс. Та некоторая раскованность, которая присутствует в действиях особенно Николсона, но и Промеса, и Бакаева, помогает спартаковцам играть очень опасно и порой непредсказуемо для любой команды. Конечно, после таких матчей вопрос о конкуренции за место в составе приобретает особый интерес. Николсон выглядит интереснее и главное – результативнее Соболева. Бакаев тоже явно не намерен уступать это место кому-то другому. Думаю, что Зобнин, который понемногу обживается в резерве, а не на поле все больше и больше, должен прибавить, чтобы доказать свое право на игру в стартовом варианте. Литвинов продолжает биться за место, ждет своего часа Хлусевич, который, думаю, вполне мог бы конкурировать с Мозесом. Ну, и ждут своего часа другие новички красно-белых.

Но главное. «Спартак» выглядел в матче с «Динамо» вполне организованной и знающей, что она хочет и что она может командой. Такое с красно-белыми случалось редко. У них, как правило, всегда было где-то тоньше, нежели в другом месте. Особенно в обороне. Темным местом оставалась средняя линия, атака играла по настроению. В поединке с «Динамо» некий баланс Ваноли найти удалось. И схема 3-4-3, как и в игре с «Кубанью», выглядела более эффективно и продуктивно, нежели какая-либо иная. Другое дело, что «Динамо» один из лидеров нашего чемпионата, а не клуб ФНЛ.

Да, бело-голубые весь второй тайм после удаления Варелы играли вдесятером. Но от того победа «Спартака» не выглядела менее убедительной и заслуженной. С такой игрой, точнее говоря, с такими поисками и находками в игре уже можно говорить, что «Спартак» приобретает какое-то иное состояние. И оно внушает надежду.

Читайте также:
5 / 5
2963 37
  • 6 Марта
    Динамо сомо виновато. Не быть им призёрами с таким настроением и игрой.
  • 6 Марта
    Динамо играло настолько, насколько это им позволил Спартак
  • 6 Марта
    Еще раз всех с шикарной победой над бг.Вообще без шансов.Паоло великолепно подготовил команду к весне.Равная игра с кс,вынос Кубани,легкая победа над командой со 2 места.Дальше должно быть лучше.
    • 6 Марта
      Будем надеяться и ждать.
    • 6 Марта
      Ничего себе у вас эйфория. В принципе игра похожа на игру с ЦСКА, приблизительно равные команды, только там свои моменты реализовал соперник, а в этом мы. И ошибок меньше было. Понравились Умяров, Промес и Бакаев. Непонравился Мартинс, какой-то он неуклюжий, долго мяч обрабатывает и передачи еле-еле катит, все соперники успевают вернуться, пока мяч дойдет до партнера, учитывая рост очень плохо играет головой, прыгает так, как-будто боится борьбы.
      Не понравился второй тайм. Николсона можно было после 60 минуты поменять, совершенно перестал двигаться и хоть как-то обозначать борьбу за мяч. Да и верховые дуэли он кажется почти все проиграл.
      • 6 Марта
        Какая эйфория?Где именно?Я в принципе не знаю,что это такое.Пишу по факту.Вообще не похожа на игру с кс.Сегодня было полнейшее преимущество и никаких сомнений в победе.Второй тайм играли спокойно и грамотно по счету.
        • 6 Марта
          По счету да, но далеко не грамотно. Позволяли Динамо поджимать себя, теряли мяч, ошибались в передачах. Да и в первом тайме особенного преимущества не было. Были несколько хороших контратак и годная игра в обороне. Динамо особо и не ставило неразрешимых задач. Мы же хорошо использовали те моменты, которые были
  • 6 Марта
    Согласен, шансов у Динамо не было вообще. Бакаев и Промес лучшие. За Кофрие было тревожно, желтая дали правильно (но на Джикии такую же не дали), Кофрие с Кубанью играл более решительно и продуктивно.. Айртон и Зобнин, Ларссон не впечатлили. Мартинс в вязких ситуациях теряет мяч, причем не только в этой игре. Умяров на своем хорошем уровне.Понравилось, что в обороне играли дисциплинированно по позициям. Было несколько хороших дальних пасов с фланга на фланг. .
  • 6 Марта
    Молодцы. Выиграли как-то прям вообще без шансов у Динамо. Шварц не смог перестроить команду после удаления, но это уже проблемы динамовцев. Ларссон конечно (особенно на фоне Бакаева) вообще нулевой
  • 6 Марта
    всех КБ с победой!
  • 6 Марта
    Атака:
    Тройка Антоха-Шамар-Бака - просто огонь. Железобетонная основа сейчас.

    ЦП:
    Мартинс очень хороший матч провёл. Именно после его замены на Зобу начались глупые потери. Зоба - игрок скамейки на данный момент. Хотя мог стать автором голевой, если бы Антон забил свой второй в концовке. Наиль нестабилен, но пока, видно, Пруц ещё не готов его заменить. Если бы Мартинс не получил позднюю карту, то Зоба заменил бы Наиля. Очень Наиль устал в конце.

    Латерали:
    Мозес сыграл на классе. Но не особо выкладывался. Не хватает Хлусу класса, чтобы стать основным сейчас. Айртону никогда нет претензий по отдаче, но как же он тупит в своих решениях. Хотелось бы на Классена ещё раз взглянуть.

    Защита:
    Не знаю основых причин, почему вышел Кофрие сегодня вместо Литвинова. Может потому что Кофрие побыстрее и лучше в игре один в один, а у Динамо быстрый левый фланг? У Литвинова однозначно лучше пас и чтение игры. И он лучше играет головой. Жиго и Джи сегодня отличный матч выдали. Этим двум альтернативы нет.

    Вратарь:
    У Сели особой работы и не было. Ногами он играет в сто раз лучше Макси. Это большой плюс! Был один момент, когда он и Литвинов мяч не поделили. Может Руслан просто не услышал Селю. Хорошо, что обошлось.

    Тренер:
    Ваноли всё сделал грамотно. Выбрал отличный состав и тактику. Убирал игроков с жёлтыми вовремя. Я может быть Баку чуть позже заменил бы. Или может вообще бы Хлуса выпустил бы, а не Ларссона. А так отличный тренерский матч.
    • 6 Марта
      Всё правильно подметил.Бакаев лучше всех играл и совсем не напрашивалась его замена.Я ещё на выходХлусевича , Пруцева и Классена рассчитывал.
      • 7 Марта
        У Баки самая высокая оценка по инстату - 310 (!). Но ещё более убедительная цифра - 70% выигранных единоборств (из 20). Это вообще-то топ для флангового атакующего игрока.

        Надеюсь, что Пруц и Классен ещё получат свой шанс.
        • 7 Марта
          Зелимхан Бакаев стал лучшим по передачам под удар (3), удачным обводка (4) и выигранным единоборствам (12 из 17), хотя был заменён на 67-й минуте!
          • 7 Марта
            Действительно! Вся его статистика всего лишь за 67 минут. Чумовой матч выдал.

            Начиная с гостевого матча с Легией, Бака поставил высокую планку и продолжает ее держать.
    • 6 Марта
      Что же вы увидели хорошего в игре Мартинса? Зобнин терял, но Мартинс терял не меньше, при этом еле возвращался назад, часто тормозил атаки то переступами на мяче, то медленными передачами. За всю игру можно вспомнить 2-3 нормальных паса.
      • 6 Марта
        Мартинс пока не убеждает…
        • 6 Марта
          Согласен. Пока не понятно, что в нем разглядели. Поражает, что при таком росте он как-то боязливо идет на верховые мячи, Умяров больше выиграл, чем Мартинс. Да и вообще, вся его игра сквозит каким-то страхом или неуверенностью. Передачи старается отдавать только ближнему. Работает с мячом очень осторожно. За весь матч могу вспомнить только две хороших передачи - при первом голе, пас на Промеса и перевод мяча на флаг, кажется Мозесу.
          • 6 Марта
            Данные вроде бы неплохие. Возможно никак не найдут ему своё место. И понять, чем он может быть полезен Спартаку. Это ведь отдельная тренерская работа.
      • 7 Марта
        Объясняю, как я видел его игру.

        В защитных действиях:
        Он хорошо тормозил атаку соперника. Такое в обычную статистику даже не входит. Грамотно встречает и навязывает борьбу. Его игра сегодня помогла снизить процент быстрых атак Динамо. Мне также нравится, как он встречает соперника и не даёт делать кроссы в штрафную. Он был лучшим по игре на втором этаже (четыре выигранных дуэли по Whoscored).

        В атакующих действиях:
        Мне видилось, что он грамотно играл в пас. 14% брака - нормальная стата. Именно после его ухода разладился пас в середине, потому что Зоба пытался выходит в атаку через дриблинг. Ещё один момент - его участие в первом голе. После перехвата Айртона он получил мяч, развернулся и одним пасом отрезал всё полузащиту Динамо. Это был важнейший момент начала быстрой атаки. И опять же, в в обычной статистике это был просто точный пас. Он железобетонный игрок основы сейчас.
        • 7 Марта
          Да, надо посмотреть его игру в записи внимательнее
          • 7 Марта
            Да, можно будет взглянуть. Да и новых игр ещё будет предостаточно, чтобы его ещё скрупулезней изучить.
  • 6 Марта
    В первом тайме не оставил, а второй тайм перечеркнул первый.
    • 7 Марта
      По мне , самый, точно оценивающий игру, коммент!
  • 6 Марта
    И даже не было пенальти в пользу Динамо и удаления у его соперника? Чудеса какие-то...
  • 6 Марта
    Спартак с победой. А Динамо искренне жаль. Из-за демарша Ордеца в защиту вышел ребенок, посодействовший обоим голам.
    • 6 Марта
      Никто не мешал Шварцу наиграть 20-летнего "ребёнка" в предыдущем матче. Но он этого не сделал.
      Шварц просто лопухнулся.
      Жаль было юных ростовчан в матче против сочинских лосей.
  • 6 Марта
    Хорошая победа на классе..Почти без нервов.
    Италия!
  • 6 Марта
    1. Победа- это хорошо, здорово даже можно сказать.
    2. Плохо: второй тайм, и по скорости и по множеству ошибок( особо Рома, Селихов- все мячи, которые он выносил - только чужим, ни одного!?! своим;).
    3. Бака был сегодня хорош во всем, техника, понимание игровой ситуации, принятие решений. Ларсон после него- слаб.
    4. Николсон уже звездится. Кстати, кто скажет, его жест празднования гола, это албанская, а значит антисербская « птичка» или бабочка?!? Слышал на ветке и такое мнение.
    5. Антон- молодец. Вот бы ему подсказать, что до Азмуна,87 который лучший из заграничных напов, ему 20 штук осталось. Будет для Промеса лучшая мотивация он ведь самый близкий к рекорду, да и судя по всему других может больше и не быть......
  • 7 Марта
    Спасибо, Grands, верно. Это в РПЛ. Тем лучше для Антохи.
    .Ниже вся его
    Всего за карьеру 208 игр- 85.голов. Еврочашки: 14 5 35 13 1 1 Итого: 258 игр, 104 гола.
    ( Википедия).
  • 7 Марта
    Сломался немецкий гегенпрессинг.
  • 7 Марта
    Мартинс - очень удачный трансфер. Много пользы от него. Когда вышел Зобнин начались обрезы.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
0 0

Mundo Deportivo: Марсело отказался стать одноклубником Бэйла в «Лос-Анджелесе»

Бывший защитник «Реала» Марсело отказался от перехода в «Лос-Анджелес», чтобы ...

26 1

Liverpool Echo: «Ливерпуль» является главным претендентом на Джуда Беллингема

«Ливерпуль» является главным претендентом на полузащитника дортмундской ...

22 0

Экс-полузащитник «Спартака» Ханни стал свободным агентом

Полузащитник «Аль-Гарафа» Софьян Ханни покинул клуб, сообщается на официальном ...

21 0

Football Italia: Алексис Санчес отказался переходить в «Вильярреал»

Форвард «Интера» Алексис Санчес отказался переходить в испанский «Вильярреал», ...

101 0

Роналду не попал в десятку лучших игроков «Манчестер Юнайтед» в истории

Британское издание FOURFOURTWO составило рейтинг лучших игроков «Манчестер Юнайтед» ...

73 0

Источник: «Ривер Плейт» готовится объявить о переходе Луиса Суареса

Уругвайский нападающий Луис Суарес в течение суток будет представлен в качестве ...

163 0

Йозеф Блаттер: «Инфантино хочет опозорить меня и все, что я сделал на посту главы ФИФА»

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер намекнул, ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.3%
На 3-5 сезонов
22.4%
На 6-10 сезонов
4%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.3%
Затрудняюсь ответить
10.1%
Популярное
9235 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

9815 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

10928 283

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

10534 247

"Зенит" не ограничится приобретением Кассьерры. Будут и потери

Последние известия из лагеря "Зенита".

3186 239

Гурцкая о президенте РФС Дюкове: «Зачем нам слушать высказывания болельщика «Зенита»? Он — сине-бело-голубой»

Известный футбольный менеджер Тимур Гурцкая, который жестко пристыдил РФС за ...

Сейчас обсуждают