"Спартак": И все-таки "лишний" - Хендрикс ?

Судьба «лишнего» легионера в «Спартаке» решится в ближайшие дни.




Это в принципе не секрет, потому что зимнее трансферное окно в Европе близится к закрытию, да и спартаковцам надо определяться с этим вопросом, чтобы забыть тему девятого иностранца. Этот перебор в легионерах, как известно, возник после подписания контракта нынешней зимой с нападающим Николсоном из Ямайки.

Уже давно ходили разговоры, что «лишним» окажется 26-летний голландский полузащитник Хендрикс. И, видимо, недавно возникший вариант с «Фейеноордом» из Нидерландов действительно станет самым подходящим для Хендрикса в нынешней ситуации. Полтора года аренды в столь известном клубе, где к тому же играет другой арендованный у спартаковцев полузащитник – Гус Тиль, позволяет красно-белым к тому же сохранять возможность вернуть футболиста в стан «Спартака». Впрочем, в соглашении могут быть прописаны различные варианты нахождения Хендрикса в аренде. Один из них – возможное право выкупа игрока, к примеру. Но, это я сейчас забегаю слишком далеко. История с возможным уходом Хендрикса еще на стадии разговоров…

Хендрикс не раз утверждал, что желания покинуть «Спартак» у него нет. Однако, желание желанием, а игра – игрой. В чемпионате страны Йоррит провел 18 матчей и ни в одном из них не был на поле все 90 минут. Либо он кого-то заменял (это случалось чаще всего), либо его. До забитых мячей дело не доходило. Может быть Хендриксу сейчас нужна своего рода перезагрузка и на родине он получит возможность получать больше игрового времени? К тому же, пока продлится аренда, в российском футболе могут поменять лимит на легионеров. Напомню, что нынешний владелец красно-белых Леонид Федун лоббирует 13 иностранцев в заявке. Хотя, как будет на самом деле, конечно, не знает никто.

Спартак: И все-таки лишний - Хендрикс ?

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Да, на мой взгляд, сейчас именно Хендрикс является самым слабым звеном в рассуждениях о «лишнем» спартаковском легионере. Говорили, к примеру, о защитнике Жиго. Его фамилия мелькала во французской, итальянской спортивной прессе, кто-то сватал его и в команды других стран, однако Самюэль доиграет нынешний сезон за красно-белых. Это подтвердил сегодня и его агент, который, правда, добавил, что после окончания сезона Жиго в любом случае уйдет, поскольку желает быть рядом с семьей. И это лучшее решение для «Спартака» в нынешней ситуации. Продавать Жиго сейчас, когда пришел новый главный тренер, когда собирается в какой-то степени и новая команда, поскольку наверняка Паоло Ваноли привнесет в игру спартаковцев свои идеи и свое видение футбола, было бы делом неразумным. Жиго очень нужен в обороне. А выгадать какие-то деньги, но при этом заметно ослабив одно из не самых прочных звеньев в «Спартаке» в нынешний момент, решение очень сомнительное. Так что, как по мне, пусть останется и летом уйдет свободным агентом.

Что касается остальных легионеров… Айртон только что продлил контракт с клубом. Кофрие вообще не упоминается в разговорах о «лишнем» легионере. Промес без разговоров останется в команде. Наверняка Ваноли захочет строить новую линию атаки с участием не только Квинси, но и, прежде всего, таких легионеров, как Ларссон и Понсе. Думаю, что Ларссон, если у него и были какие-то расхождения с Руй Витория, то сейчас он может начать всё с чистого листа. Понсе – один из лучших бомбардиров команды. Мозес уже назывался новым тренерским штабом, как пример, настоящего профессионала. Избавляться от него никто не собирается. Ну, и Николсон только что пришел.

Вот и весь список иностранцев. На сборы в Дубай в какой-то момент обещал прилететь Леонид Федун. Он часто это делает, когда команда готовится либо к сезону, либо к его продолжению. Возможно, тогда могут быть поставлены многие точки над «i». А касаются они не только иностранцев, но и тех российских футболистов, кого клуб еще может отправить в аренду или продать. В России-то трансферное окно, в отличие от Европы, официально открывается 26 января, а закроется – 22 февраля.

Читайте также:
3.7 / 3
6546 46
  • 24 Января
    Жаль конечно. Он был одним из лидеров Спартака.
  • 24 Января
    В любом случае защитника надо будет покупать летом. Если конечно Ваноли не хочет Кутепова использовать. А так надо Кутепова отпустить если что и купить защитника ещё одного
  • 24 Января
    И так было понятно ,что И ВСЕ ТАКИ ХЕНДРИКС.
  • 24 Января
    По хорошему, там с пяток лишних наберётся.
  • 24 Января
    Хендрикс и Кофрие - штамп профнепригодности клубу и владельцу. Ларсон, Понсе и особенно Промес под вопрос до лета, а там на выход.
    • 24 Января
      Кофрие? Вполне годный защитник.
      • 24 Января
        Для рпл очень даже. Был бы паспорт, был бы в сборной 100%)
        • 25 Января
          Не хватает конечно сборной красных карточек и пенальти в свои ворота.
          В сравнении с Рассказовым конечно годный и для РПЛ в борьбе за 8-9 место может сгодиться, этот столп.
      • 25 Января
        Вам годные нужны, или перспективные, блестящие, выдающиеся? так и сидим поэтому в болоте, а на самом деле в другом месте. и все согласны. пытаются в ничтожестве углядеть хоть какую-то изюминку, чтобы себе не признаваться, что молча проморгали классный клуб
    • 24 Января
      Напомнить вам слова из Ивана Васильевича?
  • 24 Января
    Интересно правого защитника в основе будет Хлусевич играть что ли? Никого особо нет больше. Мозес наверное выше будет
    • 24 Января
      В Спартаке нет крайних защитников.Есть латерали.Мозес так и будет продолжать его играть.Хлусевич будет его дублером на начальном этапе.К тому же он легко на любом фланге сыграет.
    • 24 Января
      Вроде все под 352 или 343 с Аиртоном и Мозесом по флангам , но сыгранных до такой степени 3 цз я не вижу. При такой схеме будут или закидывать нам с флангов или через опорку прорываться. А чистых крайних защитников как не было так и нет. Все разговоры про то что современный краек должен в атаке блистать так и остаются разговорами- Аиртон явно не дотягивает в заключительной трети поля и недорабатывает как и Мозес в первой.
      • 24 Января
        Согласен. Хоть как называй наших фланговых защитниками или латералями, но именно оборонительные функции они выполнять не могут по разным причинам. Мозес хоть в атаке может сделать разницу, а бразилец вообще ни рыба ни мясо. Посмотрим, что придумает новый тренерский штаб. Может изменит игру центральных полузащитников
    • 24 Января
      Хлусевич у нас в Симферополе напа играл, и хорошо играл!!
  • 24 Января
    Ну конечно же Хендрикс.Попову руки оторвать за это усиление.
    Еще бы Рассказова сбросить и будет полностью боевая обойма.
  • 24 Января
    И если уж такие неплохие отношения с Фейноордом,то можно поменять Тиля на цз Сенеси.Был же как-то слух про него.
    • 24 Января
      Такой вариант можно рассмотреть.
    • 24 Января
      Сенеси очень для нас дорогой, хотя было бы круто его на замену Жиго взять.
  • 24 Января
    Даже при полной отмене лимита (гипотетической) этот пассажир не нужен в команде. Он не сильнее ни Литвинова, ни Умярова. И что-то мне подсказывает, что и самарский новобранец посильнее Хендрикса будет.
  • 24 Января
    Очевидно, что именно Хендрикс. Вообще странный и непонятный трансфер.
  • 24 Января
    Скажу, что в контексте нынешней геополитической ситуации нужно будет не только от Хендрикса избавляться. Вот так грустно это звучит, но это похоже на факт.
    • 24 Января
      Может быть....
    • 24 Января
      Эт вы просто падение котировок что ли? Типа Федун обеднеет?
      Или про большой бабах на юго-востоке, о котором все вокруг орут?
      • 25 Января
        Если будет военная эскалация с соседом, то тут уж, к бабке не ходи, закроется граница окончательно-причем на вьезд, выезд. Для всех. Европейцы сюда не поедут, и те, кто планирует в будущем играть в Европе-тоже. Только какие-нибудь латиноамериканцы. Поэтому много иностранцев иметь проблема. Будут убегать потом.

  • 24 Января
    И потом Хендрикс заблистает в Голландии, и все будут рвать волосы))
    Так часто бывает, тренер не смог раскрыть потенциал игрока.
    • 24 Января
      Наоборот будем радоваться. Тогда будут команды, которые его реально захотят купить.
  • 24 Января
    Жиго честно выполняет свой контракт, если он завтра сфоткается в форме Лиона или Лиля, моё отношение к нему не изменится. В РПЛ нет коммерческих составляющих, поэтому продажа игроков второстепенна.
  • 24 Января
    Хендрикс - это тупая логика Попова - он нам даром достался! Вот и пожинаем плоды халявы. Хорошо что Попова больше нет. А то ещё кого-нибудь притащил бы зимой за даром…
  • 24 Января
    Надо конечно от голландца освобождаться
  • 25 Января
    26 лет и отправляют на полтора года? Ну такое...
  • 27 Января
    Логично.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
154 2

Полузащитник «Спартака» Тиль попал в сферу интересов «Антверпена» — СМИ

«Антверпен» проявляет интерес к полузащитнику «Спартака» Гусу Тилю, ...

211 5

Крал попрощался с «Вест Хэмом». Ранее футболист прервал контракт со «Спартаком»

Полузащитник Алекс Крал попрощался с «Вест Хэмом».

78 0

Источник: контракт Неймара с «ПСЖ» автоматически продлился до 2027 года

Контракт нападающего Неймара с «ПСЖ» автоматически продлен на 2 сезона — до 2027 ...

414 19

Ширко о матче ветеранов «Зенита» и «Спартака»: «100% игра будет более статусной, чем Суперкубок»

Александр Ширко назвал матч ветеранов «Спартака» и «Зенита» более статусным, чем ...

1885 51

«Варианты возможны». Нобоа высказался о потенциальном переходе в ЦСКА

Полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа высказался о своем будущем и возможном ...

465 8

Борис Ротенберг о решении ФИФА: «Это удар, но также и вызов для клубов. Мы должны делать одно дело – поднимать российский футбол»

Владелец «Сочи» Борис Ротенберг высказался о решении ФИФА и российском футболе.

823 32

Тренер «Сочи» — о переходе Кассьерры: «Спартак» не смог удержать Бакаева. Он тоже фарм-клуб «Зенита»?»

Старший тренер «Сочи» Вадим Гаранин прокомментировал переход нападающего Матео ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.5%
На 3-5 сезонов
22.6%
На 6-10 сезонов
4%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.7%
Затрудняюсь ответить
9.8%
Популярное
11465 527

ЦСКА: правда про Эджуке и "Герту"

Bobsoccer сообщает последние новости из лагеря армейцев.

4133 356

"СЭ": Москалев ошибочно не назначил пенальти в пользу ЦСКА в матче с "Зенитом" при счете 0:0

Грубая ошибка судьи Москалева и видеоассистента Сухого.

14648 333

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

9942 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

15977 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

Сейчас обсуждают