«Спартак» и Паоло Ваноли начинают работу на сборах

«Спартак» приступает к делу.




Сегодня команда вылетела в Дубай, где проведет первоначальные сборы в два этапа. В итоге завершатся они 12 февраля. Место следующей работы пока официально не утверждено. Зато стали известны и соперники, с которыми спартаковцы встретятся в товарищеских матчах. Этот список я уже приводил ранее, разве что дополнительно стало понятно, с кем красно-белые увидятся в заключительной из игр: 8 февраля пройдет встреча с «Уралом». Впрочем, напомню расписание других поединков: 28 января состоится игра против словацкого «Слована», 2 февраля - с латвийской «Ригой», 5-го - с малазийским «Джохором». Все эти игры, по нашей информации будут транслироваться в прямом эфире, начиная с 16.00 по московскому времени, хотя источник трансляций официально станет известен несколько позже.

Ну, и самое интересное. Главный тренер Паоло Ваноли взял с собой в Дубай большую группу игроков - 31 человека. Понимаю, кто-то уже успел познакомиться со списком пофамильно, однако назову команду Ваноли и сейчас, поскольку список все же официальный и на него мы будем опираться, оценивая ход подготовки команды в Эмиратах. К тому же, далеко не всегда пресс-служба клуба в прежние годы публиковала такой список полностью. И еще. Напомню, что год назад команда отправилась в Дубай на три дня раньше, а зимой 2020-го - 13-го января. А вот зимой 2019-го еще при Олеге Кононове и вовсе 9 января. К слову, тогда Кононов взял в Дубай 30 футболистов. Впрочем, сейчас красно-белые наверняка успеют войти в график, тем более, что минувший отрезок сезона был очень сложным. Все-таки дополнительно пришлось проводить матчи в Лиге Европы.

Итак, не в первый раз мы видим большое число вратарей – их сразу пятеро. Но такое уже было и не раз. Скажем, Доменико Тедеско в 2020-м взял на сборы 26 футболистов, из которых пятеро – также вратари. Зимой 2019-го Олег Кононов также повез в Дубай пять вратарей. А сейчас в пятерку голкиперов вошли Михаил Волков, Александр Максименко, Даниил Марков, Илья Свинов, Александр Селихов. Из упомянутого списка двухлетней давности в этой пятерки остались только Селихов и Максименко. Кто был еще? Ребров, который ныне сам консультирует тренерский штаб при выборе вратарей на просмотр. Акмурзин, его по разговорам «Спартак» вроде бы собирается отдать в казахстанский клуб, наконец Поплевченков. Он моложе Акмурзина, хотя каких-то перспектив попасть хотя бы в резерв «Спартака» у парня не просматривается. Иначе, зачем тогда покупали Свинова. Что касается нынешних Волкова и Маркова, то они давно были на виду у спартаковских тренеров, сейчас их посмотрит и Ваноли. Как, впрочем, и новичка Свинова, конечно же.

«Спартак» и Паоло Ваноли начинают работу на сборах

Автор фото: Олег Бухарев, Bobsoccer.ru

В число защитников входят: Айртон, Илья Гапонов, Артём Гуца, молодой защитник, которому только в ноябре исполнится 18 лет, Георгий Джикия, Самуэль Жиго (француз присоединится к команде позже из-за простуды), Леон Классен, Максимилиано Кофрие, Илья Кутепов, Павел Маслов, Николай Рассказов. Обращает внимание на себя тот факт, что с командой вновь Маслов, который, правда, пока занимается после лечения травмы по индивидуальной программе. В нынешнем сезоне он еще не играл, но есть возможность выйти на поле после перерыва в чемпионате.

Из полузащитников на сборах будут: Зелимхан Бакаев, Даниил Денисов, Михаил Игнатов, Роман Зобнин, Руслан Литвинов, Дмитрий Маркитесов, Виктор Мозес, Квинси Промес, Наиль Умяров, Йоррит Хендрикс, Даниил Хлусевич. Сейчас многие пишут о том, что Хендрикс, возможно, станет тем самым «лишним» легионером, которого «Спартак» постарается пристроить в один из других клубов. Наверняка этот вопрос может решиться на сборах, но пока, конечно же, все будут работать вместе.

Среди нападающих: Джордан Ларссон, Шамар Николсон, Эсекель Понсе, Александр Соболев, Владислав Шитов. Напомню, что Влад Шитов дебютировал в составе спартаковцев в заключительной игре перед перерывом на зимний отпуск в матче с «Сочи» у Руя Витории. Сейчас его посмотрит в деле и Ваноли. Что касается Понсе, который долго восстанавливался после травмы, то он, как и Маслов, насколько известно, пока будет работать по индивидуальной программе, но, хотелось бы надеяться, присоединится к общей группе уже в Дубае. Все-таки Понсе был самым заметным форвардом в первой части сезона: в семи матчах чемпионата он забил четыре мяча. Столько же, напомню, и у Соболева, однако три гола он провел с пенальти. А вот Ларссону пора вспомнить о том, как забиваются мячи и не только это. Ну, и хотелось бы увидеть конкуренцию в атаке со стороны новичка – Николсона. Думаю, что Ваноли разберется с наилучшим вариантом в атаке. Разговоры о том, что Соболев и Николсон нападающие примерно одного плана – это пока только разговоры и есть. Здоровая конкуренция еще никогда не мешала нормальному делу.

Кстати, вспомнив о Шитове, надо, наверное, не забыть и дебют в «Спартаке» молодого полузащитника Мельникова. Его Руй Витория также решил однажды под конец той части сезона выпустить на замену. Привлекался прежде он и к сборам, но вот сейчас поговаривают о его возможной продаже в «Ростов». Получается, что Паоло Ваноли решил и вовсе не рассматривать Мельникова в Дубае. С другой стороны, 31 игрок в Дубае – это очень солидная цифра. Новому главному тренеру предстоит серьезная работа и это только ее начало.

Читайте также:
0 / 0
7217 21
  • 17 Января
    Успехов Ваноли.
  • 17 Января
    С Мельниковым все довольно просто. Он - ярко выраженный вингер, коих Ваноли, похоже, использовать не собирается. Так зачем ломать парню карьеру, задерживая в ФНЛ, которую он уже перерос? Похожими мотивами руководствовался и Тедеско, не препятствуя продаже Бакаева-младшего.
    • 17 Января
      Карьеру ломать, конечно, не стоит. Пусть играет в Ростове. Там шансов больше
    • 18 Января
      А Промес не ярко выраженный вингер?
      • 18 Января
        Это для него оптимальная позиция. Ради него Тедеско пытался даже перейти на игру в 4 защитника, пусть и безуспешно. Но Промес имеет определенные качества и приличный опыт игры еще и АПЗ и 2-м форвардом. Все-таки его техническое и тактическое оснащение будет повыше, чем у Мельникова.
        • 18 Января
          Нет у него никакого оснащения. Уход в центр и удар с правой и все. Ни АПЗ, ни вторым форвардом он играть толком не может. Что такое игра в мяч знает отдаленно. Под существующую схему не подходит. Зря возвращали..
          • 18 Января
            Промес в своей карьере играл и 2-м форвардом, и АПЗ. То, что его вернули, когда он уже поехал с ярмарки, - совсем другой вопрос.
  • 17 Января
    Сито первого сбора.
  • 17 Января
    Удачи Ваноли! Ребятам без травм.
  • 17 Января
    Хендриксу найдите знойную женщину,чтобы он там остался
  • 17 Января
    Нужно было ее найти в Москве чтобы на сборы не попал.
  • 17 Января
    Нужно было ее найти в Москве чтобы на сборы не попал.
  • 17 Января
    Ещё и Пруцев подъедет.
  • 17 Января
    Нормалёк.КБ начинают,и выигрывают!
  • 17 Января
    Удачной работы! Главное, чтобы без серьёзных травм
  • 17 Января
    Ждем первых игр, чтобы попытаться понять, что будет строит Ваноли.
  • 18 Января
    И Понсе такой молодой )
  • 18 Января
    Понятно,что ничего не понятно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
2 0

Болельщики "Динамо" пожелали Шварцу остаться в их памяти тренером-победителем

Заводящий трибуны D стадиона "ВЭБ Арена" Михаил Пикуза от лица болельщиков ...

25 0

Шварц еще не определился, кто из вратарей "Динамо" сыграет против "Спартака"

Главный тренер "Динамо" Сандро Шварц сказал, что пока не решил, кто из голкиперов ...

43 1

Нигматуллин не видит фаворита в матче между "Динамо" и "Спартаком"

Амбассадор БЕТСИТИ Кубка России Руслан Нигматуллин высказался о финальном матче ...

254 4

Ловчев раскритиковал Маслова и Рассказова: «В «Спартаке» такие люди не должны выступать»

Бывший футболист сборной СССР и московского «Спартака» Евгений Ловчев ...

641 7

Кержаков отреагировал на слухи об отставке из «Нижнего Новгорода»

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков отреагировал на слухи о ...

62 1

Гладилин ожидает среднего уровня игры в финале БЕТСИТИ Кубка России

Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин поделился ожиданиями от стиля игры ...

149 2

Андрей Аршавин: «Никто не ожидал такого успешного выступления «Крыльев Советов»

Андрей Аршавин положительно оценил выступление «Крыльев Советов» в РПЛ.

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
19.3%
На два сезона
16.1%
На 3-5 сезонов
24.9%
На 6-10 сезонов
3.6%
Более чем на 10 сезонов
3.8%
Навсегда
17.9%
Затрудняюсь ответить
12%
Популярное
9941 192

ЦСКА: что будет с арендованными

Определенность пока есть только с одним футболистом.

16315 173

ЦСКА: что было после матча с «Ростовом»

Эксперт Bobsoccer рассказывает о том, как армейцы завершили сезон.

6460 157

ЦСКА: вчера, сегодня, завтра

Межсезонье – время, когда любители футбола особенно ждут информации.

3135 146

"Зенит" объявил об уходе Дзюбы

«Зенит» поблагодарил Артема Дзюбу за годы, проведенные в Санкт-Петербурге

1466 146

Дюков: «Говорить о том, что «Газпром» все делает только для «Зенита», нельзя»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о мерах «Газпрома» в поддержку всего ...

Сейчас обсуждают