"Спартак" готовится к "Динамо". Тедеско рекомендует Хинкеля возглавить красно-белых после себя

Кубковый матч между «Спартаком» и «Динамо» состоится, несмотря на не самые благоприятные условия.




Итак, уже послезавтра – 20 февраля в 19.30 старые соперники встретятся в кубковом дерби на стадии 1/8 финала на поле динамовцев. Бело-голубые готовились к этой игре в Турции, спартаковцы несколько дней назад вернулись из Дубая. Чтобы почувствовать вкус нынешней русской зимы. Сам Тедеско объяснил отказ от последующей поездки в Сочи, и желание остаться в Москве вполне доходчиво: «Решение я принимал не один, это было коллективное решение. Спрашивали врачей, тренеров, игроков, консультировались с руководством. Да, альтернативой было полететь в Сочи. Но насколько я знаю, последние дни там шел очень сильный снег, к тому же поля там без подогрева». Ну и высказал Тедеско, на мой взгляд еще одну, весьма концептуальную для своего тренерского кредо фразу: «Я приверженец работы там (перед конкретной встречей), где предстоит играть ближайший матч».

Впрочем, синоптики обещают в субботу вечером потеплее, чем минус 15, то есть регламент такие условия разрешает. Но главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско сегодня на встрече с прессой заметил вполне справедливо: «начать можно было бы и часа в три дня. Я вышел сегодня на улицу, солнце светит, тепло…». Впрочем, Тедеско сразу же оговорился, что тут, назначая время проведения игры, видимо учитывают и интересы телевидения и болельщиков. Все-таки сейчас, насколько известно, трибуны на футболе в Москве можно заполнить до 50 процентов.

Надо заметить, что сегодняшний разговор прошел довольно позитивно. В «Спартаке» все хорошо, больных нет, выздоровел Соболев. Похвалил Рошу, который довольно быстро адаптировался к тренировочным методам Тедеско. Хотя оставлять его в клубе или нет, будет решать руководство клуба, поскольку есть вопрос, касающийся переизбытка легионеров. Эта проблема может возникнуть, если все же в «Спартак» вернется Промес. На взгляд Тедеско, неплохое приобретение у команды в лице Мозеса. Правда, по словам главного тренера, Мозесу пришлось тяжело на беговых занятиях в мороз в Тарасовке. Так тяжело, что в какой-то момент он даже захотел вернуться туда, откуда приехал в «Спартак». Но все же остался, с улыбкой заметил Тедеско и это хорошо для красно-белых, поскольку Мозес действительно может принести большую пользу.

Конечно, не обошлось и без упоминания о Промесе. «Время для принятия решений есть. Надеемся, что Промес сможет приехать и нам помочь. Но решение будет приниматься с руководством клуба». Это то, что сказал Тедеско. Коротко и вполне ясно. С Промесом лично он его вероятный приезд не обсуждал, а сам «Спартак» все, что можно в связи с этим возможным переходом, уже сделал. Так что теперь остается ждать ответа от голландской стороны. Сам Квинси следил за пресс-конференцией и после ее окончания оставил вот такой комментарий: «Фанаты, я люблю тебя»…

Конечно, спрашивали и про тактическую схему, которую будет применять Тедеско или почему он играл на сборах в четыре защитника? Тедеско в который уже раз объяснил: играть намерены в три центральных защитника, другую схему пробовали в качестве дополнительного варианта на случай, если на нее придется перейти при каких-то обстоятельствах. Чтобы быть более гибкими… Впрочем, такие попытки Тедеско уже прежде, я бы сказал, осторожно делал, но все-таки при 3-5-2 он несомненно чувствует себя значительно увереннее. Это его, как говорится…Спрашивали про то, может ли что-то все-таки повлиять на решение Тедеско все-таки остаться в Москве. На что Доменико вполне вежливо ответил – нет. Хотя и опять рассказал, как ему здесь в Москве и со «Спартаком» комфортно. Но любовь к семье – сильнее.

И, каюсь, не мог не удержаться от своего вопроса, хотя, как уже успел почитать некоторые комментарии, ответ Тедеско вызвал неоднозначные реплики у болельщиков. Вопрос был про то не консультировались ли с Тедеско руководители клуба в отношении будущего нового главного тренера. Тедеско сначала весьма серьезно сказал, что таких разговоров не было, хотя он всегда открыт для подобных консультаций. А чуть позже, когда ему кто-то из моих коллег постарался задать свой вопрос, Тедеско уже с улыбкой вдогонку добавил, что мог бы порекомендовать своего нынешнего помощника Андреаса Хинкеля. Почему нет? Массимо Каррера тоже когда-то возглавил «Спартак», будучи помощником главного…

Но, пока в «Спартаке» Тедеско и пока он вместе с командой в неплохом настроении готовится играть против «Динамо». Пожелаем удачи!



Спартак готовится к Динамо. Тедеско рекомендует Хинкеля возглавить красно-белых после себя

Фото: Олег Бухарев.

Александр Владыкин
3.5 / 8
4425 49
  • 18 Февраля
    главный тренер Баварии бывший помощник Лёва.. чем чёрт не шутит.
    • 18 Февраля
      Да и команду он уже знает.
      • 18 Февраля
        Как показывает практика имя тренера уже не так и значит, методология меняется, если Ювентус доверяют тренировать Пирло, а Барселона собирается вернуть Хави, нам стоит задуматься, чтоб попробовать Хинкеля, как вы отметили адаптироваться не надо, а что нового может принести Андрес мы можем увидеть только на практике. Я бы попробовал несомненно такой вариант.
        • 18 Февраля
          Сложный вопрос, учитывая, что в Спартаке тренеры меняются очень часто. Еще в период привыкания) Другое дело, что Хинкель не известен, как самостоятельный специалист. Хотя Каррера во многом на эмоциях сделал то, что сделал. Ну, и не без какого-то багажа, конечно же
          • 18 Февраля
            Хинкель к слову в отсутствии Тедеско во время дисквалификации руководил Спартаком удачно.
            • 18 Февраля
              Он руководил с подачи Тедеско, который всегда был рядом, да и вся тактика проговаривалась до игры. А сейчас речь идет уже о самостоятельной работе. Но внешне Хинкель кажется вполне серьезным человеком.
              • 18 Февраля
                Безусловно с подачи Тедеско, но именно Хинкель яалялся тем самым проводником между Тедеско и игроками, Тедди не был футболистом, а Хинкель как раз имел авторитет как бывший футболист выступавший за Севилью, Селтик и сборную Германии.
                Минимищация рисков, да и главное не надо под главного тренера нового перелопачивать состав, а стабильность это уже половина успеха.
                • 18 Февраля
                  Плюсы заметны, минус - его самостоятельность, в роли главного.
                  • 18 Февраля
                    не попробуешь, не узнаешь как говорится.
                    • 18 Февраля
                      Здесь же на кону миллионы стоят) и не только они.,,
                      • 18 Февраля
                        С Тедеско Федун получил ту модель о которой давно мечтал, это покупать дешевле, развивать и продавать за дорого. сейчас состав Спариака молод, развивается, борется за медали и дорожает.
                        Зачем ему от этого уходить?
      • 19 Февраля
        На пресс-конференции перед «Динамо» Доменико Тедеско в шутку порекомендовал на пост главного тренера «Спартака» своего помощника Андреса Хинкеля. Меня удивило, что некоторые болельщики и специалисты начали обсуждать данную тему всерьёз.
        Александр, так шутил Тедеско или нет ?
  • 18 Февраля
    начать можно было бы и часа в три дня
    Все правильно, вот только суббота - рабочая.
  • 18 Февраля
    А вот это уже серьезно.Второй раз за день .
  • 18 Февраля
    Хенкель это качество. Доверяю.
  • 18 Февраля
    Хинкель наверное не самый плохой вариант в плане адаптации, схем и вот этого вот всего. Но судить трудно, он вроде самостоятельно не тренеровал ещё. Может, как Каррера стрельнуть, а может и не стрельнуть. Тем, кто поближе к команде виднее. А мы продолжаем болеть.
  • 18 Февраля
    Всеми руками за Хинкеля. Думаю, руководство думает так же.
  • 18 Февраля
    До закрытия ТО 7 дней. Промес еще реален?
  • 18 Февраля
    Почему бы и не Хинкель?
    Если у него есть соответствующего уровня тренерская лицензия, конечно.
  • 18 Февраля
    Тедеско рекомендует Хинкеля возглавить красно-белых после себя
    У Хинкеля есть шанс проявить себя в ближайших играх.
  • 18 Февраля
    Хинкель? Ну это будет очередной эксперимент , что в духе нашего барина. Но я что то сомневаюсь, в Сочи и его задели, посмотрим , чего уж нам.
  • 18 Февраля
    Хинкель вариант не плохой, поддержу пожалуй.
  • 18 Февраля
    Нашли кого слушать. Федуну уже 1,5 года лапшу на уши вешает. А в защите до сих пор проходной двор. Посмотрим, чем это все в мае закончится.
  • 18 Февраля
    Любой новый тренер - это риск. А Хинкель уже знает игроков, их возможности. Наверное это лучший вариант. Если ему самому не надоело работать вдали от семьи. Пятеро детей - это серьезно для любящего отца.
  • 18 Февраля
    Назначить Хинкеля-это самострел в собственную ногу.Нужен тренер опытный,достали уже эти эксперименты и опыты над командой,школа молодых тренеров.А тем более если Хинкель продолжит курс Тедеско -это вообще полный швах будет.Чтобы тренировать статусную команду нужен опыт,нужно пройти все ступени становления.
    • 18 Февраля
      Давайте вынесем Хинкеля за скобки. А теперь просто вспомним список тренеров за последние 20 лет. Получаются сплошные самострелы)
      • 18 Февраля
        Были исключения в лице Федотова,Старкова,Карреры.Может еще кого то забыл назвать
        • 18 Февраля
          Федотова уволили, Старков не подошёл потому что не спартаковская игра была ( а ее у него никогда и не было. Он другую исповедовал). Каррера? Исключение из правил на короткий срок...
          • 19 Февраля
            У Старкова больше спартаковского было чем у Тедеско,хотя даже то второе место его не спасло из за прагматичного футбола
        • 19 Февраля
          Карпин, не? Вторые места, игра в лч, сейчас о таком только мечтать.. Или вы тоже свидетель "нетренера" и "толькомотиватора"?
    • 19 Февраля
      +
    • 19 Февраля
      Как Вы высокопарно о Спартаке - статусная команда. Наш сейчас футбол в таком упадке, что только и остаётся вылавливать среди молодых специалистов тех самых. Статусный тренер сюда не поедет
  • 18 Февраля
    То что повезло один раз (Каррера), вовсе не стоит испытывать судьбу второй раз (Хинкеля). Необходимо пригласить грамотного и опытного специалиста, хватит выбирать тех, кто учиться на Спартаке.
    • 18 Февраля
      Необходимо) Согласен.,.
      • 18 Февраля
        Тоже подумал, что слишком категорично, но потом решил, что Спартак заслуживает опытного и грамотного тренера. )
    • 19 Февраля
      только с вероятностью 99% его не будет тк это Федун
      поэтому я бы поставил на Хинкеля
      • 19 Февраля
        Если выбирать условного Евсеева, или Хинкеля, то Вы правы.
  • 18 Февраля
    Впрочем, Тедеско сразу же оговорился, что тут, назначая время проведения игры, видимо учитывают и интересы телевидения и болельщиков

    Все для народа
  • 19 Февраля
    Смотря из кого выбирать?!) если Сетьен или Хинкель, то я за Хинкеля. Но тут надо смотреть на то, в каком направлении будем двигаться летом.
  • 19 Февраля
    Что-то стремно относительно Хинкеля.
  • 19 Февраля
    А я бы доверился Андреасу! Он знает команду, имеет опыт как футболист высокого уровня, что несомненно добавит вистов в его взаимоотношения с футболистами, его уважают! Да и амбиции стать главным у него я думаю присутствуют. Перспективный тренер на мой взгляд! Немецкая школа тренеров сейчас на подъеме!
  • 19 Февраля
    я бы тоже рискнул с Хинкелем
  • 20 Февраля
    Как думаете, Сергей Ребров в Спартак пошел бы? Его Ференцварош вроде неплох, сам по разным странам поездил, авторитет имеет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». О контрактах

Bobsoccer.ru анализирует ситуацию с контрактами игроков «Зенита».

Футбольные новости
301 5

Павлюченко рассказал, как Карпин настаивал на его переходе из «Спартака» в «Тоттенхэм»

Бывший нападающий «Тоттенхэма Хотспур» Роман Павлюченко рассказал, как бывший ...

263 2

СМИ: «РБ Лейпциг» подпишет австрийского форварда

«РБ Лейпциг» заинтересован в подписании нового центрфорварда, который сможет ...

147 5

Клопп заявил, что не собирается отпускать некоторых игроков "Ливерпуля" в сборные

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил в среду, что не отпустит своих игроков в ...

353 5

Обзор матча: Зенит (мол.) - ПФК ЦСКА (мол.) 2-4

Молодежная команда ПФК ЦСКА одержала волевую победу над сверстниками из ...

560 0

Василий Уткин рассказал, почему Розанова называли "дяденькой"

Комментатор Василий Уткин рассказал о том, почему Юрия Розанова коллеги называли ...

197 3

«Ибрагимович пригласил меня в «Милан». Хабиб рассказал, какие футбольные клубы сделали ему предложения

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, ранее объявивший о ...

186 0

Гамшик, которым интересовались российские клубы, вернется в Словакию

Полузащитник «Далянь Ифан» Марек Гамшик вернется в братиславский «Слован», ...

Голосование

Кого предпочтете увидеть соперником ЦСКА в 1/4 финала Кубка России?

Локомотив
34.1%
Динамо
5.1%
Сочи
9.2%
Арсенал
6.5%
Ахмат
4.6%
Крылья Советов
26.7%
Уфа
13.8%
Популярное
10014 519

ЦСКА: фальстарт

Армейцы отдали "Локомотиву" все шесть очков в нынешнем чемпионате.

16980 517

ЦСКА: после "Локомотива"

Что дальше будет с командой?

4617 396

"Рубин" одержал победу над "Спартаком" в Москве

"Спартак" принимал "Рубин" в игре 20-го тура чемпионата России по футболу.

4346 299

СЭ: РФС уволит монтажера, который переместил мяч на фото с игрой рукой Мозеса

Как стало известно «СЭ», Российский футбольный союз (РФС) уволит монтажера, ...

12026 286

«Зенит». Обо всем начистоту

Bobsoccer.ru подводит итоги 20-го тура.

Сейчас обсуждают