"Спартак" готовится к "Динамо". Состав понятен или у Тедеско иное мнение?

«Спартак» продолжает подготовку к первому официальному матчу нынешнего года – с «Динамо».




Кубковая игра намечена на субботу 20 февраля. Начало матча – в 19.30 по московскому времени. Время – вечернее и обычно дневная температура, которая в эти дни держится где-то в районе 12-14 при солнце, с его заходом начинает заметно понижаться. Как известно, по регламенту проводить матчи можно при температуре не ниже минус15 градусов. Напомню, что, если температура воздуха за час до игры ниже минус 15 градусов, то инспектор должен запросить согласие на участие обеих команд. Однако даже в случае обоюдного согласия, окончательное решение о проведении встречи принимает судья.

Прогноз погоды на 20 февраля пока предварительный и дается в допустимом для проведения встречи температурном районе, однако ближе к дате проведения матча многое может измениться. Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров, выступая недавно по ТВ, вполне справедливо заметил, что «погодный фактор вносит неопределенность. Ожидаем, что решение по матчу будет принято до самого матча, если прогноз погоды будет подтверждаться или ухудшаться. Хотим, чтобы решение было принято как можно быстрее. Матч кубковый, его проводит РФС. Есть регламент, но не хотелось, чтобы болельщики пришли и за час до матча узнали о том, что игра не состоится...».

Да, нынешний февраль холоднее предыдущих, но раз наши футбольные власти вместе с клубами приняли решение играть как в Европе, то и должны теперь вместе решать: проводить в таких условиях матчи или нет. Можно ссылаться на форс-мажор или на какие-то иные факторы, однако игра должна состояться. Если не 20-го, тогда позже. Впрочем, еще через неделю стартует и вторая часть чемпионата страны. Наши клубы не привыкли играть по два матча в неделю. А надо бы, потому что недельный цикл – это конечно хорошо и комфортно, только вот, похоже, подобные благодатные условия расслабляют наших футболистов до такой степени, что уровня скоростей и выносливости европейских команд они попросту не выдерживают.

Нынешняя погода, конечно, травмоопасна. Да и само поле, как ты его не готовь к предстоящей встрече 20 февраля, все равно будет создавать проблемы в плане здоровья игроков. Так что, это все придется учитывать. «Спартак» принял решение вернуться в Москву и готовится сейчас в Тарасовке в тех же условиях, в которых и пройдет кубковый поединок, а «Динамо» до последнего продолжает сборы в Турции. Правда, накануне, их тренировку прервал сильный ливень, так что занятия пришлось перенести в зал. Как говорится, не одна напасть, так другая.

Впрочем, оба клуба сейчас не слишком спешат «раскрываться» в плане своей подготовки, так что новости приходят отрывчатые. Но, допустим, что касается спартаковцев, то уже сегодня можно попробовать посмотреть на возможный стартовый вариант состава, хотя до игры остается еще время. И, тем не менее. Недавняя контрольная встреча с клубом ПФЛ «Рязань», как известно прошла в закрытом от посторонних глаз режиме и завершилась победой красно-белых со счетом 2:0. Стартовый состав спартаковцев, который затем появился в СМИ, выглядел вполне ожидаемо для понимания того, на каких игроков будет рассчитывать главный тренер Доменико Тедеско в оставшейся части сезона: Максименко, Жиго, Джикия, Маслов, Айртон, Крал, Мозес, Хендрикс, Зобнин, Ларссон, Понсе.

В этом варианте нет каких-то сенсационных решений, разве что Тедеско сразу же поставил новичка Хендрикса. Его игра на сборах в Эмиратах показала, что этот футболист вполне готов вписаться по всем показателям в состав спартаковцев. До его появления в «Спартаке», Хендрикса характеризовали как игрока, в основном разрушителя, однако в матчах в Дубае Хендрикс, поднимаясь выше, выглядел порой неплохим распасовщиком, стараясь выводить на атакующие позиции своих партнеров. Возможно, что в «Спартаке» он будет столь же универсален, как и Зобнин, что позволит Тедеско варьировать действия футболистов в середине поля, наладив там комбинационную игру.

Тот состав, который вроде бы играл с «Рязанью», вполне оптимален. Из тех, кого мы видели в первой части сезона, нет разве что травмированного Соболева, который должен вернуться чуть позже и Бакаева, пока не убеждающего, к сожалению, своей игрой, как футболист стартового состава. Есть еще и Умяров с Кутеповым и Ещенко, Урунов, Гапонов… Упоминаю футболистов, в той или иной степени уже выходивших на поле в нынешнем чемпионате. Да, есть еще и Роша, вернувшийся из аренды. Правда, непонятно, надолго или нет? Где-то в Нидерландах по-прежнему находится Промес, которого то ли ждать, то ли нет?.. Но это уже другая история. Я же говорю пока о тех, кто у Тедеско под руками на тренировках. Не сомневаюсь, что по ходу оставшихся матчей сезона какие-то отдельные тактические ходы Тедеско и постарается сделать, но пока надо будет понять, на что способен тот стартовый состав, который, вроде очерчивается вполне очевидно. Хотя, тренерам в этом случае, как всегда виднее…


Спартак готовится к Динамо. Состав понятен или у Тедеско иное мнение?

Фото: spartak.com

Александр Владыкин
3.4 / 5
10458 27
  • 16 Февраля
    Тедеско давно все понятно по составу .
  • 16 Февраля
    Т.е. если у Тедеско "иное мнение", то его состав будет непонятным?
  • 16 Февраля
    А у нас тоже снег выпал
  • 16 Февраля
    я бы подождал самого матча или отмены матча, Александр)

    а то смысл гадать..
    • 16 Февраля
      Да сыграют. Переносить никому не хочется)
      • 16 Февраля
        я вот что-то сомневаюсь..
      • 16 Февраля
        Даже при минус 14-ти играть нежелательно было бы.
        Есть серьезные опасения, что игроки травмируются.
        Это во времена СССР и "ранней РФ" играть на огородах в мороз было обычным делом, и тогдашние игроки были готовы к этому.
        А нынешние - вряд ли готовы.
  • 16 Февраля
    А что Роша куда то пристроили?
    • 16 Февраля
      Я про него постоянно забываю) Нет, там упоминались те, кто играл уже. Роша потенциально тоже можно вставить в кандидаты
  • 16 Февраля
    с составом все понятно.а вот рук-во явно не справляется.имея проблемы с составом команду не усилить это вверх идиотизма.
    получается мы 2 окна трансф.пропустили денег летом должно быть полно.
    но как всегда привезут одного Кариоку за 5 лямов.и скажут мы интересовались.Салахом.Мане и.т.д.
    меняют схему при том что правого защитника вообще нет.
    • 16 Февраля
      Если привезут Кариоку--это будет супер.
      В финале клубного ЧМ именно он играл.
  • 16 Февраля
    Хочется 4-2-3-1
  • 16 Февраля
    Игру на кубок скорее всего перенесут, больше интересует игры первых трёх туров, где нам предстоит сыграть с Рубином, Краснодаром и Динамо, благо все матчи в Москве.
    А первый тур после возобновления чемпионата вообще жарки, Локо ЦСКА, Зенит и Ростов еще.
    Да и кажется тут экспериментов не будет и будет 3-5-2 стандартные.
  • 16 Февраля
    Если матч состоится, то это будет не футбол, как спорт высокого уровня, но соревнование в атлетичности участников этого действа.
    Проводить матч в промерзшей Москве, имея возможность играть при нормальных погодных условиях в Сочи - это классический идиотизм.
  • 16 Февраля
    Если будет принято решение о проведение игры, то ожидаю 6-7 забитых мячей командами.
  • 16 Февраля
    Что то я упустил ,сколько замен можно будет делать в Кубке?
  • 16 Февраля
    Рязань то посильнее Динамо
  • 16 Февраля
    Рязань то.посильнее Динамл
  • 16 Февраля
    Состав то понятен, вот только не понятно в какую игру он будет играть...
  • 16 Февраля
    Звучит обнадеживающе)
    — В данный момент совместно с ФК «Динамо-Москва» идет активная подготовка к матчу 20 февраля с футбольным клубом «Спартак» в рамках 1/8 Кубка России. Сейчас основные работы направлены на уход за травяным покровом. 11 февраля объединенная комиссия Российского Футбольного Союза (РФС) и Российской премьер-лиги (РПЛ) по допуску футбольных полей признала состояние газона соответствующим всем регламентным требованиям.
  • 16 Февраля
    Соболев я так понял сыграть не сможет, очень жаль, потому что такой игры, в таких условиях он наиболее подходящий игрок
  • 16 Февраля
    Даже не знаю и хочется уже официальную игру посмотреть , и ребят жалко если будет холодно, опасность высокая травму получить .Будем как говорится посмотреть.
  • 16 Февраля
    Посмотрим
  • 16 Февраля
    На Матч ТВ сказали еще 2 дня назад,что Промесу сделали рабочую визу.Ну и где он?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». О контрактах

Bobsoccer.ru анализирует ситуацию с контрактами игроков «Зенита».

Футбольные новости
20 0

Романцев рассказал о своем самочувствии

Олег Романцев, который перенес операцию на сердце, рассказал, что сейчас чувстdует ...

566 11

Павлюченко рассказал, как Карпин настаивал на его переходе из «Спартака» в «Тоттенхэм»

Бывший нападающий «Тоттенхэма Хотспур» Роман Павлюченко рассказал, как бывший ...

405 5

СМИ: «РБ Лейпциг» подпишет австрийского форварда

«РБ Лейпциг» заинтересован в подписании нового центрфорварда, который сможет ...

224 7

Клопп заявил, что не собирается отпускать некоторых игроков "Ливерпуля" в сборные

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил в среду, что не отпустит своих игроков в ...

547 9

Обзор матча: Зенит (мол.) - ПФК ЦСКА (мол.) 2-4

Молодежная команда ПФК ЦСКА одержала волевую победу над сверстниками из ...

795 0

Василий Уткин рассказал, почему Розанова называли "дяденькой"

Комментатор Василий Уткин рассказал о том, почему Юрия Розанова коллеги называли ...

246 3

«Ибрагимович пригласил меня в «Милан». Хабиб рассказал, какие футбольные клубы сделали ему предложения

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, ранее объявивший о ...

Голосование

Кого предпочтете увидеть соперником ЦСКА в 1/4 финала Кубка России?

Локомотив
35.3%
Динамо
5.4%
Сочи
8.9%
Арсенал
6.7%
Ахмат
4.5%
Крылья Советов
25.9%
Уфа
13.4%
Популярное
10029 519

ЦСКА: фальстарт

Армейцы отдали "Локомотиву" все шесть очков в нынешнем чемпионате.

17036 517

ЦСКА: после "Локомотива"

Что дальше будет с командой?

4627 396

"Рубин" одержал победу над "Спартаком" в Москве

"Спартак" принимал "Рубин" в игре 20-го тура чемпионата России по футболу.

4360 299

СЭ: РФС уволит монтажера, который переместил мяч на фото с игрой рукой Мозеса

Как стало известно «СЭ», Российский футбольный союз (РФС) уволит монтажера, ...

12101 286

«Зенит». Обо всем начистоту

Bobsoccer.ru подводит итоги 20-го тура.

Сейчас обсуждают