Кто прав: Тедеско или Шварц? Рассудит кубковое дерби - "Спартак" - "Динамо"

Уже в следующую субботу – 20 февраля «Спартак» и «Динамо» встречаются в кубковом матче.




Это будет их первая официальная игра в наступившем году. Перерыв, сборы заканчиваются, начинаются серьезные матчи Кубка и, конечно же, чемпионата страны.

«Спартак» вернулся в Москву после сборов в Эмиратах, «Динамо» продолжает работу в турецком Белеке и подъедет как раз накануне игры со спартаковцами. То есть, красно-белые готовятся к дерби в условиях тех, в которых и пройдет встреча – в морозную зимнюю погоду, даже Доменико Тедеско взялся за лопату, очищая поле в Тарасовке. А вот бело-голубые продолжают находиться в комфортной теплой среде. Кто поступает более рационально и правильно, конечно же, покажет сама игра. Но сейчас уже многие специалисты высказывают свои мнения относительно этой ситуации, в которой оказались две столичные команды, работающие под руководством, заметьте, двух немецких тренеров.

Мы попросили постоянного эксперта портала Бобсоккер.ру, заслуженного тренера страны Бориса Игнатьева высказать свою точку зрения на методы подготовки перед предстоящим кубковым дерби, которые предложили тренерские штабы двух команд.

- Борис Петрович, «Спартак» готовился в жарких условиях в Дубае, мог, как говорилось, затем полететь на оставшуюся часть сбора в Сочи, но решил остаться в Москве, в Тарасовке. А у нас мороз, снегопады… «Динамо» в Турции ничего не меняло и продолжает свою работу по намеченному плану, готовясь прилететь за сутки-двое перед игрой. Кто прав из тренеров, на ваш взгляд? Доменико Тедеско или Сандро Шварц?

- Кто правильно поступил, кто прав? Тут у меня сомнений нет: правильно поступит тот, кто в итоге победит…

- И все же?

- Если говорить о сегодняшней ситуации, то я, честно говоря, не понимаю спартаковского тренера Доменико Тедеско. Он же готовится не только к этой игре. Перед ним стоит задача на всю оставшуюся часть сезона. Кубок – это одна встреча, а затем предстоят одиннадцать матчей чемпионата. И тренерскому штабу дается возможность в ходе зимних сборов готовиться именно к оставшейся части сезона в целом, а не к какой-то конкретной встрече. Вот к этому надо быть готовым. Команда же не может, допустим, конкретно готовиться к дождю, который может выпасть в каком-то городе, куда собирается приехать «Спартак». Ну, будет дождь и будет… Но нельзя зимой привыкнуть к зиме.

- То есть, нельзя к одной игре тренироваться в тех условиях, которые обязательно будут. В мороз, в снегопад…

- Конечно. Есть же футболисты, которые не очень переносят тренировки в такую погоду. Всякие казусы могут возникнуть. Спазмы, повышенный травматизм, растяжения… Готовьтесь в нормальных условиях, за день вечером приезжайте в Москву перед кубковой встречей, познакомьтесь с состоянием поля, поскольку это очень важный момент: замерз верхний слой или нет? И, тут надо смотреть: подготовить бутсы, определенной длины шипы… Привыкать к жаре или к холоду невозможно.

Кто прав: Тедеско или Шварц? Рассудит кубковое дерби - Спартак - Динамо

Фото: spartak.com

- Да, вы мне сейчас напомнили одного нашего тренера, который работал во Владивостоке. И вот как-то я спросил его: вы уже, наверное, привыкли к этим долгим постоянным перелетам из Владивостока в города России и обратно во время чемпионата страны? Он очень серьезно посмотрел на мня и сказал: к этому привыкнуть невозможно!..

- Согласен. Возвращаясь же к нынешней ситуации… Игроки «Спартака», боюсь, сейчас могут подвергаться повышенному травматизму, определенным заболеваниям, психологической неустойчивости игроков. Кто-то обязательно будет испытывать дискомфорт в такую погоду, особенно тот, кто привык к жаре. На мой взгляд такие вещи перед играми столь повышенного интереса, перед дерби нежелательны.

- Получается, что динамовский тренер поступает правильно, оставаясь на сборах в Белеке, как было объявлено, до 18 февраля?

- На мой взгляд – да.

- Я знаю, что вы внимательно смотрели все контрольные матчи, которые транслировались со сборов? Ваши впечатления о «Динамо» и «Спартаке»…

- Игра «Динамо» пока мне представляется более цельной. Игроки находятся примерно в одинаковом физическом состоянии, они уже работают над скоростью, приближая себя, тем самым, к чемпионату. «Спартак» также в достаточно хорошем состоянии. Но с точки зрения принципов ведения игры как таковой, динамовцы пытаются за счет групповых, командных взаимодействий заставлять соперников ошибаться в выборе позиций, направлении развития атак и атакующих действий. При этом соперник допускает больше ошибок, потому что свою игру диктует «Динамо». Спартаковцы больше играют на эмоциях. Быстро переходят из обороны в атаку, стараясь сосредоточить впереди много футболистов, подчас даже создать численный перевес, у игроков много индивидуальных проявлений, индивидуальных качеств. Но все-таки игра «Спартака» пока менее цельная. Так что на сегодняшний день я отдаю предпочтение динамовцам. Ну, а как уж сложится сам матч, повторюсь, это мы с вами увидим.


Кто прав: Тедеско или Шварц? Рассудит кубковое дерби - Спартак - Динамо

Фото: spartak.com

3.4 / 10
6218 36
  • 14 Февраля
    А как это понять более ЦЕЛЬНАЯ игра или менее ЦЕЛЬНАЯ игра ,или одни играют за счет КОМАНДНЫХ действий ,а другие больше на ЭМОЦИЯХ,но с участием БОЛЬШОГО количества игроков ,а это как понять ,это типа игра ПОставленная или не ПОставленная или есть у команды игра или ее нет .
    • 14 Февраля
      одни играют за счет КОМАНДНЫХ действий ,а другие больше на ЭМОЦИЯХ,но с участием БОЛЬШОГО количества игроков Да, интересная постановка вопроса. Участие большого количества игроков не может ли быть приравнено к командным взаимодействиям?
  • 14 Февраля
    Вы бы ещё ветерана Динамо Ловчева спросили бы
  • 14 Февраля
    трудно не согласиться
  • 14 Февраля
    Не столь важно кто прав.Спартак при любых раскладах должен выкидывать из кубка своего бг клиента.
  • 14 Февраля
  • 14 Февраля
    Сколько по Регламенту,не больше -15?Я боюсь,что матч перенесут
    • 14 Февраля
      Чего боятся. Лучше бы перенесли. Нахрен играть в -13, это не футбол а извращение
      • 14 Февраля
        В Сочи могли бы сыграть
      • 15 Февраля
        Томь-Спартак вспомнился

        ва минус 13 с голом Фернандо..

        та еще пытка для футболистов была, канешн..

        . "Температура -13 градусов. Это показывают все приборы, даже телефоны. Но по ощущениям сейчас на -22 градуса", - сказал директор департамента по связям с общественностью красно-белых Леонид Трахтенбер.
        Приврал, конечно, но один фиг дубак
    • 14 Февраля
      Важно - не какая температура, а как её померять.
  • 14 Февраля
    С Тедеско уже спроса нет , можно и почудить ( поэкспериментировать). Или он слишком самоуверен , в схеме , в игроках , в планах подготовки . Если всё будет ровно , он только налайкает себе вистов, но я не уверен в правильности этих движений , суждений .
  • 14 Февраля
    Когда Динамо вернется со сборов, Спартак уже вымерзнет)
  • 14 Февраля
    Интересный критерий в оценке работы тренера - прав или не прав. Нигде больше такого не встречал.
    Цельность игры в товарищеских матчах с кучей экспериментов по составу, тактике, базовой расстановке тоже неординарная оценка.
    В общем, большой шаг вперед в развитии неординарной футбольной аналитики.
    • 14 Февраля
      А как по-другому?Тренер прав-он дальше руководит,если тренер не добивается результатов,то он неправ,и его увольняют.Или у тебя другие правила?
      • 14 Февраля
        ну а как это связано с одним конкретным матчем?
  • 14 Февраля
    . Но с точки зрения принципов ведения игры как таковой, динамовцы пытаются за счет групповых, командных взаимодействий заставлять соперников ошибаться в выборе позиций, направлении развития атак и атакующих действий. При этом соперник допускает больше ошибок, потому что свою игру диктует «Динамо». Спартаковцы больше играют на эмоциях. Быстро переходят из обороны в атаку, стараясь сосредоточить впереди много футболистов, подчас даже создать численный перевес, у игроков много индивидуальных проявлений, индивидуальных качеств. Но все-таки игра «Спартака» пока менее цельная. Так что на сегодняшний день я отдаю предпочтение динамовцам. Ну, а как уж сложится сам матч, повторюсь, это мы с вами увидим.
    пхахахв, какой же бред.
    Спартак как говорит Шалимов, как раз из тех команд которые ввстроила свою игру и понятно как будет играть в любом матче.
    Динамо же до сих пор непонятна, но данный эксперт живет вилимо в 2017 году..
    посмеялся от души короче с этого горе аналитика.
  • 14 Февраля
    Прогноз погоды на 20-е: минус 21.
    Перенесут.
  • 14 Февраля
    Удачи Тедеско и Спартаку.
  • 14 Февраля
    А 28 февраля матч с Рубином в Москве. По логике апологета сбора в теплых краях,надо вернуться с юга в пятницу 19,20 сыграть на Кубок,далее вернуться в теплые края,чтобы в комфорте готовиться к старту в ЧР,вновь вернуться в Москву 27,сыграть матч с Рубином и обратно в тепло. И так колесить до фактического тепла дома,став заложником метеоусловий аэропортов. Ведь по прогнозам метео,настоящее тепло придет в Москву только во второй половине апреля. Как раз к матчу с ЦСКА
    • 14 Февраля
      В прошлом году наверняка в это время была терпимая погода. Кажется, в Москве и зимы не было. А в этом году настоящая русская зима. В советские годы чемпионат начинали где-то в начале апреля, открытие сезона в Москве было 2 мая.
  • 14 Февраля
    Тяжело в учении - легко в бою. ©
    • 15 Февраля
      вот и увидим плоды сборов, да
      • 15 Февраля
        Опасения меня не покидают.
        • 15 Февраля
          тревожненько)

          а вообще, мне кажется, что мы соскучились по тревожненько..
          • 15 Февраля
            По игре очччччень соскучился.
            А вот от тревожненько с удовольствием отказался бы. Но увы, пока оно со мной.
            • 15 Февраля
              а адреналин как же ?

              Для меня жизнь без риска что еда без соли(с)
              • 15 Февраля
                Мне в 90-е вполне хватало адреналина.
                И тревожненько посещало меня в очень редких случаях. Я легко обходился без него.
  • 14 Февраля
    "- Кто правильно поступил, кто прав? Тут у меня сомнений нет: правильно поступит тот, кто в итоге победит…"

    Мысль, конечно, верная, но уже со следующего абзаца Игнатьев с упоением начинает рассказывать, что неправ именно Тедеско, а прав ГТ "Динамо". К чему тогда это глубокомысленное заявление про "прав тот, кто выиграет", неясно.

    "Спартаковцы больше играют на эмоциях. Быстро переходят из обороны в атаку, стараясь сосредоточить впереди много футболистов, подчас даже создать численный перевес..."

    Не знал, что, оказывается, быстрый переход из обороны в атаку с созданием численного преимущества - это игра на эмоциях. Благодарю Игнаьева, просветил.
  • 14 Февраля
    Верю что одолеем Динамо
  • 15 Февраля
    - То есть, нельзя к одной игре тренироваться в тех условиях, которые обязательно будут. В мороз, в снегопад…

    - Конечно. Есть же футболисты, которые не очень переносят тренировки в такую погоду. Всякие казусы могут возникнуть. Спазмы, повышенный травматизм, растяжения… Готовьтесь в нормальных условиях, за день вечером приезжайте в Москву перед кубковой встречей, познакомьтесь с состоянием поля, поскольку это очень важный момент: замерз верхний слой или нет? И, тут надо смотреть: подготовить бутсы, определенной длины шипы… Привыкать к жаре или к холоду невозможно.

    знания их от времен очаковских

    кажется, даже Александр не понял этих противоречий)..
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: фундамент Олича

Новый главный тренер начал с двух побед.

Футбольные новости
253 11

Червиченко: «Убытки «Зенита» — из-за Рибалты. Надо было ему не прощальный коридор устраивать, а бить под зад»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о том, почему ...

57 1

Эдуард Безуглов: «Информации о том, что Джанаев пропустит Евро, у меня точно нет. Мы ждем его на поле»

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии вратаря «Сочи» ...

193 6

Андрей Тихонов: Это матч года и для «Спартака», и для «Локомотива»

Легендарный футболист красно-белых Андрей Тихонов дал прогноз на предстоящую ...

200 13

Совокупный убыток клубов РПЛ в 2020 году увеличился на 16% — до 4,9 млрд рублей

Совокупный чистый убыток клубов Российской Премьер-лиги по итогам 2020 года ...

68 0

Черевченко: «С «Тамбовом» ни одной команде не будет легко»

Главный тренер «Химок» Игорь Черевченко поделился ожиданиями от матча с ...

263 13

Фоменко: «Менять схему под «Зенит» - это не наша дорога»

Тренер «Сочи» Олег Фоменко на пресс-конференции перед матчем с «Зенитом» ответил ...

Голосование

Верите ли вы, что "Сочи" отберет у "Зенита" очки?

Да
16.8%
Нет
72.8%
Не знаю
10.4%
Популярное
9834 481

Волевые победы - фирменный знак ЦСКА Олича

«Если бы все в команде было хорошо, меня бы сюда не позвали», - сказал мне Ивица Олич ...

6180 440

"Краснодар" объявил о назначении Ганчаренко главным тренером

Белорусский специалист Виктор Ганчаренко стал главным тренером «Краснодара».

21846 432

«Зенит» изнутри. Кто не хотел победы над «Химками» и почему уходит Рибалта

Bobscoccer.ru рассказывает о нюансах в «Зените» на финишном отрезке чемпионата России.

18591 409

ЦСКА: без выходных

Ивица Олич готовит команду к кубковому матчу в Туле.

4880 366

Дубль Соболева помог "Спартаку" победить "Ростов"

"Спартак" увозит из Ростова-на-Дону три очка.

Сейчас обсуждают