Россия. Тинькофф Премьер-лига
ГОЛЛАНДИЯ. Дивизион 1
Германия. Бундеслига 1
Франция. Лига 1

Кокорин опять собрался в Италию. Там теплее

Информация о возможном переходе Александра Кокорина в «Фиорентину» оживила скучное для публики течение первого сбора «Спартака»




Впрочем, к тому, что никакого шоу от сбора в Эмиратах ждать не приходится – понятно. Там идет обычная насыщенная работа, когда надо в полной мере готовиться к возобновлению сезона. Только тренировки, обретение функциональных возможностей, скоростно-силовая подготовка, техника, тактика и так далее. Даже без контрольных матчей. Они начнутся на следующем сборе в тех же Эмиратах после кратковременной паузы. Так что шквал слухов про договоренности Кокорина, «Спартака» и итальянской «Фиорентины», касающихся, опять-таки повторюсь, возможного, но пока еще не состоявшегося перехода, принадлежащего сейчас спартаковцам игрока в клуб Серии А, футбольное межсезонье явно оживил.

Я уже как-то упоминал, что у Александра Кокорина, либо людей, занимающихся его трудоустройством, обнаружился дар делать сенсацию из ничего. О нем постоянно говорят явно больше, чем он того заслуживает по игре. Ну, в самом деле. Футболист не играет в «Спартаке», постоянно получает травмы, причем при этом пропускает принципиальные матчи с «Зенитом» и «Сочи», что определенную часть болельщиков наводит на размышления о странном стечении обстоятельств. С другой стороны – ну, бывает. Травма есть травма. Хотя фраза главного тренера спартаковцев Доменико Тедеско в отношении повреждений Кокорина перед этими играми все же несколько смутила. В свежем интервью, которое появилось с Тедеско в одной из спортивных газет, на вопрос о том, что, мол, болельщики видели в отсутствии Кокорина именно в двух этих матчах своего рода заговор, главный тренер откровенно сказал, что верит игроку. То есть, раз он говорит, что травмирован, то не верить ему не может. Все правильно вроде бы. Непонятно одно: а медики команды в этой ситуации были лишними? Или они тоже все принимали на веру, без каких-либо проверок? Да, утрирую. Хотя Тедеско явно что-то недоговорил. Скажем так: слукавил…

Впрочем, давайте действительно оставим теорию заговоров в стороне. Ведь, даже когда Александр был в здравом состоянии, ни одного полного матча в чемпионате он не провел. Два гола? Были. Оба, правда, с пенальти. Хотя, их тоже надо еще забить. И еще. Прекрасно помню его красивейший удар в крестовину ворот соперника. Кто-то может сказать, что случайно получилось. Для меня же этот «выстрел» показался весьма оптимистичным. Как говорится, а – что? А – вдруг? Заиграет, начнет радовать публику и посрамит недоброжелателей и пессимистов. Футболист-то с рывком, с техникой, с ударом…

Не посрамил. Пока, по крайней мере. Сознательно говорю – пока, потому что до медицинского осмотра в Италии, он еще остается игроком «Спартака». Что же касается упоминания о сотворении сенсации из пресной обыденности тренировочных будней, то, разве это не так? Весь вчерашний день, к примеру, только о Кокорине с «Фиорентиной» и писали. Повторяя, как правило, одно и тоже, без какого – либо конкретного понимания того, останется он в «Спартаке» или действительно перейдет в «Фиорентину», которая, видимо, решила, что называется, «оставить с носом» «Рому», в которой от Кокорина отказались, испугавшись угрозам тиффози в противном случае разрушить Колизей. Пусть даже в шутку. Хотя российские «источники» перехода Александра в римский клуб вчера упоминались те же самые, разговор об условиях возможного контракта велся примерно такой же, и даже тогдашние мнения болельщиков «Ромы» относительно этих слухов во многом похожи на нынешние высказывания тиффози «Фиорентины». Правда, Колизея во Флоренции нет, есть другие великие достопримечательности, однако уже сейчас бросилось в глаза, что болельщики «фиалок» нередко сравнивают Кокорина с талантливым, но безрассудным в своем поведении Балотелли…

Так ли это? Если Кокорин окажется в ближайшее время в Италии, то он сможет либо утвердить болельщиков «Фиорентины» в этом мнении, либо его опровергнуть. Когда Александр переходил в «Спартак» ему не раз припоминали его же слова о том, что за этот клуб он никогда играть не будет. Кокорин потом справедливо рассуждал, оправдываясь, что по молодости чего только не скажешь. Но уже став взрослым для большого футбола игроком (в марте ему исполнится 30), он так или иначе провел первую часть сезона будучи в составе красно-белых, изображая из себя этакий «Летучий голландец». Появится на горизонте, а потом вдруг исчезнет, появится-исчезнет… И, что это за явление – понять было невозможно. Талантливый, но уже не перспективный, способный укрепить команду (я о «Спартаке»), но не укрепивший, не раз говоривший, что хочет играть и выигрывать со «Спартаком» титулы, и по сути ничем команде в этом не помогший.

И это по большому счету жаль. Потому что все могло сложиться иначе. Но видно не только объективные причины стали причиной того, что не случилось, не срослось… До сегодняшнего дня, хотя бы. Если Александр Кокорин перейдет в «Фиорентину», пожелаем ему успеха в новом клубе. Если останется, останутся и вопросы к его игре за «Спартак». Так что выбор, как это обычно и случается в жизни, опять остается за самим футболистом. В любом случае в Италии теплее. В "Сочи" у Александра тоже получалось играть интереснее. Может быть, смена климата для Кокорина тоже имеет значение.


Кокорин опять собрался в Италию. Там теплее

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Александр Владыкин
3 / 8
2230 32
  • 21 Января
    Кокорин опять собрался в Италию.и правильно
    то над ним сбг издевались, сейчас гнобят в кб клубе
    удачи Кокорину в Серии А!
    • 21 Января
      А Вам не кажется, что если такие антагонисты, как СБГ и КБ издевались и гнобили одного и того же персонажа, то дело явно в персонаже, а не в клубах?
      • 21 Января
        нет
        с разных позиций и по различным поводам издеваются и гнобят игрока
        дело в нелюдях клубов и их наставниках
        с Сочи же все было отлично
        • 21 Января
          Так в Сочи этот проходимец заявился, как только отсидка закончилась, и в Сочи он вел себя прилично.
          А потом - обнаглел.
  • 21 Января
    Там на ужин макароны
    • 21 Января
      а по утрам пицца
    • 21 Января
      И стульев там много...правда бары-кабаки пока у них закрыты, но можно же за стулом и сквозь витрину пройти.
      кокорину это - раз плюнуть, это вам не в футбол играть.
  • 21 Января
    Наследие Газизова пошло с молотка.
  • 21 Января
    Вот у меня такие же мысли, как у автора статьи.
    Единственное, что хотелось добавить, что если переход состоится, то пора перестать клубу реанимировать игроков за свои деньги, а потом отдавать за бесценок в другие клубы, где они хорошо будут играть - сразу на ум Ерёменко приходит.
  • 21 Января
    В Фиорентине теперь есть смотрящий.
    Осталось разобраться с Рошей,Уруновым и вернуть Промеса.
  • 21 Января
    Роша сделает красиво.
  • 21 Января
    Хотя фраза главного тренера спартаковцев Доменико Тедеско в отношении повреждений Кокорина перед этими играми все же несколько смутила. В свежем интервью, которое появилось с Тедеско в одной из спортивных газет, на вопрос о том, что, мол, болельщики видели в отсутствии Кокорина именно в двух этих матчах своего рода заговор, главный тренер откровенно сказал, что верит игроку.
    Это говорит только о чистоплотности нашего чемпионата. Эменике в Турции за это чуть не посадили.
  • 21 Января
    Кокорин собрался в Чемпионат посильней, ему по факту надо было сразу после Сочи уехать
  • 21 Января
    Жаль, в Спартаке смотрелся гармонично
  • 21 Января
    Правильно делает ! Для него и для Спартака эту будет только к лучшему. В Спартаке по сути и не играет то травмы то ещё что то , в Италии может хотя бы реанимируется как игрок
  • 21 Января
    Вот это карьерный, рост!
  • 21 Января
    Давным давно ехать надо было, когда ещё был молодым и перспективным игроком. Сейчас уже предпенсионер с загубленной карьерой.
    • 21 Января
      Мамаева с собой прихватить не забудь)
      • 21 Января
        А массажиста он с собой возьмет?
        • 21 Января
          С Александром Кокориным в "Фиорентине" не будет работать его массажист Сергей Анатольевич Колесников.

          Вот и ответ на вопрос
  • 21 Января
    Если все это на самом деле правда, то Александру удачи в Италии!
    Побольше забивать за фиалок и вернуться в сборную России.
  • 21 Января
    Я не очень понимаю, для чего этот теоретический переход нужен самому Коко? Ему 30 без малого, сидит на шикарной зп молитвами Федуна. Кроме русского, не говорит ни на одном языке, кроме привет- пока.
    А в Фиорентине, видать, дела совсем швах(
    Что могут разрушить тифози фиалок? Например, собор Санта Кроче, с фресками Джотто)
  • 21 Января
    Пока слово держит, за клуб не играет.
  • 21 Января
    Продать Кокорина в Италию.
    Как такое возможно?
  • 21 Января
    Уже объявили вроде
  • 21 Января
    Удачи, а если не случится то можно ходить в галерею Уффицы
    И даже если всё равно, пройтись по берегу Арно
  • 21 Января
    Удачи Кокорину в Италии. Есть предчувствие, что будет там хорош.
  • 21 Января
    вангую, что через месяц, максимум два, Кока плотно присядет, хотел сказать, что буду рад ошибиться, но на самом деле мне совершенно наплевать
  • 22 Января
    Там не только теплее, но и сервера ближе - пинг для кантры лучше)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" - "Рубин". Не будет Ларссона, но может выйдет Промес?

«Спартак» проводит свой первый после долгой паузы матч в чемпионате страны.

Футбольные новости
43 0

Сампаоли назначен главным тренером "Марселя"

Во французском "Марселе" объявили о произошедших в команде изменениях.

210 6

Аленичев: «Фаворитами в борьбе за второе место и путевку в ЛЧ мне видятся ЦСКА и «Краснодар»

Экс-капитан и бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев дал свой прогноз ...

342 18

Мостовой: «История «Спартака» — это намного больше, чем Промес. Такого внимания он не заслуживает»

Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал внимание к ...

429 4

В «Хатайспоре» рассказали, почему сорвался трансфер Бупендзы в «Краснодар»

Пресс-атташе «Хатайспора» Рахми Варди рассказал, почему сорвался трансфер ...

728 9

В «Тамбове» опровергли информацию о договорном характере матча с «Ротором»

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков отреагировал на слухи о том, что ...

304 8

Кипиани - лучший игрок матча "Ротор" - "Тамбов"

Полузащитник Николай Кипиани стал лучшим игроком первого матча 20-го тура.

736 15

Футбольный арбитр Федотов рассказал, сколько получают судьи в РПЛ

Российский арбитр Игорь Федотов рассказал о том, сколько зарабатывают судьи, ...

Голосование

Юрий Семин - главный тренер "Спартака". Реально ли это?

Почему нет?
16.1%
Это вряд ли.
21.1%
Он не договорится с руководством клуба
14.1%
Кандидатуру Семина рассматривать не будут
29.1%
Для Семина это был бы интересный вариант
4%
Семин сам не захочет стать тренером "Спартака"
15.6%
Популярное
10818 225

«Зенит». После Кубка

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о текущей ситуации в «Зените».

7602 203

Источник: Стало известно, почему на самом деле Сафонов и Уткин не проходят в состав «Краснодара»

Как стало известно, два футболиста «Краснодара», 22-летний вратарь Матвей Сафонов ...

3111 170

СМИ: Летом России нужен новый «Зенит»

«Зенит» — единственный в РПЛ, кто этой зимой не подписал ни одного новичка.

4773 168

СМИ: Акинфеев и Дивеев заболели коронавирусом и пропустят матч с «Локомотивом»

Как стало известно, вратарь Игорь Акинфеев и защитник Игорь Дивеев не помогут ЦСКА ...

3464 168

Андрей Аршавин: «Отставка Семака? После удачных отрезков тренеров в отставку не отправляют!»

Бывший футболист сборной России и «Зенита» Андрей Аршавин в эфире «Матч ТВ» подвел ...

Сейчас обсуждают