Игроки «Спартака» обидели Слишковича, но и к нему немало вопросов по составу

«Я знаю, что мы хотим и мы это сегодня покажем».



Эти слова и.о. главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович произнес в интервью перед матчем с «Балтикой». Прозвучало из уст тренера вполне уверенно, хотя на деле выяснилось, что проблемы у спартаковцев возникли очень быстро. Едва команды разобрались, что к чему на поле. А может быть даже и не успели этого сделать. Красно-белые так уж точно… Уже на 4-й минуте вратарь гостей Селихов разводил беспомощно руками, поскольку мяч оказался в сетке ворот «Спартака». Как выяснится позже, этот гол прервал удачную серию Слишковича, который до того руководил командой без поражений.

Красно-белые вышли на игру с «Балтикой» в сильно измененном стартовом составе, если сравнивать его с тем, который мы видели с первых минут поединка с «Краснодаром» в чемпионате страны. Точнее говоря, изменений было сразу пять, но это еще не все, поскольку до сих пор восстанавливается после травмы Бабич, что-то случилось накануне с Соболевым, он вроде как тоже приболел, ну и в последний момент стало известно о нездоровье Дуарте. Таким образом центральная зона обороны спартаковцев оказалась лишенной сразу двух основных игроков. К тому же нельзя было не заметить, что и Бабич, и нападающий Соболев – это высокорослые игроки. То есть, в борьбе за «воздух» в штрафных площадях спартаковцы заведомо потеряли преимущество. Это, кстати, и сказалось уже в начале матча, когда хозяева поля сделали опасную подачу верхом, Литвинов, игравший роль одного из центральных защитников в прыжке до мяча не достал и Андраде точным ударом открыл счет. Так «Балтика», которая по сути не провела никакой ротации на эту игру, повела уже на 4-й минуте встречи.

Владимир Слишкович выпустил в стартовом составе только двух легионеров. Один из них – Бонгонда видимо должен был своей активностью потерзать оборону «Балтики», обыграться с Игнатовым и постараться все-таки забить. Угальде тем временем остался на скамейке и вышел только во втором тайме, поскольку группа атаки выглядела бледновато. И не очень понятно было, кто у спартаковцев должен был вести за собой, кто убегать в контратаки. Короче говоря, вопросов без ответов первый тайм оставил много.

Не скажу, что красно-белые совсем не создавали опасных моментов у ворот «Балтики», но в этот вечер еще и очень хорошо играл вратарь хозяев поля Латышонок. Разрозненная атака гостей отчасти помогала ему стоять «на ноль», поскольку в действиях спартаковцев впереди просматривалось какая-то неуверенность, передававшаяся и остальным звеньям команды. Потому передачи поперек поля и довольно частые откаты мяча назад вратарю Селихову особенно бросались в глаза. С такой игрой что-то изменить в игре было конечно же очень сложно.

Понятно, что столь жесткий игровой график, в котором сейчас находится «Спартак», вынуждает тренерский штаб прибегать к каким-то изменениям в составе, к ротации. Однако замена половины состава по сравнению с последним матчем в чемпионате плюс травмы ряда ведущих игроков на финише сезона (в связи с чем, правда, возникли проблемы у Соболева и Дуарте было сложно понять) все-таки не могли не сказаться на сыгранности команды и на эффективности командного взаимодействия. Ну, и конечно же плохая реализация создаваемых опасных моментов. Именно плохая, потому что и в первом тайме, и во втором, когда на усиление группы атаки вышел Угальде, вратарь хозяев поля Латышонок своими удачными действиями отражал все опасные удары.

С другой стороны… Конечно, вратарь «Балтики» молодец, но роль форварда заключается в том, чтобы забить. Если же тот же Угальде до сих пор не забил ни одного мяча в чемпионате, и только один (правда, «Зениту») в Кубке страны, то к этому трансферу несомненно возникают вопросы в части его стоимости.

Что касается итога игры… После перерыва «Спартак» вышел с большим желанием переломить ход поединка, «Балтика» с трудом сдерживала все атаки и сдержала. Ну, а «Спартак», к сожалению, действительно, если возвращаться к словам Слишковича перед игрой, показал, что он может. К сожалению, это выглядело крайне неубедительно. Даже с учетом того, что последние минуты свои ворота оставил вратарь Селихов и побежал усиливать группу атаки. Но Латышонок опять переиграл всех и спартаковцам оставалось только разводить руками...

С Кубком России «Спартаку» придется попрощаться, а «Балтика» выходит в суперфинал. С чем команду, конечно, надо поздравить. Спартаковцам теперь остается надеяться на бронзу чемпионата, но тут от красно-белых уже далеко не все зависит.


Игроки «Спартака» обидели Слишковича, но и к нему немало вопросов по составу

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
5 / 4
24758 124
Футбольные новости
152 3

Источник: Волков прилетел в Санкт-Петербург для подписания контракта с «Зенитом»

Защитник "Краснодара" Сергей Волков в ближайшее время перейдёт в петербургский ...

1346 7

Агент Помазуна: Аксельрод не имеет никакого отношения к Илье

Агент вратаря ЦСКА Ильи Помазуна Алексей Сафонов в разговоре с «РБ Спорт» ...

2329 19

ЦСКА показал Торопа в защитной маске

Московский футбольный клуб ЦСКА в телеграм-канале опубликовал фотографию ...

575 13

Кобелев: непонятен мотив «Локомотива», сначала отказавшегося от Дзюбы, а теперь от Глушенкова

Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев в разговоре с Metaratings.ru ...

465 10

Мать Пеле умерла в возрасте 101 года

Мать "короля футбола" Пеле Селеста Арантес скончалась после восьмидневной ...

1233 14

Журналист Везирян: Я получил сообщение от агента Помазуна — он сказал, что ЦСКА и «Атлетико» договариваются о сделке

Французский журналист Тибо Везирян в разговоре с «РБ Спорт» рассказал, как у него ...

680 8

Сборную Испании могут оштрафовать из-за привлечения 16-летнего Ямаля к поздним играм

Сборной Испании грозит наказание за нарушение немецких законов в сфере труда ...

Голосование

По какой схеме «Зениту» лучше играть в юбилейном сезоне?

4-3-3: эта модель лучше всего подходить для нынешнего подбора исполнителей
39.1%
3-5-2: это надежно и разнопланово
7.7%
4-4-2, но только в случае приобретения еще одного нападающего
7.1%
3-4-3: на данный момент это самая агрессивная модель
5.1%
Не важно, по какой схеме - главное, чтобы «Зенит» играл в агрессивный и эмоциональный футбол
18.6%
Сложно сказать - многое зависит от состояния футболистов, соперника и задач на конкретный матч
7.7%
Не могу судить - тренерскому штабу виднее
7.7%
Мне нравится тактическое разнообразие «Зенита»
7.1%
Популярное
18611 362

ЦСКА нужен забивной форвард здесь и сейчас

В ближайший четверг ЦСКА начнет подготовку к сезону 2024/25.

16371 348

На каких позициях может сыграть новичок ЦСКА Шуманский

У ЦСКА второй летний трансфер на вход.

5664 279

Ищет ли «Зенит» игроков на Евро и Копа Америка

О «Зените» и футбольных событиях в мире.

23612 262

Бистрович и Гайч возвращаются в ЦСКА

Игроки начнут с ЦСКА первый сбор Марко Николича.

4181 235

Источник: «Зенит» согласовал трансфер Максима Глушенкова из «Локомотива»

«Зенит» договорился о переходе Максима Глушенкова. Об этом сообщил источник, ...

Сейчас обсуждают